Счастье моё

Если Бог с тобой, то какая разница
кто против тебя…
    *      *      *
Не стесняйся своих чувств и желаний.
Другой жизни для них не будет.

 Всю жизнь Машенька Красулина была очень застенчивым ребенком, и всего боялась. Сначала темноты, потом страшной бабы-Яги, потом злых разбойников, о которых читала в книжках. Это, конечно, в детстве. А когда чуть подросла, стала бояться уличных хулиганов, бродячих собак и летних гроз.
Если на небо наплывала грозовая туча, и закрывала собой солнце, девочка бежала домой, кидалась в постель, и пряталась под одеяло. Почему-то именно это место Маша считала во время грозы самым надёжным. Ей казалось, что уж тут-то молния её никогда не найдёт!
Но время шло. Маша взрослела. В жизни её хулиганы, слава Богу, не встречались, бродячие собаки  не трогали, а почему-то любили девочку, и только во время грозы она по-прежнему чувствовала себя не в своей тарелке. Правда, уже не бежала домой, сломя голову, чтобы спрятаться под одеялом, а просто закрывала лицо руками, и сильно вздрагивала, когда гремел гром и на небе сверкали молнии.
Мать и отец над её детскими страхами лишь подсмеивались, и только старенькая бабушка крепко обнимала внучку, и прижимала к себе, чуть слышно шепча ей на ухо:
- Не бойся, моя маленькая! Вот увидишь! Ничего плохого с тобой не случится! Потому что  тебя охраняет твой  Ангел Хранитель!
- Балуете вы её, Ксения Ивановна, - говорил бабушке папа. – Что, она так и будет у нас каждого куста бояться? Надо, чтобы девочка училась сама оценивать опасность, а не надеялась на своего Ангела Хранителя, которого в нужный момент может и не оказаться рядом.
- Так маленькая она ещё очень, Лёвушка! Вот, подожди, подрастёт немного, и всему научится. Вот увидишь!
Казалось, что  взросление Маши ещё так далеко! Но годы промелькнули совсем незаметно, скоро Машенька пошла в школу, и окончила восемь классов.
- Ну, что думаешь делать дальше, девочка моя? – спросила мама, хотя в глубине души знала, что  ответит её дочь. Всю свою жизнь Маша хотела стать врачом, как  она сама и как папа.
- Буду поступать в медицинское училище, - решительно сказала молодая девушка.
- Что ж! Медицина - дело хорошее, - сказал отец, а мамочка одобрительно кивнула головой.
Любимой бабушки Ксении в это время уже не было в живых, поэтому она о  решении внучки так и не узнала. Хотя, наверняка, и бабушка Ксюша оценила бы её стремление посвятить себя этому благородному делу – помощи больным людям…
Дело в том, что  в то время поступить в медицинский институт могли  только те абитуриенты, которые имели среднее медицинское образование. Поступить же в институт, проучившись десять лет в школе, было просто нереально, даже если окончишь школу с золотой медалью и сдашь все экзамены в ВУЗ на пятёрки. Поэтому и потянулись ученики в медицинские училища, создав там конкурс, чего никогда ещё не случалось. Потому как работа медсестры трудная, неблагодарная, а, главное, платят за неё гроши, на которые никак не прожить человеку. Вот поэтому и не стремились учащиеся попасть в такие учебные заведения, обходя их стороной.
В школе Маша училась хорошо,  экзамены в училище сдала запросто, и стала заниматься.
За три года она научилась ловко перевязывать больных, делать  уколы, ставить капельницы – в общем, освоила всё, что должна знать медсестра. Ну, такие знания никогда не помешают – мало ли что может случиться в жизни.
В училище у неё появилось много подруг. Но самой задушевной была Даша Кирьянова. Были они неразлей-вода. Куда одна – туда и другая. Их так и звали – Машка с Дашкой. Хотя, казалось бы, в них не было ничего схожего -  ни во внешности, ни в характерах, ни в темпераменте. Даже наоборот  - они были полными антиподами друг друга.  Маша Красулина – невысокого роста, пухленькая, кареглазая, с темными волосами, была очень смешливой и шебутной. А вот Дашутка Кирьянова – высокая худенькая блондинка с серыми глазами чуть навыкате была спокойной, даже флегматичной девушкой. Но, может быть, так-то даже лучше. Даша с удовольствием соглашалась с Машей во всём – куда пойти вечером, в какой кружок записаться, и к какому преподавателю идти сдавать физкультуру, которую ни она, ни Маша терпеть не могли. Потому как больше, чем на тройку, сдать в конце семестра легкую атлетику и, тем более,  лыжный кросс, никак не могли. Ну, не всем же людям дано быть спортсменами, в конце-концов! Зато по всем другим предметам они были первыми в группе, потому что шли на красный диплом. Без такого диплома даже думать нечего о том, чтобы поступить в медицинский институт. Да что говорить - там даже из отличников конкурс! А поступить в институт и стать врачами девушкам очень хотелось!  Маша мечтала стать хирургом, как папа, а Дашка ужас, как боялась крови, и поэтому нацелилась на терапевта или психиатра. Ну, что ж? Как говорится, тут уж, кому, что больше по душе…
В общем, они добились своего, и через три года благополучно окончили медицинское училище, получив красные дипломы отличников. Не буду рассказывать, чего им стоило уговорить физрука сменить гнев на милость, и исправить в журнале   тройки на пятёрки. В ход пошли все способы – просьбы, уговоры, слёзы, а потом и бутылка дорогого марочного коньяка, большим любителем которого оказался их преподаватель физической культуры…
…Итак, сдав документы в медицинский институт, девушки стали готовиться к вступительным экзаменам. Дашуня  жила с матерью в маленьком подмосковном городке, а у Маши в Москве просторная  четырёхкомнатная квартира. Вот, для того, чтобы готовиться вместе, Дашка практически переехала к Маше на это время. Родители Маши не были против. Потому как прекрасно знали, что существовать друг без друга девчонки  не могут, и никаких занятий «в розницу»  не может быть – они так и будут целыми днями «висеть на телефоне», часами общаясь друг с другом по любому пустяку.
Мама Даши, тётя Поля, тоже ничего не имела против того, чтобы Даша пожила у подруги. Она работала на своей фабрике сутками напролёт, чтобы прокормить себя и дочь, и дома почти не бывала. Потому как шли в это время лихие девяностые, и с деньгами у всех было туговато. Впрочем, конечно, не у всех! Были и такие, кто смог добраться до народного добра, и теперь купался в золоте, не зная, куда девать свалившееся на голову богатство. Ну, это, как говорится, не наши трудности. Нам бы со своими заморочками разобраться!
Девочки времени зря не теряли. Ко дню первого экзамена подруги проштудировали, кажется, все учебники, ещё и не по одному разу, и назубок знали все билеты, опубликованные в справочнике «Куда пойти учиться».
- Ты, Дашуня главное – не теряйся, - напутствовала  её Маша, когда они тряслись в трамвае по дороге в институт. – Помни, что ты всё прекрасно знаешь. Сосредоточься, как следует, и отвечай! И всё будет тип-топ! Поняла?
- Ага, - уныло кивала головой Дашка, вряд ли понимая, что  говорит ей Маша,  а у неё самой от страха сердце трепыхалось в груди, как пойманный воробей в руках. – Господи! Страшно-то как! Кто бы знал!
Но, войдя в аудиторию, где шёл экзамен, Маша как-то незаметно успокоилась, взяла билет, и пошла отвечать одной из первых. И неожиданно сдала его на «отлично». Дашка тоже не подвела. Она вышла через несколько минут после неё, и тоже держала экзаменационный лист с отметкой «отлично».
В общем, сдали девчонки экзамены, и через несколько дней узнали, что приняты на первый курс медицинского института, и стали студентками.
Прочитав на стенде свои фамилии, девушки крепко обнялись – причём, Дашке пришлось чуть нагнуться, чтобы обнять Машку, и обе зарыдали от счастья.
- Ну, что? Куда пойдём? – спросила Даша, как обычно, когда они смогли, наконец, немного успокоиться.
- А давай, сходим в кафе! Должны же мы отметить это дело! Это же не шутка – в медицинский с первого раза поступить!
- Давай, - не возражала та.
- Только сначала  позвоню родителям, - сказала Маша. - Они там очень переживают за меня!
- Я тоже маме позвоню. Надеюсь, её подзовут к телефону!
Девушки обрадовали своих родителей, и пошли в ближайшее кафе, где варили отличный кофе и подавали вкуснейшие пирожные. Решили взять по два. Уж кутить – так кутить!
Итак, они стали студентками, и впереди у них был месяц заслуженного отпуска, который девушки могли использовать по своему усмотрению. Оставаться в Москве, задыхающейся от жары и автомобильных выхлопов, не было никакого смысла, денег на поездку за рубеж у них, конечно, не было, и они, хорошенько подумав, решили поехать в деревню Собакино. В этой деревне находился дом, доставшийся Маше от  бабушки, вот там они и решили провести хотя бы пару недель на природе, загорая и купаясь в местном пруду, густо заросшем камышом и колючим осотом.
В тот же вечер они рассказали родителям Маши о своём решении за ужином, после того, как распили бутылку шампанского и прослушали несколько тостов в стихах и прозе, сочиненных Львом Александровичем.
План выехать на природу родителям Маши пришёлся по душе. А что? Это же здорово – провести за городом недельку-другую в прекрасном ничегонеделанье. Ведь впереди девочек ждут тяжёлые годы учёбы… Только вот, добираться до  деревни было сложно - сначала на электричке, а потом – на автобусе. Но автобус от станции ходил не по расписанию, висящему на столбе, а когда и как хотел. Да и желающих уехать на остановке было столько, что к этой колышущейся массе людей и подойти было страшно, не то, что попытаться прорваться к заветным дверям автобуса, и втиснуться внутрь. А идти по жаре пешком восемь с лишним километров, неся в руках тяжеленные сумки, желающих тоже немного. К тому же автобус шел по шоссе мимо деревни, оставляя её чуть в стороне, и, чтобы добраться до неё, надо было всё равно тащиться по  дороге около километра. И потом,  дорога эта была обычной грунтовкой, которая в дождливые дни превращалась в непролазную грязь, где застревали автомобили и чертыхались непотребными словами их незадачливые хозяева, рискнувшие «проскочить»  участок дороги от съезда с асфальтированного шоссе до деревни, махнув рукой и положившись на русское «авось».
- А что, девочки, если вы возьмете мою машину? – предложил папа. – Я  всё равно ей не пользуюсь, на метро езжу, что она без толку простаивает в гараже? Сейчас доверенность на тебя выпишу, Машенька, и вперёд!
- Ой, как здорово! – захлопала в ладоши Маша. – Спасибо тебе, папочка!
Автомобиль девочка водила лет с десяти, дорожные правила знала назубок, хотя права получила совсем недавно,  как только исполнилось восемнадцать лет.
Так и порешили. Они купят продукты – лучше какие-нибудь полуфабрикаты, чтобы не возиться долго у плиты, и проведут пару недель в глухой деревушке, где из постоянных жителей остались только несколько старушек, да девяностолетний дед Василий. Правда, на лето там собирались дачники – всё больше бабушки с детьми, а на выходные иногда приезжала и молодёжь…
…На следующий день Маша собрала кое-что из вещей, и они с Дашкой пошли в гараж, чтобы проверить, всё ли в порядке с машиной.
Там они провозились долго. Потом сели в автомобиль, и поехали к  дому Маши, чтобы пообедать – есть хотелось ужасно. После сытного обеда, как положено, захотелось немного передохнуть, и они вздремнули часок «с устатку».
- Ну, всё, теперь пора ехать, - сказала Маша, садясь на постели, и сладко потягиваясь.
- Да, вроде, поздно уже! – робко возразила Дашка. – Может, завтра с утра поедем, Машунь? Куда торопиться-то? Днём раньше, днём позже – какая разница?
- Да ты что, Даш? Сейчас ехать в самый раз! Зачем нам завтра по самой жаре тащиться? Заедем в супермаркет, продукты купим, и вперёд! Сегодня не пятница, машин на шоссе много не будет – не успеешь оглянуться, как домчимся!
- Ну, смотри! Тебе, конечно, виднее, - как всегда, согласилась с  доводами подруги Даша.
Через несколько минут они с сумками вышли из дома, и сели в автомобиль.
- Ну, с Богом! – сказала Маша, и перекрестилась, считая это совсем нелишним. Потом повернула ключ в зажигании и нажала на педаль газа. Мотор довольно заурчал, и они тронулись в путь.
Подъехав к супермаркету, Маша сразу поняла, что припарковаться тут – дело почти нереальное. Все места около магазина плотно забиты припаркованными автомобилями, и, похоже, что хозяева их вовсе не покупатели, которые появятся тут с полными сумками  с минуты на минуту.
- Вон, разве что туда, - сказала Даша, показав рукой на растопырившийся автомобиль, припаркованный так неудачно, что занимал собой полтора места. Конечно, рядом с ним было немного пустого пространства, но Маша ни за что не решилась бы сунуть туда нос своей «Мазды». Автомобиль отца, хотя и был далеко не новым, но вид имел вполне приличный, и бить ему бока в первый же час  путешествия как-то не хотелось. Но вдруг у занявшего полтора места автомобиля появился водитель, и Маша сразу кинулась к нему.
- Молодой человек, вы не могли бы немного подвинуть своё авто в сторону? А то, мне никак не въехать, - жалобно улыбнулась девушка, и показала пальчиком на растопырившуюся иномарку.
- Что, недавно водишь? – улыбнулся парень, двухметровый качок, сверкнув золотой фиксой.
- Почему же недавно? Уже неделю, как права получила! – пошутила Маша.
- Да, неделя для водилы – это, конечно, солидный стаж, - заржал качок, но не стал долго артачиться, и, сев в свой автомобиль, ловко подвинул его влево, освободив место для автомобиля девушки.  – Так хорошо?
- Отлично! Спасибо вам! – сказала Маша, и благодарно улыбнулась парню.
Можно сказать, что парень немного перестарался – теперь для Машиного железного коня освободилось целых полтора места. Видно, испугался водила, что с её водительским стажем для удачной парковки девчонке и футбольного поля много не покажется!
Но Маша легко вписалась, куда надо, практически заняв место того качка, который припарковался здесь до неё.
- Отлично! – сказала Дашка. – А теперь быстро в супермаркет!
Маша взяла деньги, достала из багажника сумку, закрыла автомобиль, и девушки пошли в магазин.
- Знаешь, Маш, мы, кажется, багажник плохо закрыли, - сказала Даша. – Может, вернёмся, а?
- Подумаешь, какие дела! Да кто позарится на наш багажник, Дашунь! Он же совершенно пустой! – махнула Маша рукой и засмеялась в ответ.
…Боже мой! Как она была неправа в тот момент! Ну, что бы им вернуться, и захлопнуть этот чёртов багажник! От скольких неприятностей Маша уберегла бы себя и свою подругу… Но зато и книги этой не было бы. Ну, что интересного может быть в обычном деревенском отдыхе двух восемнадцатилетних девчонок – Машки и Дашки?!
…Так вот. Девушки довольно быстро покидали в коляску продукты в соответствии со списком, составленным ими заранее, и пошли на кассу. К этому времени посетителей в супермаркете было уже не слишком много – все торопились побыстрее отовариться провизией, и попасть домой. Маша оплатила покупки, и, взяв сдачу, девушки стали упаковывать продукты в большие дорожные сумки, которые были у них с собой. И вскоре уже сидели в своём автомобиле, поставив сумки с продуктами на задние сидения.
- Ну, с Богом! – сказала Маша, и нажала на газ, покидая стоянку,  краем глаза заметив, что черный автомобиль, уступивший ей  место, всё ещё стоит на своём месте в ожидании хозяина.
- Интересно, чего делает хозяин этого автомобиля в магазине так долго? - вскользь подумала Маша, но не придала особого значения этому факту, про себя вскользь заметив, что их автомобили похожи внешне – черные, довольно ухоженные, но далеко не новые иномарки.
Они ехали по свободной трассе, погода была прекрасной, настроение девушек тоже. Поэтому душа не выдержала, и они запели. Конечно,  пели они про любовь. Правда, до сих пор ни Маша, ни её подруга не встречались с парнями. Но было чувство, что вот-вот они повстречают того, своего единственного и неповторимого, и по уши влюбятся. А почему бы, собственно, и нет? Девчонки они симпатичные, неглупые, самостоятельные. Что ещё парням надо?  Принцессу? Так принцессы в наше время перевелись, как, кстати, и принцы в железных доспехах, на белых лошадях. А вот  девицы-красавицы на черной мазде – нате вам, пожалуйста!
Итак, после двух  с лишним часов езды по шоссе они свернули на грунтовую дорогу, по которой тряслись ещё минут двадцать. Вот, это езда, скажу я вам!  Из рытвины в колдобину и обратно! Хорошо ещё, что последнюю неделю стояла сухая погода, а то застрять  бы им в одной из ям насмерть, и без трактора было бы не обойтись. А где его тут взять, трактор, если лес вокруг, темнота – и никого?!
- Да… На такой дороге песен не попоёшь! – заметила Даша. – Живо язык прикусишь!
- Вполне с тобой согласна, Дашунь. Такая тряска и мертвого разбудит! – не возражала подруга.
Сказала – как напророчила.
Они уже подъезжали к  дому Машиной бабушки, стоящему на самом краю деревни, когда услышали какое-то странное постукивание, которое явно шло из багажника.
- Маш, по-моему, в багажнике что-то стучит, - сказала Даша.
- Да что там может стучать? Ведь он же совершенно пустой, сама видела! – возразила Маша.
- Видела. Только стучит! Ты сама послушай…
Маша притормозила, и прислушалась. Действительно, в их багажнике что-то происходило…
- Ладно, поехали домой. Вот, заедем на участок, ворота закроем, там и посмотрим. А то, мало ли что…
…Вскоре они доехали до края деревни, и остановились около бабушкиного дома. Маша распахнула ворота, заехала на участок, и снова закрыла их, повесив на засов тяжелый амбарный замок – чужие глаза им сейчас совсем ни к чему! Неизвестно ведь, что увидят они там, в багажнике!
На деревенской улице ярко горел одинокий фонарь, поэтому, открыв багажник, девушки без труда увидели то, что там находилось. Увидели, и замерли в неподвижности, став больше похожими на статуи, правда, в довольно нелепых позах…
…В багажнике, на куске полиэтилена, густо заляпанном кровью, в позе эмбриона лежал человек со связанными руками и ногами, и заклеенным скотчем ртом. Судя по всему, он был сильно избит. К тому же на его груди Маша увидела дырку от пули, которая сильно кровоточила.
- Ух, ты! Вот, это да, – сказала девушка, и прерывисто вздохнула, переступая по влажной от вечерней росы траве ватными от страха ногами.
- Да уж, дела… - подтвердила эту мысль Дашка, и шумно сглотнула слюну. Вероятно, в горле от страха пересохло.
Первой опомнилась Машка. У неё вообще, судя по всему, нервы покрепче, чем у Дашки. Та трусиха – жуткая. Впрочем, и Машке тоже похвастаться нечем. Возраст смелости ей так и не добавил – она по-прежнему боялась уличных хулиганов, бродячих собак и летних гроз.
Судя по тому, что глаза мужчины были приоткрыты, насколько это было возможно, и двигались, разглядывая то Машку, то Дашку, их «гость» был скорее жив, чем мертв, хотя и здорово помят.
- Давай, вытащим его отсюда! – сказала Маша, и девушки кинулись вытаскивать страдальца из багажника.
Мужик оказался здоровяком, и вытащить его  было делом непростым.   Девчата аж взмокли все, пока смогли освободить его из тесного багажника.
Наконец, они вытащили его оттуда, слушая жалобные стоны страдальца – сказать  что-либо он не мог из-за того, что рот его был до сих пор заклеен скотчем, а у Маши и Даши не хватило ума сразу отодрать его от лица бедолаги.
Положив мужика на траву, Маша сказала:
- Я за ножом. Надо же разрезать скотч на его руках и ногах!
- Ага, - кивнула головой подруга, с ужасом глядя на изуродованное, залитое кровью лицо мужчины и заплывшие опухолью глаза, умолявшие их о помощи.
Маша метнулась в дом, споткнувшись на крыльце, и чуть не упала. Потом, с трудом попав ключом в замочную скважину, она открыла дверь,  кинулась к бабушкиному серванту, и достала оттуда острый нож, которым бабуля обычно чистила картошку. С ножом девушка побежала назад, на улицу, где до сих пор лежал связанный пленник, а рядом дрожала крупной дрожью её подруга Дарья.
С помощью острого ножа бабушки Ксюши они быстро освободили бедняге руки и ноги, а потом сорвали скотч с  его губ. Они знали, что это очень болезненно, но мужчина даже не застонал, и не вздрогнул – просто глаза закрыл.
- Машка, он что - умер? – ахнула Дарья, и крепко схватила подругу за руку.
- Да почему же обязательно умер? – пожала плечами Марья. – Вполне вероятно, он просто потерял сознание. Такое бывает!
С этими словами она присела рядом с мужчиной, и попыталась нащупать пульс у него на шее, как их учили.
- Живой он, Даш! Наверно, от боли сознание потерял, пока мы его из багажника выковыривали, а потом от скотча освобождали! Больно ведь…
- Живой… Слава Тебе, Господи! А теперь что мы с ним делать будем? Не оставлять же его здесь, на улице!
