Знание. Лук зимний

  Жизнь заставила искать добавку к зарплате. Решил выращивать зимой лук на перо. Летом его у всех в достатке. А зимой пучок зелени ещё поискать, да и цена ого-го. Помещение было без окон и холодное. Бывало температура опускалась до нуля на полу. Благо стеллажи сделал высокие. Но натопить всё равно не получалось. От силы до 10-12 градусов тепла. Печь была маленькая, а помещение большое. Свет пришлось делать искусственный. И тут произошло чудо, по другому не назвать. Если у других лук лежал на витрине всего три дня, потом становился вялый, то мой лучок держал торговый вид больше десяти дней! Перекупщики были в восторге.
  Экономя свет, я включал освещение не более чем на шесть часов. Иногда и четыре хватало. Лук для посадки брал крупный. Гость из Краснодара посмеялся: - Да вот у нас...  Видно не дошло до него, убогого, на магаданской земле он умничает.
  Помог мне лучок пять лет пережить. Потом наша бесконечная перестройка "подрезала крылья". Может вам эта технология пригодится. Правда, впереди лето. Но сани летом и готовят!
  Доброго вам урожая.


Рецензии