Принцесса Территории Хаоса. Часть 2

Все имена и действующие лица вымышленные. Любое совпадение с реальными людьми является совершенно случайным.

Храбрость: сильнейшее желание
жить, принявшее форму готовности
умереть.

Честертон Гилберт Кийт


Ответственность — эта та цена,
которую мы платим за власть.

Черчилль Уинстон

Никакую проблему нельзя решить
на том же уровне, на котором она
возникла.

Эйнштейн Альберт.


  Вместо обещанных двух в небольшим часов вездеход полз четыре. Видимость снаружи была почти равна нулю. Машина шла лишь по заложенному в ее память курсу. Странный черный пепел сыпал и сыпал, то немного затихая, то снова усиливаясь. У Джона уже рябило в глазах, но он опасался отвлечься от дороги. Будто бы сам управлял вездеходом, а не искусственный интеллект. Окончательно отчаявшаяся Эльмира забилась в дальний угол салона и не хотела слушать никаких слов от брата. Умберто, решив оставить упрямую девочку на несколько минут в покое, перебрался к управлению. Джон повернулся к другу.
-Ты уверен, что мы поступили правильно?! - в пол-голоса спросил Умберто.
-Я видеть не могу эту стерву Райхон, - кадет поудобнее устроился в кресле водителя, давая возможность отдохнуть затекшему телу. - Батя найдет нас в любом месте этой планеты. На «Дьяволе» мощный орбитальный сканер, способный находить то, что требуется на глубине в несколько километров. К тому же имеются и другие поисковые системы. Поверь мне! Ты же был на борту вместе со мной не единожды.
-Думаешь, мы сможем найти надежное укрытие?! - в голосе президентского сына слышалось явное недоверие. - У этой сучки тоже имеется техника.
-Я не видел у нее глубинных сканеров. А по тепловым сигнатурам найти — много времени потребуется. Здесь же имеются похожие на нас формы жизни, - Джон потянулся, потирая затекшую спину и шею. - Я не дурнее этой девчонки. Пусть ей обломится! Не увидит она кадета Бекета в своей койке.
   В это время вездеход остановился, и его автоматика сообщила о преграде в виде крупногабаритного объекта прямо по курсу. Искусственный интеллект запросил разрешение на поиск нового безопасного маршрута. Джон, чертыхаясь, запросил изображение возникшего препятствия. Автоматика долго подбирала необходимый спектр для создания запрашиваемого. И вскоре на мониторе возникла картинка, транслирующая огромный корабль с распахнутыми настежь  люками. Мощные ячеистые опоры  полностью ушли в чужеземный пепел. Машина почти  доставала брюхом до поверхности. Из раскрытого люка стартового отсека пробивался сквозь пепел тусклый свет аварийной системы.
-Ё-моё! - у Джона непроизвольно отвисла нижняя челюсть.
-Ты хочешь сказать, что это..?! - Умберто потерял ход собственных мыслей.
-Да, это - «Дьявол», - кадет моментально опознал трансформер, ведь еще будучи маленькими мальчишками друзья многократно бегали по его коридорам, играя или гоняя на роликах.
   И уже будучи подростком, Джон часто поднимался с отцом на борт и даже примерялся к пилотскому креслу. Сомнений не оставалось.
-Что-то там случилось?! - голос Умберто непроизвольно дрогнул.
   Вместо ответа Джон перевел управление вездеходом на себя и повел его в распахнутый люк.


   Рассерженная Райхон металась по гостиной. Пока она и ее солдаты штурмовали незваный корабль, захваченные подростки сумели сбежать. При чем, как назло, на угнанном вездеходе не успели отремонтировать систему навигации и найти его не представлялось возможным до окончания черной метели. К тому же, несколько непрошеных гостей сумели уйти от солдат принцессы.
   В Райхон окончательно пробудилась ее Темная сущность. Ей понравился сын Президента Космической Федерации, но еще больше приглянулся отчаянный сын пилота. И где их теперь искать? Пепел будет сыпать еще долго. И так еле-еле вернулись с новыми пленными. Хорошо еще, что отец не беспокоит звонками и не появляется здесь. Иначе, Райхон придется несладко. Ведь она умудрилась захватить в плен самого командующего армией Альянса и его друзей.


   Вездеход и груженный прицеп стояли посреди стартового отсека. Снаружи ветер сменил направление, и пепел перестало забрасывать в распахнутый люк. Окончательно  осмелев, подростки вышли из салона и озирались по сторонам.
-Здесь что-то не так! - Эльмира испуганно жалась к мальчишкам.
-Это работает аварийный реактор, - коротко объяснил Джон. - Поэтому и свет такой тусклый. Что-то случилось с энергетическими установками.
-Похоже, на корабле никого нет, - задумчиво произнес Умберто, обнимая сестру. - Иначе, о нашем появлении уже знали бы.
-Странно, - пожал плечами Джон. - Давайте пройдемся и  посмотрим.
-Страшно! - возразила девушка.
-Так мы сначала вооружимся, - кадет приложил ладонь к идентификатору одного из катеров.
   Благодаря тому, что Ник сажал сына за панель управления, «Дьявол» знал его и мог безошибочно опознать. Люк катера без проблем пропустил подростков внутрь. Джон вынул из оружейного шкафа пару пистолетов и протянул один из них другу:
-Справишься?
   Умберто уверенно кивнул и активировал оружие.
-Элька, мы тебя здесь закроем, - заявил Джон, подгоняя по себе жилет из флэкс-брони.
-Не надо! Я боюсь! - запротестовала девочка.
-Сестренка, - Умберто присел рядом с Эльмирой, - здесь ты будешь в полной безопасности. Мы обойдем корабль, постараемся выудить информацию из Центрального и вернемся сюда.
-Не ходите! - уперлась девочка.
-Так, юная синьорита, - Джон протянул другу второй защитный жилет. - Хватит слезы лить! Сиди в катере! Иначе, заставлю взяться за пистолет.
-Ненавижу оружие! - скривилась Эльмира и с ногами забралась в кресло. - Идите! Только побыстрее возвращайтесь!
   Закрыв люк катера, двое подростков осторожно двинулись по коридорам «Дьявола». По пути им попадались признаки боя: следы от оружия на стенах, трупы пиратов-эргизи и пятна крови. По этим следам пацаны добрались до кабины управления. Мальчишки разочарованно переглянулись, увидев обесточенный панели.


   Шестеро людей сидели в небольшой пещере, переделанной под просто обставленное жилище. Они только что вернулись от руководства тикуанского анклава и серьезно обдумывали поступившее предложение. Выжившие местные обещали показать владения Райхон и отвести назад к кораблю в замен на оружие и боевую поддержку. Они хотели избавиться от этой надменной соплячке.
-Нам придется согласиться, - Хикс поудобнее устроился у стены. - Если на «Дьявол» мы сможем вернуться сами, то найти дом этой дочки Люцифера без работающей техники будет проблематично. Не факт, что катера будут функционировать после всех этих обстрелов.
-Ты прав, - Тэд водил пальцем по витиеватым надписям на каменном полу. - Нам надо найти ребятишек, отремонтировать корабль и помочь парням.
-Если они еще живы..., - всхлипнула в углу Нина.
-Скорее всего, их тоже захватили в плен, - глухим тоном ответила Софья, пытаясь подключить маршрутизатор своей экипировки к «Корсару» Тэда, первым вышедшим к этой пещере. - Очень может быть, что они уже вместе с пацанами и Эльмирой.
-Скорее всего, возможно! - психанула Паола. - Мне не нужна эта теория вероятностей! Мне нужен мой муж! Живой и здоровый!
-Думаешь, мне не нужен капитан?! - Софья холодно взглянула на дочь. - Думаешь, Нине не нужен Ник?! Думаешь, мы никто не переживаем за Алекса?!
-Кстати, об Алексе, - Дейв обнял Франческу, насколько это позволяла боевая броня. - На нем надет «Корсар». Даже без привычных сетей связи и мощностей «Дьявола» наша экипировка засечет его через прямой контакт. Радиус действия индивидуальных датчиков «Корсара» пять километров.
-Только надо знать, в какую сторону топать в этом уродливом пепельном хаосе! - не стремилась успокаиваться Паола.
-Тикуанцы помогут нам выйти к этой стервозе, - хмыкнул Дейв. - Знали бы еще они, из-за кого эти многодневные метели из пепла!
-Молчи и мучайся угрызениями совести! - огрызнулся Мерфи и обнял Софью с Ниной.
   В этот момент экипировка доктора Салинос полностью срисовала маршрут из «Корсара» механика. У Софьи с Ниной уже созрел свой собственный план, которым они не спешили делиться.
-Этот пепел может валить черт знает сколько! - Паола едва сдерживала слезы.
-Нам остается только ждать, - тяжело вздохнула Франческа.
   Дейв пальцами стер несколько слезинок, сбежавших из карих глаз супруги:
-Ческа, как только погода немного успокоится, мы сразу же вернемся на «Дьявол».
-Вопрос только в том, когда она успокоится, - всхлипнула биолог. - Я понимаю, что местные не рискнут идти в такую метель. Но сидеть и ждать тоже невыносимо.
-Девчонки, их главный правильно сказал, - вмешался Тэд. - Надо отдохнуть и еще раз обдумать все планы.
   Вскоре местные решили пригласить людей на свой нехитрый обед. Но экипаж «Дьявола» решил ограничиться голодо- и жаждоутолителями своих «Корсаров». А потом Софья с Ниной воспользовались возможностями своей медицинской экипировки и заставили медблоки брони друзей разрядиться седативным препаратом незаметно для хозяев. Едва четверо людей уснули на простых, но вполне удобных койках, медики экипажа загерметизировали свои «Корсары» и вышли в черную, не думающую прекращаться, метель.


   Мальчишкам удалось вскрыть капитанский сейф и добраться до дублера Центрального. Умберто, как будущий специалист IT-сферы, смог запустить программу диагностики всех систем корабля. Оказалось, что активировать основное питание невозможно без замены нескольких блоков основной энергетической установки и смены кабелей от дублирующих. Также оказалась необходимой замена большого числа предохранителей по всем узлам питания трансформера.
   Умберто и Джон долго ругались и успокоились лишь после того, как удостоверились, что катера смогли восстановить свою функциональность после полной перезагрузки систем. Оставалось выяснить, что стало с экипажем. Но ни одна из камер не работала, и этот вопрос пока оставался закрытым.
   Озабоченные и взволнованные мальчишки вернулись в катер, где все рассказали Эльмире. Но вместо того, чтобы расплакаться, девочка на полном серьезе решительно заявила:
-Нам надо остаться здесь!
-Только нужно попытаться задраить все люки, - Джон почесал затылок. - Иначе, или заметет, или эти твари найдут раньше времени.
-Я попытаюсь подключить капитанский компьютер напрямую к блоку питания люка, - призадумался Умберто. - Надеюсь, что так получится загерметизировать корабль.
-Может выведем катер наружу и укроем «невидимкой»? Я смогу, - уверенно проговорил кадет.
-Давай не будем рисковать, - Умберто принялся возиться с блоком питания. - Здесь как-то надежнее будет.
   Через полчаса все люки «Дьявола» были надежно задраены, а к блоку питания в стартовом отсеке была присоединена турбиниевая батарея, позволившая люку нормально функционировать. Подростки забрались в катер и вскоре уснули в глубоких эргономичных креслах.


   Софья с Ниной второй час пробирались сквозь черную метель. Несколько раз подруги сбивались с нужного пути, и только маршрутизаторы «Корсаров» возвращали их на нужную дорогу. Автоматика экипировки высвечивала зеленым на внутренней стороне визора шлема правильное направление. При отклонении появлялся красный пунктир. Сигналы «Корсаров» друзей, оставшихся у тикуанцев, уже исчезли. Значит, пещера осталась дальше, чем пять километров. Это подтверждали и маршрутизаторы экипировки. До корабля оставалось чуть меньше, и по идее, сигнал «Корсара» радиста уже должен был улавливаться. Но высокотехнологичная экипировка ничего не засекала. Или Алекса там не было, или его броня не смогла перезагрузиться и не функционировала. Ведь даже на мертвом теле «Корсар» будет до последнего посылать сигнал в частотах системы «свой-чужой» Космической Федерации. Разговаривать не хотелось. Женщины прислушивались лишь к звукам непогоды, доносившимся  через наружные датчики, да к стуку собственных сердец и своему дыханию. Да собственно говоря, Софья и не знала, что сказать подруге. Она лишь могла понять, что сейчас творится в душе Нины, которая ничего не знала ни о судьбе сына, ни о судьбе мужа. Да, доктор Салинос теряла в жизни намного больше, чем ее верная подруга. Но даже несмотря на свой жизненный опыт, она не могла подобрать нужных слов. Нина же, вообще, не знала, как выразить свои мысли и чувства.
 Сканеры «Корсаров» исправно предупреждали хозяев об изменении характера почвы под ногами, не давая оступиться или провалиться в одну из многочисленных рытвин и разломов. Если бы не маршрутизаторы, вряд ли кто-то рискнул  в такую погоду идти без проводника. Лишь сейчас подруги удивились, как они смогли добраться до пещеры, никуда не провалившись и ничего не повредив. Радовало то, что экипировка не засекла ни один живой организм в радиусе действия своих сканеров.
   И вот сквозь начавшую затихать стихию, начал прорисовываться огромный бронированный корпус. Странно, но люки оказались задраены, и все, кроме стартового отсека, обесточены.
-Как такое возможно?! - Нина повернулась к подруге, но тонировка визора не позволила увидеть ее растерянный вид.
-Я без понятия, - тихо ответила Софья и, деактивировав перчатку «Корсара», приложила ладонь к идентификатору.
 «Дьявол» безошибочно распознал хозяйку и пропустил внутрь. Люк поспешил захлопнуться за спинами медиков. Подруги оказались в занесенном пеплом стартовом отсеке, тускло освещенном аварийной системой. Пальцы автоматически потянулись к оружию, и на свет из кобур появились скорострельный энергетические пистолеты. Едва шлемы экипировки ушли в шейные щитки, в ноздри проникли давно знакомые запахи боя: жженных материалов, проводов, плоти и крови. Техногенные запахи перемешивались с биологическими. Но в глаза моментально бросились появившиеся в отсеке вездеход и прицеп.
-Что это?! - Нине показалось, что все мерещится.
   Вместо ответа Софья, держа наготове пистолет, дернула водительскую дверцу. Та поднялась вверх, открыв пустой салон. Нина забралась внутрь и через несколько минут вынула с заднего сиденья дорогой мужской браслет с Тринидада. Софья моментально узнала ювелирку внука и поспешила забраться в вездеход. Больше ничего найти не удалось, но тем не менее, затеплилась надежда найти хотя кого-то. Подруги двинулись от одного стоящего в отсеке катера к другому. И вот за одним обнаружились следы. Умберто сумел задраить люк, и подростки укрылись в машине, забыв замести отпечатки своей обуви на черном пепле, набившемся в отсек. Одна пара следов явно принадлежала девичьим туфелькам, вторая — форменным кадетским ботинкам, а в принадлежности третьей заставлял не сомневаться найденный браслет.
   Люк катера беспрекословно пропустил медиков экипажа. Вздох облегчения вырвался из женских легких при виде мирно спящих подростков. Но сон юного кадета был чутким. Едва две фигуры, облаченные в «Корсары», проникли в салон, Джон Бекет моментально схватился за пистолет. Но оружие выпало из рук, а с губ сорвался крик: «Мама!». Будущий пилот превратился в обычного парня и бросился к матери. Его окрик заставил проснуться и Умберто с Эльмирой. Вскоре они обнимали Софью.