- Скажешь тоже – на улице! Ну, как же можно? Мы же медики, а этот мужчина явно нуждается в медицинской помощи. И мы должны сделать всё, что от  нас зависит, чтобы оказать её, как нас учили. А если не получится, то вызвать «Скорую помощь», и отправить его в больницу.
- Угу. И ещё придётся объяснить милиции, где мы его взяли, и зачем сюда привезли! – добавила Дашка, кивнув головой. – Ну, скажи на милость, кто поверит, что этого мужика нам в машину подкинули!
- А вот это, действительно, проблема, - сказала Маша, размышляя, и потёрла горящий лоб ладонью. – Только давай, будем решать проблемы по очереди. Итак, первым делом мы должны занести раненого в дом, и осмотреть его.
- Логично, - кивнула головой Даша. – На улице уже темновато, да и комары совсем зажрали, сволочи! Так и пикируют – ну, просто фашистские мессеры во время войны!
- Тогда бери его за ноги, а я – за плечи, и двинули!
Мужчина оказался очень упитанным, веса в нем было никак не меньше девяноста килограммов, а то и все сто. С девушек семь потов сошло, пока они приволокли незнакомца в дом и уложили на диван, предусмотрительно застелив его стареньким покрывалом, чтобы не испачкать кровью обивку. Потом Маша сбегала к машине, и принесла бинты и всё остальное, что было в аптечке. Кое-что нашлось и дома, в аптечке у бабушки – это мама постаралась, затарилась медикаментами на все случаи жизни. Кроме того,  родители, приезжавшие сюда на майские праздники, чтобы вскопать огород и посеять грядки, оставили тут бутылку водки. А спирт в медицине вещь тоже отнюдь не лишняя.
Плотно занавесив шторы на окнах, чтобы никто не мог увидеть, что происходит в доме, девушки начали осмотр раненого. Вернее, его начала Машка, а Дашка стояла поодаль, и только громко сопела.
Судя по остаткам одежды, что ещё оставались  на мужчине, тот был отнюдь не беден. Его разорванная рубашка, густо заляпанная кровью, явно была куплена не на китайском рынке,  потому что в её составе был только натуральный хлопок. Да и брюки – сейчас грязные и порванные в нескольких местах - тоже были не из дешёвых. На безымянном пальце правой руки поблёскивало массивное обручальное кольцо, которое почему-то не сняли убийцы – значит, он был женат. Впрочем, иначе и быть не могло. Судя по всему, ему было уже далеко за тридцать, и на его темени явно проклёвывалась пока едва заметная лысина.
Итак, Маша намочила полотенце в теплой воде, и стала вытирать кровь, начав с лица.  Как оказалось, под кровавой коркой у него были синяки и ссадины, что говорило о том, что его долго и сильно били. Кроме того, на голове до сих пор кровоточила рана, очень похожая на след от пули, прошедшей по касательной. Маша тщательно продезинфицировала рану перекисью водорода, засыпала её порошком банеоцина, и залепила пластырем. Потом, разрезав остатки рубашки ножницами, она осмотрела грудь мужчины. И тут всё было в синяках и кровоподтёках. Кроме того, в левой стороне груди она увидела дырочку от пули – в этого мужчину явно стреляли, и метили в сердце! К счастью, сердца пуля не задела, и прошла навылет, потому что, чуть приподняв мужчину, Маша увидела такую же дырочку и на его спине. Она приложила ухо к груди раненого, и послушала  дыхание мужчины. Хрипов, какие бывают, когда легкое вместо воздуха наполнено кровью, она не услышала.
- А мужик явно родился в рубашке, - покачала головой Марья.
- Почему ты так думаешь? – спросила Даша.
- Потому что его сначала долго пытали, а потом пристрелили. Причём, один раз метили в сердце – не попали, а второй раз «добили» контрольным выстрелом в голову, и тоже промазали. Видно, стрелок был так себе, посредственный! Вот и дал маху.
- Боже! Его же будут искать! – испуганно затрепыхалась Дашка.
- Не обязательно. Те, кто это сделал, думают, что он труп. Может, ещё и обойдётся? – сама у себя спросила Марья, а по спине у неё побежали мурашки от страха.  - Господи,  во что мы с тобой вляпались, Дашка?!
Та ничего не ответила, только вздохнула тяжело. А что тут скажешь, если всё так и есть?..
…Марья тщательно обработала раны на груди и спине мужчины, плотно забинтовала их, и протёрла перекисью водорода ссадины на теле, чтобы те не воспалились. К счастью, ниже талии повреждения были не столь значительными, и раздевать его догола не понадобилось. Правда, брюки  с него всё равно пришлось снять.
- Надо будет постирать и зашить их, ведь должен этот мужчина хоть в чем-то появиться на улице, когда ему станет лучше, и он сможет ходить! – подумала Маша.
 Когда девушки приподняли мужчину, чтобы обработать рану на спине, тот чуть слышно застонал.
- Видно, в себя приходит, - тихонько прошептала Дашка.
- Хорошо бы! Может, позвонить надо куда, сказать, где он. Жена, небось, убивается, бедная! Дети, опять-таки плачут – папанька с работы домой не пришёл…
- Пить, - вдруг произнёс мужчина, и Марья кинулась к сумкам, где у них были припасены две бутылки минеральной воды.
Налив немного в чашку, она приподняла голову раненого, и напоила его. Пил он с жадностью. И, выпив всё, попросил ещё.
Напившись, он, насколько мог, открыл глаза, оказавшиеся черными, как ночь, и обвёл своих спасительниц мутным от боли взглядом.
- Кто вы, прекрасные леди?
- Мы? Мы тут живём. А вот  вы кто? – спросила Маша.
- Как я тут оказался? – спросил он, проигнорировав её вопрос. - Судя по всему, я сейчас должен лежать на дне какого-нибудь пруда или реки с камнем на шее.
- Ну, если есть такое желание, это мы легко можем вам обеспечить – пруд здесь совсем неподалёку! – пожала плечами Марья, и усмехнулась.
- Шутите…
- А что мне ещё остается?
- Вот именно! Давайте, девочки, рассказывайте всё быстро, и по порядку. Потому как общение со мной может быть опасным для вашей жизни. А мне не хотелось бы, чтобы из-за меня погибли две такие замечательные молодые девушки!
- Ну, если хотите, можем и рассказать. В общем, дело было так. Мы сдали экзамены в медицинский институт, и  у нас появился целый месяц свободного времени, который мы собираемся провести здесь, в деревне, в доме моей умершей бабушки, - издалека начала свой рассказ Марья.
- Так, пока всё ясно.
Дальше шёл подробный рассказ о том, как они хотели отовариться в супермаркете, и не смогли припарковать свой автомобиль из-за какого-то типа, который поставил свою машину, чуть ли не поперёк стоянки.
- Ну, я попросила этого амбала немного подвинуть свой автомобиль, сказав, что получила права только неделю назад, и не слишком хорошо паркуюсь. Он вошёл в моё положение, и  поставил автомобиль так, что оказалось свободным   много места. Я душевно поблагодарила любезного амбала, пристроила свой автомобиль на стоянке, и мы с Дашей пошли в магазин. А через полчаса уже мчались по шоссе.
- И не заглянули с багажник?!
- А зачем? Сумки с продуктами мы поставили на задние сидения, а багажник у меня совершенно пустой, даже запаски нет.
- Значит, я попал к вам по ошибке.
- По всей видимости, да. Что, влипли в историю?
- Ещё в какую!
- Догадываюсь. А знаете, вы остались живы по чистой случайности, потому как в вас всадили две пули – в сердце и в голову. Правда, стрелок был не слишком метким, поэтому вы ещё и живы.
- Но раз уж так получилось, что я остался жив,  должен предупредить, что для вас общение со мной – дело отнюдь небезопасное. Меня наверняка ищут очень серьёзные люди!
- Так ведь они думают, что вы труп! Что им вас искать? Надеетесь на пышные похороны на Ваганькове? Или всё-таки желаете поплавать в пруду?
- Вместе со мной они должны были положить портфель с документами, который им очень нужен. Без этих документов моя смерть для них бесполезна!
- Даш, иди на улицу, проверь! – попросила Маша. – А я с раненым останусь.
- Ага, - сказала та, и сразу скрылась за дверью, а через минуту появилась опять, неся с собой черный кожаный портфель с золотистыми пряжками.
- А теперь слушайте меня внимательно, леди! Сейчас вы помогаете мне выйти из дома, и бросаете где-нибудь в кустах,  накрыв чем-нибудь темным, чтобы я был не очень заметен в темноте! Я немного отлежусь, и уйду…
- Что вы ещё задумали?! – ахнула Марья. – Да вы так сильно избиты, что самостоятельно не сможете сделать и шагу! К тому же вам, с вашими ранениями, надо не меньше недели лежать в постели, и не двигаться.
- Поймите, у вас фора часа четыре! Они просмотрят записи камер на стоянке, определят номер вашей машины, а потом проследят, куда вы поехали. И если найдут меня здесь, у вас, то вряд ли вы сможете оправдаться. Тогда плавать в пруду нам придётся уже втроем. Ну, как? Устраивает вас такая перспектива, мои дорогие спасительницы?
- А может, «Скорую помощь» вызвать? – предложила Даша. – Если ваши приятели думают, что вы труп, то наверняка не будут в больнице искать!
- Ошибаетесь, милая девушка! Искать будут везде! И найдут, чего бы им это ни стоило. Слишком велики ставки…
- Ну, поговорили, и хватит! Время дорого. Я спрячу вас здесь, в доме! Пусть попробуют найти! – сказала Маша.
- Ладно. Я вас предупредил. На всякий случай, не забудьте избавиться от полиэтилена, на который меня положили, чтобы не испачкать багажник, и от окровавленных тряпок, которые вы с меня сняли, - сказал мужчина, у которого, вероятно, не было сил спорить. - К тому же провести ночь на улице раненому даже летом – перспектива не из лучших, - усмехнулся он.
- Да и комары ночью кусаются, - добавила Даша. – Они здесь такие злющие, прямо фашисты!
Маша пошла на кухню, сдвинула с середины пола небольшой коврик, и дернула за кольцо крышку люка, которая закрывала вход в подвал.
- Подвал? – ахнул раненый. - Господи, какая вы наивная! Да первое, что они проверят, это чердак и подвал!
- И пусть проверяют, мне не жалко, - сказала Маша, и с помощью Дашки стала аккуратно спускать раненого по пологим  ступенькам.
Подвал был не слишком большим, но довольно глубоким. По крайней мере, в нём можно было ходить во весь рост, не наклоняя голову. Стены его были плотно забетонированы, и покрыты деревянными щитами.  У стен лежали мешки, в которые осенью складывали урожай картошки и других овощей, тут же стояли ящики для рассады, керосиновая лампа и много других, нужных и не слишком нужных в хозяйстве вещей.
- Маш, ты что! Его здесь даже положить  некуда! – воскликнула Дашка, оглядываясь вокруг.
- Ещё минута, - сказала Марья, и сдвинула одну из панелей, которую человек, попавший сюда впервые, никак не сможет заметить. – Прошу сюда, господа!
За этой панелью оказалась ещё одна комната. Здесь стоял старенький диван, стол, табуретка и небольшой гардероб. Это были старые вещи, уже отжившие свой век, но выбросить их у бабушки так и не поднялась рука. Кроме этого, здесь хранился весь ценный инвентарь – электрическая газонокосилка, триммер, электропила, электродрель и многое другое. Здесь, в этой потайной комнате,  вещи были практически в безопасности  от воришек, которые зимой иногда навещали дом, чтобы разжиться хоть чем-нибудь «на халяву».
- Ну, как? – спросила Маша.
- Замечательно! – ответил мужчина, а девушка кинулась к постели, чтобы снять покрывало, и поскорее уложить на неё раненого.
Уже через минуту тот был удобно устроен и укрыт теплым одеялом, потому что в подвале было довольно прохладно, несмотря на летнюю жару. Немного подумав, Маша добавила к одеялу теплый шерстяной плед – ещё не хватало простудить человека!
Потом девушки на несколько минут оставили мужчину одного, и поднялись наверх, чтобы скрыть следы его пребывания здесь, в доме, пообещав напоить  горячим чаем с лимоном, как только управятся с работой.
- Ничего, я подожду, - сказал мужчина, и закрыл глаза. Видно, раны его сильно болели, и Марья пожалела, что не сделала ему обезболивающий укол…
…Итак, они поднялись наверх, быстренько убрали следы пребывания у себя в доме  несчастного пленника, разобрали сумки, уложили продукты в холодильник, и включили чайник, чтобы напиться чаю.
Но прежде, чем сесть за стол, Маша сделала чай с лимоном, положила на тарелку пару бутербродов, и спустилась в подвал, чтобы напоить своего гостя.
Тот лежал с закрытыми глазами. Впрочем, его лицо было настолько разбито, а глаза заплыли опухолями так, что толком и не разберешь – открыты они, или закрыты.
- Я принесла вам чаю, - сказала Маша, осторожно тронув его за плечо.
Тот, услышав голос своей спасительницы, встрепенулся, и сказал:
- Спасибо. Очень пить хочется!
Видно, там, где его держали в последние дни, не слишком заботились о пленнике, не давая ни пить, ни есть.
Он с удовольствием выпил чай, который девушка чайной ложечкой вливала ему в рот, но от бутерброда отказался.
- Что, сильно болит?
- Да уж. Мужики очень старались…
- Сейчас  я сделаю вам укол, будет немного легче.
- Хорошо бы…
Она быстренько достала ампулу, вскрыла её, и сделала укол в руку.
Мужчина застонал, и, кажется, опять потерял сознание.
 Немного подумав, Марья решила, что тоже будет ночевать здесь, и притащила сверху раскладушку, чудесно устроившись на ней.
Увидев, что Маша не собирается уходить, мужчина сказал:
- Ну, что вы, зачем…
- Вот, решила побыть вашей сиделкой. Ведь вы сами не сможете встать. Значит, нуждаетесь в помощи. Так что, не стесняйтесь!
- Что вы! Мне так стыдно! Уж я как-нибудь сам…
- Да бросьте вы! Я же медик, мне приходилось не раз ухаживать за больными на практике в больнице, и удивить меня голым телом вы не сможете… Что, дать вам утку?
- Да, если нетрудно…
Маша быстро откинула одеяло,   краем глаза заметив, что у мужчины красивое, накаченные тело, правда, немного подпорченное гематомами и ссадинами, и стянула с него  трусы.
- Ну, вот и всё в порядке! – сказала она через минуту. - А теперь постарайтесь поспать. Рядом с вами я поставлю табуретку, а на ней будет стоять стакан чая. Так что, вы сможете попить ночью, если захотите. А если будет плохо, или что-то понадобится, смело будите меня! Договорились?
- Спасибо вам. Кстати, может быть, познакомимся, раз всё так вышло? Меня зовут Дмитрий, я предприниматель. Теперь, судя по всему,  бывший.
- Маша Красулина. Студентка. Окончила медицинское училище, дипломированная медсестра.
- Это хорошо, что вы медик. Иначе, мне бы конец…
- Ну, о чём вы? Почему же конец? Я обработала ваши раны сильнейшим антибиотиком… Кстати, вы не хотите сообщить своей семье, что живы? Жена, наверно, волнуется -  уже так поздно, а вы до сих пор не дома!
- Боюсь, что моей жене это безразлично. И очень сильно подозреваю, что попытка моего устранения не обошлась без её самого деятельного участия.
При этих словах лицо мужчины  исказила судорога – видно, ему было очень трудно поверить в то, что любимая женщина могла предать его, и обречь на такие мучения.
- Вот оно, значит, как получается! Ну, что ж! И такое случается в жизни. Отдыхайте, Дмитрий, а мы с подругой будем ждать гостей, о которых вы нас предупредили. И что бы ни случилось наверху, сидите тут тихо. Очень вам советую! Всё равно, помочь нам вы ничем не сможете, а вот испортить… Так что, мы уж там сами как-нибудь будем выкручиваться.
- Понял. Буду тих, как рыба.
- Вот и славно!
- А ваша подруга… Она не против моего присутствия здесь? У неё такой испуганный взгляд…
- Нет, что вы! Дашка просто крови боится, - сказала Маша. - А я нет. Поэтому я решила стать хирургом, а она – терапевтом! Ну, или психиатром, на худой конец.
Дмитрий обессиленно закрыл глаза, а Маша провела рукой по его темным волосам. Она и сама не знала, что заставило её сделать это! Скорее всего, обычная бабья жалость, которая так и прёт из русских баб, готовых ради страдающего мужика на всё! Конечно, ради любимого мужика, надо сказать. А тут… Толком и не разглядишь, каков он из себя, этот Дмитрий.  Да к тому же обручальное кольцо на пальце. Ну, а то, что жизнь  с женой не удалась, так они все так говорят – мол, в личной жизни невезуч, мучаюсь, живу на грани развода, и всё такое…
- Господи! Да о чём это я? – вдруг опомнилась девушка. -  Человека хотели убить, и только по чистой случайности он избежал смерти, а я тут о нём… Что и говорить! Дура, одно, слово!
Маша уже хотела отдёрнуть руку, и потихоньку исчезнуть, но мужчина вдруг взял её руку в свои ладони, и поцеловал  разбитыми губами, которые от этого прикосновения снова закровоточили, и оставили на её ладони кровавый след.
- Отдыхайте, Дмитрий! – сказала Маша, и вышла из комнаты, оставив включенной настольную лампу, и поднялась наверх, чтобы выпить чаю.
- Ты что так долго? – спросила Даша. – Твой чай уже давно остыл!
- Это ничего, - задумчиво сказала Маша, потихоньку размешивая в чашке несуществующий сахар.
- Эй, очнись, Машка! Нам надо думать, что гостям говорить будем!
- Только правду. Ничего не знаем, ничего не видели, и ни о каком портфеле не имеем никакого представления.
- А если не поверят, и пытать начнут?
- Не начнут! Мы так заорём! В деревне  народу полно, кто-нибудь сразу догадается милицию вызвать…
- Тогда я Владу позвоню. Пусть он наш разговор слушает. И, если что, меры принимает!
- А вот это неплохая идея! Свидетели никогда не помешают.
Влад учился с девушками в училище в одной группе, и был их другом. Он довольно быстро вник в суть проблемы, и обещал сделать всё, что в его силах, чтобы помочь им, если они вдруг окажутся в беде…
…Не успели Маша и Даша допить свой чай, как к их дому подкатил автомобиль, который они уже видели днём у магазина, и оттуда выскочил знакомый амбал, а за ним ещё один мужик, чуть пониже этого, но значительно шире в плечах, отчего в своем кожане, не совсем уместном теплым летним вечером,  казался  совсем квадратным.
Машка с Дашкой прилипли к окнам.
- Что делать, Маш?
- Как что делать? Гостей встречать. И побольше радости в голосе. Может, прокатит… Хотя, судя по всему, вряд ли…
Они выскочили на крыльцо, и побежали к калитке, которая была закрыта на замок.
- Ой, это вы?! – ахнула Маша, стараясь изобразить на лице бурную радость от встречи. Кажется, у неё это неплохо получилось, потому что амбал заулыбался тоже. – И как же вы нас нашли, если не секрет?
- Ну, при нынешней технике это пустяки, - сказал амбал. – Кстати, меня зовут Роман. А это мой друг Вова.
- Очень приятно, - проблеяли девушки в ответ, а Вова попытался улыбнуться тоже. Правда, улыбки не получилась. Больше она походила на волчий оскал… Маша не удивилась бы, если бы узнала, что именно Вова мутузил их постояльца, пытаясь выведать у него какую-то тайну, или заставляя сделать что-то против его воли – например, отказаться от собственности, подписав нужные документы…
- И какими судьбами к нам, мальчики? – спросила Маша. - Может, зайдёте, чайку попьём?
- Отчего же чайком не побаловаться? – согласился Роман. - Вот, только времени у нас маловато…
- Так мы быстро! Чайник ещё горячий, недавно пили…
Маша с Дашкой открыли калитку и кинулись в дом, собирать на стол, и кипятить чайник, а мужики пошли следом, внимательно оглядываясь вокруг.
Вместе с чайными чашками девушки поставили на стол и бутылку вина, прихваченную в супермаркете так, на всякий случай – кто ж мог предположить, что к ним в первый же день так и повалят гости!
- Может, выпьем по маленькой? – спросила Маша, показывая глазами на бутылку.
- Не-не, мы за рулём не принимаем, - стал отказываться Рома, и Вова поддержал приятеля кивком бритой наголо башки.
- Ну, тогда чай пейте, вот, печенье берите, конфеты… Больше мы ничего не успели приготовить, в доме прибирались.
- Понятно. Ну, а как доехали? Всё хорошо?
- Спасибо, доехали без приключений. Только вот, трясло на грунтовке сильно, дорога плохая. Прямо душа с телом расставались! – пожаловалась Марья. – И когда только к деревне нормальную дорогу подведут! А то, беда, да и только…
- Да уж, ничего не скажешь – буерак на буераке, - заворчал Вова, и потянулся рукой к солидной шишке, ясно видной на бритой голове. Очевидно, шишку эту он получил, когда ударился, подпрыгнув на очередной колдобине.
Мужики пили чай, и переглядывались друг с другом, а Марья, душевно улыбаясь, забавляла гостей разговором.
- Вы как – надолго к нам, или только вечерок провести? – спросила она.
