Эскорт. 3. 2. Либидо
<< http://www.proza.ru/2019/05/07/794
Небо затянуло тяжёлыми серыми тучами. Город с нетерпением ждал освежающего дождя, чтобы смыть с себя налёт затяжной зимы. Птицы притихли и все куда-то попрятались.
Совершив над собой утренний обряд умывания и чистки зубов, выскоблив до блеска отросшую за сутки щетину и для полного удовольствия взбодрившись под контрастным душем, Женя крутился у плиты на коммунальной кухне: смущение от сна нужно было срочно чем-то заполнить. Безупречно яркий, с мелкой детализацией, с включённостью всех рецепторов сон - он не помнил, чтобы ему когда-нибудь снилось нечто подобное. Стопроцентное чувство "Я есмь" захватило его, перетряхивая душу до дна.
По квартире поплыл аромат овсяного печенья.
- С добрым утром, - Женя склонился над Любой, снимая с её лица прядь медных волос. - Кофе подан, сударыня.
- Как, уже? - простонала она, потягиваясь в постели. - Ещё чуть-чуть...
- С молоком предпочитаешь или без? - и, не обращая внимания на капризный тон, подошёл к столу разливать по кружкам кофе. - Сахар положить?
- Да, с молоком, - Люба по-детски недовольно протёрла глаза. - Сахара две ложки.
- Как спалось? - бодрился он от тревожного сна, от которого душа не находила себе места.
- Прекрасно, - она поднялась с дивана, закутываясь в одеяло. - Как убитая.
- Ты куда? - рассмеялся Женя, глядя как Люба словно зомби побрела, пошатываясь, в полусне.
- Почему ты надо мной смеёшься? - обернувшись у двери, она чуть шире приоткрыла левый глаз. - Мне в туалет надо.
- Ты так пойдёшь, в одеяле? Тут далеко.
- Во дворе, что ли?
- Нет, конечно, но это ж не панелька! - он скинул с себя тапки. - Прямо по коридору и до конца. Одень хоть эти.
Она вскочила в огромные мужские шлёпанцы и побежала по длинному коридору, запинаясь в них за отстающие от пола в жёлто-синюю шашку виниловые плитки. В конце коридора в самом торце было две двери-близнеца. Люба зашла в правую, за которой оказалась ещё одна дверь, закрытая на крючок и цепочку. В недоумении открыв её, она выглянула в подъезд.
- Здравствуйте, - улыбнулся ей курящий паренёк. - Шумим?
- Нет, - она скользнула неуверенным взглядом по входным в соседние квартиры дверям. - Я, видимо, не туда попала.
- А куда вам надо? - участливо спросил её паренёк.
- В туалет, - сонно проскрипела она.
- А у вас он что - не работает?
- Не знаю.
- Если хотите, можете к нам зайти.
- Спасибо. Как-нибудь в другой раз.
- Ловлю на слове.
Люба улыбнулась светлоголовому мальчику с добрыми глазами под тонкой оправой очков и нырнула к себе обратно, только теперь влево. В темноте спасительно сверкнул белизной унитаз. Щёлкнув выключателем, она забежала внутрь и, задрав одеяло, села.
Если бы не умный организм, делающий свои дела без нашего участия, Люба, наверное, что-нибудь себе точно повредила, ошеломлённо озираясь по сторонам. Обычно к туалетам отношение у людей какое-то брезгливое, не заслуживающее должного внимания: в лучшем случае его выложат какой-нибудь незатейливой плиткой, чаще - просто покрасят стены. Но здесь неожиданная обстановка сломала в ней легкомысленное отношение к столь неприглядному месту.
Пол был выложен тёмно-зелёной плиткой с тёмно-коричневыми швами под цвет деревянных панелей на стенах. Выше панелей, на уровне груди, начинались гобеленовые обои в зелёно-бронзовую полоску, на которых по трём сторонам до самого потолка висели старые фотографии различных паровых двигателей, старых автомобилей и чудаковатых машин неизвестного назначения с людьми и без. Позади неё расположились круглые часы строгого викторианского стиля в тёмной деревянной раме. Слева в нише - несколько полок разнообразнейших книг. Всё окружение создавало впечатление аристократического кабинета конца девятнадцатого века, поневоле заставляя находящегося в нём человека отложить на время будничную суету и задуматься о вечных вопросах Бытия.
Разговоры и смех в подъезде выдернули Любу из уносящего из повседневности потока сознания.
- Нашла? - стоя около зеркала в маленьком коридоре, Женя тщательно укладывал на голове непослушные волосы.
- О да! - восхищённо воскликнула она, протискиваясь к зеркалу. - Сперва, правда, в подъезд попала...
- На чёрный ход, что ли?
- Чёрный? Да нет, он скорее персиковый.
- Персиковый? Это интересно, - он обнял её за плечи и ввёл в комнату. - Садись давай, персик.
