ЛагерьПолуночная звездаЧасть8

Часть–8."Как семья?"



Ребят сильно беспокоили накопившиеся вопросы,но они бежали,бежали по направлению к их старой доброй повозке.Но прибежав на место,где оставили её,они ничего не нашли.Она будто испарилась.Ребята оглядели всё вокруг,но похоже,что её украли и возвратить не собираются.Мико нахмурился от злобы и сквозь зубы прошипел:"Чёрт!Чёрт!Чёрт!"
Зак конечно тоже был расстроен и шокирован,но ведь они и сами украли эту повозку,а злость Мико настораживала:"Мико,ты чего так бесишься?!Мы и сами её не купили знаешь ли,просто украдём новую!".Мико кинул на Зака взгляд полный ненависти ко всему живому и попытался успокоиться.Он присел,опиревшись на дерево и запустил свои длинные пальцы в волосы.Девочки смотрели обеспокоиными взглядами и думали над тем,кто мог посреди леса украсть их повозку.Мико медленно забрал голову к небу и осипшим голосом сказал:"Просто я оставил в ней карту...простите.Я не должен был кричать."Но тут уже из себя вышел Зак:"Что!??Как мы теперь выберемся отсюда?!Нас ведь скорее всего ищут."Ная вдруг подошла к ним и радостным голосом заявила:"Это конечно не то,что могло бы быть,но я запомнила часть карты и знаю где поблизости есть поселения.Тут недалеко есть две маленькие деревушки,но ближе всего та,что на юге от нас".Мико улыбнулся и с облегчением вздохнув,обнял Наю.Дана посмотрела на них и обняла Зака,который явно был шокирован происходящим.
 
 Дети выдвинулись на юг,как и сказала Ная,и уже ночью пришли в деревушку.Она и впрямь была маленькой,но довольно богатой по местным меркам.Возможно именно поэтому ребята не чувствовали никаких угрызений совести,хотя даже богачу было бы обидно,если бы у него украли то,на что он зарабатывал какое-то время своей жизни.Но ребятам никогда не приходилось работать,кроме убийства совы,да и жилось им не то что бы тяжело.Просто не было стабильности.Когда-то они ночевали под звёздами,а пару месяцев назад вообще спокойно отдыхали в лагере.Они уже успели потерять друга,но старались не думать об этом,всем хотелось сохранить рассудок.Никто не в праве их судить,ведь никто не жил так ,как они.
 
 Вот и телега угнана,и новая карта украдена в одном из местных торговых павильонов.Можно и в добрый путь отправляться.Но куда дальше?Книги они за получили,осталось только обрести те драгоценные знания,что скрываются под их потрёпанными обложками.
Да,в этом мире пожалуй нет ничего ценнее знаний.Без них ребят можно считать до невозможности слабыми.Они не знают как убить демона,да и кто они вообще.Возможно,этот мир изначально принадлежал этим высоким звероподобным существам,а они решили взбунтоваться?Но сейчас не до чтения книг.Нужно найти где переночевать.В лесу холодно,а в гостинице нельзя.Они же люди.В итоге,ребята пришли к выводу,что стоит просто разжечь костёр и лечь рядом.Долго они ехали по лесу.А хорошее место всё не показывалось.Как вдруг,они заметили старую хижину.Свет в ней не горел,да и дыма из трубы не шло.Вход был завален листьями,а дверь прогнила.Да!Это и есть то самое везение.Дети смогли найти себе пристанище на эту ночь,а может и на последующие.Первым с телеги решился слезть Зак.Ведь старая хижина в дремучем лесу без света могла напугать кого угодно.Он аккуратно подошёл к двери,а за ним и остальные.Когда Зак толкнул её ладонью,дверь со скрипом распахнулась и ребята увидели это.Это чудо.Небольшая гостиная с старыми креслами и пыльным камином.Десница на второй этаж и кухня.Доски скрипели под ногами,но уже некуда отступать.Ная тихими шажками пошла в потёмках на второй этаж,и не заметив первую ступеньку,споткнулась.Зак,Дана и Мико зашипели в ответ,а Ная лишь неловко улыбнувшись,продолжила свой опасный путь.Вот и последняя ступенька.И девочка видит только одну комнату.На полу лежат два матраца,а в углу стоит одна кровать.Конечно выглядело это жутко,но делать было нечего.В углу,возле лестницы,стоял старинный буфет с какими-то вещами.Его стёкла были довольно мутными и Нае стало не по себе.Тогда она быстро спустилась по лестнице к друзьям,будто убегая от призраков.
 
  Когда она наконец спустилась,то наткнулась на изумлённые  взгляды друзей,мирно сидящих у камина.Они уже успели разжечь огонь,и грелись у тёплого танцующего огонька.
   
Эту ночь они провели в тёплом доме,как семья.А за место четвёртой кровати положили на пол шкуру какого-то животного,что до этого лежала в телеге.Матрацы тоже пришлось покрыть одеждой,что они нашли в шкафу,но это не испортило им счастья от тёплого и спокойного сна.А мысль о том,что уже завтра утром они узнают правду этого мира,лишь убаюкивала их,погружая в объятия Морфея


Рецензии