Приключение Гугла в стране чудовищ. Часть 4

                Часть 4
       Паучок по имени Гугл прижился у новых друзей. Жители помогли ему построить  свой собственный отдельный домик, вот только Гугл  ни как не мог найти себе занятие, которому мог бы посвятить все своё свободное время. Он ходил в гости ко всем жителям города, знакомился с ними и наблюдал за тем, как они  проводили свое время и  чем занимались. Не находя своего увлечения, Гугл решил попросить совета у Старосты, которого все называли просто, Горыныч. Горыныча все очень уважали не смотря на то, что его три головы  были разные по состоянию души: одна  голова была рассудительная и мудрая, вторая голова доверчивая и романтичная, а третья голова впечатлительная , но немного циничная.
     - А где же моё место? Что должен делать я? -  спросил паучок Старосту.
     -  Давай пройдемся, мы  видели существо, похожее на тебя, правда, оно было меньше тебя в несколько раз. Это существо плело из тонких нитей   полотно. Но полотно это было очень липкое, - ответила одна из голов  Горыныча, а вторая задумчиво добавила, -  оно такое красивое и легкое, и на ветру колышется.
    А третья голова с ухмылкой закончила разговор.
 - Да мы тогда тебя долго чистили, после того, как ты в него влезла. Все мечтаешь и мечтаешь.
     И Горыныч с паучком отправились на прогулку в мир живой природы. Мир был интересен, полон красок и разных неожиданностей. И вот наконец-то Гугл и Горыныч нашли  паутину, которая была натянута между стеблями зеленой, сочной травы. На паутине повисло несколько капель утренней росы, переливающейся на солнце.
  - Как красиво, – восторженно сказал Гугл.
   -Угу, – заворожено ответила одна из голов Старосты, а две другие скептически посмотрели на неё.
  - Все-таки трудно жить, когда у тебя растроение личности, - сказала вторая голова.
   - Скорее весело, - ответила ей третья голова Старосты.
 Гугл поднял лапку и дотронулся до паутины. Паутина приклеилась к его лапке,  натянулась и словно зазвенела. Из травы  выбежал паук, он бегал по своей паутине в поисках  добычи,   которую можно съесть, а  друзья,  молча, смотрели на него.
 Гугл резко одернул лапу от паутины. Паутина треснула.
- Кто это?
Паук застыл в испуге, на него смотрело большое чудовище с восемью лапами и огромными глазами. И пока паук раздумывал – бежать или кусаться Гугл спросил.
-А как ты плетешь такую сеть?
- Инстинктивно, - не думая ответил паук.
- Научи меня тоже её плести.
-Ну вот еще, буду я всем раздавать свои секреты, - буркнул паук и начал чинить паутину в месте разрыва, а Гугл просто смотрел и запоминал.
        С этого дня в городе подделок стали появляться плетеные из травы и соломы разные предметы, начиная от корзинок и шляпок  – это Гугл  упражнялся в умении что-нибудь плести, но стало ли это его любимым делом? Гугл был неуверен,  это было просто одно из его занятий,  в котором он совершенствовался, а своё любимое дело ему еще предстояло найти.
                (Продолжение следует)


Рецензии