Заметки мимоходом. 1 - 31 мая 2019 г

1 мая.
Счастливы люди, которые не брали чужого, не требовали назад своих даров (!), не воевали в других землях, не вмешивались в чужие дела, не мнили себя великими, благородными, мирными, убивая чужих детей и отцов.

Счастливы люди, навсегда забывшие обо всём этом. Счастливы люди, не улучшавшие свой быт за счёт других. Счастливы люди, не мнящие, что весь мир принадлежит им, а они несут миру благо и счастье.

Счастливы соседи таких людей, и мир от этого прекрасен и светел каждый день!
Они просто живут и трудятся, любят и веселятся, рожают и воспитывают детей, делают свою жизнь комфортной насколько это возможно, не отягощают свою судьбу мрачными думами, не обращают внимания на жрецов и писателей, пытающихся ради прокормления себя «утешать» других сказками о земном или загробном рае.

Они понимают насколько коротка человеческая жизнь для того, чтобы заниматься глупостями и подлостями, ведь Жизнь дана для Счастья Всех.
С Первым Мая, друзья! Счастья и Мира Всем!

___________________________________________________

2 мая.
Не перестают удивлять люди, которые всё ещё верят, что в магазине могут продаваться нормальные и полезные для организма продукты.
Это как верить в то, что Единая Россия и действующая власть на всех уровнях работают на благо народа.

* * *

Страна, спасающая себя от интеллекта не только в годы репрессий, но делающая это в течение всей своей истории, всё ещё вздрагивает от проявления случайно выжившей или появившейся интеллектуальности.
Опасения совершенно справедливы: именно интеллект и разрушит эту страну. Любое невежество уничтожается только интеллектом, открывающим возможности и пространство для остальных.

_____________________________________________________

3 мая.
Ураганные ветры продолжаются. Видимо, теперь, то затихая, то усиливаясь, они будут до тех пор, пока не превратят территорию, лес которой вывезен в Китай, в окончательную пустыню.
Люди будут жить по возможности: сильные - выезжать, среднего достатка - терпеть, слабые - вымирать. Начальство вместе с подручными (СМИ) -будет обнадёживать, то есть - без конца врать.
Вчера вечером внук прислал из Борзинского района фотографии на вайбер: снова пожары, снова сгорели чабанские стоянки, сгоревшие овцы. Огонь шёл со всех сторон. Фото ставить не буду - там жуть.

* * *

В нашу деревню гость прибыл из города, то есть культурного центра.
Нашёл мой дом. В прихожей снял обувь. Я принял его пальто и предложил ему тапочки. Он отказался и прошёл через кухню и зал в мой кабинет, оставляя липкие отпечатки следов на чистом линолеуме.
Вообще-то я говорил ему, что у нас всё по-деревенски, а потому обувь можно и не снимать. Ладно, оставим это без внимания.
Но как и о чём мы будем с ним говорить?


_______________________________________________________

4 мая.
Почти до 58 лет у меня не было жилья, своего дома. Было такое ощущение, что общество категорически утверждает: ничего из того, что положено иметь нам тебе не полагается. Их жизнь, вместе с их бытом и "бытием", меня не интересовала, всё равно они не могли стать своими.

Вообще-то такое состояние – свобода. Полжизни я провёл в художественных мастерских, кроме них и природы я везде был чужим.
И теперь мне всё время чего-то не хватает, всюду я не на своём месте, даже в своём доме. Будто я оторвался от чего-то цельного, вечного, живого, частью которого был.

______________________________________________________

7 мая.
Кошмарная дьявольщина и вакханалия на костях всё ближе и ближе.
Отгораживаюсь от всех, зарываюсь глубже и глубже в работу: уборка территории, ремонт заборов, огород, продумывание концепции, темы, текста, отдельного предложения, сочетания и благозвучия фонем, звукоряда и т. д. и т. п.
Обязательное условие - совмещать физический труд с умственным, не прерывая созерцания. И - одиночество.

