7 Я

Что нужно делать, чтобы создать счастливую семью? Один из самых трудных вопросов в нашей жизни. 
Могу сказать, чего делать не нужно.

Не надо связывать свою жизнь с человеком, который много обещает и строит грандиозные планы, рассказывая вам истории о своих героических делах и о том, какие ужасные партнёры ему попадались в жизни. Скорее всего, это только слова. 

Не надо вступать в брак с человеком, который форсирует отношения и сразу предлагает совместное проживание. Скорее всего, этот человек психологически не зрелый или вы столкнулись с расстройством личности. 

Не надо строить неопределённые отношения. Скорее всего, они так и останутся неопределёнными.

Не надо ждать, когда человек сделает выбор между вами и другой кандидатурой на отношения. Скорее всего, даже выбрав вас, человек будет выбирать дальше на протяжении всей жизни.

Не надо верить страстным признаниям в любви. Скорее всего, человек эти признания делает часто и для него они ничего не значат.

Не надо продолжать отношения, если интуиция подсказывает, что что-то идёт не так. Наше подсознание знает гораздо больше о жизни, чем наш интеллект.

Не надо приносить себя в жертву своим близким. Скорее всего, они этого не оценят и будут требовать новых жертвоприношений. 

Семья - это очаг, который греет, благодаря усилиям всех, кто поддерживает в нём тепло. Тепло, но не обжигающий огонь и не коптящее состояние. 
Семья - это огромная ответственность и стремление работать над отношениями.
Семья - это уверенность в завтрашнем дне. Уверенность в том, что тебя не сольют в канализацию, не променяют на более выгодный вариант, не оставят в беде.
Счастливую семью строят осознанно. С любовью, но осознанно. 

Счастья всем, кто имеет этот бесценный дар! 
Успеха тем, кто хочет создать свой тёплый очаг! А пока - просто живите, путешествуйте, занимайтесь творчеством, ходите на любимую работу и не обременяйте свою жизнь случайными людьми.
15.05.2019 Ольга Янис


Рецензии