   Реальность возвращалась постепенно и какими-то урывками, то в виде звуков, то в виде проблесков света, то проникшими в нос запахами. Все это складывалось в единую картину довольно долго и неохотно. Заставил это случиться отборный мат голосом радиста. Капитан с трудом открыл глаза и сквозь какую-то пелену увидел высунувшегося из открытого окна и жутко ругающегося Алекса, на котором был лишь одеваемый под  «Корсар» темно-синий комплект белья.
-Мантини, что ты орешь?! - Фернандо с трудом повернулся к другу.
   Алекс слез с подоконника и устроился рядом с капитаном:
-Слаба Богу и Судьбе, очухался!
-Мы где?! - Салинос никак не мог сориентироваться.
-Мы в плену у дочки Люцифера, - на одном дыхании выпалил Алекс.
-Что?! - Фернандо попытался привычным резким движением вскочить с постели, но тело отозвалось резкой болью. - Черт!
-Ты потише. Нам «синтетик» не выдали. Чем смог, тем обезболил и перевязал, - радист бросил под спину другу еще одну подушку.
-Парни где?!
-Вон, в соседней комнате, - Алекс махнул головой в сторону распахнутых дверей, ведущих в смежное помещение. - Ник все еще в отключке. Бэн очухался, проблевался от лекарств и уснул. Досталось вам серьезно.
   Капитан потихоньку сел, морщась от боли и головокружения:
-Давай, выкладывай, что знаешь.
-Я не знаю, с чего начать, - радист взъерошил свои светлые волосы и посмотрел на друга какими-то опустошенными глазами. - Даже понятия не имею, как это все расценить.
-Как есть, так и рассказывай, - Фернандо взял стоявшую на тумбочке бутылку воды и с жадностью набросился на живительную влагу.
-В общем, когда эти уроды вырубили нас, у меня отключился лишь «Корсар». Так что я всю дорогу был в сознании и все слышал, хоть и ничего не мог сделать в обесточенной броне, - тяжело вздохнул радист. - Эта девчонка словно озверела. Она не стала связываться  с моей экипировкой. Предпочла сначала стащить жилеты с вас и отпинать бесчувственных. При чем у нее подошвы не хуже «Корсаровских». Вообще, у девчонки странные способности. Она одна легко раскидала пытавшихся остановить ее пиратов, и вас отделала не напрягаясь.  Если бы не вмешался их начальник, она бы вас прикончила и за меня принялась бы. Видимо, все же девчонка побаивается главу своего гарнизона. Он ведь во время войны был командующим флотом эргизи.
-Я понял, о ком ты, - Фернандо закашлялся, поскольку ушибленные ребра неприятно ныли. - Он вроде адекватный дядька.
-Вот он и утихомирил буйную девицу, приказал разместить нас в этом крыле здания и заблокировал на свой код доступа, - Алекс потянулся к пачке расслабляющих сигарет и закурил. - По крайней мере, эта сумасшедшая сюда не сунется. Худо-бедно, пират обеспечил нас медикаментами и жратвой, обещал прийти вечером.
   Капитан задумчиво потер ноющее от побоев и покрытое синяками плечо:
-Поганые новости!
-Самое поганое в том, что этот приступ злости у Райхон начался из-за того, что отсюда сбежали Умберто, Джон и Эльмира, - Алекс ушел к окну и устроился на подоконнике, стряхивая пепел вниз.
-Вот черт! - Фернандо скинул одеяло и, мельком взглянув на свои синяки и ссадины, принялся натягивать приведенные более менее в товарный вид камуфляжные брюки, что с перевязанной ногой давалось с трудом.
-Ты бы особо не скакал, - предупредил радист. - Тебе мышцы сильно порвало, а степлера и медика под рукой не оказалось. Я тебе замотал как смог и чем пришлось.
   Капитан посмотрел на пропитанные бурыми пятнами бинты и, отмахнувшись, натянул брюки и поковылял к другу:
-Ты что матерился, глядя на улицу?
-Да отсюда х... сбежишь! - чертыхнулся Алекс и указал на многочисленные генераторы силового поля. - В два ряда по всему периметру. Даже пепел сюда не попадает.
   Фернандо долго смотрел, как странный черный пепел пары с небольшим десятков метров от земли исчезает при контакте с силовым энергетическим полем, защищающим территорию домовладения:
-Но пацаны и Элька все же сбежали!
-Они уехали на вездеходе, - Мантини докурил и продолжил рассказывать о том, что узнал от начальника местного гарнизона.


  Первым проснулся Тэд и вскочил, как ошпаренный. В своеобразной комнате не было Софьи и Нины, а автоматика «Корсара» не улавливала их маячки. Мерфи растолкал остальных.
-Они сбежали! - первой сообразила Франческа. - Усыпили нас через наши медблоки и смылись!
-Но куда?! - Паола потирала глаза.
-На «Дьявол». Куда же еще?! - начал злиться Дейв. - Обвели нас как дурачков и смылись. Мартышки хреновы!
   На шум в гостевой комнате появился один из тикуанцев и, узнав, в чем дело, поспешил к своему предводителю. Вскоре старейшина клана уже общался с гостями. Потом он вышел на улицу и долго приглядывался к падающему пеплу, который из-за отсутствия ветра начал сыпать гигантскими хлопьями. Потом выдал следующий вердикт:
-Пока нельзя идти к вашему кораблю. Сейчас время кровожадных вогов. Нельзя выходить в метель.
-Что за воги?! - нахмурился Хикс.
-Большие, зубастые и очень кровожадные на восьми лапах, - ответил тикуанец. - Сейчас их излюбленное время. Слопают за милую душу и следов не оставят. В общем, воги — местные хищники внушительного размера.
-И что предлагаешь?! - не понял Тэд.
-Ждать окончания метели. Лишь при хорошей видимости можно уйти от вога. Они малоподвижны, но очень хитры, - тикуанец вернулся в пещеру. - Другого варианта нет.
   Раздосадованные механики вернулись к биологам и после недолгого совещания решили рискнуть, оставив боевых подруг у неожиданных союзников. Глава клана пытался отговорить друзей, но все оказалось напрасно. Не слушая никаких уговоров, Тэд с Дейвом ушли по направлению к кораблю, полагаясь лишь на свою экипировку и боевой опыт.


  Шел июнь 91 года Нового времени. В столице все уже извелись от отсутствия известий от «Дьявола». Дарко, не в силах больше наблюдать переживания Айши и Ричарда, снова встретился с отцом-настоятелем. Но Зеркало Судьбы в Храме на Силициуме снова не давало четкой картины. Хранитель находился в полной растерянности. Он знал, что зло исходит от дочки Люцифера. Но понятия не имел, хватит ли ,Стражам древней энергетики, чтобы противостоять этому злу.
   Ричард долго смотрел в раскрытое настежь окно своего дома, но взгляд не фокусировался на Долине «Дьявола». В голове зрело отчаянное решение.
   В комнату тихо вошла Айша и встала рядом с мужем, уткнувшись в его плечо. Ричард обнял супругу:
-Если Люцифер не объявится до конца недели, и если не будет известий от «Дьявола», в понедельник я ухожу с «Ангелом» и группировкой «Силура» по полученным координатам.
-Нет, Ричи! Не делай этого! - встрепенулась Айша, отпрянув от Президента. - Я не пущу тебя!
-Птичка, у меня нет другого выхода! - Ричард обнял жену за плечи. - Давай не будем врать сами себе! Мы  просто рехнемся, сидя здесь и ожидая непонятно чего! Мне и так уже снится черт знает что! Опять мерещится июнь 71, и та война. Я сам отправлюсь искать наших детей.
-Ричи, я не останусь здесь без тебя! - Айша смотрела прямо в серые глаза мужа.
-Птичка, а как же наша девочка? Президент напрягся, услышав слова супруга.
-Я оставлю ее бабе Вере, - решительно ответила Айша. - Так будет лучше. Мне не чем кормить ее. А так всем будет спокойнее.
-Может ты и права, родная, - Президент крепко обнял жену. - Может и права.
   Над Риддл-тауном вставало утро первого выходного дня. Через двое суток Ричард  Риддл был готов уйти в Черную глушь. Айша сильно боялась, что Президент может не вернуться оттуда.


   Софья и Нина устроились вместе с подростками в катере. Умберто поставил на наружной броне четыре камеры и подключил их к капитанскому компьютеру. Теперь можно было заранее увидеть приближающихся к кораблю, поскольку техника была настроена на специальный спектр видения.
-Сын, значит в маршрутизаторе вездехода есть путь до дома этой Райхон, - Нина крепко обняла Джона.
-Есть, - уверенно кивнул кадет. - Только в такую погоду долго туда добираться.
-Я смогу скопировать маршрут в память катера, - Умберто укрыл заснувшую в кресле Эльмиру принесенным из каюты пледом.
-Неизвестно, как среагирует охранная система у этой девицы на наш катер, - возразил Джон. - Вездеход-то по любому опознает как «свой».
   Тут разговор оборвал донесшийся с датчиков камер душераздирающий вой. Все невольно обратили внимание на монитор. Наружные камеры прислали изображение каких-то местных животных, внушительных размеров. Массивные туши на восьми лапах, покрытые плотной чешуей, что-то выискивали в черном пепельном хаосе. Пронзительный вой снова донесся в тот момент, когда один из монстров задрал к небу свою массивную ромбовидную голову и обнажил большие прямые острые зубы.
   Софью с Ниной невольно передернуло.
-Мы как не встретились с ними?! - испуганно спросила доктор Бекет.
-Можно сказать, что нам сильно повезло, - Софья невольно поежилась.
-Мам, а ты уверена, что сейчас стоит выезжать на улицу? - недоверчивым тоном спросил Джон, рассматривая неизвестных монстров.
-Я уже ни в чем не уверена, - Нина обняла сына, разглядывая, как под действие биогеля следы драки сходили на нет. - Ты в порядке?
-Конечно, - Джон бросил порванный китель на спинку кресла. - Не думаешь же ты, что какая-то девчонка серьезно изобьет меня?
-Похоже, зря мы сбежали, - Софья заметила, что появились еще два неизвестных существа. - Не стоит покидать борт.
   Решили дождаться улучшения погоды и ухода монстров. Вскоре подростки, обретшие спокойствие и уверенность, удобно устроились в креслах и уснули. Две подруги, заблокировав люк катера, пошли по трансформеру, пытаясь выяснить хоть что-то о судьбе своих мужей и друзей.  Наличие довольно обильных следов крови не прибавило оптимизма. Тем более после того, как многие из этих пятен были идентифицированы медицинской аппаратурой как кровь капитана, пилота и стрелка. Следов радиста не обнаружилось вообще.
-Что будем делать?! - Нина тяжело опустилась в кресло мужа. - Связи с остальными нет.
-У нас два варианта, - Софья устроилась в капитанском кресле. - Или ждем ухода этих зверей и активируем маршрутизатор вездехода. Или ждем, пока придут наши и тикуанцы.
-У меня «крыша съедет» от ожидания, - Нина бесцельно водила пальцами по обесточенной панели управления. - Хоть Слава Богу и Судьбе, дети нашлись целые и почти невредимые.
-Пусть отдыхают. - пожала плечами Софья. - Нечего им вникать в наши проблемы. Они и так натерпелись.


   Разговор капитана и радиста прервал голос Бэна:
-Алекс, ты где?!
-Сейчас иду, - Мантини заторопился в соседнюю комнату, оставив Фернандо потихоньку ковылять за собой.
   Поэтому когда Салинос прихромал в смежные апартаменты, радист уже хлопотал над лежащим на диване другом:
-Полегчало маленько?!
-Да не хрена! - заругался Риддл. - Еще и трясти начинает.
  Алекс, заметив, что друга начал мучить озноб, укрыл его еще одним одеялом:
-Может рискнуть, вколоть еще дозу анальгетика?
-Опять вывернет, - поморщился Бэн. - Эта гадина, похоже, отбила мою многострадальную печенку.
   Но Мантини решил не потакать мазохистскому настроению стрела и все же разрядил инъектор в его кровь. После недолгого приступа тошноты Бэн снова забылся тяжелым сном.
-Что там? - Фернандо, оперевшись о крышку стола, снял нагрузку с раненой ноги.
-Ничего хорошего! - Алекс плюхнулся на стоящую у стола табуретку. - Вместо правого бока — сплошной синячище, из плеча и спины приличный кусок выдран, морда вся разбита, и внутри не пойми что. Пират обещал принести сканер и постараться найти медика. Только от этого не легче.
   Фернандо дохромал до лежащего на широкой кровати пилота и долго всматривался в его разбитое лицо. Но Бекет все еще не пришел в себя. Лишь хриплое отрывистое дыхание свидетельствовало о все еще теплящейся в этом сильно избитом теле жизни.
   Алекс пошвырялся в коробке с медикаментами и зло хлопнул крышкой:
-Твою мать, мало того, что я не медик, так еще и медикаментов хрен да маленько! Хоть антибиотик какой-нибудь найти. У вас всех раны были пеплом загрязнены. Не знаю, может ребята от этого температурят. Но явно, это не хороший признак.
-Отдохни, если хочешь, - предложил капитан. - Я здесь посижу.
-Все равно не усну. - отмахнулся Мантини, подперев голову рукой. - Интересно, сколько мы уже тут.
 Фернандо отыскал глазами хронометр, но местная система времяисчисления оказалась непонятной. Их самих же лишили даже наручных маячков, оставив только одежду.
-Мне все думается, куда дети смылись по такой погоде, - капитан, морщась от боли, забросил травмированную ногу на кровать и лишь после этого немного расслабился.
-Мы попались, как дебильные лузеры, - зло сплюнул Алекс. - Ребятишек не нашли, корабль угробили, сами в плен попали, половину экипажа потеряли. И самое обидное, что виной всему этому какая-то сопливая девчонка. Пусть и дочка Люцифера.
-Если бы она не была дочерью Сатаны, то никогда бы не сделала    подобное, - хмыкнул Фернандо, борясь с вновь нахлынувшей слабостью. -  Если бы не эта поганка, я бы сейчас отдыхал с Софьей и сыновьями. Валялся бы спокойно на пляже и в ус не дул бы. А что так тихо в доме?
-Да генерал Кса-Вье закрыл нас в пустом крыле здания. Он здесь хочет личный апартаменты обустроить. Райхон сюда доступа нет.


   Райхон злилась на главу своего гарнизона, но при этом и боялась его. Генерал Кса-Вье был правой рукой Люцифера и занимал высокий пост в армии Альянса. Девочка знала, что ему лучше не перечить. И пока генерал думал, как помочь федералам и загладить конфликт, Райхон соображала, как объяснить отцу, что  командующий армией Альянса попал в ее дом, да еще в током потрепанном виде. Но она не хотела возвращать Умберто и Джона. Девица возжелала видеть их в качестве  своих мужей. Благо, на Территории Хаоса многомужство и многоженство были узаконены. В ее юной упрямой головке окончательно укрепилось решение: или Умберто Риддл и Джон Бекет останутся с ней, или никто не вернется на территорию Космической Федерации. Пусть папочка умасливает их Президента как хочет. Только вряд ли он получит назад своего сыночка. Девчонку, так и быть, верну. Но этих двух — ни за что. Пусть генерал возмущается и читает ей нотации. Она уже успела активировать всю систему космической обороны. Теперь на планету не приземлится ни один корабль. Даже катер Люцифера. Райхон взяла свои владения в блокаду.


   Тэд с Дейвом осторожно пробирались сквозь валившие хлопья черного пепла, когда автоматика «Корсаров» засекла сначала прямо по курсу корпус «Дьявола», а сразу же рядом с ним каких-то неизвестных существ. На счастье друзей рядом с маршрутом оказалась довольно глубокая и широкая канава. Механики залегли на ее дне.
-Хикси, что будем делать? - Тэд вопросительно взглянул на друга, хоть визор шлема и скрыл это.
-Надо попытаться пробиться на корабль, - ответил Дейв. - Странно, судя по всему, кто-то задраил люки и подал питание на вход стартового отсека. Похоже, девчонки добрались сюда.
-Скорее всего, это и есть воги, которых так боятся тикуанцы. - Мерфи устроился на краю канавы. - Может пройдем вдоль корабля и попробуем воспользоваться другим входом.
-Экипировка улавливает наличие питания лишь на люке стартового отсека. - отрезал Хикс. - По какой-то причине аварийная система не подает энергию на входы.
-Твою же...! - заругался Тэд, активируя оружие. - Это надо же было корабль угробить и самим обосраться по полной!
-Или ждем, когда уйдут, или пробиваемся, - Дейв устроился рядом с другом.
-Давай подождем немного. Здоровые гады! Как бы не покалечили!
   Друзья сползли обратно в канаву и погрузились в раздумье.
-Слушай, может попытаемся вручную вскрыть аварийный люк под кабиной, - предложил Хикс. - Вроде должно получиться.
-Давай попробуем, только тихо и аккуратно, - согласился Тэд и, пригибаясь, поспешил вдоль канавы к носовой части «Дьявола».
   Хикс, постоянно оборачиваясь, пошел за другом.