В главный день или на пике дьявольщины с утра ухожу в степь. Вспоминаю в одиночестве предков, воевавших в Гражданскую, на Халхин-Голе, в Финскую, во Вторую Мировую, умерших от болезней, в колхозах, в лагерях ГУЛАГА, в плену, убитых в боях... Они встают перед моими глазами. И мы молчим. Каждый образ - предупреждение: помни и не повторяй! Это больше, чем любой разговор.

Вздохнуть и продолжать жить более или менее спокойно можно будет где-то с 12 или даже 15 мая.
Какой тягостный месяц! Радует только труд...

* * *

Слово "штормовое" стало для нас привычным, как будто так было всегда. Никто не жёг и не жгёт тайгу в глобальных масштабах, не вывозит после этого составами лес в Китай, нет никаких изменений в климате из-за кучки негодяев.

По сути увековеченное "штормовое" их работа. Они заседают на самых верхах, принимают какие-то законы, лоббируют чьи-то интересы. Володеют, матереют, правят...

На 7-8 мая предупреждение: ураганные ветры. За окном ревут турбины шторма... Предупреждать не надо. Изменения уже необратимы. На всю оставшуюся жизнь.


8 мая..
Жизнедеятельность всех монгольских народов связана с животноводством. Можно сказать, что это их призвание. Но так случилось, что у меня, живущего в степи, нет ни одной животины. Даже кошки.

Была забавная дворняга, но её задавили свирепые породистые псы, которых содержат местные жители, ухаживающие за большим количеством разного вида скота. Для меня наш добродушный Мухтар был частью пейзажа за околицей села, он носился по степи и вокруг озёр во время моих прогулок. Теперь скудный пейзаж и вовсе обеднел.

Когда жена заикнулась о корове, я сказал ей, что нам выгоднее выращивать витамины, то есть содержать богатый огород, чем разводить избыточный холестерин и панкреатит, то есть домашний скот. Здоровее будем:))

Шутки шутками, но у нас, действительно, единственное хозяйство – огород. Остальное – русский язык и тексты.
Так получилось...

* * *

Никто не принес народам России столько бед и страданий, мучений и нищеты, как собственные власть имущие за всю историю и на всех уровнях. Моральные, главная из них – повреждение рассудка, и материальные, включая упущенные выгоды, потери от них, думаю, вообще несовместимы с воздействием на население всех внешних врагов.

Кажется, что наше государство никогда не бывает готово к стихийным бедствиям, но всегда с готовностью трубит, искажая реальность, о самопожертвовании и героизме народа, который и спасает не готовые ни к чему структуру государства и аппарат его управления.

Жертвы и потери от пожаров в Забайкалье – полнейший непрофессионализм и пренебрежение своими служебными обязанностями властей края и районов. Или есть какие-то оправдания? Кто уволен? Увольнять некому, а себя ещё никто не уволил.
Война – это тоже катастрофа и стихийное бедствие.

Все жертвы и потери – вина бездарных и совершенно равнодушных к жизни народа власть имущих. Остальное – игра на чувствах, пропаганда и манипуляция информацией, единственное, что блестяще умеют делать правители, ослепляя народ, повреждая его рассудок и уводя от реальности и, главное, снимая с себя всяческую вину и выдавая собственную бездарность за некую прозорливость и гениальность.
Всё это означает, что власть здесь всегда занята чем угодно, но только не своими прямыми обязанностями.
Видимо, таков уровень развития страны…


9 мая.
Не пишу, не смотрю, не слушаю. Ни с кем не общаюсь. Молчу и думаю.


10 мая.
Недавно мне написали, что одиночество – это трагедия, спасение в коллективе. Надеются, что пойму, ведь я – один из них. Но у меня другое мнение, я полагаю, что одиночество – Отечество мысли.
Никогда даже не старался понять общество, то множество людей, которое покорно подчиняется и служит всякой мрази с повреждённым рассудком в течение всей истории страны, повторяя вслед за кем-то какие-то глупости и объединяясь в коллективы.
Кто-нибудь слышал о коллективных родах?