- Я что-то не то сказала? - Люба залезла в кресло с ногами, кутаясь в одеяло. - Ты в магазин уже сходил? - и, схватив печенье, целиком проглотила его. - Ой, они горячие!
- Осторожней! - он налил в стакан холодного молока. - Запей скорее, - и пока она охлаждала молоком свой рот, Женя внимательно всматривался в неё. - Ну да, только что из духовки.
- Ты что, сам пёк?! - зелёные глаза её от удивления округлились.
- А что, не понравились? - ласково улыбнулся он, садясь в кресло рядом.
- Обалденно как вкусно! - Люба снова взяла печенье и, запивая кофе, откусила половину. - Я не ожидала, что ты и это умеешь!
- Ты так и будешь голышом сидеть? - неудовлетворённый со вчерашней ночи, он искал только случая наверстать упущенное, жадно поглядывая на мелькавшее в белых тканевых складках обнажённое тело.
- Я же в одеяле! - она безостановочно глотала печенье за печеньем, жутко проголодавшись со вчерашнего утра. - Но если я смущаю тебя - могу одеться.
- Сиди как нравится, - Женя закусил до крови губу, борясь с желанием. - Лишь бы удобно.
- А что ты ещё умеешь? - не обращая внимания на его плотоядный взгляд, восторженно спросила она.
- Да многое что...
Он вытащил из-под кресла небольшую сумку, достал из неё кропнутый "Canon" и навёл объектив на Любу.
- Ну не надо! - смущаясь, она закрыла глаза рукой. - Я не проснулась ещё!
- Надо, Люба, надо! - безостановочно защёлкал затвор. - А ты не думала пойти в модели? У тебя вполне модельная внешность.
- Не хочу, - отмахнулась она, закрывая камеру ладонью. - Почти все агентства - сплошная проституция.
- Да? - поражённо спросил Женя, знавший много кого из девушек-моделей. - Вот бы никогда не подумал, - он обнажил от одеяла её ногу. - Тогда будь моей моделью.
- Твоей - буду, - Люба запрокинула за плечо гриву вьющихся волос, всё время падающих на лицо.
- Чем думаешь сегодня заняться? - он поднялся на кресло, меняя ракурс.
- А ты чем? - она закрыла глаза печеньем, дразня его.
- Мне нужно другу одному помочь с ремонтом.
- Могу заваривать чай, бегать в магазин, клеить обои, мыть полы, красить стены и потолок...
- О как внезапно кончился диван! - оступившись, Женя слетел с кресла, но камеру из рук не выпустил. - Ладно, поедем, если хочешь, - фотографируя Любу с пола, нехотя предложил он. - А то могла бы по городу погулять или просто почитать что. У меня вон сколько всего.
- Да, но... - она задумчиво оглянулась. - Можно я с тобой?
- Боишься, что я кого-нибудь случайно трахну по дороге?
- Нет, конечно, ты взрослый мальчик. Но если не хочешь - я пойму.
- Жуй печенья, силы тебе пригодятся, - он резко встал, отходя в сторону. - Открой немного плечи. Чуть больше. Я же видел тебя голой!
- То - ты! - громко прошептала она, играя бровями. - А ну вдруг кто ещё увидит!
- Ты же актрисой хочешь быть, - подбежал к ней Женя, поправляя одеяло. - Ты не должна ничего бояться.
- Да я пошутила, - она оттолкнула его ногой. - Не хотела тебя лишний раз тревожить.
- Какое самомнение! - сглотнул он, фотографируя обнажённое тело. - Не бойся, не потревожишь. Я умею держать себя в руках.
- Как вчера? - засмеялась Люба, заметив его вожделенный взгляд.
- А что? - усмехнулся он. - Разве ты не хотела сама?
- Это всё вино, - она накрылась одеялом с головой.
- Давай, списывай теперь всё на вино. Оно всё стерпит.
- Ну правда! Я бы никогда, если бы...
- Прям таки никогда? - Женя заглянул к ней под одеяло. - И даже мысли не возникло? Только честно.
- Что ты от меня хочешь? - беззащитно пролепетала она.
- Спусти одеяло! Вообще брось его. А печенье ешь. И кофе пей, - энергично приказывал он и, не переставая щёлкать затвором, то подбегал к ней, то отбегал, вжимаясь в стены, в пол, в окно. - Ты не представляешь, как ты хороша!
- Может быть - к лучшему?
- Может быть...
Женя крутился около Любы, снимая её во всех ракурсах, во всех планах, со всех сторон: смеющейся, светящейся, счастливой. Молодая, красивая, смелая, яркая, огненно-рыжая девушка с подтянутой спортивной фигурой строила ему рожи, хохотала, кусая горячие крошащиеся в руках овсяные печенья.
Внезапно зазвонил телефон, бесцеремонно внедряясь в творческий процесс.