   Софья с Ниной перебрали все варианты, как обойти вогов и поехать к дому Райхон по заложенному в память вездехода маршруту. Но выходило, что лучше дождаться ухода монстров. Столкнуться с четырьмя такими махинами было опасно даже для вездехода. Мысли путались и прыгали по всем произошедшим событиям. Внимание подруг привлек шорох открываемого вручную аварийного люка. Подруги моментально схватились за оружие. Но вместо врагов или уродов в люк друг за другом влезли две фигуры в боевой броне, которые экипировка женщин идентифицировала как Дейва Хикса и Тэда Мерфи. От сердца моментально отлегло.


   Тэд отругал медиков, не забыв прибегнуть к крепким словечкам. Но Софье с Ниной было откровенно наплевать на это. Они лишь настаивали на немедленном выходе к дому Райхон.
-С ума не сходите! - попытался остановить боевых подруг Дейв. - Куда мы поедем в такую погоду? И что будем там делать в такую метель?
   В это время в кабину, где шел ожесточенный спор, пришли и проснувшиеся подростки.
-Так, молодежь, - начал разговор Тэд, устроившись на обесточенной   панели. - Давайте, выкладывайте, что знаете об этой Райхон и ее жилище.
   Рассказ бывших пленников растянулся ни на один час.


   Поковырявшись в тарелке с кашей, Фернандо похромал на свой диван в смежной комнате. Вытерпев экзекуцию под названием «перевязка», которую ему устроил Алекс, капитан не заметил, как погрузился в какую-то тяжелую дремоту, периодически прерываемую каким-то непонятными звуками, доносившимися то из открытого окна, то из соседних помещений дома. Окончательно проснувшись, Салинос понял, что снаружи стояла непроницаемая тьма. Судя по всему, наступила местная ночь. Раненую ногу сильно дергало. Капитан тихо заматерился и потихоньку сел на постели, осматривая обстановку. В ответ на его движение активировалось дежурное освещение.
   В углу комнаты, в разложенном кресле заворочался Алекс:
-Кэп, ты что?! Помочь чем?!
-Новости есть? - сухо спросил Фернандо, выискивая удобное положение.
-Генерал приходил, - Мантини пошлепал босыми ногами к термостату. - Приволок сканер, но человеческих антибиотиков и медика у него не нашлось. Правда, принес целую упаковку бутылку с местным растительным отваром, который здорово снимает все воспалительные процессы, и несколько баллончиков с аэрозольным стимулятором.
-Дай попить, пожалуйста, - капитан завернулся в одеяло, поскольку его начинало знобить.
-Кса-Вье обещал прийти ночью и рассказать, как можно утихомирить эту наглую девицу, - Алекс протянул другу бутылку пиратского лекарства. - Сначала это, а уж потом — воду.
   Фернандо сделал большой глоток и чуть не подавился горькой темно-коричневой жидкостью:
-Что за гадость?!
-Пей, хуже не будет, - строгим тоном сказал радист. - С лекарствами у нас совсем паршиво. Хрен знает, что могло попасть с этим пеплом в ваши организмы. А нам еще сбежать отсюда надо.
   Капитан закашлялся от такого предложения:
-Прям сейчас и сбежим. Ты — в одних трусах, я — хромой и битый, а Ника с Бэном на себе потащим.
-Ты спал долго, - засмеялся Алекс. - Бэнька маленько отживел после этой дряни. По крайней мере, сумел до сортира доползти и пожевал маленько.
-Что там про меня сплетничаете? - раздался из соседней комнаты голос стрелка.
-Сатаненок, ты живой?! - спросил Фернандо.
-Кэп, не дождешься! - усмехнулся Риддл. - Сейчас приползу.
   Через пару минут он присоединился к друзьям. Давясь и кашляя, капитан допил пиратское лекарство и с жадностью припал к воде.
   В это время в комнату вошел высокий пират-эргизи в кителе с погонами высокого ранга. Увидев, что Фернандо не спит, он отвесил церемониальный поклон:
-Приветствую тебя, лорд-маршал армии Альянса.
-Генерал Кса-Вье, - Салинос с трудом поднялся с дивана. - Рад видеть!
-Лорд-маршал, я не знаю, как вымолить прощение за безбашенную Райхон. Ее поведение и поступки поставили под удар подписанное на Летописи соглашение и все договоренности Альянса. Но я, как приближенный Люцифера, знаю, как сделать из нее обычную девушку, усмирив Темные Энергии, - пират-эргизи потупил в пол взор своих оранжевых глаз.
-Генерал Кса-Вье, ты не должен извиняться за дочь своего Повелителя. - хмыкнул Салинос. - Это мы должны поблагодарить тебя за все, что ты для нас сделал.
   Пиратский военачальник протянул Алексу синюю упаковку:
-Камуфляжа не нашлось. Но думаю, что летный комбинезон тоже подойдет. Завтра Райхон собирается идти к тикуанцам и вашему кораблю. Отлежитесь, и я выведу вас отсюда тайным ходом.
-Расскажи нам про эту Райхон, - попросил Бэн.
-Я приду позже, когда девчонка не спохватится меня, - генерал откланялся и спешно покинул комнату.


   Странный черный пепел перестал падать также внезапно, как и начался. Умберто и Джон через верхний шлюз вышли на корпус трансформера и уселись за одной из антенн.
   Гигантские хищники ушли в близлежащие холмы, и оттуда периодически доносился их вой. Подростки смотрели на чужое ночное небо, усыпанное незнакомыми звездами.
-Ты думаешь об отце? - Умберто пытался понять, что творится в душе друга.
-Я думаю, жив он, или нет, - пожал плечами Джон. - Чуть ли не по всем отсекам обнаружилась его кровь.
   На корпус «Дьявола» поднялся Тэд и присоединился к подросткам:
-Скоро придет помощь.
-Вы смогли договориться с местными? До сих пор не верится. - хмыкнул Джон, привалившись спиной к антенне и подогнув под себя одну ногу.
   Мерфи внимательно посмотрел на зеленоглазого, черноволосого, крепкого пацана:
-Кадет, нос не вешай! Придут тикуанцы, и мы пойдем к этой Райхон.
-Мы можем пойти туда и по маршруту в вездеходе, - возразил Джон.


   Сознание вернулось к пилоту «Дьявола» глубокой ночью. Бекет долго пытался открыть глаза, но удалось это сделать лишь с левой стороны. Справа лицо было сильно разбито, глаз заплыл и никак не желал открываться. Избитое тело ныло. Простреленное плечо и травмированный бок нещадно болели под бинтами. Во рту все спеклось от жажды. Ник огляделся и не понял, где находится. Он лежал на широкой кровати в совершенно незнакомой комнате. От малейшего движения в перевязанной голове возникал кол боли, заставляющий снова балансировать на грани темноты небытия.
  Через приоткрытую дверь из соседнего помещения проникал нежно-голубой свет и доносились отголоски тихого разговора, иногда прерываемого кашлем или крепким словцом. Постепенно Ник начал понимать смысл слов и узнал голоса друзей. Только никак не мог понять, кто там с ними четвертый. Пилот сел на постели и, дождавшись, когда комната перестанет плыть перед глазами, кое-как натянул висевшие на щитке брюки. Окончательно принять вертикальное положение оказалось довольно проблематично. К тому времени, когда Бекет доковылял до двери в соседнюю комнату, разговор шел как раз о том, что Райхон выставила условие: вернуть остальных, если Джон Бекет и Умберто Риддл останутся с ней в качестве законных мужей.
-Это что за фигня?! - Ник сумел сконцентрироваться и раскрыть дверь. - Какого х... мой Джон должен жениться на этой чертовке?!


   Сигнал вызова оксинианской системы связи разбудил Ричарда в ночь с воскресенье на понедельник. Президент долго ворочался, обдумывая поход на Территорию Хаоса, но все же умудрился забыться тяжелым сном. И вот теперь этот сон прервал звонок от Люцифера, переведенный с техники семимерных на личный коммуникатор. Риддл подскочил, как ошпаренный, разбудив Айшу:
-На связи!
   Пальцы активировали голографическое изображение, и посреди комнаты возникла фигура Люцифера. По лицу было видно, что Верховный Повелитель Сил Зла в курсе случившегося.
-Доброй ночи, союзник, - черные глаза без зрачков смотрели на  собеседника, - и моя бывшая рабыня.
   Айша повыше натянула одеяло и недоверчиво покосилась на бывшего хозяина
-Ночь явно не добрая, - отрезал Президент.
-Я знаю. И виною всему моя дочь, - потупив взгляд, ответил Люцифер.
-Что?! - невольно сорвалось с губ Айши.
-Моей дочери скучно в наших мирах. Она захотела выйти замуж и выбрала в качестве будущего мужа вашего Умберто. А заодно еще и сына пилота «Дьявола», - Сатана расположился в эргономичном глубоком кресле.
-Не понял?! - серые глаза сверкнули раздражением и злостью
-Несколько часов назад со мной связались сначала лично Райхон, а потом — начальник ее гарнизона, генерал Кса-Вье.
-Как ты допустил такое?! - Ричард был готов задушить собеседника, не будь он голограммой.
-Я отдал своей дочке на совершеннолетие одну из тикуанских планет, - признался Сатана. - Да, это нарушение договора Альянса. Но я просто хотел, чтобы она немного успокоилась. Но вместо этого Райхон захватила твоих детей и экипаж твоего трансформера. И выставила условия.
-Я немедленно вылетаю на Орнитос, - Ричард резко оборвал разговор. - Жди меня.


   Серебристая президентская яхта в сопровождении огромного черного трансформера с федеральным орлом на броне покинула столицу и ушла по направлению базы «Силур». Там ее уже ждал поднятый по тревоге гарнизон. Забрав с собой эскадру из 15 кораблей, глава Космической Федерации выдвинулся к Орнитосу. В этот раз Виктору — пилоту «Лауры» даже не пришлось заморачиваться с активацией генератора моментальных переходов. Дар Риддл сделал это с борта «Ангела».
   Ричард, прижимая к себе Айшу, стоял в кабине яхты и молча созерцал бескрайний космический простор, в котором на предельном расстоянии от «Силура» и открылся переход к Орнитосу. На сердце было тоскливо и тяжело. То ли воспоминания о заснеженной планете начали давить, то ли груз произошедших недавно событий.
   Леонидас, сидевший в кресле капитана, недоумевающе смотрел на друга. Он пытался понять, что сейчас творится в душах Президента и Первой Леди. Виктор повел «Лауру» вслед за «Ангелом» и «Фортуной». Остальные корабли силурской группировки замкнули своеобразный конвой.


   Орнитос встретил гостей все тем же неизменным снегом. Казалось, что за эти годы здесь ничего не изменилось.
   Оставив все свое сопровождение на орбите планеты, президентская яхта приземлилась недалеко от дома Люцифера. Хозяин встретил гостей и лично проводил их в давно известные им апартаменты, где после долгого разговора Президенту стало известно о том, что Сатана сделал для своей дочери, и что она выкинула после всего этого. Ричард выплеснул свою злобу в матерном монологе на тему, что подобные действия были неприемлемы, и что этим подорваны все договоренности Альянса. Люцифер молча и терпеливо выслушал своего соратника. Да и сказать ему было явно нечего.
  Решив не тратить время, вся сборная эскадра ушла на тикуанские территории. Только теперь в ее составе был еще эбеново-черный катер Повелителя Территории Хаоса.


   Паола и Франческа в сопровождении тикуанцев вернулись через несколько часов после того, как прекратил падать пепел, и на улице рассвело. Сопровождающий их эскорт был щедро вознагражден оружием из арсенала «Дьявола». Тикуанцы пообещали вооружить соплеменников и помочь людям выйти к владениям Райхон.
   Но на обратном пути этот отряд соединился с выдвинувшимся за ними и расположившимся за холмами остальными воинами своего племени. Глава анклава с удовольствием рассматривал и перебирал федеральное оружие. Потом, довольно ухмыляясь, проговорил:
-Райхон сама заявится сюда. Так пусть и схлестнется с этими людишками. Пусть чертовы федералы послужат приманкой, а после их столкновения с солдатами принцессы мы добьем выживших. Будут знать, как уродовать наш мир.
   Тикуанцы разобрали оружие и устроились на своих позициях в ожидании солдат Райхон.


   Райхон и ее отряд пиратов-эргизи подошли к трансформеру с северной стороны. Оставив своих солдат ожидать ее, принцесса Территории Хаоса включила маскировку на своей экипировке и ползком двинулась к обесточенному трансформеру, где ничего не подозревающий экипаж ждал помощи своих «союзников».
   Райхон залегла в толще пепла в паре метров от корабля. Ее экипировка полностью слилась с окружающей обстановкой и не выдавала присутствия своей хозяйки.
   Двое подростков расположились у верхнего шлюза, отдыхая после помощи механикам по ремонту энергосистем «Дьявола». Тэду с Дейвом удалось заменить все кабели и перегоревшие предохранители. Оставалось поменять сгоревшие блоки в установках. Но это решили отложить до возвращения из домовладения Райхон.
   Умберто и Джон обсуждали свои сорванные планы на лето, как перед ними материализовалась, словно из воздуха, ненавистная дочка Сатаны. Конечно же, она не возникла ниоткуда. Райхон просто взобралась на корпус корабля, оставаясь незамеченной, благодаря своей экипировке.
   Одно мгновение, и руки в боевых перчатках сдавили шеи пацанов и прижили их к шлюзу.
-Что, надеялись сбежать от меня?! - усмехнулась Райхон и одним резким движением сбросила подростков в толстый слой пепла.
   Пока пацаны пытались скоординироваться после падения с высоты, хоть и на достаточно мягкое покрытие, Райхон преспокойно спрыгнула и оказалась рядом с ними. Ее Темная Энергетика больше не контролировалась мозгом, и странная гибридная сила расцвела на полную мощь. Райхон схватила мальчишек за воротники пиджака и форменного кадетского кителя. Одно движение, и они оказались на ногах, но были не в состоянии справиться с гибридной девицей.
   К счастью,  этот момент из иллюминатора увидела Эльмира и подняла шум.


   Райхон ушла к «Дьяволу», оставив генерала Кса-Вье и нескольких солдат караулить пленных. Правда, не особо доверяя правой руке отца,  она перепрограммировала защитную систему на то, чтобы она никого не выпускала с территории без разрешения хозяйки. Фактически, она заблокировала и пленников, и  своих подданных. Но взбалмошная девица не подозревала о том, что генерал проделал из своих недостроенных апартаментов тайный ход в подземные строения тикуанцев.
   Прежние хозяева обустраивали в таких подземельях развлекательные центры и рестораны. Там они проводили свободное время, никому не мешая и меняя окружающий интерьер по своему желанию. Благо, прежние технологии позволяли моментально поменять вид солнечного пляжа на бесконечный космический простор, или на белоснежный зимний день. У тикуанцев была целая подземная сеть таких заведений.