Мрази не делятся на маленьких и больших, они все и повсюду одинаковые, во всех сферах человеческой деятельности. Они вещают отовсюду, их критикуют или защищают повсюду. Не слышу, не знаю и не хочу знать ничего о них и тех, кто не только причастен к тому, что создали и создают мрази, но и тех, кто хоть каким-то образом упоминает о них.

Ничего общего ни с первыми, тем более со вторыми у меня никогда не было (с юности) и не будет до конца жизни. Иногда наблюдаю и изучаю.
«Если выпало в империи родиться, надо жить в глухой провинции…» - написал однажды одинокий человек. Там и живу.

Вполне рад тому, что есть, никаких трудностей не испытываю. Кстати, очень доволен тем, что молодёжь совершенно отличается от людей старших поколений.

_________________________________________________________

12 мая.
Вчера из Южной Кореи приехал племянник. 23 года.
Удивлённо рассматривает свою белую одежду, белые кроссовки в пятнах грязи. Сетует: "Там невозможно замараться, только заехал в Россию - сразу испачкался":))
Восток, говорит, более или менее проверен, теперь - на Запад. Завидую молодым!

__________________________________________________________

13 мая.
О похудении, взлётной полосе и балласте.
От 113 килограммов веса на 1 августа 2018 года к 12 мая 2019 года я дошёл до 67 килограммов. Замечу: мне 64 года, до сих пор, наверное, числюсь в группе риска в связи с ишемией, стенокардией, гипертонией и кризом и всем остальным, что сопутствует этим болезнями сердца. Два года ежедневно принимал 7 таблеток.

Покинул лечебные учреждения, написав отказ от всякого лечения и врачебных рекомендаций, чего не могу советовать остальным. Такое решение требует подготовки.
Отказался от таблеток в сентябре 2018 года…

Все чудодейственные средства и методы, особенно если их рекламируют всякие «звёзды» и натасканные любители заработать на рекламе, – развод для лохов.

Надо твёрдо понять: дело не в похудении, а в состоянии организма, более всего – в состоянии и развитии ума, сознания, если можно так выразиться. «Мы ленивы и…» – это всегда болезни.
Человек задыхается от мусора в голове, как и вся Россия - от свалок и собственного дерьма. Излечение невозможно без очищения.

Выбросить из сознания всё лишнее, не результативное, особенно – вред, исходящий из ТВ, СМИ и прочих пропагандистских трюков, и наполнить сознание тем, что приносит результат, – равносильно очистить сознание от мусора и распрощаться с лишним весом.

Оградите ум и тело от ядов, особенно – эмоциональных и ментальных, станьте диетологом для себя. Конкретных рекомендаций для всех не бывает, каждый - уникум, а потому всё индивидуально.
Освободите свою взлётную полосу от хлама, а себя – от балласта. Полёт возможен всегда.

Мои ответы на звонки, касающиеся этого текта:
1. Звонят и спрашивают: "А если всё обвиснет?" Глупость. Процесс очищения, оздоровления и похудения обязательно предполагает работу над рельефом тела. Надо лепить себя, как скульптор. Это трудно, но возможно. Основная задача мышц - сокращаться. Тренируйте.

