Пророчество о Украине II-ая часть

Пророчество о Украине: II-ая часть.
[статья из серии по истории пророчеств].

    Письмо:
    «Вы читали статью «Экстрасенс из Израиля Регина Федоренко рассказала, какое будущее ждёт Украину»:
    «Израильский медиум и участница популярного шоу «Битва экстрасенсов» Регина Федоренко считает, что в этом году мира на Украине ещё не будет. Согласно её предсказанию, процесс восстановления страны начнётся только в 2020 году, а вот уже через два года государство «начнет расцветать». Об этом сообщает Politeka.
    Ясновидящая уточнила, что улучшения жизни украинцам стоит ждать уже в 2021 году – именно тогда закончится чёрная полоса, уйдут все беды и невзгоды, которые выпали на долю мирного населения. Участница «Битвы экстрасенсов» подчеркнула, что нестабильность и потрясение предначертаны судьбой и должны длиться на протяжении семи лет.
    Таким образом, начавшиеся в 2014 году неприятности скоро закончатся.
    Напомним, что 2013-2014 годы на Украине охарактеризовались серьёзным политическим кризисом, последствия которого наблюдаются до сих пор. Страна погрузилась в состояние мощнейшего упадка как в экономической сфере, так и в социальной. Отправной точкой истории так называемого «евромайдана» стал ноябрь 2013 года – именно тогда украинское правительство приняло решение приостановить процесс подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Это привело к катастрофическим последствиям: люди вышли на массовую акцию протеста в центре Киева и других городах страны.
    За митингом последовал силовой разгона палаточного городка представителей оппозиции, и уже в ночь на 30 ноября 2013 года мероприятие приняло резкую направленность против политики действующей власти. В результате февраль 2014 года ознаменовался сменой руководства страны. Социологи определили базовые причины таких масштабов протестных акций: высокий уровень социальной несправедливости, колоссальная поляризация доходов и уровня жизни населения Украины, а также всеобъемлющая коррупция в судебных и исполнительных органах власти...»