   В ответ на крики девочки сбежался весь оставшийся экипаж. Тэд с Дейвом машинально взяли Райхон в прицел оружия. Та лишь спокойно прикрылась Джоном Бекетом, вырубив Умберто коротким ударом по сонной артерии.
-Дайте мне уйти с ними! - холодным тоном проговорила дочь Сатаны.
-Куда это ты собралась?! - ехидно спросил Мерфи.
-У меня своя жизнь. И она вас не касается, - Райхон обхватила шею кадета и крепко зажала, подавляя попытки сопротивления.
-Отпусти его, тварь, - Хикс улучил момент и нажал спусковую кнопку.
   Райхон, схлопотав заряд бластера, отшатнулась. В это время Джон применил против нее болевой прием. Ему уже удалось вырваться под прикрытием бластера и скорострельного пистолета. Но Райхон потребовались всего лишь доли секунды, чтобы оправиться от удара и регенерировать повреждения. Незаметным движением она активировала два энергетических меча, чьи рукоятки висели у нее на поясе. В миг выскочили черные энергетические лезвия. Пока Джон пытался встать на ноги и бежать на корабль, Райхон в один прыжок оказалась рядом с ним и воткнула оба меча в незащищенное тело. На доли секунды повисла тишина. Принцесса Территории Хаоса лишь усмехнулась, сплюнула на окровавленного парня и, сменив мечи на пистолеты, открыла ответный огонь в сторону оборонявшихся механиков. Те были вынуждены отступить за опоры, поскольку не ожидали нападения и оказались без серьезной защиты. Из раскрытого люка стартового отсека тоже открыли ответный огонь. Хикс потихоньку высунулся из укрытия. В освещенном проходе вырисовывались фигуры Франчески и Паолы, облаченные  в боевую броню. Позади Софья пыталась оттащить в глубь корабля вырывающуюся и кричащую Нину. Тэд набрал полную грудь воздуха:
-Прикройте! Я его вытащу!
   Он прыгнул под расчерчивающие сумрак  энергетические заряды, летящие с двух сторон. Тело привычным движением вжалось в землю и двинулось в сторону раненого мальчишки. Хорошо еще хоть механик быстро перепачкался пеплом, и его стало трудно различить.
   Райхон свистнула, и из -за соседнего холма выскочило несколько эргизи. Продолжая отстреливаться, девушка подала знак забрать все еще не пришедшего в себя Умберто. Потом она виртуозно выхватила свои мечи, скрестив их, образовала своеобразный энергетический щит и скрылась вместе со своими сподручными и пленным за холмом.
   Тэд же принес окровавленного и бесчувственного Джона на борт «Дьявола». Хикс намертво заблокировал за ним люк стартового отсека.


   Они шли по подземным постройкам третий час. Через  разбитые строения пробирались  в полутьме, которая рассеивалась лишь светом армейского фонаря в руках генерала Кса-Вье. Но даже его мощности не хватало, чтобы нормально осветить огромные залы и петляющие переходы. Спертый воздух с примесью гари и еще чего-незнакомого не насыщал кровь кислородом, что тоже замедляло продвижение.
-Я вас доведу до выхода и вернусь, - сказал пират. - Подстрою все так, будто вы сами сбежали.
-Мне кажется, что мы будем тащиться здесь вечно, - Бэн прислонился к стене, тяжело дыша и держась за правый бок. - Как бы не подохнуть здесь!
   Ник подошел к проводнику:
-Генерал, мог бы побольше фонарей захватить.
-Не стоит привлекать лишнее внимание, - Кса-Вье напряженно прислушивался к темноте очередного поворота. - Здесь не так пусто, как кажется. Лучше держите оружие наготове.
-Что еще за напасть?! - насторожился Алекс.
-Здесь встречаются очень кровожадные хищники, - ответил генерал Кса-Вье. - Лучше потише и повнимательнее.
-Лучше давайте минут десять передохнем, - Фернандо сел на какой-то вывороченный камень, вытянув начавшую дергать раненую ногу. - Иначе, точно, не доберемся.
-Я пойду, проверю, - решил Алекс и, открыв ксаноксовую вкладку на чужом комбинезоне, свернул за угол.
-Вот гад, и молчал, что у него ксанокс есть, - Ник с сожалением смотрел на свою порванную куртку.
   Захватив пленных, Райхон забрала у них не только оружие, но и вырвала световые вкладки, вшитые в камуфляж. Хорошо еще, хоть генералу удалось вернуть пистолеты. О бластерах и винтовке Риддла пришлось забыть. Да ладно, на корабле еще имеется. Добраться бы туда. Как же достал этот чертов пепел! Даже здесь его много. За время похода по этим подземельям перемазались все хуже некуда.
  Алекс вернулся минут через 15, жутко матерясь и пытаясь оттереть ботинок.
-Что там? - устало спросил Ник.
-Да в чье-то дерьмо вляпался, - плюнул радист и начал жадно пить из припасенной бутылке. - Надо сваливать отсюда, а то велики шансы, что мы тоже превратимся в такие же отходы.
-Сколько еще топать? - капитан тяжело поднялся с камня.
   Пират сверился с маршрутизатором:
-Примерно час.
-Ну тогда потопали, - тяжело вздохнул Бэн, активируя свой пистолет.
   Компания двинулась дальше. Им повезло, что не попался никто из местных обитателей. Действительно, через 40 минут все почувствовали, как потянуло свежим воздухом. Выход был близко.
   Немного передохнув, друзья пошли к узкому отверстию, ведущему наружу. На улице смеркалось. Кса-Вье вручил Фернандо нечто напоминающее человеческий бинокль:
-На юго-западе стоит ваш корабль. Здесь недалеко, а мне пора устраивать спектакль.
-Спасибо, генерал, - кивнул Салинос.
-Надеюсь, что еще свидимся, но уже при других обстоятельствах, - усмехнулся пират.
   Они тяжело попрощались, и Темный скрылся в подземельях. Бэн отобрал у капитана прибор и начал внимательно всматриваться в сгущающийся сумрак. Потом вынес вердикт:
-Два с небольшим километра, и мы на борту.


   Два с лишним часа Софья с Ниной хлопотали над Джоном, восстанавливая целостность его тела и восполняя кровопотерю. Из-за мечей Райхон «синтетик» не подействовал на парня, лишь остановил кровотечение. Доктор Бекет чудом сдерживала эмоции, хоть подруга и пыталась отговорить ее от участия в операции. Хорошо еще хоть успели восстановить подачу энергии в лазарет.   Оставалось реанимировать ходовые качества. Над этим сейчас и трудились механики, возясь с главной энергетической установкой. Но эта работа была длительной и трудоемкой.
   Паола с Франческой пытались успокоить  перепуганную Эльмиру, которая забилась в дальний угол лаборатории и не хотела выходить.
   Райхон со своими пиратами обложила «Дьявол» почти со всех сторон. Свободным оставался участок к северо-востоку от корабля, где был слишком глубокий слой пепла. А  в тылу эргизи притаились решившие отомстить федералам тикуанцы.
   Медкамера вынесла вердикт, что на теле Джона так и останутся два длинных широких шрама: один — на левом плече, второй — на животе. В остальном аппаратура приведет парня в нормальное состояние.
   Софья с Ниной сидели на корточках под дверью лазарета и курили расслабляющие сигареты. Из лаборатории прибежала Эльмира и слезно просилась оставить ее в лазарете, у медкамеры Джона. Доктор Салинос уступила желанию внучки, оставшись с ней. Франческа с Паолой увели Нину в каюту и сделали ей инъекцию успокоительного.
 Глубокой ночью механикам удалось реанимировать энергетическую установку. Оставалось проверить панели в кабине. Чем  и занялись, несмотря на усталость. Ведь надо было еще придумать, как освободить Умберто.


   Дейв занимался кабелями, идущими к главному двигателю и панелью управления. Тэд, проверив оружие и связь, отдыхал в капитанском кресле. Друзьям не нравилось, что осадившие их пираты выставили импульсную пушку. Ее применение могло разрушить все их труды. После повторного применения такого оружия корабль пришлось бы восстанавливать раза в два дольше.
-У меня складывается впечатление, что это — не пушка, а пульт управления от той мощи, что висит на орбите, - Мерфи внимательно всматривался в картинку с наружных камер.
-Знаешь, у меня тоже возникло подобное ощущение, - Хикс вылез из-под панели и устроился на полу. - Я уже предупредил девчонок, чтобы не надевали «Корсары»  и следили за лазаретом. Сейчас попробую дефлекторы выставить.
-Я даже не знаю, как скажу Нику про случившееся с Джоном. На Нинку больно смотреть, - Тэд схватился за пистолет, услышав шорох открываемого вручную аварийного люка.


   Объединенная эскадра федеральных кораблей и эбеново-черная машина Верховного Повелителя Сил Зла вышли на орбиту бывшей тикуанской планеты, и теперь пилоты ломали головы в раздумье, как преодолеть мощь космической обороны. Люцифер много раз пытался связаться с дочерью, но та постоянно отклоняла вызов. Кто-то предложил использовать заряд антиматерии «Ангела», на что СиДжей ответил, что прибыл сюда не для уничтожения планеты под кодовым названием NW-700, как окрестили этот мир.
   Пилоты не могли провести всю технику в атмосферу. Как ни крути, нужно было или получить коды доступа к управлению системой обороны, или взломать их. От того, чтобы пойти напролом, отговорил сам Люцифер, рассказав про вторую скрытую линию защиты, активизирующуюся при насильственном повреждении первой.
-А ты не думал выставить такое по границам Федерации? - Леонидас вопросительно посмотрел на Президента.
-Ты не хуже меня знаешь, что это нереально, - отмахнулся Ричард, прижимая к себе Айшу.
-Ну почему же?! - хмыкнул начальник Нацгвардии. - Можно хотя бы обезопасить самые отдаленные миры.
-Я подумаю об этом, когда вернемся домой, - уклончиво ответил Ричард. - Но только ты, как инициатор, внеси предложение, где набрать столько средств, не ущемляя другие статьи расходов бюджета.


   Дейв с Тэдом уже приготовились отражать нападение, как через аварийный люк в кабину влезли сначала Алекс, а потом — Ник, и уже после они помогли Бэну и Фернандо.
-Как тут поживаете, во вражеском окружении?! - усмехнулся капитан, с трудом усевшись возле панели управления.
   Механики с удивлением смотрели на перепачканных пеплом, уставших и избитых друзей. Потом Мерфи все же сообразил нажать кнопку гарнитуры связи:
-Девчонки, медики, дуйте в кабину. Тут для вас работа прибыла.
   Через пять минут прибежали перепуганные Софья с Ниной. Но их страх моментально сменился радостью. И они бросились обнимать своих мужей. Дейв вызвал в кабину Паолу, чтобы и Бэна встретили любящие объятия.


   Джон пришел в себя поздно ночью. Вернее, после просьбы механиков отключить высокотехнологичную аппаратуру, медикам пришлось перевести его на подачу медикаментов через обычный дозатор и систему. Кадет окинул затуманенным взглядом мать, Софью и пристроившуюся на ложе соседней медкамеры Эльмиру.
-Где... Умберто?! - едва смог выговорить парень
-Он остался у пиратов, - Нина выдвинула из-под днища медкамеры табурет. - Тэд с Дейвом ничего не смогли сделать.
-Мам... принеси мне... какое-нибудь... оружие, - Джон облизал пересохшие губы.
-Сын, зачем?! - хотела было спросить Нина, но кадет перебил ее:
-Мам... принеси мне... пистолет... пожалуйста. Эта... сука... вернется.
   Софья тихонько отвела подругу в сторону:
-Иди, принеси. А я потом вколю ему снотворное, и заберем назад.
   Но план не удался. Едва Джон взялся дрожащей рукой за оружие и сунул его под простынь, как медикам поступил экстренный вызов в кабину.

   Умберто очнулся в салоне вездехода, куда его засунула лично принцесс Территории Хаоса. Она даже не позаботилась связать парня, или обездвижить энергетическими кандалами. Просто загерметизировала вездеход, включив систему регенерации воздуха. Окончательно придя в себя, Умберто начал тщательно исследовать технику, ища малейшую возможность к побегу.


   Не успели схлынуть эмоции от неожиданной, но такой долгожданной встречи, как орбитальная защита накрыла «Дьявол» мощным импульсом, заставив все системы снова отключиться. Лишь аварийная чудом выдержала и взяла на себя обязанности по жизнеобеспечению.
-Мы вряд ли сможем отбиться от такого полчища, - Бэн обнял дрожащую Паолу. - Неизвестно, что из оружия сможет быстро перезагрузиться.
-Кто-нибудь, принесите из оружейки все, что может стрелять. - решительно сказал капитан и похромал к своему сейфу. - Я знаю, как отделаться от этой девчонки.
   Под удивленные взгляды друзей и жены он вынул книгу Темных, когда-то отданную ему отцом-настоятелем, и древние фолиантские мечи.
-Ты об этом секретничал с Кса-Вье? - напрягся Ник.
   Фернандо лишь молча кивнул. Алекс задумчиво окинул взглядом мертвые панели:
-Там слишком много этих уродов.
-Или так. Или мы, точно, долго не продержимся, - Фернандо вытер перепачканное пеплом лицо. - Ты сам все видел.


   Едва погасло освещение в лазарете, Эльмира поспешила сдернуть с соседней медкамеры простынь, завернулась в нее и спряталась под ложем аппаратуры Джона. Аварийная система сумела разогнать предрассветный сумрак, завладевший лазаретом.
-Элька, - тихо позвал кадет, - ты что... там делаешь?
-Джонни, я боюсь! - раздался испуганный девичий голос.
-У меня же... пистолет, - попытался приободрить ее будущий пилот.
   Эльмира высунулась из-под кровати:
-Я ее боюсь.
-Не надо... я смогу защитить... нас с тобой, - Джон попытался пошевелиться, но боль в ранах заставила отказаться от этой затеи.
-Тебя самого сейчас надо защищать, - нахмурилась девочка.
-Я — будущий воин, - сквозь боль улыбнулся парень. - Меня... с первого класса... учат сражаться... до последнего. Из меня... будет боевой... пилот, а не... какой-то изнеженный... урод.
-Ты точно не урод! - засмеялась Эльмира. - Даже в таком состоянии.
   Джон покосился на дозатор, подающий анальгетик, и заметил, что он почти полностью разрядился. Что же случилось? Куда так срочно выдернули маму и Софью?
-Элька, посмотри, что... там случилось, - попросил кадет.
-Я боюсь! - насупилась девочка.
  В это время в лазарет вошла вооруженная Франческа и наглухо заблокировала дверь.
-Что... там? - Джон дрожащими пальцами вынул оружие и положил рядом с собой поверх простыни.
-Я не знаю. - спокойно ответила биолог. - Вернулся твой отец и остальные. Но эти уроды снова обесточили корабль.
-Отец... в порядке?! - Джон порывался встать, но Франческа не дала ему этого сделать.
-Со всеми все хорошо, - биолог присела на край кровати. - Они просто что-то задумали, а меня просили последить тут за вами.


   Едва генерал Кса-Вье успел вернуться в свои апартаменты, как с ним на связь вышел сам Сатана. Пришлось все рассказать. Возмущению слышавших весь этот сеанс  связи не было предела. Ричард с Айшей были на грани того, чтобы схватиться за оружие. Останавливало лишь то, что вреда Люциферу они не смогли бы нанести.
   Разговор завершился тем, что пиратский генерал согласился попробовать отключить планетарную защиту. Хотя он сомневался, что Райхон позволит сделать это.
   В это время на одной из крепостей засветился основной излучатель и отправил мощнейший импульс куда-то вниз.
   Айша закрыла глаза, что-то шепча одними губами. Ричард со всей силы ударил сжатым кулаком по панели связи своей яхты, ссадив при этом костяшки пальцев.
-Мы не сможем туда прорваться, пока функционируют эти крепости, - пришло с борта «Ангела».
-Да, СиДжей, я понимаю, - глухо ответил Ричард. - Но надо найти способ. Там, внизу, явно что-то происходит.
-В этой чертовой сети обороны нет ни единой прорехи, - Кёрк хотел бы обрадовать Президента, да нечем было.  -мы с эскадрой просканировали все по три раза.
-Подождем, может у генерала что получится, - тяжело вздохнул Ричард.