2. Ответ на звонки начинающих. Вы войдёте в интернет, начнёте поиск и сразу наткнётесь на ложь, которую откроете многократным нажатием разных ссылок. Например: Алкоголизм уйдёт навсегда..., Почему аптеки..., Это чудо-мазь..., Профессор из СССР шокировал..., Папилломы отпали за... Это сбивает давление навсегда... И нарисовано яйцо:)) Холестерин нужен организму, но яйцо - холестериновая бомба...
Достижение настоящих результатов возможно только при тщательном изучении работы организма человека, анатомии, мышечного строения. Пищевая культура начинается от слова нутриенты, воздействия их на организм и т. д.
Результат - это всегда серьёзная учёба и изменение сознания, а не только макро или микро нутриенты. Значит, нужен поиск, поиск и поиск нужной информации, их структурирование для себя, анализ и т. и т. д. То есть двигаться надо в сторону науки, а не наития или даже предрассудков. И, естественно, одновременно с этим - практические занятия гимнастикой, начиная с утренней зарядки и продолжая сложными сплит-тренировками для воздействия на группы мышц. Слушайте и анализируйте разных медиков и академиков, зовущих их слушаться и ставить лайки, ловите их на противоречиях, обличайте ложь и выцеживайте по крупицам результативную информацию.
Кстати, внимательно читайте на упаковках продуктов то, что написано самыми мелкими буквами, большие буквы - для лохов. Большими буквами напишут "Без сахара", а маленькими - фруктоза, мёд и т. д., в общем - всё сахар:))
Начинать надо сразу, с того момента, как решился. Я курить бросил в 60 лет. Сразу и навсегда. Это не трудно.
Не надо бояться ужасаться самого себя и общества, забудьте о таких чувствах, это лишнее, выздоровление важнее. И ещё: желательно один день в неделю (я по воскресеньям) голодать. Наберите для этого слово "аутофагия" или Есинори Осуми. Для начала успокойтесь и начинайте анализировать ситуацию и состояние своего организма, в котором оно оказалось по вашей же вине.


14 мая.
Подготовил к изданию уникальную книгу, где за оригиналом сразу будет следовать перевод. Скоро издам.
Тема переводов с бурятского языка отнимает у меня силы и время уже много лет, хотя, казалось бы, мне надо забыть о ней и следовать только своим, предначертанным судьбой, путём. Но, почему-то, не получается. Такое ощущение, что после этого в мире кто-то осиротеет…

* * *

Неплохо знаю историю только одного национального образования.
Изредка думается, что история эта очень похожа на жизнь интерната СССР второй половины XX века с полным или частичным государственным обеспечением, заботой властей и населением, идентичность которого полностью обжилась на сцене и праздничных мероприятиях. Родной язык быстро (и даже охотно) утрачивается, быт имеет неплохие российские стандарты, активность населения похвальная, предприимчивость на высоте.
Вроде бы все довольны, хотя стороны смутно догадываются, что в итоге получилось даже не «ни то, ни сё», которое всё же может развиться в любую сторону, а образовалась какая-то трагическая локальность,  приведшая в тупик, где человек уже не может развиваться и ему остаётся только слепо, зачастую очень хорошо, подражать, исполнять, потреблять. Идентичность перешла в мимикрию.  Локальность всегда тупик. В природе нет ничего закрытого и отдельного, развитие всеобщее при условии сохранения идентичности каждого субъекта.
Случай с охотной потерей языка – намёк на эволюционный приговор, сигнал для всех остальных.
Вместе с тем, эволюционный тупик - это пример для населения других "субъектов", следующих за недалёкими "вождями", приводящих их в «комфортные интернаты» взамен своей, какой бы то ни было, идентичности, благодаря чему только и возможно естественное развитие на равных со всеми.


* * *

Провёл эксперимент: сегодня кушал всё, что едят окружающие меня люди (и записывал), хотя почти год питался по режиму и рациону, созданным для оздоровления и похудения. Соблюдение режима обязательно, замеряются и учитываются все продукты и нутриенты.

Эксперимент, естественно, закончился вечером. После введения в программу данных, их измерения и подсчёта, ужаснулся: несовместимость продуктов, белков, жиров, углеводов, витаминов дичайшая.

Естественно, такой режим и рацион приведут в разбалансировке всего организма, любым болезням и ожирению. Эти печальные события произойдут, конечно, в разное время: для одних время беды уже близко, другие заболеют позже. Беда случится обязательно, как и случалась за всю историю существования человека.