    Ответ:
    Зачем повторять и тем более распространять всякую глупость???
    Сегодня о Украине и о её будущем не пишет только совершенно «ленивый», однако какое отношение «писательская» деятельность всех этих продажных «политологов», «экстрасенсев» или «блогеров» («кошачий концерт» за государственные деньги) имеет к Отечественной истории пророчеств или к последовательности пророчеств?
    Для наглядного примера приведём статью от 26.04.2019 «Победа Зеленского – победа России»:
    «Еврейский комик на посту президента похоронит «проект Украина»… Читаю многочисленные комментарии по поводу победы Владимира Зеленского на выборах президента Украины. Умные и не очень. Обсуждаются разные сценарии действий Зеленского, перспективы возвращения Коломойского, возможности влияния на нового президента олигархических кланов, политику США на Украине и даже перспективы Зеленского как «нового Богдана Хмельницкого». Наверное, всё это стоит обсуждать.
    Но почему-то не говорится или мало говорится, на мой взгляд, о главном: Зеленский – это могильщик «проекта Украина». В самом деле, что может быть несуразнее – еврейский комик на посту президента государства Украина?! И именно это меня радует в итогах выборов президента Украины больше всего. Поскольку это свидетельствует о том, что Господь не оставил нас, русских – русских Российской Федерации и Украины. Господь с нами и Господь за нас!
    Воссоединение Украины с Россией, произошедшее в середине XVII века несмотря на сопротивление московского боярства, вскоре показало наглядно свой результат. Россия в мгновение ока (по историческим меркам) – во время Петра Великого, Екатерины Великой и особенно Николая Павловича, превратилась в мощную мировую державу, каковой и должен быть Третий Рим.
    А ведь, казалось бы, что такого произошло в 1654 году?
    По меркам светской истории незначительное событие, – небольшая часть казачества левобережной Украйны была принята в состав Московского государства. Однако каков результат?! Впрочем, для православного человека никакого секрета тут нет. Об этом нам напомнила ещё раз Церковь во время дивной службы чтения Страстных Евангелий, когда мы услышали слова Спасителя: «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино» (Ин. 17: 21). Именно эту заповедь Спасителя исполнили наши предки в 1654 году, презрев те угрозы, которыми пугали маловеры, – война с Польшей, которую тоже заодно похоронили исторически, чего нам до сих пор гордые шляхтичи-католики простить не могут.
    После того как возвращение Малороссии-Украйны в состав России показало свой результат, наши «партнёры» поняли секрет русской силы – значение русского единства. И вскоре усилиями Австро-Венгрии и Ватикана начал реализовываться «проект Украина». Австро-Венгрия канула в лету, но «проект Украина» остался, его подхватили англосаксы, что свидетельствует о том, что тут дело не в австрияках, они были только исполнителями.
    Совсем недавно «кащей бессмертный» американской геополитики и геостратегии Збигнев Бжезинский вещал, что Запад должен приложить все силы, чтобы не допустить нового воссоединения России с Украиной. И западные лидеры, следуя заветам Бжезинского, старались всё сделать для реализации идеи отделения Киева от Москвы. И немало в этом преуспели.
    Помню, как совсем недавно всерьёз обсуждался вопрос: «Незалежность Украины – это, похоже, окончательно и безповоротно, мол, если Украина на протяжении двух поколений докажет своё стремление жить самостоятельно от Москвы, можно будет считать, что никогда уже нам не быть вместе».
    Казалось, всё к этому шло. Англосаксы включили в дело многочисленную и сплоченную украинскую диаспору в США и Канаде, воспитанную на униатстве и бандеровщине, пылавшую ненавистью к России. Украина стремительно отдалялась от России и, казалось, можно сдавать в утиль идею триединого русского народа.
    Сначала во главе Украины оказался высокопоставленный представитель партноменклатуры Леонид Кравчук, быстро оседлавший после исторического материализма тему незалежности. Потом его сменил другой партноменклатурщик «красный директор» Леонид Кучма, от имени которого был предъявлен обществу «манифест новой Украины», суть которого была выражена в названии книги Кучмы «Украина – не Россия». Потом во главе Украины оказался представитель новой поросли «демократических лидеров», местная помесь Гайдара и Чубайса – Виктор Ющенко. Его сменил «авторитетный предприниматель», как принято говорить, с Донбасса Виктор Янукович. Из них, правда, только Кучма отбыл два срока на посту, но зато ушёл с грандиозным скандалом после обвинения в организации убийства журналиста. Но главное: два Леонида и два Виктора – были местными кадрами. И, казалось, проект Украина действительно будет реализован. И правда, Третий Рим кончается...
    Но тут нам помогли, как не парадоксально, американцы и евреи. Точнее, мы-то понимаем, что помог Господь их руками. Американцы проявили нетерпение, решив, что они хорошо контролируют ситуацию и можно не соблюдать уже внешние приличия, не дожидаться законного ухода «слишком пророссийского» Януковича. Ему на смену они проталкивали еще одного национального кадра – Арсения Яценюка, но тот не потянул. В итоге американцы вынуждены были согласиться на Порошенко. Он, хоть и еврей по отцу (Вальцман), но еврей неполноценный, ибо полноценный еврей – еврей по матери, да и стыдится своего еврейства, взяв фамилию матери.
    Порошенко очень активно и даже нарочито изображал из себя «природного хохла». Кстати, советники у него были очень неглупые, понимающие, как надо оторвать Украину от России. Сделать это можно двумя путями – разорвав церковное и культурно-языковое единство. Что Порошенко целенаправленно и делал. И небезуспешно.
    Однако не помогли Порошенко ни вышиванка, ни освоенная с грехом пополам мова, ни заигрывания с бандеровцами. Наши братья-хохлы (употребляю это слово всегда с любовью) не поддержали его, предпочтя Владимира Зеленского.
    Что означает победа Зеленского?
