Два пути развития человечества
Технологический путь развития в нашей стране реализовался триста лет назад, причём, Императору Петру I, пришлось вернуть столицу в пространство Старой Ладоги и Великого Новгорода. Мало кто обратил внимание, что в первой столице Руси – Старой Ладоги видна Волховская ГЭС (имени В. И. Ленина), на строительстве которой был Ленин. В Москве Ленин был на Шатурской ГЭС, есть фотография, все люди на фото с Лениным были репрессированы. Предполагалось, что люди не будут рабами, рабом станет электричество. Ленин говорил: «Коммунизм – это советская власть и электрификация всей страны». Но жизнь показала, что электричество не собирается быть рабом, используя компьютеры, оно снова в рабов превратит людей.
Сознательный путь развития, возможно, реализовали Снежные люди, живут сами по себе, не давая возможности людям приближаться к себе. Так же как люди не позволяют к себе приближаться опасным животным. Медведи научились впадать в спячку, чтобы радоваться жизнью, мало кто обращает внимание, но у славян Масленицу праздновали с медведями с 21 марта, для весеннего равноденствия, когда просыпаются медведи. Праздновали две недели. Православие, приспособило Масленицу к началу Великого поста.
Вещий Олег призвал 12 волхвов, которые учили князя Игоря, но учили не так как в нас технологический век. Нас учат быть винтиками, государственной системы, ничего не представляющих сами по себе, любого можно заменить. В армии есть выражение: «Нет не заменимых людей, есть не заменённые». Армия не может зависеть от человека, любой может быть убит, армия должна оставаться армией. В технологическом мире, кто не винтики, оказываются вне общества. Карл Маркс сказал: «Кто не работает, тот не есть», правда, немного подкорректировали «Кто не работает, то не ест». Волхвы воспитывали князя Игоря не винтиком системы, а развивали истинную природу человека. В природе человека совесть и сознание одно и то же слово, как во французском языке, в остальных языках эти понятия разделили политики.
Волхв рассказал князю Игорю анекдот: «Иудей шёл по улице, увидел потерянный кошелёк, но был Шаббат – утро субботы, потому что вечер субботу не шаббат. Иудей помолился и для него стал четверг, он взял чужой кошелёк, и снова стала суббота». Человек воспитанный осознанным, может при желании встать в строй, в крайнем случае, сбежать. Александр Грин – автор сказки-феерии «Алые паруса». Сначала он сбежал из Царской Армии, затем, сбежал из Красной Армии. Обратное сложно, винтику системы трудно стать осознанным, большинство людей даже не пытаются.
Свидетельство о публикации №219051501473
С уважением, Ильхам Ягудин.
Ильхам Ягудин 17.05.2019 08:09 Заявить о нарушении