Но пока большинство терялось в догадках, лучшие из них, вопреки политике, религиям и предрассудкам, продвинули науку и создали интернет.
Неужели Россия отгородится от всемирной сети?

_______________________________________________________

15 мая 2019 года. Забайкальский край, село Новая Заря.
Ураганные ветры и пыльные бури. Горизонт вкруговую - в клокочущем сером тумане, откуда вырываются вихри. Сплошной девятый вал в степи.
Такая погода, с редкими перерывами, уже больше месяца... А настроение хорошее. Всё равно - весна!

Внучке Вике сегодня 2 года! Родители увозят её домой, в Борзю. Отдают в детский садик. У меня ощущение - будто замуж отдаю. Всему научил её с трёх месяцев: сначала переворачивались, потом ползли, вставали, пошли. Каждый процесс - целая наука и методика, а результат - огромная радость. Деревня долго будет говорить о Вите и Вике:))

Отец Вики едет где-то в степи через пыльную бурю на своём "марке" за дочуркой. Стол на день рождения они, конечно, накрыли, гости ждут...
Ветер, надеюсь, к обеду стихнет.

* * *

Хотел послушать лекцию диетолога, но посмотрел на его комплекцию и отказался...

16 мая
Ваш образ жизни станет здоровым и осмысленным, если Вы прекратите тратиться на нездоровый и бессмысленный образ жизни.

_____________________________________________

17 мая
Обращение к художнику

Стая дьяволов – в радость народу
Расставляет конвойных и псов,
Восхваляя и грабя природу,
Воспевая победы дедов…

Населенье, как овцы в загонах,
У последней всегда полосы.
Губернаторы – псы в регионах,
А в районах – поменьше их псы.

Не полезут же жвачные в драку!
Ведь овца не устанет мечтать:
Превратиться когда-то в собаку,
Чтобы ближних своих объедать.

Нету цельного, всё вполовину –
Властелины, кретины и рать.
Напиши, мой художник, картину –
Как родиться и как умирать?

Напиши про распад, превращенье,
Возвращенье, смещенье, застой.
Где-то дивное слышится пенье.
Подожди, не спеши, чуть постой…

* * *
Многоклеточное животное, в нашем случае, человек, до того как, заняться собственным здоровьем, лечением или похудением, должен иметь хотя бы приблизительное, а желательно точное, представление о биохимических процессах, которые происходят в тех или иных случаях в его организме и гормонах, сигнализирующих и вызывающих эти процессы.

Без таких представлений всякое занятие или даже интерес к лечению и похудению будет всегда ошибкой, которому всегда рады всякого рода шарлатаны.

____________________________________________________

18 мая
Есть у меня друг. Жизнерадостный, открытый, очень говорливый. Иногда я напоминаю ему: "Михалыч, ты большая находка. Не только для шпиона. А вообще - находка..."

_____________________________________________________

19 мая
Странно и дико, никогда, наверное, не привыкну. Всюду ужасающий бардак, мусор, свалки, земля зарастает бурьяном и крапивой, а люди проводят собрания за собраниями, мероприятия за мероприятиями, парады за парадами, толпами стоят на богослужениях, молебнах, устраивают крестные ходы, ходят с молитвами вокруг селений. Обсуждают и обсуждают ситуацию от госдумы до маленьких деревень. Дико и странно…

______________________________________________________

20 мая
Какую только галиматью не гонят по каналам ТВ, ютуба и страницам периодики!
Работаю на огороде, забегу домой, телик включен, а там - фильм и знахарка в шерстяном платке "мудрость" впихивает в башку беременной девицы. В общем, из всех искусств...
На огороде лучше.
Баню топлю - всю периодику и книжонки в топку. Со всеми Каутскими и Энгельсами:))

______________________________________________________

21 мая
153 новых трактора и 221 комбайн - это много или мало для сельского хозяйства такой страны, как Россия?
Некоторые СМИ сообщают, что аграриям выделили 3 миллиарда рублей на новую сельхозтехнику.
Отмечено, что "В апреле президент РФ Владимир Путин потребовал взять под контроль доведение средств до аграриев".
Для нас, Партии Дела, то есть - людей дела, озабоченных производством и сельским хозяйством, а не бесконтрольным изъятием сырья, принадлежащего, кстати, всему народу, это хорошая новость.