    Во-первых, народ проголосовал за то, чтобы во главе государства стал комический актёр. То есть народ вот именно так относится к должности президента Украины – с козацким юмором и весьма отстранённо. Такое невозможно представить в России, хотя уже появились демотиваторы с Путиным и комиком Галустяном. А значит, «проект Украина» явно трещит по швам.
    Во-вторых, народ не смутило, что во главе украинского государства будет стоять не украинец, а чистый еврей (по отцу и матери, да к тому же, судя по всему, близкий к хасидам, хотя религиозность Зеленского – большая загадка, возможно, она как таковая отсутствует). Мы помним, что 100 лет назад Троцкий не решился стать во главе российского государства, поскольку понимал, что еврей не может быть главой России. Троцкий не был комиком, он был очень даже серьёзным человеком. Врагом России – несомненно, но – не комиком. Зеленского это не смутило. А главное – не смутило украинцев.
    Всё это может означать только одно – наши братья на Украине разочаровались окончательно в незалежности. Идея незалежности оказалась совсем даже не дорога украинцам. А значит, у нового воссоединения Украины с Россией появляются серьёзные перспективы. Это – верный знак, что заканчивается центробежная эпоха на пространстве русских земель. «Проект Украина» был самой серьёзной и самой опасной преградой на пути к русскому единству. Теперь Зеленский окончательно похоронит этот проект. Поэтому я радуюсь победе Зеленского. Украина, действительно, вступает в новую эпоху своего развития!!!» (Анатолий Дмитриевич Степанов, гл. редактор «Русской народной линии», председатель «Русского Собрания»).
*    *    *
    Если честно, читая подобные статьи, автор потерялся на этом «празднике глубокого патриотизма». Дискуссия прогнозов, которая развернулась в соцсетях после подведения итогов президентских выборов на Украине, огорчает своей безысходностью. Современные пиар-технологии перенесли общество из реальности в мир вымысла, и люди всё больше теряют нравственные ориентиры. Складывается впечатление, что в соцсетях лишь одни «диванные» патриоты и интернет – хомячки, при этом страны (Украина и Российская Федерация) почему-то обе разворованы и распроданы, но «пиво – квасной» патриотизм при этом везде растёт как на дрожжах. На «маскарады» и «официоз – пропаганду» денег из бюджетов всех уровней не жалеют. То, что смогли защитить и сохранить наши отцы и деды, – «современная» элита Москвы и Киева за три десятилетия разрушила, приватизировала, а себе и своим детям набрали зарубежных гражданств, вывели из обоих стран миллиарды долларов, закупили яхты, самолёты, замки и скупили самую дорогую в Европе недвижимость.
    Да разве о таком будущем думали наши отцы и деды, идя на смерть?
    Чтобы ответить на данный вопрос, кто сохранил в себе качество нормального человека во второй период «Багряного Зверя» (1991-2025), нужно ответить самому себе: Зачем нужно знать Отечественную историю пророчеств? Какова сегодня значимость и актуальность изучения пророчеств многолетней давности?
    Ответ прост, существование Промысла Божия указывает на необходимость изучения Отечественной истории пророчеств, которая является сочетанием многих других исторических дисциплин. Изучение пророчеств подобно путешествию во времени. История пророчеств изучает прошлое и наследие прошлого в настоящем и в Будущем. Это необходимо для того, чтобы познать, как наш современный мир и народы Российской Федерации, а ранее Советского Союза, стали такими, какими мы видим их сегодня. Многие загадки, пугающие и интригующие, перестают быть такими таинственными, как только становятся понятными сложные причины и события, к ним приведшие. Когда понимается то общее, что делим с нашими предками из прошлого, и осознаются различия в настоящем, тогда формируется осознание современного общества, его настоящего, а, главное, будущего.
    В то же время история пророчеств предлагает «пытливым» читателям нечто гораздо большее, чем существующие в прошлом события, которые привели к созданию современного мира. Читатели оборачиваются назад и видят последствия: постоянные кровопролитные войны; революции; государственные перевороты; заблуждения и т.д.
    Можно много раз наступать на одни и те же грабли. Только зачем? Поэтому нужно изучать Историю пророчеств, чтобы извлекать ошибки из прошлого и хотя бы попытаться предотвратить их в дальнейшем.
    Отечественная история пророчеств учит аналитическим навыкам, критическому мышлению и логическому анализу ситуаций. История пророчеств учит правильно обрабатывать и воспринимать информацию, помогает развить навыки, столь необходимые, чтобы заглянуть за заголовки «официальных» текстов.
    Взгляд на мир каждого современного человека формируется благодаря индивидуальному опыту, а также опыту накопленному обществом, в котором он живёт. Сама суть Исторического знания – это тщательно и критически построенная коллективная память. Именно коллективная память делает читателей людьми, делает их обществом, ибо без коллективной памяти человек сразу же теряет свою идентичность.
    Познание прошлых пророчеств обязательно, ведь история отдельных народов не раз поражала своей цикличностью. Некоторые исторические события имеют свойство повторяться, хотя и в видоизмененной форме.
    Славяне, согласно «Повести Временных лет» преподобного Нестора (умер в 1114 году) трижды принимали Христианство:
    В первый раз, апостол Андрей Первозванный, младший брат апостола Петра в 54-56 годах предпринял путешествие по реке Днепр и по преданию Церкви «крестил многих скифов и до познания Христа привёл». Примечательно, что из двух братьев, старший Пётр пошёл в Рим, а младший через пролив Босфор, посетив греческий город Византий, в будущем – Константинополь (территория второго Рима), – на Русь (в третий Рим).
    Во второй раз, в 862 году Киевский князь Аскольд «с дружиною и всею землёю» после победоносного похода на Константинополь в 860 году приняли Христианство. Византийский патриарх Фотий для этого послал  на Русь монахов. Киевская Русь крестилась (за 128 лет до князя Владимира), и Аскольд принял в крещении имя – Николай.