  Фернандо активировал свои фолиантские мечи и медленно провел острием по книге Темных. Под лезвиями засветились потоки Светлой Энергетики. И в это время на борт обесточенного трансформера хлынула толпа осаждающих его пиратов. Закипел жестокий бой.
   Райхон неожиданно почувствовала, что на ее способности, доставшиеся от отца, начали покушаться два потока Светлой Энергии. А это ведь генерал Кса-Вье открыл Фернандо секрет одной древней легенды. Оказалось,  из этой девицы можно было сделать обычного человека. Всего-то стоило перерубить книгу Темных одним из древних артефактов. Но пират не знал, что у капитана «Дьявола» имеется и то, и другое.
   И вот теперь носитель древней энергетики конунга Стражей Фолианта и дочь Верховного Повелителя Сил Зла с боем продвигались навстречу друг другу. Оставив женщин оборонять кабину управления, мужская часть экипажа, облачившись в старую экипировку, функционировавшую без новомодной электроники, взялась за перезагрузившееся оружие.
   Встретившись с Райхон у перехода на главную палубу, Фернандо понял, что ее надо выманить наружу. Ведь он знал, что во время того, что собирается сделать, высвободится слишком много взаимоуничтожающих энергий. Райхон с ненавистью смотрела на активированный фолиантский меч, который капитан держал над книгой Темных. Вторая рукоятка торчала из-за пояса. Райхон выхватила свои мечи, выдвинувшие при активации черный лезвия.
   Фернандо вильнул в сторону, уходя к аварийному блоку и стартовому отсеку. Принцесса Территории Хаоса рванула за ним, глухо стуча по напольному покрытию своими технологичными ботинками.
   Капитан «Дьявола» уже ждал ее на усыпанной пеплом поверхности планеты под прицелами оружия окруживших его пиратов. Книга Темных лежала на камне, а оба фолиантских меча упирались в нее своим острием. Никто из пиратов не рискнул стрелять в человека, державшего под своим оружием подобную драгоценность.
-Ты не посмеешь! - зло зашипела Райхон, чувствуя, как Светлые Энергии сковывают ее способности.
-Еще как посмею! - плюнул Фернандо. - Отпусти нас и верни мальчишку!
-Ты же не только лишишь меня всех способностей, но и себе навредишь! - усмехнулась принцесса Территории Хаоса. - Тебя же тоже вырубит, и не факт, что сможешь очнуться! Я же — гибрид по генетике, от рождения, а не как ты, по чьей-то прихоти!
-Отпусти нас и больше никогда не появляйся на территории Космической Федерации! - Фернандо уже с трудом опирался на раненую ногу.
-Я не отпущу президентского сына! - не уступала Райхон, перекрестив перед собой энергетические мечи, пытаясь защититься от проникающего в нее потока Светлой Энергии. - А еще заберу труп Джона! Поверь, я смогу сделать из него послушного домашнего зомби.
-Ты просчиталась! - капитан легонько нажал на мечи, чтобы они начали входить в книгу. - Джон жив, хоть ты и покалечила его.
   Райхон не ожидала такого ответа и на секунду замешкалась. Фернандо размахнулся и разрубил Темный артефакт обоими мечами на мелкие части.
   В небо моментально рванулись переплетающиеся потоки Светлой и Темной Энергий. Мечи погасли и у Фернандо, и у Райхон. Салинос понял, что эти энергетические вихри забирают силу и из него, и из дочери Люцифера. Сознание поплыло в пустоту. Последним, что оно запечатлело, было падение Райхон без чувств и  яркую вспышку в утреннем небе. Того, что пираты ринулись отступать, а с тыла на них выдвинулись силы тикуанцев, капитан «Дьявола» уже не видел.

   Экипажи и пассажиры дрейфовавших на орбите кораблей были поражены мощному столбу из переплетенных черных и ярко-белых энергетических потоков, вырвавшихся из того места, куда недавно совершила выстрел космическая крепость. Этот поток раскидал всю оборону планеты и понесся в космический простор, заставив корпуса машин зайтись мелкой вибрацией. Но дефлекторы выдержали, и никто не пострадал. Зато путь к планете был открыт.


   Франческа прижимала к себе перепуганную Эльмиру и прислушивалась к звукам боя, держа вход в лазарет под прицелом оружия. Но даже ее опыт и внимание сработали не сразу, когда дверь оплавилась, и в помещение ввалились трое пиратов.
   Зато у кадета Бекета, благодаря ежедневным тренировкам в корпусе, реакции сработали безотказно. Даже несмотря на боль и слабость, Джон, не задумываясь, нажал спусковую кнопку. Ответный выстрел попал в табуретку, выдвинутую из-под днища медкамеры. Эльмира и Франческа, сидевшие на соседней койке, шарахнулись в сторону. Джон, сконцентрировавшись, открыл беглый огонь, будто перед ним были мишени в тире, а не вооруженные враги. Сработали навыки, за годы учебы в кадетском корпусе превращенные в рефлексы.
   Из коридора донесся голос Хикса:
-Ник, прикрой меня! В лазарете прорыв обороны!
   Следом раздался жуткий мат пилота. Джон даже не понял, ругается отец от услышанной новости, или нарвался на чей-то выстрел. Сознание снова поплыло от боли. Но провалиться в темноту не дал голос и пальцы Эльмиры, начавшие тормошить парня:
-Джонни! Слышишь меня?! Джонни!


   Было обрадовавшиеся появлению тикуанцев Тэд и Алекс выдвинулись им навстречу, но были вынуждены укрыться за бортом трансформера, поскольку ожидаемые союзники открыли по ним обстрел. И только залегший со своей снайперской винтовкой у верхнего шлюза Бэн, своим  огнем помог друзьям ретироваться. Через аварийный люк кабины воспользовались своим оружием и Нина с Паолой. А Софья, выпрыгнув на черный пепел, поползла к стартовому отсеку, возле которого лежали Райхон и Фернандо, а между   ними — разрубленная книга.


   Умберто Риддлу удалось запустить двигатель пиратского вездехода, и он двинул машину в сторону «Дьявола». Боевая техника въехала в самую гущу боя, и немного разобравшись в ее управлении парень открыл огонь из имеющегося на борту вооружения.
   Люди уже ни на что не надеялись, тратя заряды кассет оружия на казавшееся огромным число врагов. Но тут раздался гул двигателей, и сверху полыхнул огнем пушек огромный черный трансформер. Вместе с ним на покрытую пеплом поверхность планеты опустились флагман группировки «Силур», президентская яхта и катер Люцифера. Оставшиеся в живых эргизи и тикуанцы предпочли покинут поле бессмысленной бойни и убраться восвояси. Солдаты Федерации открыли преследование, поскольку Президент велел пленных не брать и живых не оставлять. Сам же Ричард обнял мать, сидевшую возле бесчувственного капитана и вытиравшую струйки крови, сочившиеся из его носа.
   Люцифер присел возле дочери и зло посмотрел на Риддла:
-Зачем твоему лучшему воину понадобилось делать это?!
-А зачем твоя дочь сотворила подобное?! - разозлился Ричард и, оставив Софью, подошел к Сатане. - Зачем она разожгла весь этот конфликт?! Это все — ее рук дело!
-Твой капитан попытался убить мою девочку! - Люцифер вплотную подошел к Риддлу.
   Айша, испугавшись, что он навредит Президенту, протолкнулась между ними и взглянула прямо в черные глаза без зрачков:
-Забирай свое исчадие ада и проваливай с наших глаз! Даже несмотря ни на какие договоры, Летопись и Альянс, ты так и остался подлым, лживым ничтожеством! Не хочу тебя видеть!
  Люцифер легонько отстранил свою бывшую рабыню и обратился к Президенту:
-Мы с тобой переговорим обо всем чуть позже, когда оба успокоимся.
-Согласен, - сухо ответил Ричард. - Ты всегда знаешь, как меня найти. Не будем разрушать Альянс.
-Да, ты прав, не будем, - Верховный Повелитель Сил Зла поднял на руки бесчувственную дочь и скрылся в салоне своего катера.
   Минутой позже эбеново-черная машина взмыла в воздух.


   Президентская яхта и «Ангел» остались прикрывать «Дьявол» на время ремонта. Эскадра вернулась на Силур, оставив в качестве охраны звено истребителей-штурмовиков.
   Пока измотанные и израненные люди приходили в себя, Спарк с Эриком перезагрузили энергетические установки трансформера. Едва а в цепях появилась энергия, мимикрирующая броня «Дьявола» самостоятельно устранила следы жестокого боя. Вскоре к механикам «Ангела» присоединились и Дейв с Тэдом. Так что через двое суток корабль был готов к возвращению в столицу. Решили окончательно восстановить силы и покинуть планету.
   Софья с Ниной поздней ночью бродили по кораблю. Одна места не находила из-за беспокойства за сына, вторая — за мужа. И если Джон уверенно шел на поправку на предельных дозах стимуляторов и антибиотиков, то капитан и не думал приходить в себя.
   Подруги заглянули в лазарет. Рядом с медкамерой Джона, на выставленной вплотную к ней постели спала Эльмира, держа кадета за руку. После всего пережитого девочка напрочь отказалась уходить в каюту, и тем более на борт отцовской яхты, видя в Джоне своего защитника. Но ее присутствие явно благотворно влияло на состояние будущего пилота. Медкамера капитана была закрыта, и ее показатели не изменились.
   Софья тихонько шагнула назад, уводя подругу, и дверь, тихо шурша, закрылась за ними. Медики пошли в жилой отсек, где все мирно спали, приводя тела и мысли в порядок.
   Умберто раскинулся на широкой кровати в выделенной ему каюте и чему-то улыбался во сне. Парень не ушел на борт президентской яхты, не желая оставлять друга и сестру. Впрочем, Ричард с Айшей не обижались на него за это. Они были безмерно счастливы, что их дети нашлись целыми и невредимыми.
   Двери остальных кают были закрыты. Софья вынула из кармана расслабляющие сигареты и, присев на корточки у стены, закурила. Нина устроилась рядом, не находя подходящих слов. В коридор вышел Тэд и присоединился к боевым подругам, стрельнув у доктора Салинос сигарету.
-Что не спишь? - тихо спросила Софья, окинув его покрытое синяками и ссадинами сильное тело, благо механик  был в одних шортах.
-От ваших стимуляторов весь сон пропал, - отмахнулся Мерфи.
-Никто же не виноват, что на тебя и на Бэна «синтетик» не действует. - пожала плечами Нина.
-На твоего сына и на капитана он тоже не подействовал, - ехидно заметил Тэд и уселся поудобнее, выпуская ароматный дым и блаженно закрыв   глаза. - Джоан опять скандал учинит, увидев меня в таком состоянии.
-Хорошо, давай еще на сутки зависнем, - согласилась Софья. - Тогда точно все заживет. Только охрану отпустим. Здесь больше никого нет.
-Нет уж, пора домой, - Тэд обнял женщин. - Девчонки, пошли все и всё куда подальше! Пусть Николас с утра пораньше садится за панель. Нам пора в Риддл-таун.


   И снова перед глазами проходила прежняя человеческая жизнь. Только сейчас Фернандо смотрел на это откуда-то со стороны, словно то были кадры какого-то кинофильма. Заканчивались 90-е годы далекого-предалекого 20 века. Он ехал по ночным улицам Вечного города. На него, тогда 19-летнего парня, в одночасье свалился жестокий мир: гибель родителей в автокатастрофе, предательство девушки, на которой хотел жениться, и вместе с этим строительный бизнес с многомиллионным состоянием. Тогда эта ноша казалась неподъемной. Взгляд бесцельно блуждал по сторонам, руки машинально переключали скорость и держали руль, а ноги автоматически нажимали на педали красного «Альфа Ромео». И вот этот взгляд зацепился за понуро бредущую по улице девушку в простеньких джинсах и пестрой блузке. Каштановые волосы были собраны на затылке в хвост. Девушка периодически рукой смахивала набегавшие на глаза слезы. Нога сама нажала на тормоз, а пальцы открыли пассажирскую дверку. Девушка села в салон, и их взгляды встретились. Глубокий и пронзительный, подернутый пеленой слез взгляд больших зеленых глаз наивной и простой русской девчонки. И растерянный всем произошедшим взгляд карих глаз итальянского парня. Той ночью он довез ее до отеля, а утром, словно сойдя с ума, ринулся туда же и встретил у парадного входа с чемоданом на колесиках. Вместо аэропорта в тот день Софья оказалась в роскошном особняке, а вечером уже познакомилась с его друзьями. 
   Они встретились в тяжелое для обоих время. Ведь тогда, в свои 18, Софья тоже познала предательство жениха, изменившего ей с лучшей ее подругой. Чувства вспыхнули, казалось, мгновенно. Молодые люди даже и не думали, что не ровня друг другу: молодой и амбициозный владелец строительного бизнеса и студентка медицинского колледжа из российской провинции. Но обсуждаемый всеми знакомыми мезальянс состоялся в виде шикарной свадьбы и последующего путешествия по миру. Софья оказалась совершенно не алчной до денег и материальных ценностей. Муж полностью занял всю ее жизнь, мысли и чувства. Первой родилась на свет дочь, через год — сынишка. И тут молодой супруг как «с цепи сорвался». А просто он встретил бывшую подругу жены — Нину, которая к тому времени послала ко всем чертям отбитого жениха. И как не пытался закадычный друг и начальник охраны — Николас Бекет наставить загулявшего Салиноса на путь истинный, ничего не вышло. Благо, Софье хватило ума оформить детям  российское гражданство, и она без проблем вернулась в свой провинциальный городок с двумя ребятишками на руках и беременная третьим. Она не стала подавать ни на развод, ни на алименты. Просто тихо собрала вещи и попросила Ника отвезти ее с детьми в аэропорт.
   Упертый Бекет, положивший глаз на жену друга, подключил все свои связи и вычислил, где на просторах необъятной России искать сбежавшую синьору Салинос. Но это же знали и непутевый муж, и бывший жених, надеявшийся непонятно на что и связавшийся с криминалитетом, и главарь этого криминалитета. Ведь в детстве и юности учились с Софье в одной школе и росли на одной улице.
   А Нина уже спала и видела себя в роли жены Фернандо. Не тут-то было. Волею Судьбы или здравого смысла, Салинос осознал, что без Софьи и детей ему не мил весь белый свет. И бросился через километры и границы, вымаливать прощение. А в Европе к тому времени назревал затяжной экономический кризис.
   Пара месяцев жизни в России и осады квартиры Софьи и ее родителей принесли свои плоды. Фернандо, с помощью Ника, вывел часть активов и решил попытаться наладить бизнес в начавшей подниматься на ноги стране. Вот только обиженная жена не хотела ничего и знать о нем. Пока Софьин бывший жених, видевший в Фернандо своего врага номер один, не решил взяться за оружие на пару со своим криминальным дружком. Закончилось все тем, что разгульный муж оказался в больнице, а Софья родила девочку раньше срока и никак не могла прийти в себя после всего этого.
 Ник со своими сотрудниками вычислил преступников и сдал их соответствующим службам. Тем вынесли суровый и справедливый приговор. Едва оправившись, Фернандо снова бросился к жене, но застал ее в полубезумном состоянии, с тремя детьми на руках и с неутешительным приговором о невозможности снова забеременеть. Но все же, Слава Богу и Судьбе, ему удалось отогреть женское сердце и душу. Чувства ожили, и жизнь завертелась дальше: бизнес ширился и процветал, постепенно превращая провинциальный городок в красивый и современный, привлекательный для инвестиций, дети росли, и только Ник волочился за Софьей, словно тень.
   Перед глазами снова всплыл тот злосчастный авиарейс, захваченный арабскими террористами. Все последующие пять лет плена мысли были заняты только Софьей. Может это тогда и помогло выжить и сбежать в компании еще двоих. Долгий путь домой, в конце концов, привел к любимой женщине. За это время она превратилась в бизнес-леди и отвергла ухаживающего за ней Ника. А вот из повзрослевших детей рядом с матерью осталась лишь младшая дочь. Старшая сделала себе карьеру модели, а сын подался в Италию и встал в ряды карабинеров, надев полицейскую форму.
  После воссоединения супругов случилось чудо. Несмотря на все врачебные приговоры, Софья забеременела, при чем случилась двойня. На радостях Фернандо отписал весь свой бизнес в России младшей дочери и забрал дену на Сицилию, где открыл винодельню и конезавод. На 45-летие  он подарил жене навороченный катер, но она лишь отшутилась.
   А брошенный и пристыженный Ник волей случая столкнулся с оставшейся к тому времени в одиночестве Ниной. Чувство одиночества и отчаяния толкнуло их в объятия друг друга и переросло в нечто большее. Они не стали тянуть со свадьбой. Друг за другом родили двоих дочерей. И вскоре мир восстановился у закадычных друзей. Впереди их ждали годы спокойствия и семейного счастья. А в новый, 2032 год состоялся тот пьяный, но оказавшийся судьбоносным разговор.
   70 лет человеческой жизни, проведенный в семейном союзе исчерпали себя. Но в те времена это было естественно. Время бежало дальше. Род Салиносов рос и укреплялся. Окружающая действительность неумолимо менялась.. Годы сменялись  десятилетиями, те — веками, а последние — тысячелетиями.
   Наступил 4032 год. И сын владельца Корпорации столкнулся с простой девчонкой из рабочих трущоб этой самой Корпорации. И подземный городок Центра озарился светом рассыпавшихся апельсинов и тогда еще никому неизвестного сияния древних энергетик при встрече двух половинок единого целого. Потом понеслось: борт «Серебряного грома», рождение первенца на новой планете, погоны отряда Звездного десанта-спецназа, глупость в отношении жены и ее встреча с Риддлом, освобождение Федерации и китель Министра обороны, безумная страсть к Первой Леди и рудники, Софья — жена Риддла и казавшаяся бесконечной пыткой совместная жизнь с Анной, бегство Софьи с Хиксом и знакомство Бэна с Паолой, которое помогло выяснить, что беглецы живы, нападение зоргов, гибель «Дьявола» и тот аварийный катер, привезший его и Софью на Силициум. В тот момент сквозь кровавую пелену боли Фернандо понял, что больше никуда и никогда не отпустит эту женщину.
   Дальше примешались воспоминания фолиантской жизни. И посереди всего этого возникли фигуры отца-настоятеля и Хранителя.
-Лорд-маршал, хватит дурачиться! Давай, возвращайся! - проговорил песчаник, перебирая четки. - Тебя уже заждались здесь!
-Конунг, давай шустрее к своей Берегине! - улыбнулся Дарко. - Ты и так сделал очень важное дело!
   После этого видения и образы начали таять. В мозг стал проникать какой-то знакомый технический писк. И неожиданно реальность вернулась. Фернандо открыл глаза и обнаружил, что лежит в палате интенсивной терапии «Медик Стара». На хронометре, висевшем над дверью, светилось 25 августа 91 года Нового времени. Сил не было ни на что. Только мозг работал четко и ясно. Аппаратура, уловив стабильные показатели, автоматически отключилась. Единственное, что причиняло дискомфорт, была ноющая боль в старых шрамах, замаскированных под татуировками.