Но в то же время, другие СМИ передают, что у полковника ФСБ изъяли 12 миллиардов рублей. Защитник устоев Отечества побил рекорд другого полковника, у которого, как все помнят, обнаружили 9 миллиардов рублей.
Это сколько же тракторов и комбайнов находятся в "закромах" служителей режима?
https://www.5-tv.ru/…/izatye-upolkovnika-fsb-12-milliardov…/

* * *
Сортирую мусор. Копаю выгребную яму. Углубился почти на метр. Грунт приятный, песок, местами чистая глина. Даже помои сюда выливать жалко:)) Ветер не такой сильный. На душе радостно. Погода всё лучше и лучше.

Захожу домой. Телик включен. ТВ-3, и оттуда - мрачный голос: "Всё это время Таня находилась в психиатрической больнице, какие-то неведомые силы..." И какие-то глаза, отсвечивающие жутким огнём. Это, видимо, та самая, из психиатрической... Думаю: не только Таня, но и вся страна в этой сумасшедшей больнице...

________________________________________________________

23 мая
Компания "Генезис" сообщает об издании хрестоматии по литературе Забайкалья и просит моего разрешения на публикацию в хрестоматии шести моих произведений: четыре в основную книгу, два - в приложении. Не перечу.

Ответ на комментарии в фейсбук:
Писем и предложений бывает много. Не все можно публиковать, ибо всегда есть опасность кого-то уязвить.
Абзац из этого запроса на разрешение (таково официальное наименование письма): "Основной критерий отбора – текст должен содержать ярко выраженное духовное начало, отражать основу базовых национальных ценностей (патриотизм, человечность, милосердие. сострадание, гордость за край, народ, страну)". Тут я не согласен с "гордостью", которую я всегда приравниваю к глупости. Ну да ладно...
Составляют ведущие специалисты вузов и школ, отправляют авторам запросы. Согласен, не согласен. Своих и чужих не различают, дискуссий не разводят, смотрят текст, но не автора.
За процессом не слежу, тем более не влияю, ничего не предлагаю. Совершенно индифферентен. Меня сейчас больше огород интересует, чем какие-то авторы и хрестоматии:))

________________________________________________

24 мая
Согласен с мнениями участников дискуссий на ОРТ. Например: Во многих сельских территориях дошли даже не до феодализма, там уже рабовладельческий строй.
Почему согласен? Живу в сельскохозяйственном регионе. Процесс деградации наблюдаю каждый день.

Секретарь Федерального совета ПАРТИИ ДЕЛА Алексей Лапушкин на канале ОТР принял участие в дискуссии, посвященной теме влияния санкций на сельское хозяйство.

* * *
Конечно, желательно жить в таком месте и таком обществе, где все равны, нет никаких отличий, и при этом – всем хорошо, все уважают друг друга.
Мы же живём там, где все люди делятся на заслуженных и не заслуженных, уважаемых и не уважаемых, почётных и не почётных, ветеранов и не ветеранов, но при этом – все живут плохо. А разделение на разные категории продолжается.


25 мая
Итоги "деятельности" режима подводит природа. Каждый раз и в каждый сезон похожие друг на друга сводки.
Кто и как делает выводы? Видимо, никто и никак...