- Мы, собственно, к вам по делу… - с трудом выдавил из себя Роман.
- По делу? – удивилась Маша. – Так о чём разговор? Мы всегда с  дорогой душой! Поможем, чем можем. Правда, Даш? Говорите, что за дело такое? Дом хотите на лето снять? Или, может, купить надумали? Здесь дёшево можно землю приобрести, почти задаром. А дом так, впридачу получите.
- Да нет. Это нам ни к чему. Понимаете, к вам в багажник по ошибке положили портфель с важными документами!
- Да вы что?! – схватилась  за щеку Маша, и переглянулась с подругой. – А мы в багажник даже не заглянули, он же пустой совсем! Во дела!
- Так, может, он и сейчас там лежит! – пискнула Дашка. – Кто ж его знает?
- Конечно, лежит! А куда ж ему деваться? – подтвердила Маша, и пожала плечиками. – Конечно, если положили…
- Тогда, может, сейчас и посмотрим? – сказал Роман, вставая из-за стола. – Чего попусту время терять! Нам ещё назад переться…
- Ну, конечно, посмотрим, нет проблем! Только я почему-то уверена, что вы что-то путаете, - вдруг внесла элемент сомнения Марья. - Хотя,  в принципе, в жизни всякое бывает…
Все встали из-за стола, и пошли на улицу, где под навесом стояла  мазда подруг.
- Вот, смотрите, - сделала Маша приглашающий жест, и один из мужчин кинулся к машине.
Вова открыл багажник, и посветил в него фонариком. Тот был абсолютно пуст.
- Не может быть, - завертел головой Роман. - Именно в эту машину они его и сунули! Зуб даю!
- Так, куда ж он делся, блин? – спросила Дашка. – Не иголка ведь…
- Это у вас надо спросить! – окрысился Вова.
- А почему это у нас? – возмутилась Марья.
- Потому что, наверняка, вы его и заныкали, больше некому!
- Дался вам этот портфель! – попыталась потушить разгорающийся скандал Дашка. - Там что – много денег было, что ли?
- Документы там были – важные! – уточнил Роман.
- Ну, а нам на кой чёрт ваши документы? Печку, что ли, ими растапливать? – по-настоящему разозлилась Марья, и приготовилась нажать кнопку на телефоне, потому как разговор перестал быть томным, и вот-вот  мог перерасти в грандиозный скандал с мордобитием.
- Пойдём, Роман, в доме поищем! Может, девчонки его где-нибудь  припрятали – всё-таки, вещь дорогая, натуральная кожа! – подал разумную идею квадратный Вова.
- Ага, делать нам больше нечего, как чужие вещи припрятывать! – возмутилась Маша. - А чужую собственность обыскивать права не имеете! Я свои права знаю! Для этого ордер нужен! Вызывайте участкового и понятых, пусть они за вами приглядывают! А то, откуда мы знаем, кто вы такие… Может, бандиты!
- Вот, дуры бабы! – вдруг сказал Вова, и почесал мощный затылок. -  Даже не понимают, во что влипли, идиотки. Ну, скажите хотя бы, труп куда отволокли, дурищи? Он же здоровый был, как мамонт! Его двое мужиков еле до машины  доволокли!
- Что? Труп? Какой труп??? – спросила Дашка, и стала заваливаться набок, очень натурально изображая глубокий обморок.
Кстати, Марья вполне допускала, что обморок был настоящим.  Дашка такая впечатлительная натура, просто жуть! Вот, представила себе, как нашего бедного постояльца двое бандитов волокут к машине, без конца вытирая пот, катившийся с низких лбов от натуги, нервная система и не выдержала.
Марья, было, кинулась к ней, но Роман остановил её движением руки.
- Ребят, разговор был о портфеле, - возмутилась Маша. - А теперь  сюда же  и труп приплели. Ловко вы!  Ещё скажите, что там был мешок золота и коробка с тротилом! А мы – террористки, посланные исламистами взорвать деревню Собакино вместе со всеми обитателями во главе с дедом Василием!
- Замолчи, идиотка! – строго приказал Вова, и Маша поняла, что шутки кончились. – В дом иди!
- Ну, если так стоит вопрос, то почему бы и нет… Кстати, ночь довольно прохладная, как бы не простыть, да и комары злые, как волки, - вздохнула Маша, и пошла в дом, глядя, как вслед за ней Рома и Вова под руки волокут бездыханное тело бедной Дашки, так и не пришедшей в себя.
Мужики положили Дашку на диван, Машу посадили рядом с ней, и начали методично, быстро и очень профессионально обыскивать дом. Чувствовалось, что занимаются они  этим далеко не в первый раз, и уже поднаторели в этом деле.
Проверив комнаты, они полезли на чердак, и проверили там каждый закоулок.
- А погреб у вас есть?
- Есть, конечно. В кухне под ковриком крышка лаза, - не стала ничего скрывать Марья.
Они полезли в погреб, но, конечно, ничего не нашли и там.
- Ну? Что делать будем? – спросил Роман у Вовы.
Было заметно, что он сильно расстроен – видно, без документов, что были в портфеле, дело у них никак не склеится. Да и исчезновение трупа почему-то сильно напрягало мужиков. Ну, куда он мог деться? Не воспарил же в небо, как ангел небесный! Как-никак, без малого сто кило…
- Не знаю, - ответил Вова, и вдруг витиевато выругался матом.
- Ну, так, - сказала Марья, начиная терять всякое терпение. - Как я понимаю, у нас вы ничего не нашли? Не нашли. Так что, убирайтесь отсюда подобру-поздорову! Я ваши матерные высказывания слушать не желаю! У меня к ненормативной лексике с детства устойчивая аллергия!
- Ты бы лучше помолчала, убогая, - сказал Роман, и замахнулся на неё кулаком, больше похожим на кувалду.
- А чего это я в своём доме, и молчать должна?! Катитесь отсюда, и ищите свой труп в другом месте! И нечего меня кулаками пугать! Я ведь и закричать могу…
…Конечно, она сильно рисковала, провоцируя бандитов на ответные действия. Да каждый из них мог придушить её одной рукой, девушка и пикнуть бы не успела! Но Маше необходимо было убедить их в том, что они ничего не знают ни о трупе, ни о его портфеле. Потому как люди, которым есть, что скрывать, обычно ведут себя значительно скромнее и тише…
Вероятно, это сработало. Вова махнул рукой, и сказал:
- Ладно, поехали, Ром! От этих дур малахольных никакого толку всё равно не будет.
Маша не стала отвечать на  обидные слова, чтобы не провоцировать бандитов, а очень хотелось сказать на прощанье пару ласковых.
Мужики вышли из дома, Марья закрыла за ними ворота на замок, и смотрела, как они разворачиваются на неширокой деревенской улице, мысленно желая им сломать себе шею в потёмках в каком-нибудь буераке по дороге в Москву. Ведь иначе они от них не отстанут! Сейчас поедут, посмотрят плёнку ещё раз, и поймут, что именно у них находится и труп, и его портфель, и вернутся завтра или послезавтра снова, чтобы устроить им настоящий допрос с пристрастием…
Маша вошла в дом, заперла дверь на щеколду и прошла в комнату. Дашка уже пришла в себя, и сидела на диване с грустным видом.
- Ну, что? Давай, спать ложись, - сказала  ей Маша. – Я тебе тут, на диване, и постелю, а сама вниз пойду. Мало ли, что нашему постояльцу ночью может понадобиться!
Маша спустилась вниз, и поставила на табуретку ещё стакан чаю с лимоном. Человек, потерявший много крови, должен пить много жидкости. Судя по всему, Дмитрий  спал, постанывая во сне,  и Маша легла спать тоже….
Утром Маша открыла глаза, и увидела, что Дмитрий уже не спит.
- Ну, как? Сильно болит?
- Да. Даже сильнее, чем вчера.
- Так всегда и бывает. Сейчас градусник поставлю, надо температуру измерить. Только сначала потуалетничаем, - сказала я, и решительно откинула одеяло.
- Стыд какой…
- Ничего не стыд! Вполне рядовая процедура. И потом, здесь же нет никого, кроме нас двоих. А мы, вроде, уже не чужие люди, - улыбнулась Маша…
Покончив с туалетными делами, она поставила подмышку раненому градусник.
Температура была повышенной, но этого и следовало ожидать. Маша  перебинтовала мужчину, и опять засыпала раны антибиотиком. К счастью, краснота вокруг них не распространилась дальше. Потом сделала обезболивающий укол.
- Что будете есть на завтрак?
- Ничего не надо. Только стакан чая, если можно. Я совсем не хочу есть!
- Понятно. Но я знаю, отчего вы никак не сможете отказаться…
Маша вышла из дома, и пошла к соседке, которая держала коз.
- Здравствуй, тёть Вер! – крикнула девушка, увидев пожилую женщину на огороде.
- О! Кого я вижу! – обрадовалась знакомой тётя Вера. -  Машуня! Прибыли, значит. Надолго?
- На месяц.
- Вот и хорошо. Чего сейчас в городе делать, в такую жару?
- Да, сейчас у нас в Москве хорошего мало. Я по поводу молочка, тёть Вер…
- Сколько брать будете?
- Литр, если можно.
- Каждый день?
- Каждый.
- Сейчас принесу, только что козу подоила.
- Вот здорово!
Тётя Вера вынесла  банку молока, Маша расплатилась, и хотела, было, идти домой.
- А что за гости приезжали к вам вчера вечером? – спросила женщина.
- Да если бы гости… А то, бандиты какие-то. Говорят, на стоянке около магазина они багажники перепутали, и сунули нам по ошибке какой-то портфель с документами. Прикиньте? Посмотрели, а багажник-то пустой…
- Дела… - покачала головой женщина, и сказала: - А они ведь теперь от вас не отстанут!
- И что теперь делать? Ума не приложу…
- Подумать надо. Ну, прежде всего, я вам своего Рекса дам. Ты не смотри, что мал. Если чужого учует, всю деревню на ноги поставит! По крайней мере, врасплох они вас не застанут, гарантирую.
- Было бы здорово! А то, страшно нам тут вдвоём с подругой ночевать.
Тётя Вера позвала собаку, и на её голос тут же прибежал маленький пёсик с хвостиком колечком.
- Вот, Рекс! Будешь теперь Машу охранять. Понял?
Малыш как будто понял слова хозяйки, и пошёл  за ней следом.
Придя домой, Маша налила в кружку молока, и отнесла его раненому.
- Надеюсь, вы не откажетесь выпить стакан свежего молока? Хозяйка козу только что подоила…
- Не откажусь. Наверно, сто лет козьего молока не пил!
- Вот и попробуйте! Вкусное…
Маша помогла Дмитрию лечь повыше, подложив под голову ещё одну подушку, и дала кружку с молоком.
- Может, с хлебом?
- Нет, я так…
- Ну, ладно. Пейте! А я попозже зайду.
- Тогда и расскажете, кто приезжал вчера вечером. Я слышал мужские голоса.
- Вот об этом мы с вами и поговорим. Обязательно…
Маша поднялась наверх. Дашка хлопотала на кухне, готовя завтрак.
- Маш, что за собака там, на огороде бегает? Приблудная, что ли?
- Нет. Это наш охранник. Рексом зовут. Теперь знаешь, сколько шума будет, если кто к нашим воротам подойдёт!
- Эх, нам бы, кроме этого  щенка, ещё ружьишко какое-нибудь, хоть завалящее!
Услышав такое от своей подруги, Машка ахнула – да она и в руках-то оружия никогда не держала!
- Ну, ты даёшь, Дашка! Неужели рука не дрогнет в человека выстрелить?
- А ты видела, что они с нашим бедным постояльцем сотворили? Они-то его не пожалели. А что он им сделал? Наверняка,  собственность хотели «отжать», а он не захотел расставаться с тем, что создал своими руками. Вот и окончил бы свои дни в пруду с камнем на шее, если бы не мы…
- Ты всё верно говоришь, Дашунь. Только мне, наверно, слабо будет выстрелить! – тяжело вздохнула Марья, хорошо зная свой трусливый характер.
- Если сильно приспичит – выстрелишь, ещё как! – сказала Дашка, и вздохнула. – И по башке поленом огреешь за милую душу!
- Упаси Бог от такого рукоприкладства! – ахнула Машка, и по-бабьи приложила руку к щеке,  очень ярко представив себе эту картину – она бьёт поленом по голове квадратного Вову. Тот падает на траву, и теряет сознание. И только ноги его ещё  несколько минут непроизвольно дергаются, как будто самостоятельно пытаются убежать, оставив на траве туловище и голову хозяина.  Девушка потрясла головой, чтобы её мозг покинула эта сюрреалистическая картинка, и посмотрела на подругу.
- Неужели будешь спокойно смотреть, как они потащат Димку топить?!
- То есть как это - топить?! Ты что говоришь-то? Да кто ж им позволит это сделать?!
- Вот и я о том же. Вооружаться надо, подруга. Просто так нам из этого дерьма не вылезти, тут и к гадалке не ходи. Эти мужики ещё раз плёнку с записью посмотрят,  убедятся, что труп к нам в багажник сунули, и опять припрутся, это я тебе гарантирую. И на этот раз мы от них чаем с печеньем не отделаемся. Зуб даю!
- Может, свалим, пока не поздно? – подала Марья, казалось бы, здравую идею. Ну, нет нас, и всё тут! А на нет, и суда нет…
- Не всё так просто, Маш. Они номер нашей машины знают?
- Ну, знают.
- Значит, знают фамилию владельца и его адрес. А ещё это значит, что, не найдя нас тут, они обязательно явятся в вашу московскую квартиру. И твоим родителям мало не покажется!
- О, Боже! Только не это! У моей мамы сердце слабое, она не перенесёт… Да и у папы давление без конца прыгает. Не дай Бог что… Никогда себе не прощу!
- Вот и я о том же. Зачем других людей подставлять? Сами заварили эту кашу, сами будем и расхлёбывать, - сказала мудрая Дашка, сдвинув светлые бровки к переносице.
- Как говорится, легко сказать, да трудно сделать! Эти ребятки наверняка служат шестёрками у крутых мафиози.  Что такое – идти против мафии,  ты представляешь? – возразила Марья, сразу вспомнив кинофильм «Спрут», с красавцем Микеле Плачидо в главной роли, который погибает от рук мафиози в самом финале кинокартины. Боже, какой мужчина этот Микеле! Все наши дамы были влюблены в него, и рыдали, когда его застрелили в  конце фильма… Да… Кажется, мы немного удалилась от темы…
- Кстати, а как там наш раненый? – спросила Дашка.
- Ещё плох, но не безнадёжен.  По крайней мере, за эту ночь ему не стало много хуже, и раны не воспалились. Хотя, синяки у него болят даже сильнее, чем вчера. Думаю, ему нужна минимум неделя постельного режима.
- Понятно. Значит, он нам не защитник. Но он намного опытнее нас, и, наверное, сможет что-нибудь посоветовать. Всё-таки, дяденька в годах, сороковник не за горами.
- Интересно, как ты смогла это определить?
Машка с подозрением посмотрела на подругу.
- Ну, примерно, - пожала Дашка узенькими плечиками, чуть смутившись.
- Примерно… По лицу сейчас ничего не скажешь – всё в синяках и кровоподтёках. А тело у него совсем молодое, хотя тоже всё в синяках!
- Ну, да, конечно, - прыснула Дашка. - Тебе виднее! Ты же видела его, в чем мать родила…
- Да, видела. А что поделаешь? Должен кто-то ухаживать за раненым! Ему же нельзя вставать…
- Судя по всему, ухаживать за ним  тебе понравилось.
Марья грозно посмотрела на подругу, и вдруг почувствовала, что краснеет.
- По-твоему, что, я во всех своих пациентов влюбляться должна, так, что ли?
- Ну, зачем же во всех? Не всегда же тебе будут подкладывать их в багажник автомобиля…
- Вот мы тут с тобой разговариваем, а чайник уже давно вскипел, да и курица, наверно, сварилась! – напомнила Марья.
Сегодня она  решила в обед накормить больного куриным супом – лучшее дело для раненого, чтобы восстановить силы…
Они позавтракали, и Марья спустилась в подвал, чтобы проведать Дмитрия. А уже через минуту поднялась наверх.
- Ну, как он? – спросила Даша.
- Молоко выпил. Спит.
- Это хорошо. Пойдём на улицу, позагораем хоть немного! А то, что это мы - приехали за город, а сидим дома.
- Пойдём!
Девушки надели купальники, и вышли на улицу, чтобы хоть немного пожарить на солнышке свои молочно-белые тела. Отходить от дома, чтобы искупаться в пруду, они не решились, хотя оттуда слышались весёлые голоса местной ребятни, бултыхающейся в прогретой солнцем воде.
Полежав на солнышке минут сорок, Маша и Даша посчитали, что для первого раза солнечных ванн уже достаточно, и вернулись в дом.
- Ты пока тут на стол накрывай, а я пойду, покормлю раненого, - сказала Маша, наливая в тарелку куриного супчика, щедро сдобренного зеленью с собственного огорода.
- Иди, конечно, иди! Мужик, почитай, двое суток ничего не ел, отощал, наверно!
Маша спустилась вниз, и, постелив полотенце на грудь раненого, стала кормить его куриным супом.
- Спасибо, - сказал он, когда тарелка опустела. – Кажется, ничего вкуснее не ел!
- Сейчас клубникой вас угощу, из своего сада! - сказала Маша, и через минуту появилась в подвале с целой миской спелой клубники.
- Господи, какая красота!
- Это мама моя старается, - сказала девушка, и положила в рот Дмитрия спелую ягоду.
- Всё, больше не могу, - вскоре сказал Дмитрий, и откинул голову на подушку.
- Тогда вы отдыхайте. Я пойду, пообедаю, а потом мы с Дашей придём к вам, чтобы посоветоваться.
- Ладно. Я буду ждать.
Чего он будет ждать – разговора, их с Дашкой или её лично, он не уточнил, а Маша не спросила…
…После обеда девушки спустились в подвал, чутко прислушиваясь к уличному шуму – вернее, к лаю  сторожа Рекса. Судя по тишине, царившей на улице, никто из посторонних в деревню не проник. Да, честно говоря, девушки и не ждали своих посетителей днём. Обычно все воры и разбойники действуют темной ночью, чтобы как можно меньше людских глаз увидело их неправедные дела.
Они вошли в комнатушку, где лежал раненый, и присели на табуретки. Разговор обещал быть непростым.
- Ну, что, милые дамы? Вчера встречали гостей?
- Да, вот, пришлось, - сказала Дашка. - Приезжали тут двое…
- Что за люди?
- Один был тем качком, который уступил нам место на стоянке у супермаркета. Он назвался Романом. Высоченный парень, и здоровый, как Майк Тайсон. А второй его приятель, Вова. Ростом пониже, зато в плечах косая сажень. Мы решили, что это шестёрки мафиозные.
- И правильно решили. Они самые и есть…
- Мы думаем, они ещё раз сюда приедут, и тогда… Мало ли что? Вдруг, прикрутят к стульям, и пытать начнут?
- Удирать вам надо отсюда, милые дамы, вот что! И немедленно!
- Вот ещё, скажете – удирать! – вдруг сказала Маша. – Мы уйдём только вместе с вами. Да и было бы, куда ехать. А если и уедем, так они в нашу московскую квартиру наведаются. Мои родители не переживут, если они  их пытать начнут…
- Эх! Нам бы оружие, хоть какое! – опять начала Дашка. -  Мы бы им показали!
- Оружие? – удивился Дмитрий словам молоденькой девушки.
- Ну, да! Как там, в народной американской пословице, говорится? «Господин Кольт уравнивает шансы людей»!
- В этом вы абсолютно правы, Дашенька! Только стрелять-то вы умеете? И вообще, хоть раз держали оружие в руках? И представляете себе – как это трудно – выстрелить в живого  человека, который стоит перед вами?
- Да уж как-нибудь научились бы, стрельнуть – дело нехитрое, - как-то уж очень неожиданно заметила Маша. - А по поводу того, смогу ли выстрелить в человека, так… Это же не люди! Это члены организованной преступной группировки. И почему-то мне кажется, что это они приложили руку к тому, что в мой багажник вы попали именно в таком виде – недостреленного трупа.
- Ну, Машка, ты даёшь! – удивилась моими словам Дарья. -  Ведь всегда говорила, что своей тени боишься! А тут – целая мафия. И ты готова пойти против неё?!
- А куда денешься? Тут уж кто – кого, - тяжело вздохнула Марья, и с некоторой тоской подумала, что поздно пить «Боржоми», если почки отвалились...
- Дашенька, если вам нетрудно, принесите, пожалуйста, мой портфель!
- Да вот он, - сказала Даша, и передала портфель мужчине.
Тот открыл блестящие замки, вытащил какие-то бумаги, а потом достал пистолет. Как потом оказалось, это был восьмизарядный пистолет системы Макарова.
- Ну, вот вам и оружие! – улыбнулся Дмитрий. – Вы такое имели в виду?
- Бьюсь об заклад, что двух патронов в обойме не хватает! – сказала Марья.
- Почему вы так думаете, Маша?
- Да потому что убивали вас как раз из него. Сначала метили в сердце, а потом – контрольный выстрел в голову, чтобы наверняка. Видно, в это время мимо пролетал ваш ангел, и подставил под пули своё крыло. Поэтому они и не смогли убить вас.