    [Историческая справка.
    Первого Николая (Аскольда) убили по приказу Новгородского князя Олега.
    Второй Николай – Российский император Николай I отравился после страшного поражения в ходе Крымской войны (1854-1856).
    Третий Николай – император Николай II был убит вместе с семьёй революционерами – богоборцами в 1918-ом.
    Мистика истории или Божий промысел?].

    В третий раз, Русь крестилась в 988 году при Киевском князе Владимире – «Красно солнышко».
   
    Начало царствования и конец Романовской династии: Ипатьевским назывался монастырь, откуда первый Михаил Романов был призван на царство в 1613 году, и дом, где расстался с жизнью последний царствовавший Романов, назывался Ипатьевским по имени владельца дома инженера Ипатьева.
    Михаил – имя первого царя из Дома Романовых и имя родного брата, в чью пользу безуспешно пытался отречься от престола император Николай II.
    В третий раз имя Михаил прозвучало в лице первого и последнего президента Советского Союза Михаила Горбачёва.
    Мистика истории или Божий промысел?

    Однако вернёмся к Украине и к предсказанию экстрасенса из Израиля Регины Федоренко, что «процесс восстановления страны начнётся только в 2020 году, а вот уже через два года государство начнёт расцветать».
    К большому сожалению, Регина Федоренко – пророком не является, ибо не верит в существование Промысла Божия, не верит в существование последовательности пророчеств. Поэтому снова и снова приходится повторять: познание прошлых пророчеств обязательно для каждого человека, кто начинает делать прогнозы на Будущее, ведь история отдельных народов не раз поражала своей цикличностью, а некоторые исторические события имеют свойство повторяться, хотя и в видоизмененной форме.
    Русь (Киев) крестилась в Православие в третий раз в 988 году при Киевском князе Владимире (980-1014) – «Красно солнышко».
    Русь (Москва) в 1492 году при державном великом князе Иване III (1462-1505) стала – «III-ий Римом».
    Вопреки устоявшемуся мнению Российская империя и Советский Союз развалились не в силу внешних причин. Причины 1917 и 1991 годов были исключительно внутренние, однако без Промысла Бога эти развалы были бы невозможны, ибо в результате они сделали возможным установление – Планетарной власти. Конец эпохи «Коммунизма» (первый период «Багряного Зверя», 1918-1990) также ознаменовал конец второго этапа «Демократии» (1945-1991) и конец эпохи «Зверя из Земли» (1922-1991) в Западной Европе. Современная эпоха не просто посткоммунистическая (второй период «Багряного Зверя», 1991-2025), она ещё и постдемократическая – третий этап «Демократии» (1991-2025) в Западной Европе и эпоха «Зверя из Бездны» (1991-2037).
    Евросоюз – это оружие уничтожения национальных суверенитетов. Он является частью проектов, разработанных наднациональными организациями по установлению – Демократического тоталитаризма. Существование политических партий при этом – чистая формальность. С каждым годом между ними будет всё меньше и меньше различий, ибо все правительства будут управляться руководителями наднациональных коммерческих, финансовых и политических структур.   
    Сейчас в Москве и в Киеве во главе государств, а, значит, и во главе Православной церкви, встали два Владимира. Оба в ближайшее время приложат сверхчеловеческие пропагандистские усилия для разжигания различных видов расколов в Православии. Многие люди в борьбе за выживание забудут о религии и нравственности, опускаясь в стремлении выжить даже до самых неприемлемых поступков. Дело Владимира Ульянова (Ленина) будет продолжено, а это значит, «Третьему Риму» – как на Украине, так и в России, скоро конец, чтобы там не писали тролли «стоящие в истине» или «ревнители старины»!!!
    Следовательно, раскол общества продолжится, разделение между разными группами населения углубиться, а «мечтания» Регины Федоренко на тему: «процесс восстановления страны начнётся с 2020 года, а через два года государство «начнет расцветать»...», так и останутся «мечтаниями».
    Впереди Украину ждёт объединение Православной церкви Украины и Украинской греко-католической церковью.
    «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды Удерживающий теперь» (2-ое Послание к Солунянам (Фессалоникийцам), 2.7) [читайте статью «Пророчество Даниила и апостола Павла. Когда будет взят от среды «Удерживающий теперь»?»].
*    *    *
ДТН.


Рецензии
Опечатка - "об Украине".

Петрович Сергей   15.05.2019 08:58     Заявить о нарушении