"Забайкальский край снова лидирует по площади горящих лесов – на утро 25 мая горит более четырех тысяч гектаров леса. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе федеральной Авиалесоохраны. - По состоянию на утро 25 мая на территории Российской Федерации действовало 24 лесных пожара на площади 10,4 тысяч га, в том числе пять пожаров на землях лесного фонда на площади 4,01 тысячи га в Забайкальском крае. Ещё один лесной пожар на площади 1 гектар действует в регионе на землях обороны и безопасности, - сказали в пресс-службе".

* * *
Сегодня 25 мая, день выпускника. Надо бы сходить. Но я занят. Размышляю над тем, что: клетки просто так в себя ничего не пропускают. Как оставить такой вопрос?
Хорошо думать во время работы с землёй: перетаскиваю тачкой почву с выпуклых мест на более низкие, выравниваю ландшафт двора, заодно сжигаю килокалории.

Выбросим слово «диета», каждый этап жизни требует осмысления биохимических процессов, уже произошедших и происходящих сейчас в организме. Принятое решение становится образом жизни.

Выбросим слово «похудение», применим более чёткое определение – избавление от жировых накоплений и приведение в работоспособное состояние мышечной массы. Они должны непрерывно работать, их назначение – сокращение. Их не интересует кто вы и какой у вас социальный статус. Они должны выполнять свою работу, если этого нет, то клетки будут перестраиваться, то есть мышцы атрофируются, а вы – банально заболеете.
Кстати, лучше всего о работе мышц говорит рельеф организма.

Если жировые накопления составляют более 10 процентов от общего веса организма, то это означает, что в человеке готовы активизироваться все возможные «букеты» болезней, а некоторые уже действуют. Клеткам безразлично: больны вы или здоровы, они будут жить и без вас.

Исходя из опыта, становится понятным, что основное внимание человек должен уделять эндокринной системе и работе гормонов, которые и управляют жизнедеятельностью клеток. Обхитрить их, практически, невозможно, они работают по законам эволюции (миллиарды лет!), которые ни во что не будут ставить сознание человека и его «духовные, социальные и материальные накопления» (несколько тысячелетий).

Выход, как всегда и во всём, единственный – не заниматься безрезультатной ерундой, а работать, работать и работать.
Кстати, я в процессе работы над рельефом и занят мощнейшим гормоном - инсулином, от которого для нас может быть и вред, и польза...
На день выпускника не пошёл. Что я там скажу? Ландшафт более или менее выровнял.

______________________________________________________

27 мая
ВОЗ определяет здоровье как – физическое, психическое и социальное благополучие человека.

По большому счёту забота о физическом здоровье самого себя и окружающих – борьба за нормальное развитие своей страны. Такое развитие невозможно представить без борьбы против лжи и обмана во всех сферах жизнедеятельности общества, доводящих человека и общество (!) до психического расстройства. Без повреждения ума существование лжи и обмана становится невозможным.

Забота о психическом благополучии человека и общества, прежде всего, это борьба за его умственное, здоровье, на повреждение которого может быть направлена деятельность политического режима. Существующие политические партии и движения, законодательная и исполнительная ветви власти, машина государственной пропаганды со своими ТВ и СМИ требуют пристального внимания и вмешательства физически и психически здорового человека с тем, чтобы оградить окружающих от их вредных воздействий, если таковые.

Деятельность в этом направлении приведёт к власти морально здоровых людей, а это, зачастую, люди дела, способных работать ради социального благополучия каждого человека и всего общества.

Разумная экономическая политика, развитые промышленность и сельское хозяйство, собственное, не сырьевое, производство во всех видах деятельности – это и есть физическое, психическое и социальное благополучие, за которое борется Партия Дела.

____________________________________________________

29 мая
Кто виноват и наказаны ли виноватые? Вот и губернатор Забайкальского края признал, что к пожарам 2019 года, начавшимся в апреле, край готов не был. А когда был и будет? Ответ на этот вопрос возможен только после смены экономической модели и всей системы правления, которая не создаёт собственное производство и не может развивать сельское хозяйство.
Президент всегда будет требовать ужесточить наказания виноватых. В фаворе у него будут только те губернаторы, которые даже при такой ситуации выявляют и наказывают провинившихся чиновников.