   Третий месяц Софья не покидала стен «Медик Стара». Благо, в колледже шли каникулы, и Альберто с Федерико удалось уговорить до конца лета уехать в молодежный центр. Завтра мальчишки  должны были вернуться, а женщина не знала, что сказать им об отце. С того самого момента, как энергетические мечи Фолианта разрубили книгу Темных и высвободили тем самым поток безумной энергии, капитан «Дьявола» все еще не приходил в себя. Лишь частенько носом шла кровь, но в последнее время и это прекратилось. Все лишь руками разводили, не в состоянии объяснить подобное. Лишь Хранитель и отец-настоятель сказали, что это состояние может продлиться сколь угодно долго, поскольку энергетические емкости лорд-маршала полностью опустошены на борьбу с гибридным Злом.
   Софья, днем забываясь в работе, вечером неизменно шла в ставшую для нее домом палату и долго смотрела на бесчувственного мужа, пока усталость и стресс не брали свое и не заставляли перегруженный мозг уйти в мир снов. Как ни уговаривал экипаж вернуться хоть не надолго домой, доктор Салинос была непреклонна. Может быть, завтра, когда мальчишки вернутся. И то, это будет завтра. До этого еще 24 часа. 24 часа непонятного ожидания, страха и надежды. Софья мельком взглянула на свой маячок на запястье, который был синхронизирован с аппаратурой в палате. Нет, молчок. Женщина вошла в ординаторскую и, налив себе чашку кофе, устало опустилась на диван.
   Рамон Идальго, сидевший за монитором, сочувственно взглянул на коллегу:
-Софико, тебе надо срочно сменить обстановку. Ты с июня месяца не выходишь за пределы клиники. Так нельзя! Ты сама можешь оказаться или рядом с ним, или в психиатрии.
   Софья тяжело вздохнула и бросила пустую чашку в утилизатор:
-Светлые Энергии не пускают меня к нему. Мое биополе улавливает какие-то блоки. Как бы мне не хотелось, я не могу подпитать его энергетику. Будто    он — не мой Страж, а я — не его Берегиня.
   Рамон оставил работу и обнял боевую подругу:
-Сонь, если ты изведешь себя до неузнаваемости к тому моменту, когда он очнется, то поверь, это его не порадует!
   Софья уткнулась в плечо друга и разрыдалась слезами отчаяния.


   На Территории Хаоса в шикарном доме Люцифера прислуга не отходила от лежащей в беспамятстве Райхон. Взбалмошная девица утратила все свои сверхспособности, доставшиеся ей от отца, потеряла и зарожденную в ней Умберто Риддлом жизнь. Теперь принцесса Территории Хаоса была обычной человеческой девушкой.
   Люцифер не знал, как реагировать на поступок того, кто был признан лично им самим лучшим воином Вселенной. Да, капитан «Дьявола» предпринял попытку убить его дочь. Но ведь это все произошло по ее вине. Ричард Риддл — Президент Космической Федерации, выставил своему союзнику по Альянсу ультиматум за вторжение на тикуанские территории и поведение дочери. Но и его можно понять. Райхон похитила его детей и сына пилота. Не хватало еще войны с Федерацией. Вот до чего довели желания избалованной девочки.
   Люцифер, покинув комнату дочери, слонялся по гостиной, глядя на заснеженный пейзаж Орнитоса. Мать Райхон тихо вошла из столовой и обняла за плечи:
-Ты отомстишь за нашу девочку?!
-Я не буду этого делать! - отрицательно покачал головой Повелитель Сил Зла. - Это все из-за нее!
-Как ты смеешь?! - темно-синие глаза женщины сверкнули злобой. - Райхон ни жива, ни мертва! А тебе все равно?!
-Я не буду связываться с Федерацией! - упрямо повторил Сатана. - Это слишком дорого обходится! Райхон все равно очнется, хоть и станет обычным человеком. А если я что-то сделаю капитану «Дьявола», то Светлые Энергии жестоко накажут меня. Возможно, мое бессмертие канет в лету. Я связан Летописью и Альянсом.
-Да пошел ты со своим Альянсом! - психанула женщина и убежала из гостиной.
   Люцифер задумался над тем, что по ультиматуму Риддла граница между Космической Федерацией и Территории Хаоса считалась закрытой на неопределенный срок.


   Софья забилась в угол широкого дивана и уткнулась в свои колени. Мысли превратились в тягучую матрицу. Доктор Салинос просто не знала, что ей делать. Поэтому, когда закололо кожу под маяком, вызывая в подключенную к нему палату интенсивной терапии, женщина подумала, что реально рехнулась. Но нет, маячок начал моргать красным. На чистом «автопилоте» ноги понесли Софью в экстренный блок. Рамон Идальго, подумав о худшем, сорвался вслед за женщиной. Но ее уже было не догнать, поскольку в разгар рабочего дня кабину лифта пришлось ждать пару минут.
  Софье казалось, что она задохнется, пока добежит в блок А, где располагались палаты реанимации и интенсивной терапии. В тот момент она пожалела, что здание было выстроено в форме звезды. Женщина на воспринимала ничего из окружающего, не реагировала на недовольные оклики недоумевающих коллег, на которых она нечаянно налетала в коридорах. Ее чувства и разум толкали ее тело к мужу. Софья думала, что фотоэлементы на двери палаты не успеют сработать, и уже приготовилась толкнуть ее в сторону рукой. Но ее ожидания не оправдались. Автоматика пропустила медика без проблем.
   Софья влетела в палату, и профессиональный взгляд мгновенно упал на показания приборов медкамеры. Лишь потом мозг понял, что аппаратура отключена. Уже секундой позже ее взгляд встретился со взглядом карих капитанских глаз. Женщина моментально оказалась рядом с мужем, машинально выдвинув из-под днища медкамеры встроенный табурет.
   Фернандо едва хватило сил, чтобы взять длинные тонкие пальцы жены. Софья, плача от радости, уткнулась лицом в смуглую ладонь. Так их и застал едва успевший за доктором Салинос Рамон Идальго.


   Сентябрь 91 года Нового времени начался с довольно жаркой погоды, больше характерной для середины лета. Софья проснулась рано утром и долго смотрела на спящего мужа. Капитан еще не набрался сил и почти целыми днями проводил в постели перед включенным видеоэкраном. Такое состояние раздражало его, и он часто срывался на домочадцах. Странно, лишь Софье не досталось ни единого  грубого слова. А остальные старательно делали вид, что ничего не происходит.
   Дом постепенно наполнялся голосами. Лекс, похоже, встала еще раньше и теперь будила своих детей и братьев к завтраку. Змей еще не вернулся с работы в «Звездном шоссе». Вчера выпала его с Дэном смена.
   Поняв, что Александрина обойдется и без нее, Софья отключила климат-систему и открыла окно. Теплый, но уже несущий осенние нотки воздух начал проникать в комнату. Все же ночи становились прохладными. Софья устроилась на широком подоконнике и принялась разглядывать еще зеленый, но уже увешанный зрелыми плодами сад. Женщина протянула руку и сорвала большое красное яблоко. Она любила этот кисло-сладкий сорт. Он напоминал ей прошлую человеческую жизнь. Но сейчас Софья переживала за мужа. Силы не спешили возвращаться к нему, даже не смотря на переданное через Хранителя кислое снадобье от матушки из Храма Судьбы с Силициума. Дарко привез большую коробку, наполненную прозрачными десятимилилитровыми емкостями, содержащими какую-то кислую темно-коричневую жидкость. Анализ содержимого показал лишь наличие известных только отцу-настоятелю элементов. В коробке было 800 таких емкостей, рассчитанных на год двухразового ежедневного приема. Хранитель велел Софье подливать этот препарат в любой напиток утром и вечером. Но за пять дней пока не было заметного эффекта.
   Софья вытерла текущий по подбородку яблочный сок и закрыла глаза. Ее энергетика Берегини Фолианта отчетливо чувствовала опустошенные энергетические емкости мужа. Эта способность вновь стала доступной, когда Фернандо пришел в себя после двух с лишним месяцев беспамятства. Но женщина не могла поделиться большим потенциалом. Видимо, Светлые Энергии мешали ее угробить себя.
   От грустных мыслей оторвал голос капитана:
-Заяц, брось яблочко что ли. Так аппетитно хрустишь.
   Софья дотянулась до пары больших сочных плодов и перебралась на широкое супружеское ложе, устроившись рядом  с проснувшимся мужем. Капитан наградил жену долгим нежным поцелуем и впился крепкими зубами в сочное яблоко. Софья уткнулась в смуглое плечо и начала перебирать жесткие волоски на мужском торсе:
-С днем рождения, дорогой!
-Лопай за мое утраченное здоровье! - усмехнулся Фернандо и протянул жене надкушенное яблоко.
-Я тебя сейчас больно поколочу! - Софья легонько шлепнула мужа по руке. - Прекращай нести чушь!
-Заяц, я устал от всего этого! - начал злиться капитан. - Мне хочется на работу, хочется любить тебя долго и страстно после дозы солдатского коктейля, хочется в спортзал и, в конце концов, хочется элементарно напиться на свой праздник. Меня достало валяться здесь и не черта не делать!
-Все, успокойся! - Софья отстранилась от мужа и уселась на коленях напротив него. - Тебе сказали, что после того,что ты сделал, нужно много времени на восстановление. Со слов Хранителя, вообще чудо, что ты очнулся и очнулся довольно быстро. Отлежишься, пойдешь в свою учебку «махаться» с солдатиками.
-Я в рейс хочу, - Фернандо отвернулся от жены и лег на живот, сунув руки под подушку. - Достало уже! Все шрамы ноют.
-Я люблю тебя! - женские пальцы пробежали по смуглой спине и запутались в черных кудрях. - Я с тобой! И все у нас будет хорошо! Просто, надо время!
-Заяц, я не хочу никого ни видеть, ни слышать. Оставь меня в покое!
-Я пойду, детей в колледж провожу, - пожала плечами Софья и не хотя поднялась с постели, потянувшись к висевшему на щитке кровати халату.
   Фернандо остановил ее почти у двери:
-Прости, пожалуйста! - сильные руки развернули женское тело лицом к   себе. - Я не хотел тебя обидеть!
-Фэр, я не обижаюсь! - Софья смотрела прямо в карие глаза снизу вверх. - Просто я тоже устала морально и физически. Давай не будем злиться друг на друга.
   Вместо ответа капитан крепко обнял жену и начал целовать. Софья растаяла, и ее биополе Берегини моментально встроилось в истерзанное биополе конунга Стражей.


   Ближе к вечеру весь экипаж собрался в просторной беседке дома Салиносов. Как ни злился капитан, но вскоре был вынужден признать, что закадычные друзья и преподнесенные ими подарки заставили отвлечься от своего состояния. В начале восьмого Джон, Айрат, Альберто, Федерико и Тереза с Трэвисом умчались в президентский дом, где Умберто соблазнил их новой компьютерной игрой. Подростки решили воспользоваться тем, что Ричард с Айшей уехали на Лабрадор, на открытие какого-то культурологического форума, оставив Андрэа на попечение бабы Веры. Похоже, молодежь опять до утра засидится в сети. Благо, завтра выходной.
  Время близилось к ночи. Осенняя прохлада заставила Лекс и Гарри сбегать в дом и принести кому теплые пледы, кому — одеяла. Потом Змей взялся за гитару и выдал длинную задушевную мелодию.
   Фернандо сквозь прикрытые веки наблюдал за друзьями и обнимал прижавшуюся к нему Софью. Сильно выпивший Ник завернул жену в плед и донимал ее щекоткой. Нина, смеясь и визжа, отбивалась от пилота. Паола утащила Бэна на лужайку рядом с беседкой, и система «умный дом» включила им медленную романтическую мелодию. Стрелок нежно обнимал жену и что-то шептал ей на ухо. Дейв с Франческой, завернувшись в плед, просто нежились в объятиях друг друга. Алекс и Ирэн решили присоединиться с стрелку и биологу, а вслед за ними заторопились и Тэд с Джоан. Три пары кружились в медленном танце под чистым звездным небом. Лекс укуталась в плед и склонила голову на плечо Гарри.
   Фернандо долго смотрел на своих верных друзей, потом шепнул жене:
-Заяц, давай пройдемся до озера.
-Ты что надумал? - удивилась Софья.
-На танцульки у меня пока сил не хватит, а так хочется побыть с тобой, - капитан перебирал закрученные каштановые локоны. - Пойдем, пройдемся потихоньку.
   Софья свернула плед и, сунув его подмышку, пошла с мужем к давно ставшему родным озеру. Они остановились на мосту, и капитан, набросив плед на плечи жены, крепко обнял ее:
-Зая ты, моя зая! Что бы я без тебя делал в этой жизни?! Родная моя! Мне стоит каждый день благодарить Бога и Судьбу за то, что мы вместе!
-Фэр, ничего не говори! Не надо! - улыбнулась Софья и, привстав на цыпочки, потянулась к его губам.
-Что твой брат там мутит? - Хикс легонько толкнул жену, указав на нежно-перламутровый ореол древней энергетики на мосту над озером.
-Дай людям насладится друг другом. Им и так досталось, - засмеялась Франческа.