- Ну как без ложки дёгтя?! - сдерживая раздражение, он подошёл к столу и снял трубку. - Да? Привет, Борис. Что? Почему отменяется? Что случилось? Тебя плохо слышно. Приболел, что ли? Надеюсь ничего серьёзного? Простыл? Ну и связь! За что только деньги дерут?! Врача вызывал? Вызови на дом, не ходи в поликлинику, пусть послушает тебя. Сейчас у многих такая странная пневмония: температуры нет, а человек за неделю сгорает. Вызови, не стесняйся. Хорошо? Конечно, переживаю, а как же?! Жаль, что так получилось, ну да ладно. Выздоравливай давай! Да всё нормально, что ты, не извиняйся. Не переживай, я найду чем заняться. Звони, как поправишься. Ну всё, пока! - Женя отключил телефон и положил его обратно на стол. - Ну вот и ехать никуда не нужно, так что... - он подошёл к Любе и грубо сорвал с неё одеяло.
- Ты что делаешь? - отшатнулась она, закрываясь от него руками.
- Угадай с трёх раз, - он взял полотенце и завязал ей рот.
- Что ты собираешься делать? - испуганно промычала она.
- То, что не доделал вчера, - он сдёрнул простыню и, уронив Любу на диван, связал ей руки, прицепив к невидимым зацепам.
- Может, нам не стоит торопиться? - страх волной пробежал по её телу, подымая дыбом огненные волоски.
- Жизнь так хрупка, - он нежно укусил её левый сосок. - И, как сказал Лао Цзы, коротка, - укусил правый сосок. - И поэтому нам не следует терять времени, - он медленно спустился языком к её животу. - Нужно наслаждаться ею, - и нырнул лицом между ног.
Вновь зазвонил телефон, долго, настойчиво.
- Твою мать! Кто там ещё?! - прорычал Женя. - Ну их всех к чёрту!
- Может, что важное? - простонала она, крупно вздрагивая всем телом.
- Подождут, - он перевернул её на живот и сбросил с себя брюки.
В спортивной сумке затрезвонил другой телефон.
- Они что там все - сговорились?!.
Разъярённый Женя подошёл к сумке, отыскал среди её вещей телефон и небрежно бросил его Любе. Она посмотрела на экран и, короткими движениями подбородка об обивку дивана стянув со рта полотенце, носом включила телефон.
- Алло? Здравствуйте, Владимир Саныч. Хорошо. Прекрасно. Нет, всё нормально. Он на полу спал. Да, настоящий джентльмен. Сегодня? Сейчас? Да нет, могу конечно. В течение часа? Хорошо. Я постараюсь. С голосом? Видимо, не проснулась ещё. Нет, не заболела. Я себя прекрасно чувствую. Да, хорошо, до встречи! - она отключила телефон. - Женечка, отпусти меня, пожалуйста, мне нужно срочно бежать.
- Репетиций же сегодня нет никаких! - холодно произнёс он, садясь в кресло.
- У Саныча в театре встреча с художником по поводу "Годунова", - Люба перевернулась на спину и попыталась отцепить руки. - Он попросил приехать.
- Кофе подавать? - едко спросил он, глядя на её потуги.
- Нет, у него для этого есть Катя, - не сдавалась она, извиваясь всем телом. - Мы вчера с ним говорили о "Годунове". Он заинтересовался моим виденьем пьесы, решением сценического пространства, системой образов... - она изучающе посмотрела на него. - Ты что, ревнуешь меня? Или просто завидуешь?
- "И путает, и вьётся, и ползёт, - Женя отвязал ей одну руку. - Скользит из рук, шипит, грозит и жалит, - потом другую. - Змея! змея!"
- Ты меня так воспринимаешь? - Люба схватила его, заглядывая в глаза.
- Это Дмитрий самозванец сказал, - невозмутимо ответил он, натягивая брюки.
- Я знаю, кто это сказал, - она прижалась к нему, целуя. - Не ревнуй меня, пожалуйста! Я приеду после встречи и - вся твоя! Делай потом со мной, что захочешь!
- Давай-давай, одевайся, лови своё счастье за хвост! - Женя запел под гитару, развалившись на диване. - "Птица счастья завтрашнего дня прилетела крыльями звеня. Выбери меня, выбери меня..."
- Ну всё, я побежала! - крикнула она из маленького коридора, прихорашиваясь около зеркала. - Не грусти без меня. Я скоро вернусь.
- "Жди меня, и я вернусь. Только очень жди, - подхватил он новую песню. - Жди когда наводят грусть..." - и когда хлопнула входная дверь, резко оборвал игру. - Что со мной? - его ладонь трагически опустилась на лицо. - От меня стали уходить женщины. Одна за другой. Уходить! От меня! - сокрушался он, паясничая на разные интонации. - Неужели это всё, конец?!
Телефон зазвонил вновь, настоятельно требуя обратить на него внимание.
Эскорт. 3. 3. Реванш
>> http://www.proza.ru/2019/05/26/682
Свидетельство о публикации №219051500368