Лица. Гуляя - 3

Прогулка за прогулкой. Счет прекратился дням. Ты живешь сегодня. Сейчас! Весна уже с яблонями цветущими, белыми! И сирень движется к открытости! К велеречивости! Тебе хорошо! Трепетно!

А люди парами часто, девушки-парни, молодые пары, папы-мамы-детки, колясочки, собачки, самокаты, велосипеды, грузовички на веревочке, милые куколки и жевательные резинки, модные туфельки.

Такие походки интересные познала ты. Мужчина с кейсом кожаным спешит домой, как семьянин. Думая о доме, о жене с детьми. Об уюте квартиры и теплоте любви. Подумалось тебе, что ему слегка или чуть неловко на работе или на Земле. Вот.

А потом вдруг девица, внешне красавица, но с пузыристым нутром, с травмами. А за ней парень, влюбленный по-настоящему впервые. Они поссорились. И он ищет пути к сближению. Говорит: "тебе привет передавали. Постой! Я же тут! Посмотри на меня!"  Что его ждёт? - вопрос.  Может быть прозрение. Может быть боль. И недоумение. На себя удивление. Вновь вопрос.

И еще две красавицы, когда-то спортсменки. Легкие пышечки на тренированных ногах с рюкзачками в джинсах. Быстрый, пружинистый шаг. Свежесть бытия и творческие мотивы.

И рядом, за ними двое парней. Как арбузики катятся по земле. Потому что нагружены идеями и задачами. Решают вопрос о работе. О новых сотрудниках. О удачах дня. И неудачах.  Шутками отшучиваются. Напрягаются. Выкручиваются.

Гуляет пара с собачкой. Одна, другая. Красивые лица у них. Свежие, веселые, жизнью довольные, рассветные. Мило любовь обнимает их груди, и впускает цветущие вишни, лебедей, и причуды Счастия! И трав изумруды.

Открывается Мир Небу. Небо Земле. Так радует вечер. И тепло на душе.

15.05.19.


Рецензии