  Шло лето 101 года Нового времени. В один из жарких дней, когда раскаленный воздух дрожит над мегаполисом, в космопорте Риддл-тауна приземлился рейс с далекой Каллисто.
   На покрытие с трапа ступил старший лейтенант ВКС Космической Федерации. Он еще никак не мог понять, с какой такой радости ему пришел перевод в столичный отряд Нацгвардии. Сначала Джон грешил на своего друга и соратника Айрата Мерфи, который в прошлом году женился и перебрался в столицу. Но связавшись с ним, узнал, что для того это такой же сюрприз. Тем не менее, старшему лейтенанту Джону Бекету предписывалось 5 июля прибыть в Риддл-таун, где его встретят и обеспечат служебным жильем. А 5 августа в 8:00 ему необходимо явиться в штаб-квартиру Нацгвардии и приступить к службе в качестве пилота-истребителя при кортеже Президента. Весь сопутствующий пакет документов был выслан на коммуникатор лейтенанта.
   Приказы не обсуждаются, и Джон Бекет собрал свои нехитрые пожитки и вернулся в родной город. Перед вылетом он позвонил родителям, думая, что его перевод — прихоть отца. Но оказалось, что «Дьявол» в рейсе, и его месяц нет в столице.
   И вот Джон вышел в зал для встречающих и в растерянности выискивал взглядом бойцов Леонидаса. Но вместо формы Нацгвардии к нему подошла невысокая плотная симпатичная девушка. Темно-русые волосы были пострижены по последней моде. Призрачно белый летний комбинезон отлично подчеркивал широкобедрую юную фигуру и удерживал пышную грудь.
   Джон снял форменную кепку и присмотрелся. В этой девушке он узнал Эльмиру Риддл — дочь Президента и Первой Леди. Они не виделись целых 6 лет, когда Джон с Айратом получили после колледжа распределение на Каллисто и покинули столицу. В ту пору президентской дочке было 12 лет. Сейчас же перед лейтенантом стояла совершеннолетняя барышня, видная, умная, уверенная в себе, но при этом совершенно не избалованная и не испорченная, несмотря на свое происхождение.
-Здравствуй, Джонни! - мило улыбнулась девушка. - Не ожидал увидеть меня?!
-Привет! - лейтенант окинул одобрительным и восхищенным взглядом фигуру девушки. - Какая ты стала! Не узнать!
-Мы просто давно не виделись, - отмахнулась в ответ Эльмира. - Пойдем со мной. На стоянке ждет транспорт.
-Ты как здесь оказалась?! - не понял Джон.
-Сейчас все расскажу, - звонко засмеялась девушка и, взяв офицера под руку, тихонько потянула к выходу из терминала.
   На стоянке космопорта их ожидал ярко-желтый двухместный спорт кар женской модели. Эльмира приложила палец к идентификатору, и авто моментально подняло вверх двери. Девушка открыла багажник, и пилот бросил туда свой рюкзак.
   Молодые люди удобно устроились в салоне, и Эльмира запустила двигатель, доверив управление автоматике.
-Это мне не совершеннолетие подарили, - девушка предотвратила вопрос спутника.
-Куда хоть едем? - растерянно спросил Джон, с трудом узнавая похорошевшие за эти годы улицы столицы.
   Эльмира открыла бардачок и отдала спутнику пакет документов и ключи:
-Улица Колонизаторов, 587 о чем-нибудь говорит? - хитро прищурилась она.
-Пока нет, - отрицательно покачал головой Джон.
-Так вот, в этом доме, в 1208 квартире отныне живешь ты, а в нижнем уровне, на парковке стоит твой темно-синий «Ягуар». Месяц отдыхаешь и адаптируешься, а в августе приступаешь к новой работе, - Эльмира пожирала взглядом жилистую спортивную фигуру боевого пилота.
-Что за привилегии?! - нахмурился Джон.
   О подобных сюрпризов он чувствовал себя неуютно. К тому же, оставшиеся на теле шрамы от мечей Райхон, которые ничем не убирались и даже не зашлифовывались, заставляли его смущаться перед девушками. До сих пор Джон еще не завел серьезных отношений. Да и медицинская комиссия позволила ему служить в самом удаленном уголке Федерации. Настолько тихом, что там не вспоминали о войнах, потрясших Федерацию, поскольку они туда не докатились. Кроме, разумеется, Криогенной.
   В свое время Джона Бекета и в кадетском корпусе оставили только благодаря просьбам отца и самого Президента, да и природным способностям. Дочь Люцифера оставила пилоту отметины на всю жизнь.
-Это — не привилегии, - серьезным тоном ответила Эльмира, поправив темно-русые локоны. - Такой пилот, как ты, не должен жечь свои дни в глуши. Я просто поговорила с отцом, и он попросил Леонидаса сделать так, чтобы вы с Айратом снова служили вместе, но уже в Нацгвардии, обеспечивая безопасность самого Президента и его семьи.
-А ты не думала, что меня могут не допустить к службе в элитном подразделении?! - Джон начал заметно нервничать.
-Не бойся, Джонни. Приговор врачебной комиссии лежит в твоем пакете вместе с остальными документами, - отмахнулась Эльмира. - После произошедшего в 71 году на отцовской яхте всегда базируется звено истребителей-штурмовиков. Так что тебе и Айрату обеспечена высок оплачиваемая и интересная служба.
   В это время машина остановилась у запрошенного здания на уличной парковке.
-Ну, что сидим?! - улыбнулась Эльмира и выскочила из салона.
   Джон вышел за ней и, забрав багаж, поплелся следом. Судя по всему, ему предстояло жить в одном из элитных небоскребов столицы. Пилоту снова стало не по себе. Ему, выросшему в Долине «Дьявола», такие строения были непривычны.
   Кабина лифта доставила своих пассажиров на 120 этаж и плавно распахнула двери. Молодые люди оказались в просторном холле, в четыре стороны от которого шли длинные, широкие коридоры, сверкающие чистотой. В разгар рабочего дня в них было пусто.
-Нам сюда, - Эльмира потянула лейтенанта вправо.
  Они дошли почти до конца коридора и остановились у массивной черной двери с номером 1208.
-Что замер? - девушка смотрела на оторопевшего пилота. - Давай, открывай. Замок настроен на твою биометрию.
   Джон приложил палец к идентификатору, и они оказались в просторной трехкомнатной квартире, обставленной по последнему слову моды и техники. Дверь плавно закрылись за молодыми людьми. Джон бросил вещи в угол и пропустил вперед девушку:
-Веди. Показывай.
   Обойдя свои новые владения, Джон вынул из бара бутылку розового тэрцианского вина и разлил по бокалам.
-Эльмира Риддл, скажи, за что мне все это, - он протянул один бокал девушке.
-Джонни Бекет, можно задать тебе личный вопрос? - девушка устроилась на широком эргономичном диване.
-Валяй, - пилот расслабился и успокоился.
-У тебя есть невеста? - Эльмира хитро прищурилась, глядя на собеседника.
-Нет у меня никого, - Джон разлил по второму бокалу. - В нашей части наблюдался дефицит женщин. Да и я кое-чем не вышел для серьезного.
-Это чем же? — не поняла Эльмира.
-Райхон оставила на мне два довольно заметных шрама, - ничуть не смущаясь, ответил пилот.
-Знаешь, я из тех, кто считает, что шрамы украшают мужчину и, особенно, воина, - Эльмира встала с дивана и потянула собеседника за руку.
   Даже на каблуках ей пришлось смотреть на лейтенанта снизу вверх.
-Элька, что ты от меня хочешь? - взгляд пилота скользил по женской фигуре.
-Мне уже 18, и я хочу, чтобы ты лишил меня девственности, - нисколько не смутилась Эльмира.
-Что?! - Бекет едва не поперхнулся остатками вина.
-Я слишком долго ждала тебя, Джонни, - девушка провела пальцами по боковым застежкам комбинезона, и призрачно-белая ткань упала к ее ногам.
   Под ним не оказалось нижнего белья, и глазам пилота предстало плотное юное тело, обтянутое нежной, загоревшей кожей.
-Элька, ты чего?! - Джон еще пытался сопротивляться, но пальцы уже расстегивали форменный ремень на ставших узкими между ног брюках.
-Джонни, ты так ничего и не понял за эти годы, - Эльмира сбросила туфли и начала освобождать пилота от форменной рубашки. - Я хотела быть с тобой с того самого дня, когда Райхон украла нас, а ты все время заступался за меня.
-Эльмира, тебе тогда было восемь лет!
-Но с тех пор прошло целых десять, и я выросла! - возразила девушка, и ее пальцы скользнули в нижнее белье пилота, обхватив его возбужденный орган.
   Джон потянулся к девушке, и его руки нежно прошлись по обнаженным изгибам женского тела. Эльмира затрепетала в его объятиях и толкнула лейтенанта на диван. Джон освободился от остатков формы и начал ласкать президентскую дочь. Эльмира, почувствовав приятное потягивание внизу живота и влагу, застонала и раздвинула бедра навстречу Джону. Ее пальцы прошлись по грубым шрамам на плече и животе пилота. Лейтенант напрягся, но вскоре понял, что Эльмире глубоко наплевать на это.
-Как ты хочешь исполнить свое желание?  - с придыханием шепнул он ее в ухо.
-Я просто хочу тебя, - Эльмира снова потянулась к пилоту.
   Он решил не тянуть и вошел в нее резким отрывистым движением. Девушка напряглась и впилась ногтями в тренированные плечи. Но вскоре она поймала ритм его движений, и Джон Бекет повел дочь Президента Космической Федерации по дороге любви и удовольствия.


   На далеком заснеженном Орнитосе Райхон пришла в себя ранним утром. Аппаратура отключилась, освободив принцессу Территории Хаоса. Райхон долго соображала, где находится и что произошло. Потом в голове все выстроилось в четкую картину, и злость захлестнула душу. Из-за этого чертового капитана «Дьявола» она утеряла все свои способности, доставшиеся от Темных Энергий. И теперь, став обычным человеком, она жаждала лишь мести.
   Окончательно придя в себя, Райхон спустилась в гостиную и откинула крышку стоящего там рояля. Грустная мелодия наполнила огромный особняк Люцифера. В ответ на ее звук сбежались все домочадцы. Обрадованные родители бросились обнимать дочь, а она отрешенно отстранилась:
-Мне нужны трупы Умберто Риддла, его сестры, Джона Бекета, капитана того корабля и самого Президента.
-Дочь, ты не можешь получить этого, - Люцифер шарахнулся от Райхон.
-Придет время, и эта самая Космическая Федерация заплатит мне сполна, - прошипела Райхон и снова положила пальцы на клавиши рояля.


   «Дьявол», выполнив задание Президента и уходя от погони местного флота, ушел в гиперпространство, чтобы через 4 месяца выйти у дальних границ Федерации и открыть моментальный переход к Земле.
   В этот раз Ричард и Дарко откопали очередную древнюю легенду о зверьках, производящих в процессе своей жизнедеятельности озон. Президенту захотелось попытаться развести этих зверушек в столице, и он отправил трансформер по древним координатам. Легенда не наврала. В этом участке глубокого космоса действительно оказалась пара пригодных планет. Вот только со времен той легенды лорийская раса стала развита технически, и охота на маленьких пушистых, но на редкость злобных животных превратилась в бегство от местных жителей. В общем, мужской части экипажа, спустившейся на катере за зверушками, пришлось несладко.
   Бекету, которому одна из маленьких лорийских обезьянок разодрала своими когтями правую часть лица и чуть не выцарапала глаз, едва удалось вывести катер из атмосферы, а потом и уложить «Дьявол» в гиперпрыжок, чтобы преследователи не ринулись в открывшейся переход.
   И вот теперь друзьям предстояли 4 месяца перехода через темно-серое, почти черное, ничто. Привезенные зверьки уже спродуцировали нужный  для себя уровень озона, и на борту теперь было свежо, как дома после грозы.
   Тэд и Ник переругались в лазарете, пока Нина с Софьей занимались их травмами.
-Идиот, из-за тебя мне теперь приходится штопать задницу! - ругался механик, пока доктор Салинос обрабатывала довольно глубокие раны от оружия лорийских солдат на бедре и ягодице. - Тебе, видите ли, не хотелось напяливать «Корсар». Капитан на хрен тебя послушал?!
-Угомонись что ли! - Ник отстранил о своего лица руку жены. - Эти мартышки мне чуть глаз не выдрали.
-Правильно, надо было идти в полной экипировке! - не унимался Тэд. - В гермошлеме. Рожа была бы цела!
-Да успокойтесь вы! - Софья кинула степлер на столик. - Или языки заморожу на месяц! Хуже детей!
   В это время в лазарет пришли рассерженные биологи и Александрина.
-Мы же велели вам стрелять по зверям дротиками с транквилизатором! - взвилась Франческа. - Кто додумался использовать парализаторы?!
-А что случилось? - скривился Ник под пальцами супруги.
-А то, что те, кто получил заряд парализатора, рассчитанный на взрослого человека, сдохли. - ответила Паола. - Из 60 привезенных обезьянок осталось 51.
-У своего спроси, на хрена он схватился за парализатор, - сморщился Мерфи. - И хватит пялиться на мою голую драную задницу!
-Может хватит все валить на Бэна?! - психанула Паола. - вы все там опрофанились?!
-В следующий раз пойдете на задание без нас, - Тэд набросил на раненую ногу одноразовую простынь и, отстранив Софью, повернулся к биологу. - Пожалела каких-то обезьянок!
-Да заткнитесь вы все! - не выдержал Ник. - Свалили, и Слава Богу!
-Вот именно! - фыркнула Лекс. - Никто не ожидал, что там окажется не обнаруживаемое сканерами население.
-Благодарите кого угодно, что я успел увести «Дьявол» в гиперпространство, а не открыл переход, в который могли проникнуть эти местные, - Бекет зашипел, пока Нина перевязывала его.
-Идите в лабораторию и занимайтесь этими мартышками, - отмахнулся Тэд.
   Те лорийские зверьки, за которыми Президент послал «Дьявол», походили на маленьких обезьянок, были пушистые, полосатые, но слишком агрессивные. Друзьям пришлось помучиться, пока они переловили небольшую колонию. Но уже в конце работы обнаружилось не менее злобное местное население, и пришлось в срочном порядке ретироваться сначала на катер, а потом — на корабль. Именно у входного шлюза катера местные и подстрелили Тэда.
   Биологи и химик ушли в лабораторию, заниматься зверьками. Ника с Тэдом заставили несколько часов поваляться в лазарете. Все же травмы были нанесены чужеродными организмами и оружием. Хоть аппаратура и не обнаружила ничего опасного. К ужину все страсти утихли, зверьки приспокоились, и экипаж выяснил все недомолвки.


   Джон потянулся и, сбросив одеяло, пошлепал к термостату на кухню за холодным соком. Эльмира, зевая, окинула томным взглядом тренированную фигуру боевого пилота. Его тело, привычное к перегрузкам, не содержало ни единой лишней прослойки жира. Загар далекого Каллисто придал коже темно-бронзовый оттенок.
  Джон вернулся с двумя упаковками сока и протянул одну девушке. Эльмира не сводила с него глаз.
-Что ты так смотришь?! - зеленые глаза хитро прищурились.
-Ничего, - задорно засмеялась девушка, отпивая из упаковки.
-Элька, - пилот снова растянулся на широкой кровати, - эта квартира, конечно же, хороша. Но мне хотелось бы пожить дома. По крайней мере, до возвращения «Дьявола». Если честно, я соскучился по нашей Долине.
-Да без проблем, - Эльмира положила голову на его плечо. - Эта квартира уже твоя. Можешь делать с ней все, что посчитаешь нужным.
   Пальцы девушки бегали по старым шрамам на тренированном теле, а нежные губы скользили по загорелому плечу. Джон обнял Эльмиру и наслаждался тем расслаблением, которое дарило телу ее присутствие. Потом снова подскочил уровень гормона, и он одарил девушку лаской и любовью. Они долго лежали в объятиях друг друга. За окном стало темнеть.
-Может поедим домой? - предложил Джон, натягивая трусы. - Только чур, пошли свою машину на автоматике, а прокатимся на моей. Хочется опробовать новенькую «тачку».
-Ты на автопилоте совсем не ездишь? - Эльмира восторженно смотрела на лейтенанта.
-Ну, могу и поездить, если буду чем-то сильно занят, - засмеялся Джон. - Например, захочу целоваться с тобой.