- По поводу пуль не знаю – ничего сказать не могу. Но вот  то, что мой ангел-хранитель послал мне вас – это уж точно…
- Только плохие из нас защитницы. Кто мы? Неопытные,  слабые девушки, только и всего, - вздохнула Даша.
А Маша попросила показать, как пользоваться пистолетом. Ну, так – на всякий случай.  Мало ли что?
- Всё очень просто, Машенька. Вы снимаете оружие с предохранителя. Видите? Вот так! Передёргиваете затвор, и пистолет готов к выстрелу. А потом просто нажимаете на курок, наведя пистолет на преступника.
- Так просто?!
- Да. Всё очень просто. Только для того, чтобы убить человека, надо в него попасть. А так бывает далеко не всегда. Так как стрелок из вас никакой, вам придётся подпустить противника к себе как можно ближе, чтобы бить наверняка.
- Понятно. И сколько у нас патронов?
- Если всё так, как вы сказали, то, выходит дело, шесть.
- Ладно. Пока хватит, а потом ещё достанем!
- Ну, ты разошлась, подруга! – ахнула Дашка. – Может, автомат приобретём? Или лучше гранатомёт? Ну, а чего мелочиться-то? Уж брать, так по-крупному!
- Нет, это всё слишком громоздко, а вот от гранаты я бы не отказалась…
Маша взглянула на Дмитрия, и увидела на его лице улыбку. Она была доброй, и чуть жалостливой. Наверно, он думал:
- Вот, размечталась девочка! Да тебя убьют в первом же бою! И это в лучшем случае. А в худшем ты будешь сутки висеть в каком-нибудь подвале, подвешенная за руки, и этот амбал, что приезжал сюда, будет издеваться над тобой всласть, а потом, прежде чем убить, ещё и изнасилует тебя… И от невыносимой боли ты скажешь всё, что от тебя потребуют, ты подпишешь любой документ, и с нетерпением будешь ждать смерти как избавления, потому что жить после этого уже не сможешь… Но эти гады сумеют сделать так, что твои мучения будут длиться  бесконечно долго, а избавительница-смерть, которой так боятся все люди, будет казаться счастьем. Уж я-то это хорошо знаю…
- Я знаю, о чём вы сейчас думаете, Дмитрий. Но я клянусь, что попытаюсь вытащить вас из этой ситуации, чего бы мне это ни стоило, даже если мне придётся всё делать одной.
- Это почему же одной? – вдруг услышала Маша голос Дашки. – А я?
- Ну, вот! Нас уже двое! Не так уж плохо, правда?
- Меня, конечно, вы совсем в расчет не берёте! – усмехнулся Дмитрий.
- Так вы же ранены, и довольно серьёзно! Это я как медик вам говорю. И пока для военных действий совсем непригодны. А вот, не позвонить ли нам Владу? – подкинула вариант Маша, поглядев на Дашу.
- А  что? Это хорошая идея! Кстати, у него машина есть, за ним и ехать не надо – сам прикатит! – обрадовалась Даша, которая была немного влюблена в него, а тот, судя по всему, неровно дышал к ней.
- А вы не думаете, что это не совсем честно – подвергать опасности жизнь человека? Может быть, он не захочет ехать, когда узнает, чем это может ему грозить!
- Но мы ему всё объясним! Он наверняка войдёт в наше положение!
- Только, ради Бога, не делайте этого по телефону! Потому как ваши мобильники, скорее всего, уже на прослушке!
- Дела… - вздохнула Дашка. – Но позвонить, и просто пригласить его разбавить нашу дамскую компанию я могу?
- Ну… Не думаю, что это вызовет какие-то подозрения. Две красивые девушки просто не могут долго находиться без общества мужчин, это и ежу понятно.
- Красивые? - удивилась Маша. – Это вы сейчас про кого?
- Да про вас, конечно! Вы обе просто очаровательны, милые дамы, каждая по-своему…
Услышать такое от мужчины было приятно,  хотя это, конечно, был обычный комплимент. Маша понимала, что никак не тянет на очаровательную девушку – её невысокий рост и пухленькие формы были сейчас не в моде, да и темные волосы, заплетенные в длинную косу, не слишком украшали её лицо, не знавшее косметики. Вот блондинка Дашка была хороша – ничего не скажешь! Поэтому Влад с удовольствием приедет сюда, если его пригласит именно она, Дарья. Конечно, если не укатил с родителями куда-нибудь на отдых за границу…
…Не откладывая дела в долгий ящик, Дашка вышла из комнаты, чтобы позвонить Владу, и пригласить его  в деревню  на недельку-другую.
Её не было минут пятнадцать, и Маша уже начала нервничать, думая, о чем можно так долго говорить по телефону. Но тут в комнату вошла её подруга. На  лице девушки цвела улыбка.
- Ну, что? – спросила Маша.
- Всё нормально. Завтра он будет здесь к обеду.
- Отлично! – сказала Марья, облегченно вздохнув. - Всё-таки, это здорово, когда в доме есть мужчина!
- Что, долго пришлось уговаривать?
- Нет, - усмехнулась Дашка. – Он обрадовался. Я дорогу долго объясняла, как сюда проехать.
На следующий день их гость явился, о чем своим громким лаем сообщил хозяйкам неутомимый сторож Рекс.
Девушки выскочили на улицу, и кинулись открывать ворота, чтобы автомобиль Влада смог заехать на участок.
- Свои, Рекс! – сказала Даша, и пёсик сразу успокоился – на своих он не лаял.
Влад вышел из машины, и обнял сначала Машку, а потом Дашку, причем, в его объятиях та оставалась значительно дольше, чем Маша. Судя по всему,  Дашка нравилась Владу, и его решение приехать сюда,  в деревню, было принято лишь потому, что здесь была Дашка. Что ж! Маша ничего не имела против. Конечно, Влад парень симпатичный, но что поделаешь? Насильно мил не будешь!
Так как время близилось к обеду, Дашка пошла на кухню, чтобы там ничего не пригорело, а Маша и Влад сели за стол друг против друга.
- Ну, рассказывай, Маш, зачем я тут вам понадобился. Ведь не просто так Дашка позвонила!
- Да, Влад. Не просто так. Мы попали в историю. И не знаем, как из неё выбраться, и остаться в живых!
- Даже так! – ахнул Влад. – Тогда давай всё по порядку, ни о чём не умалчивая. Договорились?
-  Договорились. В общем, слушай. Всё началось с того, что мы решили пару-тройку недель провести в деревне, чтобы позагорать и искупаться в пруду. По дороге мы заехали в супермаркет, и, оставив свою автомашину на стоянке, вошли в торговый зал, и…
Дальше Маша подробно рассказала обо всём, что произошло с ними тут, в деревне, заострив его внимание на визите двух молодцев, которые предъявили им некоторые необоснованные претензии.
- Понятно. Ну, а  портфель, который разыскивают злодеи, вы, конечно, припрятали?
- Конечно, припрятали! Так же, как и его хозяина…
- Не понял! Как? И хозяин портфеля тоже здесь?! – очень удивился Влад.
Пришлось рассказывать всё ещё раз, уже не пропуская никаких деталей – как уступил Маше качок место на стоянке, как она забыла закрыть  свой багажник, и что из этого приключилось…
- Ничего себе… И где же вы скрываете раненого?
- Как где? В подвале, конечно.
- Ну, да. Самое надёжное место в доме! Кстати, его-то первым и обыщут, когда наведаются сюда ещё раз.
- Так обыскивали уже!
- И… что? Нашли и добили?!
- Вот ещё! Наш подвал, так сказать, с двойным дном.
- Ну, девчонки, вы даёте! Раненый-то как себя чувствует?
- Выздоравливает, слава Богу…
- Это радует. Значит, рисковали вы не напрасно. В портфеле, конечно, документы на его компанию, которые он под пытками подписал на других лиц? Я правильно понимаю?
- Да. Всё верно.
- И эти люди обязательно вернутся, чтобы разыскать портфель с документами, иначе вся их работа пойдёт насмарку, а это значит – денежки тю-тю!
- Вернутся, конечно.
- Ну, а я вам зачем?
- Так, всё-таки мужчина в доме…
- Чтобы остаться в живых, просто мужчины в доме недостаточно! К сожалению…
- Так, может, ещё и обойдётся всё?
- Может, и обойдётся. Что взять с двух девчонок, у которых все мысли написаны на лице!
- Скажешь тоже…
Тут явилась Дашка, и сказала, что обед готов, и пора бы перекусить.
- Тогда я сначала вниз, накормлю раненого, - сказала Марья, наливая в тарелку борщ, и кладя в него полную ложку сметаны.
- Иди, иди! Небось, соскучился, - сказала Дашка.
- Не поняла, - покраснела Маша. – Кто это и по кому соскучился?
- Да Дмитрий по нашему борщу! – захохотала Дашка.
- А… - сказала Маша, и, схватив тарелку, полезла в заранее открытый люк, чтобы скрыть своё смущение.
Несмотря на то, что тело Дмитрия и его лицо всё ещё было покрыто синяками и кровоподтеками, сильно уродующими его, и к тому же на его пальце блестело широкое обручальное кольцо,  сердце девушки сладко замирало, когда Маша подходила к его постели. Что это было? Зарождение того прекрасного чувства, которое люди зовут любовью, или просто обычная бабья жалость, которую женщины тоже часто принимают за любовь? А может, просто настало время влюбиться, и Маша влюбилась бы в любого мужчину, оказавшегося рядом… Она не знала. А посоветоваться было не с кем. Конечно, Дашка – подруга, что надо. Но её опыт в таких делах был слишком незначительным, если и был вообще. Поэтому помочь подруге она  ничем не могла…
Маша накормила Дмитрия, получив от него благодарную улыбку, и поднялась наверх. Там её ждали на совет. Надо было выработать хоть какой-то план действий в том случае, если эти двое опять захотят посетить их дом.
- В общем, так. Закрываем ворота и калитку на замок. Не думаю, что они  полезут на забор, чтобы брать нас на абордаж! – сказал Влад. – На всякий случай будем дежурить ночью по очереди. И, если что, такой шум поднимем… А преступный элемент шума не любит.
На том и порешили.
Освободившись, Маша сразу спустилась вниз, чтобы побыть с Дмитрием. Ведь ему скучно там лежать одному. Да и перебинтовать его не помешает, хотя на бинтах уже нет кровавых пятен. А это значит, что раны заживают. И это здорово! Скоро Дима сможет встать, и…
Что будет после того, как Дмитрий встанет, думать не хотелось. Потому как он наверняка исчезнет из её жизни, и вряд ли она когда-нибудь ещё услышит о нём хоть что-нибудь…
…Вечером дамы пекли блины. Получилось очень вкусно! Положив в тарелку солидную горку золотистых блинчиков, Марья в очередной раз спустилась в подвал.
- Боже мой, как вкусно! – нахваливал Дмитрий кулинарные изыски дам. – Кажется, ничего вкуснее в жизни не ел.
- Кушайте, и выздоравливайте! – улыбнулась Марья, подавая ему кружку с козьим молоком…
…На улице ещё не стемнело, и у кромки леса горела светлая полоска там, где недавно село солнце,  а к  дому тихонько подкралась черная иномарка, уже хорошо знакомая девушкам.
Может быть, они бы и не заметили, что  гости пожаловали, но их «звонок» Рекс залился лаем, и закрутил хвостиком в предвкушении битвы с врагом, который вот-вот проникнет на охраняемую им территорию.
Дашка с Владом в это время любезничали, сидя на диване в комнате, а Марья мыла посуду на кухне, перекинув длинное бабушкино полотенце с вышитыми по краям петухами через плечо.
Услышав, как залаял их неутомимый сторож, Маша достала из ящика кухонного стола пистолет Дмитрия, и, прикрыв руку полотенцем, кинулась на крыльцо.
В это время мощная рука с кусачками просунулась в щель между полотнами ворот, легко перекусила дужку замка, и  ворота покорно отворились перед врагом.
В них сразу въехала черная мазда, так похожая на папину. Глядя на это, Рекс зашелся от лая, но толку от этого было мало.
- Хватит, Рекс! – сказала Маша. – Ты своим лаем вряд ли тут поможешь. Беги к себе, малыш! Ты своё дело сделал…
Поняв, что свою работу он выполнил, пёсик побежал в сад, где для него была поставлена тёплая будка, и улёгся там. И хорошо сделал! Этим типам бедного пса пристрелить, что другому высморкаться. Да и человека, наверно, тоже…
Подумав так, Маша передернула затвор у пистолета, и сняла его с предохранителя, как учил её Дима. Теперь оставалось только прицелиться, и нажать на курок. Именно это и было самым сложным!
Наконец, из автомобиля с трудом выбрался Роман, и потянулся, захрустев суставами. Судя по всему, мужик устал сидеть за рулём, и непрочь был размяться.
- Господи! Это опять вы! Зачем теперь явились? – спросила Маша, стараясь, чтобы её голос звучал как можно строже.
Видно, пришедшие её грозного вида всё-таки не испугались, и стали подниматься на крыльцо, грубо отпихнув девушку с дороги.
Это было их ошибкой – Марья начала злиться. А злилась она очень редко. Но уж когда входила в раж, могла натворить чего угодно, не боясь никого и ничего.
Увидев вошедшего, Влад встал, было,  в борцовскую стойку, но тут же был вырублен ловким апперкотом Ромы, и теперь лежал на полу, не подавая признаков жизни. Сильно побледневшая Дашка с ужасом глядела на происходящее, а Роман схватил её за руку, и сказал:
- Или вы, шлюхи, говорите, куда дели труп и портфель, или я вам не завидую…
Видно, он так сильно сжал руку Дашки, что она застонала, и стала заваливаться набок. В это время в комнату вошел Вова, и закрыл за собой дверь. Видно, чтобы с улицы были не так сильно слышны испуганные вопли девушек.
- Ну, что за контингент хлипкий пошёл, - пожаловался приятелю Роман. - Только руку чуть сжал, а мадмуазель уже в глубоком обмороке.
- Так у нас вторая матрёшка есть, - сказал Вова, и протянул короткопалую волосатую лапу к Маше.
- Не подходи, убью! – предупредила та, своими словами вызвав гомерический хохот присутствующих.
А вот смеяться над этими словами не следовало! Если женщина просит оставить её в покое, то надо делать так, как она говорит, и тогда всё будет хорошо! Может, и в этот раз обошлось бы. Извинились бы, да и поехали восвояси!
Так нет! Захотели пулю? Получите…
Выстрелы прозвучали один за другим, и были не слишком громкими.
Хорошее знание анатомии позволило Маше точно определить место, где у этих монстров билось сердце,  поэтому контрольных выстрелов не потребовалось – двух вполне хватило, чтобы Рома и Вова испустили дух, и почили в бозе. Потому как патронов было жаль. Неизвестно ведь, сколько ещё найдётся желающих навестить их тут, в крошечном домике на краю деревни Собакино, где довольно эксцентрично проходил  отдых двух закадычных подруг.
Разделавшись с бандитами, Маша принялась приводить в чувство Дашку и Влада. Слава Богу, для этого хватило кружки воды, которую она плеснула им в лицо.
Придя в себя и увидев лежащих на полу бандитов, её приятели так испугались, что готовы были снова хлопнуться в обморок.
- Это кто их так? – спросил Влад.
- Я. Кто ж ещё? – призналась Маша, и достала из кармана фартука пистолет.
- Ничего себе! – почесал затылок Влад. – Во бабы пошли! Двоих завалила, и ни в одном глазу!
- А что мне было делать? Они же пытать нас приехали! Тут уж, как говорится, из двух зол я выбрала наименьшее…
- Ну, а плёнка от парников в этом доме найдётся? – деловито спросил Влад, который немного пришёл в себя, и стал чуток соображать.
- Найдётся, конечно! – кивнула головой Марья.
- Тогда тащи её сюда. И побыстрее!
Маша принесла два куска плёнки. С трудом перекатив трупы на полиэтилен, они с Владом вынесли их на улицу, и положили рядом с  автомобилем, на котором приехали бандиты. Пока они копались с трупами, Дашка, как следует, замыла пол в тех местах, куда попали капли крови. Впрочем, крови было совсем немного.
- Ну, а дальше-то что? – спросил Влад, и Маша поняла, что, судя по всему, стала в этой компании главной. Ведь это она «завалила» двух бандитов, которые приехали, чтобы пытать и убить обитателей маленького домика, стоящего на самом краю полузаброшенной деревушки.
- Тут неподалёку речка есть. Глубокая… Посадим их в машину,  и… того…
- А что? Мысль неплохая, - кивнул головой Влад. - Сейчас ночь, никто ничего не увидит. А если и увидит, скажем, у Дашки зуб болел, в поликлинику возили…
На том и порешили. Посадили убитых на задние сидения, предварительно обыскав карманы,  вытащив бумажники, документы, и оружие бандитов, и двинули в путь, оставив Дашку прибирать в доме и присматривать за раненым.
Вскоре на небе показалась луна, и в её свете неподалёку сверкнула полоска воды.
- Нам туда! – показала рукой направление Маша.
- Понял, сделаем! – ответил Влад, и они покатили сквозь кусты к реке.
- Ты сильно не гони, Влад, тут где-то рядом обрыв, как бы нам вместе с этими  типами не искупаться, - сказала Маша, и сделала это вовремя. Впереди был обрыв метра два, а то и больше, а дальше текла река, шириной метров двадцать.
Местные купаться в этой реке не любили. Ну, во-первых, вода здесь была очень грязная, засорённая стоками предприятий, что находились выше по течению – аллергию или что похуже можно подцепить элементарно, просто разок окунувшись в неё. И, во-вторых, очень уж крутой берег был у реки. Ну, нырнёшь ты с берега. А выбираться как? И потом, течение очень сильное – только хорошему пловцу под силу с ним справиться. К тому же рассказывали, что жили здесь огромные сомы, которым химические стоки совсем не страшны – от них они ещё больше становятся, превращаясь в настоящих монстров. И жрут эти сомы всё подряд, не брезгуя и человечинкой. Впрочем, это только слухи. Но в то, что сомики потрудятся над почившими в бозе бандитами, хотелось верить. Ну, зачем тут опознания всякие, экспертизы, анализы, отпечатки пальцев и прочие расследования…
…Маша и Влад вышли из автомашины, открыв все окна, и стали потихоньку подталкивать её к краю обрыва. Через несколько минут черная мазда, издав тихий всплеск, стала уходить под воду, и вскоре скрылась совсем – река в этом месте была глубокой.
- Ну, вот и всё, - вздохнул Влад. – Дело сделано.
- Да. Теперь домой!
Маша и Влад едва успели выйти на дорогу, как луну закрыла огромная туча, и полил дождь. Уже через минуту они промокли до нитки. К тому же земля под ногами быстро раскисла. И по этой раскисшей жиже, с без конца разъезжающимися ногами, им предстояло пройти несколько километров в полной темноте. Миленькое дело!
- Это хорошо, что пошёл дождь, - сказал Влад, стуча зубами от холода, и чертыхаясь, поскользнувшись в очередной раз. – Он смоет все следы!
- Ага, - подтвердила Маша, кивнув головой, отчего от волос её во все стороны полетели брызги.
Больше всего  теперь девушка мечтала о сухой ночной сорочке, чашке горячего чаю и теплом одеяле.
- Надеюсь, Дашка сообразит вскипятить чайник к нашему приходу, - думала девушка, почему-то представляя себе, как она понесёт его Дмитрию. Диме. Димочке…
…Наконец, они  увидели бабушкин дом, и светящееся окошко в нём. Дашка, конечно, не легла спать, и с нетерпением ждала своих друзей.
Они сняли обувь прямо около лестницы, ополоснули её в ведре с водой, и босиком протопали на крыльцо, а потом и в комнату.
- Господи! Промокли-то как! – всплеснула руками подруга, и кинулась не к Маше, своей лучше подруге, а к Владу, и стала стаскивать с него мокрую рубашку. Маше же пришлось обойтись своими силами, сняв на кухне всё мокрое, что было на ней, и надев ночную сорочку и теплый халат, который она захватила с собой, зная, как изменчива бывает погода летом. Вот и теперь – наверняка, жара закончилась, и их ждут несколько холодных, ненастных дней.
- Дашунь, ты чайник вскипятила? – спросила Маша.
- Конечно! Садитесь, сейчас налью! И коньячку по нескольку капель добавлю.
- Господи, а коньяк-то откуда? Неужели Рома с Вовой нас порадовали презентом?
- Ой, ну, скажешь тоже! Влад привёз…
- Налей стаканчик чая с лимоном, я Дмитрию отнесу!
- Не волнуйся, напоила я твоего Дмитрия!
- Спасибо, - сказала Маша, и стала пить чай, в котором было явно больше нескольких капель коньяка. Потому что через несколько минут она почувствовала приятное кружение в голове и некоторую лёгкость в мыслях.
- Пожалуй, я на боковую, - сказала Маша, допив свой чай, и полезла вниз, откинув люк, и аккуратно закрыв его за собой.
А Дашка с Владом переглянулись, и кинулись друг к другу, как будто не видались несколько дней…
…Маша проникла за загородку, где лежал раненый, и снова закрыла вход.
Дмитрий ещё не спал.
- Вам ничего не нужно? – спросила Маша.
- Нет, спасибо. Вам досталось сегодня, Машенька?
- Не мне, а им, если быть точными. Терпеть не могу грубых мужиков!
