НЛО. юмореска

- Здорово, Стёпа... Стёпааа...
- А?.. Михалыч?..здорово... Я чего, заснул что ли?
- Заснул, Стёпа, заснул. Я подумал, что где-то трактор борозду кладёт, а это, дорогой мой, ты. Сидит, спит, рот раззявив... А ты знаешь, как говорят, вроде бы, в Перу, что в закрытый рот
муха не залетит.
- Всё-то ты, Михалыч, знаешь. Кажный раз чем-нибудь да удивишь. Откуда только тебе всё известно?
- Слышал где-то.
- Слышал, говоришь? А про НЛО чего-нибудь слышал?
- А как же. Конечно. Каждый день в интернете трындят: там НЛО, тут  НЛО...бес их подери...- Не правда что ль?               
- Как это не правда? Правда. Как мухи летают и летают. Ты разве их не видел?
- Нет. Ни разу не видел. А ты?
- И я тоже. Думаю даже, что их никто не видел. Болтовня одна. Особенно...если заокеанцы сообщают. То, что сообщают заокеанские СМИ - всё ложь. Они никогда правду не говорили и не скажут.
- У нас, вроде, НЛО тоже наблюдали. Много о них говорят уф...как их...уф...
- Уфологи. Сомневаюсь я. Сколь лет об этом говорят, пишут, а результатов - нема. Всё, что сейчас говорят, я слышал и сорок и пятьдесят лет назад. И чего? Да нет ничего. Одни фантазии получается.
- Подожди-подожди... Если никто ничего не видел, зачем об этом говорить, а? Как сказал один товарищ...как его...забыл..."как добыть, то чего не может быть?.." И..."ведь его на свете нету, сколько землю не копыть..." Так кажется...
- Филатов написал.
- Точно. И я вспомнил. Про Федьку стих. Не про нашего, конечно. Ну так что? Как определить, что летит по небу? Щас чёрт те что только не летает. На нём же, на неизвестном аппарате, не написано, что он НЛО. Да и как прочитаешь? Высоко...да скорость, говорят, сумасшедшая.
- Ну, когда за дело берутся западные журналисты, то... Они даже на летящих снарядах надписи видят. Помнишь, по телевизору показывали, что когда чего-то в Сирии неправильно бомбили, западные СМИ на летящих снарядах разглядели надпись: " Сделано в России". А ты говоришь. НЛО, поди, покрупнее, чем снаряды.
- Эт да. НЛО, говорят, огромадных размеров бывают.
- То-то.
- Эх! Хоть бы разок в жизни увидеть это чудо!.. Но тогда...тогда всё в мире перевернётся, а? Чего тогда делать-то? Да они нас в случае чего, как...как масло на хлеб, размажут. Костей не соберём. Никаких силов не хватит их одолеть. За ними и летать-то не поспеешь. Вон, они какие шустрые: шмыг да шмыг! Вот, едритт твою... Нам ещё этого только и не хватало! И так куда не глянь, штыки торчат, а тут эти, чёртовы НЛОшники! Что не день, то новая напасть! Никакого покоя людЯм...
- Ты, Стёпа, в голову сильно не бери. Если бы кто-то хотел нас, как ты говоришь, "размазать", то давно бы мы на корку хлеба попали за жестокость и грызню людскую. Ты посмотри: ведь ни на минуту войны не прекращаются! Если НЛО есть, они же всё это видят. Так ведь?
- Ну да.
- Могли бы, как говорится, вмешаться, если есть возможность, да и навести порядок на всей планете. Порядок же лучше, чем хаос?
- Ещё бы!.. Конечно, лучше! И правда, чего нас манежить? Или, значит, вразумить или одним разом шарахнуть, чтоб...чтоб ни кола, ни двора! Правильно?
- Да ты, Стёпа, прямо, межгалактический стратег. Но мыслишь, как мне кажется, в правильном направлении. Либо, понимаешь, пан, либо, чего уж там, пропал. Так?
- Ну! И я говорю. Чего нас дёргать-то? Мы и так уже скоро психами станем, а тут ещё...Эх!
- Ты чего, Стёпа?
- Горько мне, Михалыч. Сижу с тобой, беседу веду, а в это время, может, какой-нибудь чёрт зелёный нас через лупу разглядывает...как...как мы в детстве...муравьёв. Дожиилии...Э-хе-хее... Вот, едритт твою...
- Говорят, Стёпа, что инопланетяне некоторых людей, у которых язык до колена, похищают для опытов.
- Э-э-э, Михалыч! Я же ничего такого! Я же...я, как пишут...и больше ничего...
- Где это про лупу было написано? Не подскажешь?
- Это я к слову...сравнил, так сказать. Никого не хотел обидеть.
- Кого обидеть-то? Никого постороннего на Земле нет.
- В Бога тоже многие не верят, но когда приспичит, на всякий случай становятся верующими. В ад, видишь ли, никому не хочется попасть. А тут...выкрадут да ума лишат.
- Тебя что ль? Ну-ка, повернись... Ничего не вижу.
- Чего ты не видишь?
- Пытаюсь хоть немного ума в твоей черепушке обнаружить.
- Да, ладно! Умничаешь! То ж мне - академик..матть твою!.. А то, прям, не веришь, что они, НЛОшники, есть.
- Может и есть. Только вряд ли мы с тобой их увидим. Они же, инопланетяне, умные, коль сюда долетели, а умный с нами, с земными дураками, ни в жисть не свяжется. Чего с нас взять-то? Одна злоба да ненависть. Так бы и убили друг друга. На чёрт мы им такие нужны! Да мы, тупоголовые, можем запросто весь мир, то есть, планету, уничтожить. Саамии себяя! Это кем же надо быть, а, Стёп!?
- Где ты, Михалыч, только таких знаниев нахватался? Какую черту не подведёшь, то, прямо, в точку попадаешь... Никому мы нее нуужныы... Ни себе, ни... Хоть плачь от бессилия... Скрути-ка козью ножку покрупнее - у тебя ловко получается, а то сейчас в голове последняя извилина выпрямится. Планета огромадная, а спрятаться негде...Уфф... Нового что ли нарезал?
- Ага. Вчера вечером нарезал целый мешочек: кури не хочу. Забористый получился. Башку, как шомполом, прочищает... Никуда, говоришь, не спрячешься? Правильно. Если считать. что НЛОшники высокоразвитые, то они, наверно, имеют такие приборы, что хоть на сто метров закопайся, всё равно обнаружат. Делай выводы. Остаётся что?
- Что?
- Плюнуть на всё и жить-поживать дальше. Табаку нам надолго хватит, а там видно будет. Годов нам с тобой - не пересчитать. Понял?
- И правда. Чёрт с ними, с НЛО.
- Так оно лучше.
- Меньше думаешь... Гип-гип..
- Урра!


Рецензии