   Их отношения крепли с каждым днем. Эльмира расцвела от счастья, а Джон понял, что ему очень хорошо с президентской дочкой. Она была простая в общении, без лишних запросов и претензий.
  На пятый день Эльмира пригласила пилота к себе домой. Ричард был на заседании Правительства, Андрэа и Айша обрадовались старому другу. Пока Эльмира помогала сестре подобрать наряд для завтрашнего похода на день рождения подруги, Айша отвела Джона в сад. Они устроились в тенистой беседке.
-Скажи мне, только честно, - начала разговор Первая Леди. - За все эти годы шрамы от мечей Райхон причиняли тебе беспокойство?
-Бывает иногда, после сильных перегрузок, - уклончиво ответил Джон, соображая, к чему подобный вопрос.
-Я немного ни о том. - нахмурилась Айша. - Ты — меченый! А мы все боимся, что если Райхон очнется, то ее уже вряд ли кто остановит. Даже не обладая своими способностями, она может выкинуть что угодно.
-А я здесь при чем?! - не понял Джон, перекатывая в руках сочный плод. - Я и так из-за нее чуть карьеры не лишился.
-Понимаешь, только твои шрамы смогут подсказать, подвластны ли ей ее мечи, - Первая Леди с надеждой смотрела на лейтенанта.
-Если что-то такое будет, я скажу, - пожал плечами Джон. - Но почему бы вам не узнать у Хранителя, или самого Люцифера.
-Я спрашивала и у Дарко, и у отца-настоятеля. Зеркало Судьбы не пожелало открыть будущее, - Айша крутила обручальное кольцо. - А Люцифер вряд ли скажет правду. Ведь границы между нами и Территорией Хаоса все еще закрыты.


   Генерал Кса-Вье, снова приставленный к Райхон, спустился в гостиную, где та музицировала на рояле. Сатана забрал дочь в свою резиденцию и запретил покидать ее территорию без сопровождения. Райхон окинула генерала недовольным взглядом:
-Где мои мечи?
-Зачем они тебе? - строгим тоном поговорил Кса-Вье. - Ты и так натворила дел. Угомонись же!
-Я просто хочу потренироваться, - пожала плечами Райхон. - Мне надо узнать, осталось внутри меня хоть что-то от прежней.
-Хорошо,  - генерал ушел в свои апартаменты и принес два черных энергетических меча.
   Райхон кивнула в знак благодарности и взяла одну рукоятку. Она нажала кнопку активации. Нет, ничего не произошло. Разозлившись, девушка взялась за второй меч. На фоне всплеска ей удалось активировать, пусть и ненадолго, энергетическое лезвие.
   Принцесса Территории Хаоса довольно ухмыльнулась своим мыслям:
-Придет время, и вы все поплатитесь за тот день. Особенно ты, Джон Бекет, который так и не захотел быть со мной. А вам, капитан «Дьявола» и Президент Космической Федерации, вся Вселенная покажется сущим адом! Рано или поздно я отомщу вам!


   «Дьявол» шел через гиперпространство второй месяц. Лорийские зверьки на борту довольно вольготно. Некоторые самочки даже дали потомство. Биологам удалось изучить их процессы жизнедеятельности, и с помощью Лекс произвели некоторые циклы в лабораторных условиях. В результате обнаружился легкий способ получения некоторых соединений кислорода, безопасных в эксплуатации.
   Софья, проиграв почти весь вечер в карты с Тэдом и Алексом, забыла про ужин.  Поэтому была удивлена, когда Дейв сказал ей об отсутствии в кают-компании капитана. Доктор Салинос поспешила в каюту, поскольку гарнитура мужа была отключена.
   Капитан свернулся калачиком под одеялом. Видеоэкран был включен, но звук снят. Софья устроилась рядом:
-Фэр, ты что?!
-Дерьмово мне что-то, - поморщился капитан. - Посплю, может полегчает.
   Женщина погладила мужа по горячей небритой щеке:
-Да ты температурить надумал. Что случилось?
-Не знаю. Колено разболелось конкретно, и в общем паршиво, сил опять нет никаких, - Фернандо поплотнее завернулся в одеяло.
-Я сейчас. - Софья умчалась в лазарет за сканером и медикаментами.
   Но аппаратура не обнаружила никакой патологии, кроме старых шрамов, неподдающихся ни одному из способов устранения. Тем не менее от анальгетика лучше не стало. К тому же, шрамы на животе стали багровыми, а внутренности скрутило сильным спазмом. Перепробовав все возможные препараты, Софья решилась на крайнюю меру: легла рядом с мужем и, уткнувшись в его плечо, положила руку на татуировку в виде федерального орла. Ее биополе встроилось в энергетику капитана и перенаправило ее потоки. Через несколько минут  боль ушла, и температура начала спадать. Фернандо уснул рядом с женой. И только сейчас Софья поняла, что это состояние было вызвано не проблемами в теле мужа. Это была подсказка древней энергетики. Что-то произошло в реальном четырехмерном сегменте Вселенной.
   Тем не менее, даже утром капитан все еще был слаб физически. Но похоже, тоже что-то понял или почувствовал, поскольку попросил Ника по выходе из гиперпространства направить «Дьявол» на Силициум в Храм Судьбы.


   Джон с Эльмирой развлекались игрой в теннис на небольшом корте на территории домовладения Президента. Ричард с Айшей сидели на скамейке. Президент с трудом отдышался:
-Загонял меня солдатик. Совсем я что-то обленился.
-Пап, тебе со мной только играть, - смеялась Андрэа, виснув на шее отца.
   Айша, заботливо подала мужу полотенце.
-Слушай, у них, похоже, это все серьезно, - Ричард вытер пот и бросил полотенце на лавку. - Дочь не стала бы хлопотать о переводе Джона в столицу просто так.
-А ты что, против?! - удивилась Айша. - Парень нормальный, из известной семьи. Рауль с Умберто давно женились и живут счастливо. Дай Бог и Судьба, Эльмире тоже повезет.
-Почему я должен быть против? - Ричард обнял жену и младшую дочь.
   В это время Джон, отбивая подачу девушки, почувствовал усиливающийся дискомфорт в травмированном Райхон плече. Потом острая боль, пронзившая шрам на животе, заставила заматериться и согнуться пополам. Эльмира, зовя мать, бросилась  к скрючившемуся и покрывшемуся холодным потом избраннику.
   Айша в момент все поняла, когда увидела ставший темно-багровым шрам на плече игравшего без футболки лейтенанта. Она лишь велела отвести его в дом, а сама умчалась вперед.
   Когда ругающегося и едва переставлявшего ноги Джона довели до дивана в гостиной, Первая Леди уже намешала какой-то коктейль из привезенных в свое время с Территории Хаоса компонентов и достала диагностический сканер. Как она и ожидала, аппаратура не обнаружила никакой  острой патологии, которая вызвала бы такое состояние. А вот шрам на животе тоже изменил свой цвет.
   Джон уже начал проваливаться в пустоту, когда Айша силой влила ему в рот намешанное снадобье. Пока лейтенант медленно, но верно, приходил в себя, Первая Леди коротко попросила Ричарда:
-Звони Люциферу. Его дочь, похоже, не утеряла полностью свой дар.
-Что?! - Эльмира смотрела то на мать, то на лежащего на диване Джона, то на стоящего рядом растерянного отца.
-Эти шрамы на теле лейтенанта — следы о мечей Райхон. И каждый раз, когда она будет их активировать, у него случатся подобные приступы, - терпеливо ответила Айша. - Но я помогу убрать этот эффект. Вы оставьте нас. Хорошо?
   Ричард ушел в свой кабинет, чтобы связаться с Повелителем Сил Зла, а Эльмира увела наверх перепуганную сестру. Тем временем Джон снова смог адекватно воспринимать реальность, а шрамы на теле снова поблекли, став почти незаметными в гостиной, где система «умный дом» притенила окна, изменив пропускную способность фильтров, чтобы жара не проникала в дом.
-Что это было?! - глухо спросил лейтенант, боясь пошевелиться, чтобы эта адская боль не вернулась.
-Твои адские метки сработали, - Айша положила руку на тренированный мужской пресс, проверяя реакцию мышц.
-Что?! - Джон невольно вздрогнул, когда пальцы Первой Леди оказались рядом со шрамом.
   Айша снова протянула ему стакан с чужеземным снадобьем:
-Допей, и все пройдет.
-Какие метки?! - лейтенант допил предложенное и свернулся калачиком, держась за шрам.
   Айша погладила его по плечу:
-Понимаешь, метки, которые остаются от оружия Райхон, реагируют на активацию этих мечей. Каждый раз, когда дочь Сатаны возьмется за них, у того, кто когда-либо был ими ранен, будут сильнейшие болевые приступы. Каждый раз лезвия словно снова входят в плоть, в которой когда-то побывали.
-И что мне делать?! - нахмурился Джон, перевернувшись на спину, поскольку боль ушла.
-Я слишком долго жила на Территории Хаоса, - Айша еще раз проверила живот лейтенанта. - И знаю многие их секреты. В бытность рабыни я научилась блокировать некоторые проявления силы Темных. Даже кое-что привезла сюда.
   Она ушла из гостиной и вернулась с инъектором и какой-то упаковкой. Первая Леди показала Джону запаянные в прозрачные капсулы маячки:
-Я сейчас подсажу их тебе в оба шрама. Капсулы стерильны и полностью биоинертны. Никогда не обнаружатся, если сам не скажешь. Но эти шутки не позволят твоим тканям реагировать на выходки этой девицы. Правда, вначале несколько минут больновато будет.
-Я согласен, - не задумываясь ответил Джон. - Не выдержу еще такого приступа.
-Тогда потерпи, - Айша приставила инъектор сначала к шраму на плече, а потом — на животе.
   Лейтенант застонал, снова свернувшись калачиком, поскольку места инъекций словно кипятком облили. Но боль ушла через пару минут. Джон потихоньку сел, все еще держась за живот.
   В это время в гостиную вернулись Ричард и Эльмира. Девушка бросилась к лейтенанту, а Президент положил руки на плечи жены:
-Птичка, ты была права. Райхон несколько дней назад пришла в себя, но помешалась на музыке. Люцифер сказал, что она целыми днями на чем-нибудь играет и не помышляет ни о чем криминальном. К тому же он клянется, что не выпустит ее за территорию своего домовладения.
-Милый, я не верю этому! - вздрогнула Первая Леди. - Она — гибрид. Если ее способности восстановятся хотя бы на половину, нам можно ожидать чего угодно.
   В гостиной президентского дома повисло молчание.


   Заканчивался сентябрь 101 года Нового времени. «Дьявол» шел через гиперпространство. По независимому времени была глубокая ночь. Экипаж крепко спал. Лишь капитан бодрствовал. Повалявшись просто так и боясь разбудить жену, Фернандо похромал в кают-компанию, где к своему удивлению, застал Ника и Тэда, потягивающих холодное пиво.
-Вам-то что не спится?! - не понял капитан.
-Садись, - механик уступил широкий диван, перебравшись в кресло.
   Фернандо сел, вытянув болевшую ногу, и попросил Ника:
-Кинь баночку.
   Бекет выполнил просьбу друга и снова расслабился в кресле:
-Надоело бездельничать. А еще месяц до дома «пилить».
-Не забудь, сначала на Силициум, - напомнил Фернандо, глотнув холодного напитка.
-Тебе хоть полегче? - поинтересовался механик, глядя на уставший вид друга.
-Такое ощущение, что эта чертова коленка никогда не успокоится, - Фернандо поерзал, устраиваясь поудобнее. - Хоть кишки не сводит. И на этом спасибо. Сонька уже устала от меня.
-На жену-то не греши, - засмеялся Ник. - Она уже не знает, чем тебе помочь. Нинка так сказала.
-Помочь мне сможет лишь отец-настоятель, - вздохнул капитан, приложив холодную тару к болевшему колену.
-Давай, на фиг, отрежем тебе ногу, а дома биорегенератор новую отрастит, - Тэд отпустил «черную» шутку.
-Давай тебе причиндалы мужицкие отрежем, а дома ничего отращивать не будем, - усмехнулся в ответ капитан.
   Пьяный Ник лишь громко рассмеялся, допивая очередную порцию пенного напитка.
   В конце октября «Дьявол» приземлился перед Храмом Судьбы. Экипаж там уже ждали. Без лишних разговоров отец-настоятель повел Фернандо в секретный подвальчик, где стояло Зеркало Судьбы.
-Конунг, оно не желает выдать ответы на интересующие вопросы, - песчаник перебирал четки, глядя на гостя. - Не желает открываться ни мне, ни Хранителю.
-Пойми меня правильно, - каким-то измотанным голосом проговорил  капитан. - Я устал от этой бесконечной боли. Мне надо знать, что происходит. Моя фолиантская сущность явно беспокоится.
-Было бы странно, если бы ты, после всего того, что сделал для Федерации и людей, оставался бы целым м невредимым, - ответил отец-настоятель. - Матушка уже готовит тебе отвар для усмирения твоей буйной древней энергетики. Ты сегодня же забудешь про свои травмы.
-А потом энергетика конунга Стражей снова начнет давать подсказки? - нахмурился Фернандо, потирая болевшее колено. - Давай решим этот вопрос здесь и сейчас.
-Я  не уверен, что у тебя получится.
  Фернандо молча подошел к зеркальному камню в дорогой оправе и поставил  ладони на специальные пластины на ней. Зеркало Судьбы долго молчало, вытягивая силы из капитана, потом помутнело, показало два скрещенных энергетических меча: один яркий белый, другой — черный, потом покрылось темным блеском, который рассыпался на мелкие частицы. И на этом все.
   Фернандо отшатнулся, не зная, как реагировать на это. Отец-настоятель лишь пожал плечами.


   Риддл-таун встретил трансформер промозглой погодой. Мелкий осенний дождь поливал уже голые сады и разноцветный ковер из их одеяния под ногами. В Долине «Дьявола» не светилось ни одно окно. Лишь на возвышении, чуть  в стороне, был ярко освещен дом Президента. Экипаж еще не знал, что там празднуют помолвку Джона Бекета и Эльмиры Риддл.


   Свадьба состоялась под Новый 102 год. Шикарное бракосочетание дочери Президента и лейтенанта Нацгвардии. А после торжества молодожены отправились на Иллюзион.
   Ник с Ниной, проводив сына, вернулись в Долину и гуляли по зимнему саду.
-А когда в рейс уйдем? - тихо спросила супруга, накинув капюшон своей шубки.
-Я разговаривал с СиДжеем, - Бекет обнял жену. - Ричард хочет заслать нас на разведку системы Рорка, что в нашем приграничье со стороны Фолианта-2.
-Опять на несколько лет контракт, - Нина посмотрела прямо в глаза пилота.
-А ты что переживаешь? - засмеялся Ник. - Дети выросли. Здесь нас особо не ждут.


   И вот в конце июля 102 года Нового времени два трансформера покинули столицу и ушли в приграничную зону, где зонд дальней разведки обнаружил залежи того самого «щита», из-за которого началась война и создался Альянс, и месторождения других редких ресурсов.
   Ричард незамедлительно решил колонизировать эту необитаемую систему, пока на нее не положил глаз кто-то другой. Тогда еще никто не догадывался, что разборки Светлых Энергий и Сил Зла доберутся и сюда.
НО ТО БУДЕТ СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ.




 


Рецензии