Услышав от неё такие слова, Дмитрий удивился.
- Что вы пили сегодня, Маша? – спросил он.
- Дашка напоила меня чаем с коньяком. Сказала, это надо, чтобы не простудиться. Мы с Владом почти час провели под проливным дождём, возвращаясь домой.
- Вот оно в чем дело! Вы, наверно, сильно замёрзли?
- Да, очень, - сказала девушка, забираясь под одеяло. – Знаете, о чём я мечтала, когда мои ноги разъезжались в мокром месиве, а с неба лило, как из ведра?
- О чём?
- Хотела оказаться в постели, под одеялом!
- А о чём вы мечтаете теперь?
- Теперь очень хочу хоть немного согреться…
- Да, в этом подвале нежарко. Может, вам стоит пойти спать наверх?
- А там… Дашка и Влад. Вряд ли им понравится, что я мешаю их уединению!
- Да вы что?! Значит, там любовь? – удивился Дмитрий.
- Боюсь, что да.
- Тогда остается единственный выход – идите ко мне, и тащите сюда своё одеяло! Только вместе мы сумеем пережить эту холодную ночь, и не будем стучать зубами от холода!
- Но это же неприлично! – сказала Маша, заметив, как заплетается её язык и почувствовав, как заполыхали щеки.
- А мерзнуть и дрожать всю ночь под тоненьким одеялом – это прилично? Ведь вы вполне можете заполучить воспаление лёгких! А нам это нужно?
- Ну, в этом вы, конечно, правы, - сказала Маша, и, встав с постели, накрыла своим одеялом Дмитрия, а потом юркнула к нему, и сразу оказалась в его объятиях.
Коньяк, налитый Дарьей ей в чай, сыграл с девушкой злую шутку. Её застенчивость как будто испарилась, и она совсем не стала протестовать, когда мужская рука обняла её.
- Не бойтесь, Машенька! С вами не случится ничего плохого, даю гарантию, - шепнул ей Дмитрий.
- А я знаю, что не представляю интереса для мужчин, - вздохнула Маша.
- Не понял… Это ещё почему?! – улыбнулся Дмитрий, и его рука ещё крепче прижала её к себе.
- Как почему? Ни фигуры, ни роста, и нос пуговкой… Не получилась из меня красавицы, одно слово! – тяжело вздохнула Маша.
- Вот дурочка! Глупостей не говори!
- Это не глупости, а правда. Вон, Дашка – высокая, стройная, глаза, как плошки! Пару раз хлопнула ресницами – и Влад уже у её ног. А я…
- Что ты? Умная, красивая, ласковая, заботливая. Да ты мечта, а не женщина!
- Правда?
- Правда. Какой же смысл мне врать?
- Ну, чтобы успокоить меня. Моя мама всегда говорит мне то же самое. А потом целует меня в щёку.
- Вот так? – спросил Дмитрий, поцеловав её в щёку.
- Ага, - вздохнула девушка.
- Или так?
Вдруг мужские губы прикоснулись к её губам, заставив голову Маши закружиться.
- О, Боже!
- Что, Машенька?
- Ничего. Просто я хочу ещё!
- Представь себе, я хочу того же самого, - сказал он, и  стал целовать её. - Если бы ты знала, как ты хороша, милая! Если бы я был молод, красив, богат и свободен, я сейчас же объяснился бы тебе в любви и попросил твоей руки! Но тебе всего восемнадцать, а мне уже тридцать семь, я некрасив, мою компанию, скорее всего, отберут рейдеры, и моя жена поможет им в этом. Так что, я не имею права вмешивать тебя в свою жизнь.
- Но я и так уже вмешалась в неё. И сегодня убила двух мужчин, которые приехали к нам, чтобы под пытками разузнать, где находится портфель с документами. Значит, без этих документов у них ничего не получается!
- О, Боже! Ты убила их! Ничего себе… И куда вы дели трупы?
- Мы утопили их в реке километрах в трёх отсюда.
- Да…  Я думал, что добрее тебя нет человека на свете. А оказывается, ты можешь убить…
- Добро должно быть с кулаками. Если позволять этим подонкам делать с собой всё, что им заблагорассудится, дело вполне может  окончиться поездкой в чужом багажнике, - улыбнулась Маша. – Когда-то мы это уже проходили, правда?
- Ты права. Наверно, не стоит так безоговорочно доверять людям, даже если они очень близки тебе, как это делал я. За то и поплатился.
- Как это?
- Я слишком любил свою жену. Мне казалось, что и она любит меня, и никогда не предаст. А она любила только мои деньги. Но, может быть,  хватит об этом? На сегодня негатива вполне достаточно. Давай-ка, постарайся уснуть. Хорошо?
- Спокойной вам ночи, Дмитрий!
- А давай, попробуем на «ты» и просто Дима, а? Ты не против?
- Нет, я не против, Дима.
- Вот и славно. Спокойной тебе ночи, моя славная защитница, и сладких цветных снов!
…Они так и уснули, крепко обнявшись. Правда, девушка часто просыпалась, боясь неловко повернуться, и потревожить димины раны.
Слава Богу,  путешествие под проливным дождём осталось без последствий – на следующий день ни у Маши, ни у Влада даже насморка не было.
Утром Дима чувствовал себя уже настолько хорошо, что нашёл в себе силы встать, и подняться наверх. И завтракали они уже все вместе.
Погода до сих пор была прохладной, небо куксилось низкими облаками, и грозило дождём, а температура не превышала пятнадцати градусов по Цельсию. Решили протопить печку, чтобы не простудить раненого. Благо, на крыльце  заботливым папой Маши были приготовлены несколько сухих поленьев специально для такого случая.
Итак, когда сухие поленья весело заполыхали в печке, и по комнате поплыло приятное тепло,  все сели за стол, чтобы обговорить  дальнейшие действия. Было абсолютно понятно, что эти двое приезжали не сами по себе, а по приказу какого-то начальства, которое послало их сюда. И теперь, уничтожив  этих двоих, можно было ждать продолжения. А это ничего хорошего  не сулило. Люди не настолько глупы, чтобы дать возможность дилетантам перестрелять себя поодиночке! Теперь всё будет значительно серьёзнее и страшнее… И даже то оружие, которое они взяли у преступников, вряд ли позволит друзьям взять верх над преступниками.
- Что же делать? – спросила Маша.
- Я вижу только один выход, - сказал Дмитрий. – Ты, Маша, сейчас позвонишь своим родителям с телефона Влада, и, не слишком пугая их, попросишь оформить отпуск на пару недель по семейным обстоятельствам и пересидеть эти несколько дней где-нибудь у знакомых или родственников, не появляясь ни дома, ни на работе. Именно они сейчас самое слабое наше звено. Сами мы оставляем мазду Маши здесь, садимся в автомобиль Влада, и едем в одно место, о котором не знает никто, кроме меня. Кстати, если есть желающие выйти из игры – милости прошу. Ещё не поздно это сделать. Потому как разыскивать будут только двоих - Машу и меня.
- Я Машку не брошу, - решительно сказала Дарья, и свела красивые брови у переносицы.
- Я тоже остаюсь с вами, - сказал Влад. - Ну, как вы будете тут один, раненый, с двумя молодыми, беспомощными женщинами?!
- Действительно, - усмехнулся Дмитрий. – Правда, одна из этих беспомощных женщин уже отправила в мир иной двух лучших бойцов моего врага, но это мы списываем на случайность. Не так ли?
- Ничего себе случайность! – оскорбилась за подругу Даша. – Да она попала им обоим прямо в сердце! Эти дебилы даже квакнуть не успели!
- Да ладно, шучу. Вы молодцы, девчонки! Но времени почти нет. Вот-вот нас навестят серьёзные дяди, и будет их раз в пять больше.
- Тогда у нас патронов на всех не хватит! – быстро прикинула в уме Маша. – И поленья, как назло, все кончились…
- Вот и я о том же! – усмехнулся Дмитрий, видимо, представив себе Машу с поленом в руке. Жуткое зрелище, однако! Не для слабонервных…
Через полчаса, отправив Рекса к хозяйке с огромной благодарностью, они погрузили кое-какие вещи в багажник, и сели в автомобиль Влада.
- Судя по тому, что почти всю ночь шел дождь, дорога будет практически непроезжей, - сказал Владислав, отъехав от дома на несколько метров и с тоской глядя на глубокую колею, до краёв заполненную дождевой водой.
- Вот об этом-то мы и не подумали… Ведь тут только вездеход может проехать, да и то едва ли…
- Тогда выход у нас один – ехать в объезд, - сказала Маша. - Правда, путь будет в три раза длиннее, но ничего другого не придумаешь.
- Это ничего! Главное, чтобы нас не застали на дороге, застрявшими посреди лужи, и абсолютно беспомощными, похожими на муху, попавшую в блюдце с медом!
- Тогда нам налево, через всю деревню, а потом резко направо. Там ещё указатель будет – «город Серпухов, 40 км.»
- Ну, погнали…
Надо сказать, что беглецы, уезжая, оставили всё так, как будто они где-то здесь – посуда на столе, ещё теплая печка, открытые дверцы мазды и радио, включенное там, всё должно было говорить о том, что они где-то тут, совсем неподалёку, и вот-вот вернутся. Так что, прежде чем кинуться в погоню, приехавшие посидят чуток в засаде, дав им приличную фору. А беглецам только этого и надо!
Должна сказать, что  звонок дочери родители восприняли правильно. Они не стали охать, ахать, не предлагали обратиться в полицию, и уж, тем более, не пытались заставить дочь бросить всё, и вернуться домой. А просто так, почти без объяснений, сказали:
- Не волнуйся, детка! Если так надо… Считай, что нас тут уже нет!
…Автомобиль Влада  довольно бодро мчался по дороге, которая через несколько километров превратилась, наконец, в обычное асфальтированное шоссе. Правда, это шоссе вело их не совсем туда, куда они направлялись, но с этим приходилось мириться. Иначе, из деревни им бы никак не выбраться. Тем более что погода опять испортилась. Поднявшийся, было, с утра ветер затих, солнце скрылось, а небо снова заволокли тяжёлые облака, и пошёл дождь.
- Надеюсь, там, куда вы нас везёте, есть, где обогреться? – спросил Влад у Дмитрия.
- На этот счёт можете не волноваться. Там мы будем в тепле и полной безопасности.
- А долго ещё ехать?
- Дом находится за городом, но не слишком далеко от Москвы. Думаю, к обеду мы будем на месте, - сказал Дмитрий.
- Хорошо бы, - сказала Дашка, не любившая приключений. Да и кто их любит, эти хорошо закончившиеся неприятности?!
Все сильно нервничали. Особенно всех мучила неопределенность. Там, в деревне, они были у себя дома, среди знакомых людей. А где  они окажутся теперь? Вполне вероятно, что там их уже поджидают «работники ножа и топора». Дмитрий поглядывал на девушек с лёгкой иронией. Конечно, ему можно улыбаться. Он-то знал, куда ехал, и знал, что увидит там…
…Через три часа пути автомобиль остановился у забора, за которым виднелся небольшой двухэтажный коттедж, окруженный чудесным цветником.
- Нам  сюда, - сказал Дмитрий, и нажал на кнопку дистанционного управления воротами. Те послушно  раскрылись, и пустили прибывших на участок, а потом снова захлопнулись за ними.
Все вышли из машины.
- А теперь прошу в мой дом! -  сказал Дмитрий. - Тут мы передохнем немного, а завтра с утра решим, что нам делать дальше.
- А почему вы решили, что тут безопасно, Дмитрий Викторович? – спросил Влад. - Может быть, именно здесь вас и будут поджидать ваши враги?
- Такого не может быть! Потому как о том, что я купил этот дом, не знает никто, кроме меня.
И всё-таки, они с большой опаской вошли в дом, держа оружие наготове. Дом был полностью обставлен, но чувствовалось, что тут никто не живёт.
- Ну, как вам? – спросил Дмитрий, и почему-то посмотрел на Машу.
- Намного лучше, чем у моей бабушки в подвале, - сказала Маша, и вздохнула – почему-то вспомнилась та холодная, страшная ночь под дождём, а потом теплые руки, согревшие её своим теплом…
- Ну, вот. Располагайтесь!
Девушки сразу достали провизию, что привезли с собой, и стали готовить импровизированный ужин. После такой длительной поездки всем очень хотелось перекусить.
После не слишком изысканного, но сытного ужина всех сразу потянуло на боковую. Конечно! Устали, перенервничали… А тут – тихо, спокойно, и очень красиво.
Они поднялись на второй этаж, где располагалось четыре спальни.
- Кажется, комнат хватит на всех, - сказал хозяин дома, и посмотрел на Влада.
- Более чем. Лично нам с Дашей вполне достаточно одной комнаты на двоих. Правда, Дашуник?
Та согласно кивнула головой, подтвердив тем самым, что стала возлюбленной Влада.
- Ну, тогда выбирайте любую комнату из этих трёх. Дело в том, что  эту комнату я сделал своей спальней, и  уже перенёс сюда часть своих вещей…
- Нет проблем, - сказал Влад, и, взяв Дашку за руку, исчез за одной из дверей, пожелав всем «спокойной ночи».
- Ну, а ты, Машенька? Какую комнату ты выберешь для себя? – спросил Дмитрий.
- Честно говоря, я боюсь спать одна в чужом доме. К тому же здесь прохладно, - улыбнулась девушка.
- Тогда, может быть, мы опять устроимся на постели вместе? Как ты считаешь? Я тоже очень трушу, когда сплю в одиночестве, и сильно зябну по ночам! К тому же всегда приятно осознавать, что медицинская помощь рядом, - шутил он, но глаза его были серьёзны – он с нетерпением ждал  её решения.
Маша кивнула головой, и зашла в спальню Дмитрия, которую он выбрал для себя. Тут было здорово!
- Ну, как? Тебе нравится?
- Очень.
- Если хочешь, можешь принять душ перед сном. Мне ты, наверно, не разрешишь принять водные процедуры?
- Да, ещё рановато. Но я могу аккуратно протереть тебя влажным полотенцем, чтобы не потревожить раны.
- Было бы здорово!
Они вошли в ванную, и Маша быстро протёрла полотенцем тело раненого, так, как  учили их в училище. Насухо вытерев его, Маша отправила Диму в постель, а сама несколько минут кайфовала под теплыми струйками душа, смывая с себя пот и страх. Почему-то казалось, что здесь они в полной безопасности, и всё уже закончилось. Пусть не насовсем, а хотя бы на сегодняшнюю, одну-единственную ночь. Ведь все прекрасно понимали, что  самое страшное было у них ещё впереди…
Но сегодня совсем не хотелось думать ни о чём плохом – о выстрелах, пытках, трупах и мафиозных разборках. Хотелось просто наслаждаться красивым домом, теплой постелью, и горячим мужским телом рядом…
Маша капнула на губку какого-то душистого геля, который стоял на полочке, и с удовольствием вымылась. Конечно, жить в деревне хорошо, и умываться утром у колодца просто замечательно. Но иногда хочется принять горячий душ. Ничего не поделаешь! Если человек всю свою жизнь прожил в квартире с удобствами, ему это просто необходимо. Привычка, однако!
Маша быстро вытерлась полотенцем, и, накинув на себя ночную сорочку, вышла из ванны.
- Как, поплескалась под душем, Машенька? Получила удовольствие? – спросил Дима.
- О, да. Это было просто замечательно. Я как будто заново родилась!
- Иди скорее ко мне, а то озябнешь. В комнате, действительно, прохладно. Надо будет завтра затопить камин!
Она не стала ждать второго приглашения, и юркнула под одеяло, стараясь не задеть повязку на груди Димы.
- Ты пахнешь земляникой, - сказал он, зарывшись носом в её влажные волосы.
- Правда? Я капнула на губку какого-то геля для душа.
- Этот запах сводит меня с ума!
- Господи! Что же я натворила? Мало того, что мой пациент весь изранен, так теперь он ещё и не в себе! Может, надо «Скорую» вызвать, чтобы купировать приступ безумия? Неизвестно ведь, куда он может завести, этот приступ! – улыбнулась Маша.
- Не надо «Скорой»! Меня вполне устроят несколько поцелуев. Ты ведь подаришь их мне? Правда?
- Ну, конечно! Иначе, зачем бы я осталась ночевать в твоей комнате? Только, пожалуйста! Будь осторожен! Твои раны слишком серьёзны! Помни об этом!
- О своих ранах я не забываю ни на секунду, - сказал он, и осторожно обнял женское тело, стараясь не слишком сильно прижимать это тело к себе.
Он целовал её, и в перерывах между поцелуями шептал какие-то нежные слова. Маша не слышала их. Вернее, не понимала их значения. В голове у неё сильно шумело, как от выпитого шампанского, а то, что произошло с ними потом, казалось совершенно естественным продолжением начатого. Она стала его любовницей. Вернее, так. Дима стал её первым мужчиной. И вся эта ночь была наполнена для них нежностью и счастьем узнавания друг друга. Ну, надо же, как бывает в этой жизни! Ещё неделю тому назад они не знали друг друга, а сегодня спали в одной постели, и, кажется, ни на секунду не могли расстаться…
…На улице уже рассвело, когда они, наконец, заснули. А, когда проснулись, солнце вовсю светило в окошко. И дождя как будто не бывало. Вот что значит верхушка лета!
- Димочка! Мы проспали! – воскликнула Маша. - Что теперь о нас подумают Дашка и Влад?
- Не думаю, что они проснулись намного раньше нас. У них тоже  были интересные занятия, уверяю тебя. К тому же они прекрасно догадывались, что произойдёт между нами в эту ночь. Ведь было понятно, что мы с тобой очень хотели друг друга, поэтому и оказались в одной постели.
- Боже, это было так заметно?!
- Во всяком случае, я просто умирал от желания. Ты простишь меня за то, что я сделал, Машенька? Наверно, я не должен был… Я намного старше тебя, к тому же женат, и вообще… Зачем делать девушку своей возлюбленной, если тебя в любой момент могут прихлопнуть?
- Господи, Дима! Ну, что ты расхныкался, как маленький ребенок? Должен, не должен… Да что произошло, в конце-концов? Ну, переспал с женщиной. Эка невидаль! Как будто у тебя это было в первый раз… Да для тебя это просто эпизод – не первый, и, надеюсь, далеко не последний. Вот уж, кто тут должен расстраиваться, так это я! Вместо того, чтобы сидеть тихо и ждать своего принца, я отдала себя женатому мужику, вдвое старше себя, который в любой момент может сказать: «Прощай, дорогая!» и раствориться на просторах нашей родины. Но я сделала это, и ни капли не жалею о случившемся! Потому что мне было с тобой хорошо! И это ничего, что я не знаю даже твоей фамилии, кто ты, и чем занимаешься. Мне это неважно! В конце-концов, замуж  за тебя я выходить не собираюсь, это уж точно.
- Это почему же? – сразу напрягся мужчина.
Видно, эти  слова молодой женщины ему не очень понравились. Наверно, в его мечтах она должна была сразу настаивать на разводе с женой, и на их браке! А Маша почему-то этого не сделала…
- Объясняю. Потому что мне всего восемнадцать, я поступила на первый курс медицинского института, причем, сделала это с большим трудом, и собираюсь окончить его. И матримониальные планы в моё ближайшее будущее никак не вписываются. По крайней мере, пока. В общем, мне учиться надо! К тому же познакомились мы с тобой  совершенно случайно. Ты не подошёл ко мне на улице со словами: «Девушка, вы мне нравитесь. Можно с вами познакомиться?» Нет. Ты оказался в моём багажнике с простреленной грудью, и мне пришлось ухаживать за тобой. Вполне вероятно, тебе было бы приятнее, если бы ухаживала за тобой красавица Дашка. Только что поделаешь? Та крови боится, да к тому же по уши влюблена в своего Влада. Вот и остался единственный вариант – я. Так что, как понимаешь, особых видов  на тебя я не имею. И следующую ночь вполне могу провести в одиночестве.
- Но почему, Маша?!
- Господи, неужели ты не понял? По-моему, я очень ясно всё объяснила. Мы ничего не должны друг другу!
- Дура! Это ты ничего не поняла! Я никуда не отпущу тебя от себя! Хочешь учиться – учись, я ничего не имею против. Только будь рядом, пожалуйста! Вот, ты сказала, что мы ничего не должны друг другу. Но я крепко тебе задолжал. Я жив лишь потому, что ты спрятала меня от моих преследователей, не дала истечь кровью, и ухаживала за мной, как за маленьким ребенком.  И теперь, вместо того, чтобы отдыхать в деревне у бабушки, ты прячешься тут, в незнакомом доме, с мужчиной, даже фамилии которого не знаешь, и волнуешься за родителей, которых тоже подставила под удар. Разве не так?
- Да. Родителей, конечно, жаль. Они у меня люди законопослушные, и не привыкли прятаться. Тем более, не зная, от кого они прячутся, и почему. Хотелось хотя бы позвонить им, и сказать, что у меня всё в порядке…
- Думаю, не стоит пока этого делать.
- Но ведь что-то  делать надо! Нельзя же всю жизнь просто сидеть, и ждать, когда явятся очередные подонки за нашей жизнью!
- Да кто тебе сказал, что именно так всё и будет? – улыбнулся Дмитрий.
- Никто не говорил. Сама догадалась. Сидим тут, тихие, как рыбки в аквариуме, а по ночам занимаемся любовью… Благодать, а не жизнь!
