Ожерелье для Медеи. Гл. 5 Диагноз

  из части 2 "Гнездо Белого Лебедя".
 
       Глава 5   Тихая музыка приводит Медею в чувство. — Она лежит в теплой воде и — совершенно - нагая. Вокруг нее две молоденькие девушки. Говорят  шепотом, растирают ее руки, ноги, грудь. Кладут на широкую кровать, укрывают…
   Она спит… Сколько? — Ее трогают за плечо. Она открывает глаза — Что случилось?
Почти насильно ей, что-то вливают в рот. Девушка мимикой и руками показывает, что так —нужно.
 — Наверное, по — ихнему лекарство. Ей, действительно, через какое-то время становится лучше. Подходит другая девушка и начинает ее кормить с ложки…
 - Это — бульон. Медея чувствует голод и благодарно принимает пищу…Тепло и сытость вводит ее в сонное состояние, а мозг — продолжает искать ответ на вопрос — что с ней произошло? Но в памяти только обрывки образов. Ясно одно — она в плену.
   Медея приходит в себя от звука приятного голоса. Из-под густых ресниц, она видит мужчину. Ему, где-то 40 — 45 лет. Он — в шелковом халате. Долго и внимательно смотрит на нее…
 -«Глаза, как черный бархат. Чисто выбрит. —Наверное, хозяин дома». Он что-то говорит девушкам на арабском. Ее снова куда-то несут. Опускают в холодную воду. Потом — в теплую. Снова — в холодную. И так — несколько раз. Она не сопротивляется. Ей приятно. Мозг — начинает работать!

   Ее одевают в тонкие шелка. — Она в ужасе: —Неужели, все же — рабыня!
Девушки ведут ее в большую светлую комнату. Кругом — картины, ковры, тонкие ароматы цветов … - Но откуда все это взялось и зачем?
   К ней подходит араб, которого она уже видела. Он в европейском костюме. Говорит на английском языке. Улыбается. Называет ее Мари… Берет ее руку, целует…
 - Я - Маркос. Не пугайся. Ты — у себя дома…
   Ждет пока она усвоит его слова. Потом, заботливо спрашивает: — Как она себя чувствует? Может чего-то хочет?
   Медея внимательно слушает, глядит в его черные глаза, и хочет вспомнить…
 — Сейчас придет врач Он тебя осмотрит и пропишет лечение.

   Медея думает: — Как ей себя вести? Начать с вопросов, или —все же — следует осмотреться?
   Входит высокий сухопарый мужчина в традиционной арабской одежде. Это и есть врач.Он почтительно здоровается с Медеей и на английском языке задает вопрос:
 — Вы позволите вас осмотреть и побеседовать с вами?
 — Пожалуйста…
 — Как ваше состояние?
 — Затрудняюсь ответить. Вероятно, смогу это сделать несколько позже.
 - Что вы помните?
 — Почти ничего …
 — Совсем?
 — Да…
 — А как вас зовут, помните?
 — Медея напрягается: — Не помню.
 - В какой стране вы живете?
 — Не знаю…
 — Как попали в Афганистан?
 — Ответа на этот вопрос у меня нет.
 - А как вы нашли этот - свой дом?
 — Меня кто-то сюда привез…

   Врач открывает медицинский чемоданчик и достает из него несколько предметов.
 — Знаете, что это такое? — указывает он на фонометр и стетоскоп. —Медея кивает:
 —  Измерять давление и слушать легкие.
 —  Вы с ними работали раньше?
 —  Да.
  Вам поставлен диагноз — потеря памяти. — Но это не страшно. Ее можно восстановить по обрывкам. По специальности — вы врач. За это можно зацепиться.
  Если, вам дать в руки медицинские приборы и инструменты, вы начнете ими пользоваться автоматически. Память активизируются …и ее восстановление пойдет быстрее… —Как долго будет идти это процесс, сказать пока-не могу.— Может неделю, а может две…
  Маркос подзывает девушек и просит отвести Мари в сад. — Дорогая, утренняя прогулка, любимые цветы и птицы — ждут тебя. Это обязательно, как терапия для возвращения памяти…Я скоро приду к тебе.

 — Как давно я здесь? — спрашивает Медея у сопровождающих.
 — Две недели…
 — А что было раньше?
 — Вас привезли без памяти и вы -бредили. Около вас дежурили врачи
 — А кто этот господин в европейском костюме?
 — Хозяин дома и ваш муж. Большой человек…
 — У него есть имя?
 — Его зовут Маркос Робельен.
 — Кто он по профессии?
 — Бизнесмен фармакологии и профессор медицины.
 — А что случилось со мной?
 — Подробностей не знаем. Слышали только о нападение на ваш самолет с целью захвата.
 — Откуда летел самолет?
 — Из Франции. Там ваш главный дом.
 — А зачем я сюда летела?
 — Это вам расскажет муж. Он не велел вас беспокоить рассказами.
Мы должны только ухаживать, и исполнять все ваши желания. Он сам вам все расскажет…


        Продолжение следует.


Рецензии