Но пока губернатор Забайкальского края вещает в рамках своей предвыборной программы, которая, кстати, проходит весьма успешно. Не может же он критиковать экономическую модель и систему правления, ведь он часть этой системы, от которой зависит его личная судьба.
https://extra.zab.ru/articles/5366_licom_k_licu
Но судьбу его могут подпортить половинчатые решения, а именно отсутствие виновных в неготовности к пожарам.

Интересуется ли губернатор следственными делами в отношении глав районов, не выполнивших решения комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности от 30 января 2019 года, что привело к апрельской катастрофе?

Где же те, которые всегда не готовы к пожарам? Мне, например, сообщают, что "...глава Ононского района не выполнил решение комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности от 30.01.2019 г. В соответствии с этим решением в числе прочих мероприятий предусматривалось выделение денежных средств из районного бюджета на противопожарную опашку поселений (от 10 до 25 т.р. каждому поселению), вместе с тем, денежные средства были переведены лишь в середине апреля (вместо начала февраля), что и привело к неготовности к пожарам. В этом усматриваются признаки преступления по ч. 2 ст. 293 УК РФ".
Наверное, возбуждено уголовное дело. Но доведут ли его до конца? Ведь материальный ущерб колоссальный! Усть-Ималка, которую уже показывают в ТВ страны, сгорела полностью.
На бумагах у "ребят системы" всё было рекомендовано (!), хотя документ называется Постановлением.
Но кто в наше время выполняет рекомендации. Ведь можно и забыть подать заявку в кассовый план, обещать главам сёл, что деньги будут попозже, что и было в Ононском, а может быть, и в других районах. Пожары только и ждут преступного попустительства и всякого рода "рекомендаций", а следом за ними незамедлительно следуют катастрофы.
Вот о чём следовало бы задуматься губернатору накануне своих выборов.
Эти "Постановления-рекомендации" на моём фейсбук: https://www.facebook.com/azarovskiy

Комментарий к посту:
Там сказано перевести деньги в феврале. Ладно, допустим перевели. А какие в феврале или даже в марте-апреле опашки? Исходя даже из этих дат и цифр можно предположить уровень мозговой подготовки (!) и озабоченность жизнью на местах чиновников, от спускающих распоряжения до исполняющих их.


30 мая
Вот что делать с этим непредсказуемым воображением, какие гормоны пробуждают бесовские ассоциации? Например, слово «рейтинг» всё чаще и чаще ассоциируется со словом «рейхстаг», а далее, естественно, «вот-вот падёт». Дальнейший сценарий известен: всё также, но по-новому, вспышка радости и – пожизненный мрак.


31 мая
Отовсюду слышу "Компьютер, технологии, приложения...". На мой взгляд, мало владеть элементарными офисными программами, надо профессионально пользоваться ими, а это - обязательное знание их стилей. Это дыхание современной жизни.

Если человек не умеет пользоваться простейшими стилями простого Word, то это означает, что он ничего не умеет, ни на что не способен. И очень часто я вижу вокруг себя именно таких людей, которые разглагольствуют на всякие бредовые темы, а ещё, что страшнее всего, руководят обществом и обладают властью.

Вот как с ними не то, чтобы дышать по требованию времени, а просто дышать, дышать вообще?

Иллюстрацию на эти заметки пока буду ставить одну. Уж больно реальная:))


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Виктор Балдоржиев.
С интересом читала Ваши «заметки». Где-то просто факты, где-то размышления.
Размышления, свободные от обстоятельств и фактов, как бы возвысились уже над ними… видимо в этом мудрость жизни.

Спасибо!
С уважением,

Татьяна Аверьянова   15.05.2019 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Виктор Балдоржиев   15.05.2019 14:29   Заявить о нарушении