- Это всё потому, что теперь за это дело взялись профессионалы. Не думаешь же ты, что я беспомощный лох, которого без конца можно избивать, засовывать в багажник, и пытаться расправиться с моими друзьями, которые пришли мне на помощь!
- Что-то я не вижу тут никаких профессионалов. Хотя… Может быть, ты и прав. В таких делах, как сведение счетов, лишний шум ни к чему.
- Вот-вот. Думаю, что ещё несколько дней, и воевать нам будет уже не с кем.
- А твоя жена? Сам говорил, что она приложила руку к тому, что с тобой произошло!
- Я не могу отдать приказ убить и её. Да, она виновата в том, что со мной случилось. Но что поделаешь? Я не воюю с женщинами! Я просто разведусь с ней, дав ей тот минимум, которого она достойна.
При этих словах лицо мужчины просто окаменело. Видно, озвучить их было ему тяжело.
- Поняла. Значит, оставляешь дикую, разъярённую кошку у себя за спиной. Смело! Но безрассудно.
- Ты так считаешь?
- Нет, я так не считаю. Я в этом уверена!
- И что ты предлагаешь? – почесал затылок Дмитрий.
- Или дать ей то, чего она хочет, или убить. К сожалению, третьего не дано.
- Интересно, и откуда об этом может знать восемнадцатилетняя девчонка?!
- Не восемнадцатилетняя девчонка, а молодая женщина, которая уже много лет с интересом наблюдает за подругами и просто знакомыми, и делает соответствующие выводы.
- Хорошо бы тебе побеседовать об этом с моим начальником охраны. Он тоже обожает психологические экскурсы.
- Кстати, психологические экскурсы – очень полезная штука, - сказала Маша, и вдруг подумала, что если у Димы есть начальник охраны, то, разумеется, есть и охранники. И тогда непонятно, как это он оказался у неё в багажнике с простреленной грудью и раной на голове, полностью готовый оказаться на илистом дне какого-нибудь подмосковного водоёма.
Маша хотела, было, расспросить его об этом поподробнее, но потом решила, что раз он это скрывает, значит, на то есть свои причины. И ответа на свой вопрос она или не получит вовсе, или всё сказанное будет неправдой. Поэтому на время прикусила свой язычок. Ведь, в сущности, они с Димой совсем не знакомы. Разве что имена друг друга знают. А вот, выйдут из дома, разойдутся в разные стороны – пусть даже случайно - и поминай, как звали!
- Меня-то он может разыскать по номеру моей мазды  – если, конечно, запомнил этот номер, - подумала Маша. - Только вряд ли станет искать! А я, так сразу забуду, где находится этот посёлок, этот уютный дом и его хозяин - обладатель небольшого пивного животика, у которого есть жена, сквозная дырка от пули в груди и намечается лысина на затылке.
Но, несмотря на все его отрицательные качества, этот  человек чем-то нравился Маше. И она точно знала, что и следующую ночь она проведёт в его постели. И пусть в её жизни эта ночь будет незабываемым событием, а в его жизни – всего лишь очередным незначительным эпизодом. Пусть! Она разберется со своими чувствами и поступками потом, когда, наконец, её жизнь войдёт в своё обычное русло, и ей не придётся прятаться в чужих коттеджах, и спать в чужих постелях с едва знакомыми мужчинами.
- Вот тогда, оставшись одна, лежа в своей собственной постели, в которой сплю вот уже восемнадцать лет, я и подумаю над тем, что  сделала со своей жизнью,  и стоило ли это делать, - думала девушка. - Единственно, о чём я никогда не пожалею, так это о том, что спасла жизнь человеку, пусть даже для этого мне пришлось убить тех двоих ублюдков, и скормить их тела сомикам в нашей речке…
Наконец, они встали с постели, Маша помогла Диме вымыться и поменяла повязки на его груди. Слава Богу, раны заживали хорошо, и уже почти не доставляли ему боли. Потом девушка пошла в ванну, чтобы принять душ, а Дима открыл гардероб, и достал  себе одежду. До сих пор он обходился тем, что носил выстиранные и зашитые Машей брюки, в которых девушки нашли его, и старую футболку Машиного отца, обнаруженную в комоде  бабушки.
Когда Маша вышла из ванны, то увидела Дмитрия в том виде, каком он, наверно, был до того, как попал в  багажник – на нем были красивые брюки, стильная дорогая рубашка с коротким рукавом и модный галстук. А так как лицо его уже почти приобрело свои прежние очертания, и синяки практически сошли со щек, то Марья увидела перед собой довольно симпатичного мужчину – не красавца, конечно, но и далеко не урода.
- Ух, ты! – воскликнула девушка.
- Что, не нравлюсь? – усмехнулся Дмитрий.
- Нет. Просто, впервые вижу тебя чисто выбритым и  одетым с иголочки.
- И что?
- Красиво…
- Так что – завтракать сегодня будем, или как? – спросил Дмитрий, немного смущенный таким вниманием к своей особе.
- Конечно, будем! А почему нет? Сейчас, чего-нибудь придумаю! – сказала Маша, и, нацепив на себя легкий сарафан, помчалась на кухню.
Но ничего придумывать ей не пришлось – Дашка уже вовсю возилась у плиты, сооружая на сковородке пышный омлет. Влад в это время делал салат из свежих огурцов и помидоров, вскипевший чайник исходил паром.
 - Доброе утро! – сказала Маша, и, услышав в ответ короткий смешок Дашуни, сказала: - Пожалуй, бутербродами пока займусь! Где у нас хлеб?
- В шкафу возьми, на полке, - ответила Даша, и спросила: - А что, твой Дима сегодня на завтрак выйти не сможет? Ну, признайся! Совсем заездила бедного мужика? Медик, тоже мне… Совесть-то у тебя есть? Разве так с ранеными можно?!
- Да ты что, Даш? Скажешь тоже… – немного растерялась Маша. - Он там красоту наводит, а я вот, помочь пришла…
- Ну, это же совсем другое дело! – кивнула головой Дашка, и улыбнулась. -  Давай, помоги! Мужики сейчас всё сметут. Голодные, как волки…
- Можно подумать, что вы, милые дамы, страдаете отсутствием аппетита! – огрызнулся на неё Влад. – Уверяю вас, сейчас будете омлет уписывать за обе щеки!
Они быстро накрывали на стол, смеясь, и вдруг Маша почувствовала, что Влад и Даша замолчали.
Она обернулась. Перед ней стоял Дима…
- Доброе утро! – сказал он.
- Ничего себе утро – первый час уже, однако! – засмеялась Даша, посмотрев на часы, висящие на стене.
- Так, когда проснулся, тогда и утро! – пожал плечами Дима, подошёл к Маше,  довольно бесцеремонно положил свою руку ей на плечо, и поцеловал в щёку.
- Я тоже так считаю, - сказал Влад. – А теперь, когда все в сборе, прошу за стол! А то всё остынет!
У всех, действительно, был просто «волчий» аппетит. Было съедено  всё, что стояло на столе.
Потом Маша стала мыть посуду, а Даша поставила на плиту кастрюлю с мясом, собираясь варить борщ на обед. Благо, продуктами холодильник был забит до отказа. Было такое чувство, что за день до их приезда кто-то специально приезжал сюда, чтобы обеспечить беглецов провизией на ближайшие несколько дней, так как появление их на улице посёлка в эти дни было весьма нежелательным.
Наконец, Марья перемыла посуду, и убрала её на полку. В это время Дашка нашинковала капусту, свёклу, морковь и всё остальное, что нужно для борща. Оставалось только ждать, когда сварится мясо.
- Может, выйдем в сад? – спросил у Маши Дмитрий. – Кажется, дождя сегодня не предвидится!
- Конечно, идите! – сказала Даша. - А я тут за борщом пригляжу. А Владик мне поможет.
- Конечно, помогу, - кивнул головой Влад. - Говори, что надо делать!
- Картошку надо почистить!
- Так это я мигом! – сказал Влад, беря с полки кастрюлю и ставя перед собой корзинку со свежей картошкой.
А Маша с Димой вышли из дома, и пошли к беседке, стоящей неподалёку, которая была красиво увита плющом. Плющ очень хорошо скрывал тех, кто в ней находился, но отлично пропускал солнечный свет.
- Как здесь красиво! – сказала Маша.
Она присела на лавочку, и глядела на цветы, которые благоухали вокруг беседки.
- Я старался…
- Но ведь такой сад требует ухода. Кто будет этим заниматься? Не ты же сам.
- Конечно, не я. Для этого существуют садовники, которые понимают в растениях больше, чем я.
- А в чем разбираешься ты, Дима? Если не секрет, конечно.
- Я разбираюсь в цифрах.
- Понятно, - кивнула Маша.
- Да что тебе понятно?
- Понятно, что ты ничего не скажешь. Да, честно говоря, мне это и не интересно. По-моему, это как раз тот случай, когда лишние знания –  лишние печали. Скорее бы всё это закончилось!
- Не переживай! Всё кончится даже быстрее, чем ты думаешь.
- Правда?
- Правда. Сейчас мои люди выводят из игры наших последних противников. И после этого бояться нам будет уже некого.
- Здорово! Твои люди… А где были они, твои люди, когда тебя практически убили, а потом запихнули в багажник моего автомобиля возле супермаркета?
- К сожалению, от предательства никто не застрахован, Машенька.
- Надеюсь, предатель выявлен, и наказан?
- Да. У нас всё по-взрослому. Ты удивлена?
- Да, я удивлена. Удивлена тем, что наши жизни пересеклись, хотя и не должны были. Впрочем, ты сказал, что скоро всё закончится. И, слава Богу! Нам, обычным смертным, не понять ваших жестоких законов и кровавых разборок. Мы привыкли к совсем другой жизни. И, честно говоря, такая жизнь мне больше по душе.
- Ну, зачем ты так со мной, Маша? Ведь мы с тобой не чужие люди…
- Ты ошибаешься, Дима! Несколько ночей, проведенных в одной постели, ещё ни о чём не говорят. Через месяц мы будем вспоминать об этом как о некоем приключении. Правда, у тебя от этого приключения останутся шрамы на груди и на спине. Но скоро они станут уже не так заметны, и совсем перестанут болеть.
- Маш, ну, я прошу тебя, давай, поговорим серьёзно!
- Господи! Да уж куда серьёзнее-то!
- Ты пойми, я чувствую ответственность за тебя! И я не хотел бы терять тебя из виду. А если вдруг тебе понадобится моя помощь, ты только позови! Обещаешь?
- Извини, но я снимаю с тебя всякую ответственность за свою особу. Как-то обходилась без этого до сих пор, думаю, проживу без твоей опеки и дальше. А если мне понадобится помощь, то у меня есть друзья, которые всегда рядом, и мои обожаемые родители. Вот уж, они никогда не оставят меня в беде!
- Поговорили…
Маша понимала, что неправа, что Дмитрий хочет сделать так, как будет лучше для неё. Но как будто кто-то посторонний вселился в неё в это время, и вкладывал в её мозги те слова, которые она и не думала произносить минуту назад. Но они были сказаны, и услышаны. И обратного пути не было.
- Мы пробудем здесь ещё  дня три. Надеюсь, ты подаришь мне те ночи, которые у нас ещё остались, или сегодня же переберёшься в комнату для гостей?
- Я хотела бы остаться с тобой.
- Ну, слава Богу! – облегчённо вздохнул Дмитрий, у которого теперь был шанс хоть немного изменить нелестное мнение девушки о себе. Наверняка, она считала его каким-то крутым мафиози, по которому плачет тюрьма! А  московским студенткам, девочкам из приличных, пусть и небогатых семей, западло общаться с подобными людьми.
Конечно, он должен  объяснить ей всё сейчас же, и тогда, может быть, она поменяет своё мнение  о нём. А может быть, совсем наоборот – попросит открыть ворота, и уйдёт, даже не дожидаясь, когда всё закончится.
- Может быть, расскажешь мне что-нибудь о себе? – попросил Дмитрий, потому что ему очень не нравилась та пауза, которая образовалась в их разговоре.
- Ну, что я могу рассказать о себе, Дим? И чем тебе это может быть интересно? Моя жизнь проста, как три копейки. Окончила восемь классов. Поступила в медицинское училище. Через три года окончила его. Поступила в медицинский институт. Всё. Да, совсем забыла! Между делом прикончила двух человек. Но они просто не оставили мне другого выхода! Кстати, пистолет я тебе не верну. Хотя, надеюсь, больше мне не придётся убивать людей. А ты, если надо, приобретешь себе другой… Впрочем, наверно, лучше выкинуть его, от греха подальше.
- Да Бог с ним, с пистолетом! Ты лучше расскажи о своих родителях, друзьях… Я хотел бы хоть что-нибудь узнать о них.
- Родители вкалывают целыми днями, чтобы дочку свою, то есть меня, содержать. Папа и мама тоже медики, так что скоро  у нас будет настоящая династия. Правда, встречаемся мы редко. Только за ужином их и  вижу. И лишь сейчас я поняла, как мне их не хватает… Приятелей у меня много, а вот настоящих друзей почти нет. Разве что Дашка. Да и та ввязалась в эту историю скорее по глупости, чем из желания вытащить меня из неприятностей. А Влад влюблён в неё по самые уши, уже давно, вот поэтому и прикатил, чтобы нам помочь. Потому что Дашка попросила. А если бы попросила я, то, наверно, сто раз подумал бы, прежде чем ввязаться в криминальную историю с неизвестным концом – больше чем уверена, всё так и было бы. Он отговорился бы сильной занятостью, плохим самочувствием, тяжёлой болезнью любимой бабушки, или нашёл бы ещё более вескую причину, чтобы не приезжать.
- Понятно.
- Это приятно, когда тебя понимают, - сказала Маша, а на душе стало так скверно, что хотелось сесть, уткнуться в мамины колени, и долго плакать, ничего не объясняя. Потому что мамы и без слов понимают, отчего могут плакать их повзрослевшие дочери. Они ничем не могут помочь им. Но иногда, чтобы справиться с собой, дочери вполне достаточно чувствовать тепло материнской руки на своей спине, и слышать тихий мамин голос, который будет чуть слышно шептать:
- Не плачь, моя маленькая! У тебя ещё всё впереди! Ты встретишь человека, который тебя полюбит, и будешь счастлива с ним. А мы с отцом выйдем на пенсию, летом поедем в деревню, в дом бабушки, и там будем растить твоих сорванцов, которых ты обязательно подаришь нам! И всё у нас будет хорошо…
К сожалению, Машиной мамы здесь не было. Маша вообще не знала, где та находится. Поэтому не могла позволить себе разнюниться, и постаралась взять себя в руки.
Дмитрий, судя по всему, тоже был расстроен, потому что смотрел на неё из-под нахмуренных бровей, и тяжело вздыхал. Может, раны болели, может, вспомнил что… Он не сказал, а она не спросила.
В общем, посидев  в беседке ещё с полчаса, они обошли  сад, полюбовавшись цветами, и, нарвав букет, вернулись в дом.
Увидев Машу, Дашка спросила:
- Маш, у нас что-то случилось?
- Нет, абсолютно ничего нового, - попыталась улыбнуться та.
- Значит, ты заболела? – заволновалась подруга. – Признавайся, что у тебя болит?
- Дашка, не выдумывай, пожалуйста! Ничего у меня не болит. Просто, я хочу домой…
Даша вопросительно посмотрела на Дмитрия. Тот только пожал плечами. Он сам ничего не понимал. Когда всё было очень плохо, Маша была душой их компании, и всем старалась прийти на помощь. А теперь, когда эта история, наконец, совсем скоро закончится, они вот-вот расстанутся, и вернутся к своей обычной жизни, Машу как будто подменили. Она стала нервной, раздражительной. Причем, у него создалось впечатление, что раздражает Машу именно он. Хотя, сам он на многое был готов для неё. Ведь  эта девушка спасла его жизнь, она ухаживала за ним, как маленьким ребенком. А потом, когда ему стало лучше, подарила ему себя… Он не удивился бы этому, если бы она знала, кто он. Да, зная, сколько денег у него на счетах, стать его любовницей, пожалуй, согласилась бы любая женщина! Но всё дело в том, что она не знала… Для неё он по-прежнему был беспомощным, не слишком красивым взрослым дядькой, этаким бедолагой, которого надо мыть, перевязывать, кормить с ложечки и вообще опекать, как дитя малое. И она готова была на всё, лишь бы ему было хорошо, совсем не думая о себе. Это было необъяснимо, и поэтому очень раздражало Дмитрия. Да, Дмитрий Викторович привык, что за те годы, что правил своей небольшой империей,  научился хорошо разбираться в людях, и сразу видел те чувства, которые движут людьми. И поэтому мог удачно руководить своими сотрудниками, зная, на какое из чувств человека надо обратить особое внимание – острый ум, умение легко найти общий язык с людьми, стремление быстро подняться по карьерной лестнице, тщеславие, наконец... А тут его как заклинило! Он не понимал логики в поступках восемнадцатилетней девчонки, и это бесило его! Но с этим он ничего не мог поделать. На то, чтобы понять, что движет этой девушкой, уже не оставалось времени. Потому как сегодня  утром ему позвонил начальник охраны, и сказал, что никакой угрозы больше не существует. Он может хоть сегодня возвращаться, и снова занять своё место во главе компании. Но Дмитрий не стал говорить об этом своим спасителям. Он хотел, чтобы впереди у него была хотя бы ещё одна ночь, которую он проведёт с Машей. И может быть, именно эта, последняя ночь, откроет ему, что движет поступками этой девушки.
Впрочем, он не слишком обольщался. Он знал, как трудно понять женскую логику. Вот, кажется, знал свою красавицу жену, как свои пять пальцев, и считал, что нет на свете человека, преданнее ему, чем его Элина. Ведь такая любовь была… А оказывается, что совсем не знал эту женщину. И она легко предала его, как будто и не было между ними любви, привязанности, доверия… Как будто не прижималась она к нему по ночам, шепча о своих чувствах, не радовалась его успехам в бизнесе и не сопереживала, когда его преследовали неудачи. А вот, подвернулся случай, и она предала его, как Иуда, за тридцать сребреников, которые ей пообещали рейдеры от щедрот своих, если она сдаст его. И она сдала! И даже сейчас уверена, что его тело покоится где-нибудь на дне реки. Он просил своих пока не говорить ей, что остался жив, и смог выиграть в этой смертельной схватке. Он сам  сообщит ей о своём чудесном спасении. Пусть это будет небольшим неприятным сюрпризом для неё…
…А пока он с нетерпением ждал ночи, чтобы, наконец, остаться с Машей наедине, и попробовать выяснить, что же произошло с этой девочкой, которая стала так дорога ему.
Но до вечера было ещё далеко. Разговор почему-то не клеился, поэтому мужчины включили  телевизор, и смотрели футбол. Но, глядя на их лица, было видно, что игра футболистов не слишком увлекает их. Лица Влада и Дмитрия были сосредоточены и задумчивы.
Дамы в это время занимались приготовлением обеда.
- Ты что такая грустная, Маш? – спросила Даша. – Тебя кто-нибудь обидел?
- Нет. Никто меня не обижал. Так, просто настроение плохое.
- Из-за него?
- Ты кого имеешь в виду?
- Диму, конечно.
- С Димой всё в полном порядке, уверяю тебя. Рана его уже почти не беспокоит, а его охрана занимается тем, что убирает его врагов. Так что, на этот счет волноваться не стоит.
- Тогда почему же у тебя плохое настроение? Ведь это означает, что совсем скоро мы будем дома, и сможем забыть всё случившееся, как страшный сон!
- Вот именно – как страшный сон, - сказала Маша, и вдруг заплакала.
- Машка, ты что, глупенькая? Ведь всё хорошо! Всё живы и, слава Богу, здоровы!
- Извини, Даш. Это просто нервы…
- Я понимаю. Тебе досталось!
- И хватит об этом! Смотри, мясо сейчас подгорит!
- Ой, как же это я не заметила? – спохватилась Даша, быстро перевёртывая отбивные на сковороде. – Вроде, успела…
- Если я не слишком нужна тебе тут, на кухне, то я бы прилегла. Голова что-то болит!
- А ты лучше таблетку прими, да на улицу иди. Там,  на свежем воздухе, тебе наверняка станет лучше. Что летом дома сидеть? Осенью, в дождик, в комнатах насидимся.
- Ты права, - сказала Маша, и, выпив таблетку, вышла на улицу.
Она шла в ту беседку, где они  сидели с Димой. Там всё было по-прежнему – тихо и очень красиво.
Сев на лавочку, Маша положила руки на стол, и уронила на них голову. Теперь ей не надо было сдерживать себя, и она зарыдала…
Она и сама не могла сказать, что заставляет её так рыдать. Ведь всё хорошо! Жизнь входит в свою колею, и уже через несколько дней она будет ездить в институт. И единственно, кого не будет в её жизни, это того человека, которому она спасла жизнь. Ну, что поделаешь? Ведь они ничего не обещали друг другу. Ну, а то, что вдруг оказались в одной постели, так это бывает. В конце-концов, он не скрывал от неё, что женат, и по возрасту годится ей в отцы. Да и не об этом надо думать ей сейчас! Ведь впереди шесть лет труднейшей учёбы, а она… Она вся зарылась в своих чувствах, и никак не может выбраться из их плена!..
…Она не услышала, что в беседке появился кто-то ещё. Только вдруг почувствовала, как ей на плечи накинули тёплую шаль – день был прохладным.
