Приключение Гугла в стране чудовищ. Часть 4

          Часть 4
             Паучок по имени Гугл прижился у новых друзей. Жители помогли ему построить свой собственный отдельный домик, вот только Гугл ни как не мог найти себе занятие, которому мог посвятить свободное время. Он ходил в гости ко всем жителям города, знакомился и наблюдал за ними. Не находя своего увлечения, Гугл решил попросить совета у Старосты, которого все называли просто, Горыныч. Горыныча все очень уважали, несмотря на то, что его три головы были разные по состоянию души: одна голова была рассудительная и мудрая, вторая голова доверчивая и романтичная, а третья голова впечатлительная, но немного циничная.
 - А где же моё место? Что должен делать я? - спросил паучок Старосту.
 - Давай пройдемся, мы видели существо, похожее на тебя, правда, оно было меньше тебя в несколько раз. Это существо плело из тонких нитей полотно. Но полотно это было очень липкое, - ответила одна из голов Горыныча, а вторая задумчиво добавила, - оно такое красивое и легкое, и на ветру колышется.
    А третья голова с ухмылкой закончила разговор.
- Да мы тогда тебя долго чистили, после того, как ты влезла в это полотно. Все мечтаешь и мечтаешь.
     И Горыныч с паучком отправились на прогулку в мир живой природы. Мир был интересен, полон красок и разных неожиданностей. И вот наконец-то Гугл и Горыныч нашли паутину, которая была натянута между стеблями зеленой, сочной травы. На паутине повисло несколько капель утренней росы, переливающейся на солнце.
 - Как красиво, – восторженно сказал Гугл.
 - Угу, – заворожено ответила одна из голов Старосты, а две другие скептически посмотрели на неё.
 - Все-таки трудно жить, когда у тебя растроение личности, - сказала вторая голова.
 - Скорее весело, - ответила ей третья голова Старосты.
 Гугл поднял лапку и дотронулся до паутины. Паутина приклеилась к его лапке, натянулась и словно зазвенела. Из травы выбежал паук, он бегал по своей паутине в поисках добычи, которую можно съесть, а друзья, молча, смотрели на него.
 Гугл резко одернул лапу от паутины. Паутина треснула.
- Кто это?
Паук застыл в испуге, на него смотрело большое чудовище с восемью лапами и огромными глазами. И пока паук раздумывал – бежать или кусаться Гугл спросил.
- А как ты плетешь такую сеть?
- Инстинктивно, - не думая ответил паук.
- Научи меня тоже её плести.
- Ну вот еще, буду я всем раздавать свои секреты, - буркнул паук и начал чинить паутину в месте разрыва, а Гугл просто смотрел и запоминал.
        С этого дня в городе подделок стали появляться плетеные из травы и соломы разные предметы, начиная от корзинок и шляпок – это Гугл упражнялся в умении что-нибудь плести, но стало ли это его любимым делом? Гугл был не уверен, это было просто одно из его занятий, в котором он совершенствовался, а своё любимое дело ему еще предстояло найти.

               
                (Продолжение следует)


Рецензии