- Это ты, Дима?
- Да, вот, увидел, что тебя нигде нет, и пошёл искать. Почему ты плачешь, девочка? Скажи мне, и я постараюсь помочь тебе, чем смогу.
- Мне никто не в силах помочь. Это просто надо пережить, вот и всё. Ты не волнуйся за меня! Наверно, это  запоздалая реакция на сильный стресс. Я ведь такая трусиха, а тут попала в такую необычную ситуацию, вот и разнюнилась.
- Вот в чем дело! А я всё ломаю голову, почему ты загрустила. Поверь, я многое отдал бы, чтобы увидеть улыбку на твоём личике!
Дмитрий взял в свои ладони её лицо, и стал целовать мокрые от слёз щёки, а потом перешёл на губы, всё крепче прижимая к себе такое желанное женское тело.
- Скорее бы вечер! – сказал он, с трудом заставляя себя ослабить объятия. – Знаешь, я так привык, что ты рядом!
- Ничего. Это скоро пройдёт. Ты будешь ездить  в свой офис, там наверняка работает много красивых женщин, которые не дадут тебе скучать. Да и жена… Вполне вероятно, что ты найдёшь в себе силы, и сможешь простить её. Сколько лет вы прожили в браке?
- Почти шесть.
- Вот видишь? Что значат наши несколько ночей по сравнению с шестью годами счастливой семейной жизни!
- Но ведь они были в нашей жизни, эти ночи! И от этого никуда не денешься!
- Забудь, Дима. Так будет лучше и для тебя, и для меня. Знаешь, каждый должен нести свой чемодан. У тебя своя жизнь, а у меня – своя. И с этим ничего не поделаешь.
- Но разреши мне хотя бы изредка звонить тебе!
- Зачем?! Чтобы моё сердце разорвалось от боли? – хотелось крикнуть ей, но она в последний момент опомнилась, и сдержала себя. – Не надо, Дима.
- Но почему? Почему я не могу  просто узнать, как ты живешь?
- В принципе, можешь, конечно. Только, уверяю тебя, ты уже через неделю забудешь, как меня зовут, и вообще, что я существую.
- Что ты говоришь?! Ты была, есть и навсегда останешься моим самым верным другом.
- Спасибо тебе за эти слова. Я счастлива, что, наконец, услышала их, - усмехнулась Маша. – А теперь, пожалуй, пойдём в дом.
- Да, совсем забыл! Мне же поручили разыскать тебя, и привести с собой, чтобы пообедать! Кстати, Даша прекрасно готовит!
- Ты заметил... Это правда, она хорошо готовит. За это её и любят мужчины. Ведь вкусно поесть – совсем не последнее дело, правда?
- Не буду спорить. Но на свете есть и более захватывающие удовольствия, чем еда. Правда?
- Ну, откуда мне, восемнадцатилетней девчонке, знать, что ты имеешь в виду!  Вот, пройдёт несколько лет, я поумнею, тогда, может быть, и смогу ответить на твой вопрос, - сказала Маша, поднимаясь с лавочки. – А теперь пойдём в дом. Нехорошо заставлять людей ждать.
Они пообедали, дамы перемыли посуду и привели в порядок кухню, а потом все уселись в гостиной перед телевизором, где шёл какой-то бесконечный сериал с выстрелами, кровавыми убийствами и прочим мордобоем.
- Сегодня утром мне позвонил мой начальник охраны, - вдруг сказал Дмитрий. – Он сказал, что наше «заключение» закончилось. Вы свободны! Если хотите, можете жить в этом доме, пока не надоест. А я переезжаю в свою московскую квартиру.
- Нет, одни мы здесь не останемся. С какой стати? – сказала Даша, переглянувшись с Владом.
- Мне тоже надо домой. Хватит, погостили, - сказала Маша.
- Тогда завтра за нами приедут машины, и мои люди отвезут вас туда, куда вы скажете.
- Отлично! – обрадовалась Дашка. – Всё-таки, в гостях хорошо, а дома лучше!
- Тебе тоже было плохо тут, со мной, Машенька?
- Нет, мне было хорошо. Но всему хорошему приходит конец. К сожалению!
- Значит, ты тоже завтра уезжаешь?
- Конечно.
- Что ж! Час поздний, мы, пожалуй, пойдём спать, - сказала Даша.
- И мы, пожалуй, тоже пойдём, - сказал Дмитрий, увлекая Машу за собой.
Они вошли в спальню, и Маша сказала:
- Мне надо собрать сумку, а то, боюсь, завтра заняться этим будет некогда.
Девушка тщательно складывала вещи в сумку, стараясь не забыть ничего. Но вещей с собой у неё было совсем мало, и поэтому со сборами она справилась быстро.
- Пойду, ополоснусь в душе, - сказала она потом, как будто оттягивая тот момент, когда окажется в постели рядом с мужчиной.
Дмитрий терпеливо ждал. Но вдруг появилась мысль, что Маша всё это делает нарочно. И если бы была такая возможность, то она ушла бы от него в другую комнату. И только осознание того, что эта ночь последняя, заставит её терпеть его прикосновения.
- А, пожалуй, это верная мысль, - вдруг подумал Дмитрий. – Сначала это была обычная женская жалость. А теперь, когда я выздоровел, жалость прошла. Я больше не нужен ей! И если  даже я пообещаю ей золотые горы, она только улыбнётся, и уйдёт!
Это открытие было ужасно. Обычно он расставался с женщиной, преподнося ей дорогой подарок, и целуя руку на прощание. И вот, в первый раз девушка дала отставку ему, Дмитрию Лавренёву! Нонсенс? Отнюдь. Он не нужен ей! С глаз долой – из сердца вон! А он думал, что будет изредка видеться с ней, дарить дорогие подарки, возить на курорты летом, чтобы девочка могла как следует отдохнуть после своих усиленных занятий… К сожалению, не получится. Хотя, кое-что он всё-таки для неё сделать сможет. Ведь он должен отблагодарить её за то, что она спасла ему жизнь. Владу и Даше он просто даст денег – ребята будут довольны. А Маше он купит какой-нибудь замечательный подарок, от которого она не сможет отказаться.
- И этот подарок будет обязательно напоминать ей обо мне!
Наконец, Маша вышла из ванны, и легла на краешек постели.
- Как ты сегодня долго! Я думал, что не дождусь тебя! – шептал мужчина, покрывая её тело поцелуями.
От этих поцелуев голова у девушки вскоре пошла кругом, она и не заметила, что сама крепко обнимает мужское тело, получая от близости с ним просто сказочное удовольствие…
- Ну, скажи, что тебе было хорошо со мной, Машенька!
- Зачем говорить, Дима? Ты и сам знаешь, что доставляешь мне огромное удовольствие.
- Тогда почему ты не хочешь, хоть иногда, видеться со мной?
- Дим, у нас остаётся так мало времени! Давай, не будем тратить его на выяснение отношений, которых у нас никогда и не было. Лучше обними меня покрепче! Вот так… Это так замечательно, когда есть сильные мужские руки, которые могут  обнять тебя…
- Господи, Маша, у тебя опять слёзы на глазах! Ну, что мне надо сделать, чтобы ты была счастлива? Скажи мне, и я это сделаю, клянусь! В конце-концов, ты спасла мне жизнь, и имеешь право просить за это всё, что пожелаешь!
- Ты ничего мне не должен, Дима. И ничего просить у тебя я не буду. Зачем ты так обижаешь меня? Ты ещё денег мне предложи… За сексуальные  услуги…
- Кстати, об услугах… Ты же знаешь, может получиться так, что ты забеременела. Если так, ты обязательно сообщи мне.
- Ни за что! Ты никогда не узнаешь об этом. Это только моя жизнь, только мой ребенок, и лишь я могу решать – жить ему, или нет.
- Да почему, Маша? Я оплачу тебе лучшую клинику, я…
- Ты так ничего и не понял? Мне ничего не нужно от тебя, Дима. Со своими проблемами я справлюсь сама. И, пожалуйста, давай, помолчим!
- Как скажешь, Машенька! Но ты всё-таки помни обо мне. Ладно?
- А ты обо мне забудь… Ой, смотри! Солнце встаёт… Вот и всё, Дима…
Маша встала с постели, и пошла в душ. Потом в последний раз сделала Дмитрию перевязку, и пошла на кухню, чтобы выпить чашку кофе. Она не хотела больше видеть Дмитрия, и говорить с ним. Это было выше её сил!
Через несколько минут из своей спальни вышли и Влад с Дашей. Видно, всем не спалось в эту ночь. Последним из спальни вышел хозяин дома. Он был одет в  светлый костюм и белоснежную сорочку. Наверное, прямо отсюда Дмитрий собирался ехать в свой офис, где не был уже больше двух недель.
- Как вы насчет кофе? – спросила Даша у Дмитрия.
- С удовольствием выпью чашечку, - сказал он, и Даша налила ему чашку крепкого кофе, и подвинула поближе тарелку с бутербродами.
Наконец, приехали автомобили – их было два.
Первым уехал хозяин дома –  он очень торопился.
Потом сели в автомобиль и пустились в путь и все остальные.
По дороге разговор у ребят не клеился. Отчего-то было грустно расставаться вот так, неожиданно. Но все понимали, что это всё-таки лучше, чем участвовать в мафиозных разборках!
Наконец, автомобиль пересёк кольцевую автодорогу, и помчался по Москве.
Увидев, что они проезжают станцию метро, Маша сказала:
- Остановите, пожалуйста, здесь!
- Как здесь? – удивился водитель. - Шеф приказал  до места вас доставить!
- Так это для вас он шеф, а для меня совершенно посторонний человек, и его приказы на меня не распространяются, - сказала Маша, а Влад и Дарья удивлённо переглянулись. Ну, как можно назвать посторонним человека, с которым не одну ночь провела в одной постели!
- Тогда, как скажете, - пожал широкими плечами водитель, и притормозил у входа в метро.
- Спасибо, что подвезли. И до свидания всем! Даш, надеюсь, ты не забыла мой телефон?
- Конечно, нет! С чего бы это мне отшибло память? Меня-то по голове не били!
- Вот и прекрасно! Значит, созвонимся!
Доехав до дома, Маша сразу позвонила родителям, и сообщила, что она уже вернулась, и с нетерпением ждёт их.
- Замечательно, девочка! – сказал отец. – Значит, сегодня вечером увидимся, и ты подробно всё нам расскажешь. А то, мы с матерью просто сгораем от любопытства!..
…Когда водитель отвёз Дашу и Влада и вернулся на стоянку к офису, его вызвал к себе шеф.
- Иду, Дмитрий Викторович! – сказал водитель, и вошел в кабинет.
- Ну, что? Ты отвёз домой Машу? И сможешь показать, где она живет?
- К сожалению, ничего не получилось, шеф.
- Как не получилось? Я же просил…
- Девушка попросила, чтобы я высадил её у станции метро, мимо которой мы проезжали. Я сказал, что вы приказали мне доставить её до места. А она сказала…
- Что она сказала?
- Может, я не буду это повторять?
- Нет уж, говори!
- Она сказала, что это для меня вы начальник, а для неё совершенно посторонний человек!
- Вот, как… Значит, совершенно посторонний человек?!
- Она так сказала.
- Ладно, иди…
В это время сотрудники компании Дмитрия, узнав, что их шеф жив и здоров, очень обрадовались его появлению в офисе, и бурно выражали свою радость. А дамы даже прослезились от умиления. Все они были капельку влюблены в своего импозантного шефа, и было бы жаль, если бы их компанию приобрёл  кто-нибудь другой. К тому же обычно рейдер приходит не один, он приводит свою команду, а прежних сотрудников увольняет. Так что, эти недели без любимого шефа были для его сотрудников очень тревожными. Они со дня на день ждали приказа об увольнении. А где ещё найдёшь работу, где платят хорошие деньги, да ещё дают приличный социальный пакет?!
В общем, с компанией всё было  нормально. Теперь пришло время решить вопрос с женой, которая до сих пор оставалась в неведении по поводу того, что сделала ставку на рейдеров, и проиграла. Дмитрий остался жив, а ей теперь никак не место рядом с ним. Такого предательства не прощают, даже если ты очень устраиваешь мужика в постели, а внешне ничем не уступаешь американской супермодели Синди Кроуфорд. Так что, отвечать придётся, как ни крути…
…Итак, пробыв в своём офисе до обеда, Дмитрий поехал домой. Он решил, что теперь  всегда  будет ездить только на заднем сидении автомобиля. А на переднем сидении будет сидеть вооруженный охранник.  Он очень не хотел снова оказаться раненым и избитым в чужом багажнике.
При воспоминании об этом событии у него по спине побежали мурашки. А потом на секунду сладко сжалось сердце – в это время он вспомнил Машу.
Впрочем, кажется, он  и не забывал о ней ни на секунду, хотя и делал сразу множество дел. Да,  так бывает! Ведь не забывает человек дышать, когда ест,  смотрит телевизор, или копает  землю лопатой. Просто одно другому не мешает… Сейчас он запрещал себе думать о ней. Но вот, придёт время ложиться в постель, и он вспомнит о ней, своей молоденькой возлюбленной, которая наотрез отказалась видеться с ним, и оскорбилась, когда он предложил ей свою помощь. Хотя, девять девушек из десяти не отказались бы ни от красивого платья, ни от норковой шубки на зиму, ни от колечка с бриллиантиком, ни от поездки на сказочный остров посреди океана летом. А эта… Не позволила даже звонить себе, чтобы просто узнать, как у неё дела.
- Хотел бы я узнать причину такого поведения молодой девушки.
Только как узнаешь, что у неё на уме?.. Эти молодые девицы часто и сами не могут понять, чего хотят…
…Через несколько дней наступило, наконец, первое сентября, и Маша поехала на лекции в институт. Там она увиделась с Дашей.
- Машка, привет! – воскликнула Даша, увидев подругу. – Ты как?
- Нормально, - пожала плечами Маша.
- Ой, а у меня полно новостей!
- Ну, давай, выкладывай. Надеюсь, новости приятные?
- Ещё какие! Ну, во-первых, твой Дима дал нам с Владом денег. Вроде как премия. Много! И вот, мы решили на эти деньги сыграть свадьбу. Здорово, правда?
- Здорово. От  всей души поздравляю вас!
- Ну, а ты? Тебя-то он, наверно, тоже не обидел? Давай, хвастайся, что подарил!
- Ничего, Даш. Отказалась я от его подарков.
- Ну, и дура ты, Машка! Он что, обеднел бы от этого, что ли? А у тебя на пальчике, глядишь, заблестело бы колечко с бриллиантиком…
- Знаешь, когда я его из багажника вытаскивала, а потом в подвале выхаживала, у меня даже в мыслях никаких бриллиантиков не было. Не нужна мне его благодарность. Ничего не нужно…
Даше показалось, что при  этих словах на глазах у Маши показались слезинки, которая та быстро смахнула пальцами.
- Ну, ладно, что ты, Маш? – удивилась такой реакции подруги Даша. – Не надо, так не надо! Никто ж не неволит!
- Вот именно! И забыли об этом!
- Но ты хоть на свадьбу-то нашу придёшь, Маш? Вот только попробуй не прийти – обижусь на всю жизнь…
- Ну, как же не приду? Мы всё-таки подруги с тобой. Обязательно приду!
- Вот и здорово! Мы уже всё купили – и платье, и фату, и обручальные кольца. Ресторан заказали, белый лимузин… Всё по-взрослому…
- А жить-то где будете?
- У Влада, конечно. Правда, там в трёхкомнатной квартире родители,  и сестра младшая… Только что поделаешь? Не ко мне же ехать, в барак.
- Ладно! Всё хорошо будет! Что тебе подарить, Дашка?
- Сейчас, вроде, все конверты приносят – милое дело…
- Вот и хорошо. Значит, голову ломать над подарком не придётся…
Маша хотела спросить, не будет ли на их бракосочетании Дмитрия, но потом подумала, что это уж слишком – с какой стати он поедет к ним на свадьбу? И не спросила…
…Свадьба состоялась в начале октября. Погода в этот день стояла на редкость теплая, главное, небо не куксилось облаками, готовыми пролиться холодным дождём. Наоборот – с утра на небе светило неяркое осеннее солнце, и ещё не опавшая с деревьев листва полыхала золотом и пурпуром. Было очень красиво, и как-то очень празднично.
- Да, повезло моим друзьям с погодой, - с удовольствием подумала Маша, садясь в такси с огромным букетом цветов в руках.
Через полчаса она  входила в зал ресторана, где уже собрались почти все гости. С минуты на минуту ждали приезда молодых из ЗАГСа.
Вскоре подъехал белый лимузин. Из него вышли жених и невеста, которые только что стали супругами, и все кинулись поздравлять их. Маша одна осталась стоять в сторонке – она не любила ажиотажа. Её природная застенчивость не позволяла ей лезть вперёд, локтями отталкивая остальных.
Вдруг чья-то рука легла ей на плечо, и знакомый голос тихо произнёс:
- Мы поздравим их потом, немного позже, когда народу около них станет поменьше, правда?
- Ты?! – ахнула Маша, и выронила букет из рук.
Дмитрий поднял букет, и сказал:
- Я. Ты удивлена?
- Да. Не знала, что вы настолько подружились с Дашкой, что она пригласила тебя на свадьбу.
- А если бы знала, то не пришла бы?
- Не пришла бы.
- Ну, почему?! Тебе настолько неприятно видеть меня, да?
- Наоборот. В своём смокинге и галстуке-бабочке ты выглядишь потрясающе. И смотреть на тебя одно удовольствие.
В это время последние гости отошли от молодожёнов, и Дмитрий с Машей смогли подойти и поздравить их. А Маша, наконец, избавилась от своего букета.
- Ну, а теперь за стол! Вы с Димой сядете рядом с нами, - сказала Даша, и взяла Машу за руку.
После банкета молодёжь пошла танцевать. Дмитрий, конечно, пригласил Машу.
- Я не очень хорошо танцую, Дим. Пригласи кого-нибудь ещё. А я лучше посижу за столом, и посмотрю, как ты танцуешь. У тебя, наверно, неплохо получится!
- Если ты не хочешь танцевать, то и я не пойду,
- Ах, какие жертвы ради меня! Кто бы мог подумать! Вполне мог бы осчастливить приглашением какую-нибудь даму, и она потом хвасталась бы, с каким мужчиной танцевала танго…
- Маш, ну, зачем ты так со мной? Я ведь приехал сюда только из-за того, чтобы увидеть тебя. Даша сказала, что ты обязательно приедешь на её свадьбу. Иначе, зачем мне ехать на другой конец города, и проводить вечер с людьми, среди которых почти нет знакомых лиц?
- Ну, извини. Я не хотела тебя обидеть, честное слово. А как ты считаешь, я провела уже достаточно времени на этом банкете, чтобы исчезнуть отсюда потихоньку, по-английски?
- Думаю, да. Честно говоря, я и сам мечтаю уехать отсюда поскорее.
Маша вытащила из сумочки мобильник, и набрала номер.
- Куда ты звонишь, Маша?
- Как куда? Мне же нужно вызвать такси! На таких огромных каблуках мне не пройти и двадцати метров. К тому же, кажется, я выпила лишнего. У меня кружится голова. Так что, такси сейчас мне просто необходимо.
- Не надо такси. Я сам отвезу тебя, куда скажешь. У меня здесь машина с шофёром.
- Нет, спасибо, не надо. Наверняка, у тебя есть ещё планы на этот вечер, а я помешаю тебе их осуществить!
- Моя маленькая дурочка! – подумал Дмитрий. – Всё будет совсем наоборот! И если ты согласишься поехать со мной, то осуществишь мои самые заветные планы!
- Но у меня нет никаких планов на этот вечер! Я собираюсь провести его в своей квартире, глядя в экран телевизора, только и всего!
- Тогда тебе лучше остаться здесь ещё ненадолго. По крайней мере, это значительно веселее, чем слушать криминальные новости по телевизору!
Маша не заметила, что во время этого разговора Дмитрий накинул на неё пальто, вывел  из зала ресторана, сунул мобильник в её сумочку, а теперь вёл на стоянку, где оставил свой автомобиль.
- Садись, Машенька! Отказов я не принимаю. Ну, какая тебе разница – кто отвезёт тебя домой – таксист или мой водитель!
- Разница, конечно, есть. Я пробуду с тобой ещё целый час.
- И что с того?
- Чем дольше я пробуду с тобой, тем труднее потом мне будет забыть эту встречу.
- Но почему ты хочешь её забыть? Объясни мне! Я никак не могу понять!
- И не надо тебе ничего понимать.
В это время водитель распахнул перед ней дверцу автомобиля, и она села на сидение. Рядом сел Дмитрий.
- Как тебе свадьба? – спросила Маша просто для того, чтобы в машине не повисла тишина.
- По-моему, всё было нормально.
- Я тоже так считаю. Влад и Даша хорошая пара. Они будут счастливы в браке.
- Да Бог с ними, с Владом и Дашей! – прошептал Дмитрий, и обнял её. – Главное – ты снова со мной, и я опять целую твои губы!
- Дим, пожалуйста, перестань! Мы здесь не одни, это нехорошо!
- Не волнуйся, они хорошие ребята, и всё понимают!
- Что понимают эти хорошие ребята? Что ты, посадив даму в свой автомобиль, сразу начинаешь целовать её, хотя обещал просто отвезти домой?
- Но я хотел предложить тебе ещё одно решение – пригласить тебя к себе. Ты ведь не откажешься заехать ко мне на несколько минут, чтобы выпить чашечку кофе, и посмотреть, как я живу?
- А как твоя жена отнесётся к этому визиту? Надеюсь, она не расцарапает мне лицо?
- С некоторых пор я живу один.
- Да ты что? Значит, всё-таки выполнил свою угрозу? Супруга так и не смогла вымолить у тебя прощения?
- Не смогла. Я дал ей немного денег, и отправил назад, в тот город, из которого она явилась. И ей ничего не оставалось, как только подчиниться. Потому что иначе её просто не стало бы.
- Я поняла. Значит, теперь ты один.
- В данный момент я с тобой. И, кажется, мы уже подъехали к моему дому!
Они вышли из автомобиля, и Дмитрий сказал водителю:
- Теперь вы можете ехать отдыхать!
- До завтра, шеф!
- Я позвоню, если вы понадобитесь мне завтра!
- Ты отпустил водителя, - удивлённо сказала Маша. - Что это значит, Дима? Ты же обещал отвезти меня домой! Или я что-то не так поняла?
- Так я и привёз тебя домой! Надеюсь, ты не откажешься провести здесь ночь, - сказал Дмитрий, открывая дверь, и включая свет в холле.
Маша вошла в квартиру Дмитрия, которую он купил, чтобы иметь возможность иногда побыть в одиночестве, и не только. Везти её в ту квартиру, где столько лет жил с женой, он не решился – там повсюду были  вещи Элины, это могло очень не понравиться девушке.
- Да… Тут намного уютнее, чем в подвале у моей бабушки, - улыбнулась Маша, осматривая комнаты.
- А мне там нравилось.
- Да такого просто быть не может! – не сдавалась Маша. - Ну, как может нравиться лежать в подвале на старом, продавленном диване, если привык всю жизнь спать на шелковых простынях в своей шикарной спальне на кровати с ортопедическим матрасом?!
- Зато там ты всегда была рядом… Сначала твои ласковые руки прикасались к моему израненному телу, стараясь не причинять ему лишней боли. А потом, когда мне стало лучше, ты подарила мне себя. Скажи, ты сделала это из жалости, да? Тебе было всё равно, кто лежал рядом – просто мужчине требовалась твоя любовь, и ты щедро дарила её. А теперь я выздоровел, и стал не нужен тебе. Ну, конечно! Зачем тебе, восемнадцатилетней красавице, почти сорокалетний дядька с лысиной на затылке и солидным брюшком? Ты можешь выбрать себе мужчину и поинтереснее. Правда?
- Что ты хочешь сказать, Дима? Ты можешь яснее выразить свою мысль? Я никак не могу добраться до сути! Ты что – обвиняешь меня в том, что я неразборчива в сексуальных связях?
- Бог с тобой! Причем тут твои сексуальные связи? Да я и сам не могу  добраться до сути наших отношений, как ни стараюсь. Просто думаю о тебе постоянно. Но ведь так не должно быть! Правда?
- Почему же? Иногда так бывает.
- Ты хочешь сказать, что  тоже думаешь обо мне?
- Ну, если ты так хочешь знать, то да – я тоже не могу забыть тебя. Но ты можешь не волноваться. Я никогда не буду выпрашивать у тебя свидания, писать тебе страстные послания, или названивать по телефону среди ночи. Я считаю, что предлагать себя – это унизительно для женщины. И лучше я прокушу себе руку, чем наберу твой телефонный номер!
- А если я попрошу тебя остаться у меня, ты согласишься? – спросил Дмитрий, и тут же оказался перед ней стоящим на коленях.
- Что ты делаешь, Дима, встань сейчас же! Только такой мелодраматической позы нам и не хватало!
- Пожалуйста, ответь! Ты подаришь мне эту ночь?
- Ну, конечно, Дим! Ведь нам так хорошо вместе! Правда, сначала я хотела бы выпить чаю. Ты обещал…
- Конечно, всё будет! И чай, и твои любимые пирожные, и шампанское, если захочешь!
- А почему бы и нет? От него так приятно щекочет в носу, и кружится голова…
- Пойдём, я покажу тебе, где у меня кухня, и ты сама будешь хозяйничать на ней!
- Ну, зачем я буду хозяйничать в чужом доме, Димочка? Это нехорошо! Но я с удовольствием помогу тебе накрыть на стол, и потом вымою посуду.
- Ладно, пусть так, - сказал Дмитрий, переведя дух – ведь он узнал главное. Она останется сегодня у него, и завтра утром он, наконец, наденет ей на пальчик колечко с бриллиантом, которое купил ей  уже давно. И может быть, она согласится принять его подарок. Тогда это будет маленькая победа. А там… Кто знает? Вполне вероятно, что ему удастся убедить её переехать к нему.  И тогда им не придётся расставаться. Она будет ездить в свой институт, он – в свой офис, а вечера и ночи будут принадлежать только им двоим…
Они пошли на кухню, где стол уже был сервирован для чая. Осталось только вскипятить чайник, и достать из холодильника пирожные.
- Дим, - вдруг прошептала Маша, подойдя к нему, и положив руки ему на плечи. – Может, обойдёмся без чая?
- Как скажешь, дорогая. Лично я готов потерпеть ещё немного.
- А я нет!
Она обняла его, и стала целовать его лицо, а из глаз её катились слёзы, которые она не могла сдерживать – кажется, жизнь возвращается к ней! Пусть не навсегда, пусть только на одну ночь. Но ведь провести ночь с любимым мужчиной – это совсем неплохо, правда? Даже если он ничего не обещает тебе, а в случае, если ты забеременеешь, обещает оплатить самую лучшую клинику, чтобы твой ребенок не появился на свет, и не создавал проблем своему отцу! Что поделаешь? Каждому – своё. Даше – любящий муж, готовый выполнить любое её желание. А Маше – трудная любовь к человеку, для которого она… Впрочем, она сама не знала, кем стала для него – только уж никак не любимой женщиной, это точно! Потому что с любимыми женщинами так не поступают…
Но их вечер вдвоём продолжался, и, кажется, приводил в восторг и её, и его.
- Может быть, мы поспим немного? – наконец, взмолилась Маша. - Понимаешь, я плохо спала прошлой ночью.
- А почему ты плохо спишь ночами, девочка?  Что мешает тебе уснуть?
- Не знаю. Нервы, наверное!
- Господи! Ну, о чем ты говоришь, Машенька? Тебе только восемнадцать лет, какие нервы?!
- Представь себе, у меня тоже есть жизненные трудности, которые мне сложно преодолеть. Может быть, именно они и не дают мне заснуть по ночам!
- Ладно. Объяснение принято. Кстати, я тоже совершенно без сил. Давай спать! Только одно условие – спать ты будешь в моих объятиях.
- Но почему, Димочка? Эта кровать такая широкая…
- Боюсь, когда я проснусь, место около меня будет пусто, а на столе я найду записку с просьбой не искать тебя…
- Вот глупый! – улыбнулась она, и подвинулась поближе, чтобы мужские руки могли обнять её, и прижать к себе…
Он прижал её к себе так сильно, что стало нечем дышать.
- Господи, Дима! Ну, зачем же так сильно? Ты задушишь меня в своих объятиях! А, впрочем…
Она подумала, что умереть в объятиях любимого мужчины, наверно, именно то, что ей нужно.
- Что «впрочем» Машенька?
- Да так, дурные мысли, и ничего больше…
С этими словами она закрыла глаза, и отключилась, а Дмитрий ещё долго смотрел на неё, гладил  темные волосы Маши, и целовал побледневшие щёки, едва прикасаясь к ним, чтобы не разбудить её ненароком.
Потом сон сморил и его. Когда Дмитрий проснулся, Маши рядом не оказалось.
- Так я и знал, что всё закончится именно этим! – стукнул кулаком по подушке Дмитрий. – Она опять ускользнула от меня! Да что же это такое?! Что я опять сделал не так?
 Он лежал на постели, и вспоминал прошедшую ночь. Им было так хорошо вместе! Это был сплошной восторг! Другой такой ночи он припомнить не мог, хотя за прошедшие годы повидал много женщин – красивых, темпераментных, опытных в любовных играх и на многое готовых для него... И всё-таки, она ушла, даже не попрощавшись! И у Дмитрия по-прежнему не было ответа на вопрос: «Почему?». Если бы он нашёл объяснение, всё сразу встало бы на свои места. А так… Говорят, трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно, если её там нет…
…Дверь в спальню вдруг отворилась, и он увидел Машу.
- Димочка, ты вставать собираешься, или нет? Я там завтрак приготовила. Стынет уже, а ты всё не идёшь…
- Господи, слава Тебе, ты здесь!
- А где же я ещё могу быть? Должна же я накормить завтраком мужчину, у которого ночью отняла все силы!
- И это правильно! А знаешь, тебе очень идёт моя рубашка…
- Извини! Мне пришлось взять её без спросу. Не могла же я стоять у плиты в своём лучшем выходном платье!
- Действительно, это не дело. Так я на пять минут в душ, а потом в полном твоём распоряжении…
- А я пока позвоню родителям. Они там, наверно, уже в розыск подали – дочь ночевать не явилась, и даже не позвонила!
- Успокой их, детка. И скажи, что сегодня ты, если и явишься домой на ночь, то это будет очень поздно.
- Очень-очень?
- Вот-вот, очень-очень. Неизвестно ведь, когда  я смогу ещё раз увидеть  тебя здесь, у себя! Надо пользоваться моментом!
Маша хотела было сказать, что всё можно сделать значительно проще – сказать заветные три слова, и вовсе не отпускать её от себя, раз уж так получилось, и он совсем не может без неё. Но подумала, и не стала этого делать. Ведь человек не всегда говорит то, что думает, и  не всегда делает то, что хочет. Пусть всё идёт своим чередом! Во всяком случае, эта безумная ночь навсегда останется у неё в памяти. И, судя по всему, у этой ночи обязательно будет продолжение… Кажется, они оба очень хотят этого…
- По крайней мере, завтракать мы будем ещё нескоро, - подумала Маша, снова оказавшись в объятиях любимого мужчины, и задыхаясь от страсти.
- Маш, ну, скажи мне, что происходит? – спросил Дмитрий, когда они отдыхали после обеда, который на скорую руку приготовила девушка. – Ты с таким удовольствием отдаешь мне своё тело, но как только уходишь от меня, то сразу становишься чужой. Ведь так не должно быть!
- А что нас связывает с тобой, кроме постели, Дима? Вот, чудесно провели время, сейчас отдохнём немного, и расстанемся, поцеловавшись на прощание.  Вполне допускаю, что это последняя наша встреча. А может быть, судьба смилуется над нами, и подарит ещё одну такую же ночь. Честное слово, я бы не отказалась! Но можешь не волноваться - я не собираюсь навязываться.
- Ты что говоришь-то?! Ну, причем здесь судьба, когда существует телефон! Мы набираем номер, и уже через час забываем обо всём на свете.
- Мы? Ты всё-таки уточни, кто  наберёт этот номер – ты или я?
- А в этом есть разница?
- Конечно, есть. Ещё какая! Потому что я считаю, что женщина не должна напоминать о себе мужчине. Это унизительно!
- А мне кажется, если люди любят друг друга, то нет никакой разницы, кто кому наберёт телефон.
- Ничего не могу сказать по этому поводу, - сказала Маша, и хотела продолжить, сказав, что её никто никогда не любил, но вовремя сдержала себя, и сказала: - у меня слишком мало опыта.
- Я тут приготовил подарок для тебя. Ты не обидишься, если я подарю тебе его?
- Ты же знаешь, как я отношусь к подаркам.
- И всё-таки… Ну, хотя бы примерь!
Дмитрий вынул из ящика комода маленькую бархатную коробочку, и открыл её.
В коробочке, на алом шелке лежало колечко с прозрачным камнем. Когда на него попал луч света, камень полыхнул разноцветными огоньками.
- Красиво, - сказала Маша, взяла колечко в руки, и надела на палец.
Оно оказалось ей как раз впору.
- Нравится?
- Да. Кольцо очень красивое. Ты сам выбирал?
- Сам. Я  совсем замучил бедную продавщицу, пока нашёл колечко, достойное быть на твоей руке.
- Спасибо за подарок. Но… Я не возьму его. Прости. Думаю, совсем скоро найдётся более достойная кандидатка, чтобы носить его, чем я. Вот ей и подаришь. А мне оно совсем ни к чему.
- Какая ещё кандидатка, Машка? Что ты себе навыдумывала? Я купил это кольцо именно для тебя, и очень прошу принять мой подарок! Неужели это так трудно сделать?
- Хорошо. Можешь считать,  ты сполна расплатился за то, что я ухаживала за тобой. Ты ведь этого  хотел? Расплатиться? Ладно. Я возьму его. Только никогда не буду носить. Оно будет лежать на тумбочке в моей спальне, и напоминать мне о том, что прежде, чем делать что-то, надо сто раз подумать…
- Ну, что ты говоришь, Машенька?! Как ты могла подумать, что этим кольцом я хочу расплатиться с тобой за то, что ты для меня сделала? В конце-концов, ты спасла мне жизнь, и, что бы я ни сделал, я всё равно буду в долгу перед тобой.
- Послушай! Может быть, ты и в постели отрабатываешь этот свой долг? – вдруг ахнула Маша. – Так вот, мне этого не надо.
- Нет, это просто невыносимо! Что бы я ни сказал, что бы ни сделал, всё только делает наши отношения ещё сложнее! А ведь я просто хочу, чтобы тебе было хорошо со мной! Неужели непонятно?
- Давай, прекратим этот разговор. У нас остаётся так мало времени, чтобы побыть вместе…
- Да. Тебе пора домой. Я сейчас позвоню ребятам, они отвезут тебя домой.
- Очень прошу тебя, Дима, не надо. Дай отдохнуть людям хотя бы в выходные! Я вполне могу добраться до дома на такси.
- Тогда я сам провожу тебя!
- Нет, в этом нет необходимости! Ну, разве что, ты спустишься вниз, и проводишь меня до машины.
- Ладно. Пусть будет по-твоему. Вот. Это моя визитная карточка, - сказал Дмитрий, протягивая Маше белый прямоугольник. – Тут все мои телефоны. А тот, который написан от руки, мой прямой мобильный номер. По этому телефону я отвечу тебе в любое время суток.
- Спасибо, - сказала Маша, и сунула визитку в сумочку…
…Наконец, позвонил таксист, и сказал, что автомобиль ожидает пассажирку около подъезда.
Они вышли из квартиры, и спустились на лифте вниз. 
- Ну, вот и всё. Прощай, милый! – сказала Маша.
- До свидания, Машенька, - сказал Дмитрий, и обнял её…
…Когда он вернулся домой, то увидел на тумбочке в холле ту визитную карточку, которую дал девушке, и коробочку с кольцом.
- О, Господи! Я так и знал, - прошептал он, и обессиленно опустился на стул, схватившись за сердце. – Я опять потерял её! Ну, что я должен сделать, чтобы она поверила, что дорога мне!..
После долгих раздумий Дмитрий решил позвонить её подруге, Даше. Она лучше знает её, и, может быть, сможет ему что-нибудь посоветовать. Ну, а если нет, то, хотя бы, даст телефон Маши. Ведь он так и не знает, где живёт девушка, и не имеет номера её телефона…
Он решил, что сделает это на следующий день вечером, когда вернётся домой, ведь не звонить же Даше днём, когда она сидит на лекции в институте! Но вечером ему позвонил приятель, которого он не видел уже очень давно, и они проговорили с ним почти весь вечер.
Зашел у них разговор и о женщинах.
- Видишь ли, Жень! Я попал в нелепую ситуацию. Есть одна девушка, она очень дорога мне. Но, понимаешь…
- Что, ты никак не можешь завоевать её? Так задействуй свои финансы! Беспроигрышный вариант, скажу тебе! Вряд ли дама устоит перед дорогим подарком! В этот же день она будет твоей, не вопрос!
- Ты не дослушал. Эта женщина и так принадлежит мне. Но… Потом она просто исчезает! У меня нет ни её адреса, ни телефона! В последнюю нашу встречу я подарил ей кольцо с бриллиантом, и дал свою визитку с телефонами. Но, проводив её до такси, я вернулся домой, и обнаружил то и другое на тумбочке в прихожей. Она не приняла моего подарка! А я так долго выбирал его…
- Это странно. Обычно дамы охотно принимают презенты от своих любовников… Даже не знаю, что тебе посоветовать. Но самый лучший вариант – это найти себе другую даму сердца – не такую сложную, как эта!
- Но мне дорога именно она – моя Машенька! И никакая другая женщина мне не нужна!
- Тогда ищи её! И, когда найдёшь, просто не отпускай от себя!
- Легко сказать, но трудно сделать! На любое моё слово у неё находится сотня своих, которые легко опровергнут любые мои признания.
- А ты делал какие-то признания?
- Ну… как тебе сказать… В любви я ей, конечно, не объяснялся, но делал всё, чтобы ей было хорошо со мной!
- Может, стоит попробовать открыться ей, и рассказать о своих чувствах?
- Не думаю, что она ответит мне взаимностью. У нас огромная разница в возрасте. К тому же она очень хороша, и достойна лучшего кандидата себе в мужья.
- Ну, в том, что эта леди хороша, как кукла, я не сомневаюсь! У тебя отличный вкус на женщин. Уверен, что и в этот раз ты не промахнулся!
- Но я не искал её. Мы повстречались совершенно случайно. И сначала мне было совсем не до чувств – я был тяжело ранен, и она ухаживала за мной. И только потом я понял, какой бриллиант находится рядом со мной…
- Боже, как интересно! Ну, прямо сценарий для мыльного сериала!
- Не смешно, Жень! Представь себе, я в полной растерянности.
- Даже не знаю, что и сказать. Думаю, тебе лучше спросить совета у кого-нибудь из женщин. Знаешь, у них голова как-то по-особенному устроена. И если ты поймешь, как, то сумеешь найти нужные слова. Я просто уверен в этом!
- Да, у меня появилась мысль позвонить её подруге!
- Тогда не откладывай это дело в долгий ящик, приятель!  Знаешь, как бывает? У красивой женщины всегда может появиться ещё один воздыхатель. А тебе это надо?
- Пожалуй, я сделаю это прямо сейчас, после разговора с тобой.
- Вот и отлично! А, кстати, как твоя жена? Что-то ты совсем ничего не говоришь о ней.
- Мы в разводе, я дал ей немного денег, и она вернулась в свой родной город. Во всяком случае, я очень надеюсь, что она ещё там.
- Значит, с ней у тебя всё кончено?
- А как иначе? Ведь именно по её вине я чуть не погиб…
- Ничего себе! И чего ей не хватало, твоей Элине?
- Денег, конечно! Рейдеры хотели забрать всё, вот за мою жизнь она и выторговала себе, так сказать, небольшую премию!
- Вот гадина! Как земля носит таких людей?! Это ж надо – предать  человека, который столько лет безумно любил тебя!
- Моя жена всегда отличалась беспринципностью. И за деньги была готова на всё. Жаль, что я очень поздно понял это. Иначе, расстался бы с ней гораздо раньше. Ну, зачем держать ядовитую змею в собственном доме?
- Ты прав. Надеюсь, твоя новая жена будет не из таких.
- Нет. Маша удивительная девушка! Она столько сделала для меня, если бы ты только знал!
- Убила, что ль, кого?
- Можно сказать, что и так. Она спрятала меня от рейдеров и вылечила мои раны. И была очень оскорблена, когда я попытался хоть как-то отблагодарить её за это!
- И что ты предложил ей, если не секрет?
- Я сказал, что всегда готов прийти ей на помощь. А если вдруг… ну… у неё будут проблемы с нежелательной беременностью, то готов оплатить ей врача…
- Да… Это ты даешь, приятель! Значит, ты дал понять молодой женщине, что не хочешь иметь от неё ребёнка…
- Да зачем он ей сейчас?! Она учится на первом курсе института, и не собирается бросать его!
- Но решение избавиться от ребенка должно принадлежать только женщине! А мужчина, если он, конечно, любит женщину, должен сказать, что отвечает за то, что может произойти, и готов взять на себя заботы о ребенке. А ты дал ей понять, что ваши отношения несерьёзны. Или тогда именно так всё и было?
- Нет. Я был не свободен, и не мог жениться на ней, но не хотел потерять её!
- Тогда звони её подруге, узнавай телефон своей богини, и честно говори с ней о своих чувствах. И тогда посмотришь, какова будет её реакция.
- Да. Я так и сделаю. Сегодня же позвоню её подруге!
…Он несколько набирал телефон Даши и её мужа, но женский голос равнодушно повторял «аппарат выключен, или находится вне зоны действия сети».
- Ну, конечно! Ведь сейчас у ребят медовый месяц, им вечером не до разговоров по телефону! Они отключают телефон, как только оказываются в своей комнате, и закрывают за собой дверь!
В общем, Дмитрий никак не мог дозвониться ни Даше, ни её мужу.
Так прошла неделя. И вот, неожиданно Даша позвонила ему сама.
- Дмитрий, здравствуйте! Это Даша. Вы ещё помните меня?
- Ну, конечно, помню, Дашенька! И очень рад слышать твой голос. Надеюсь, у вас с Владом  всё в порядке?
- У меня да. Я звоню по поводу Маши…
- Господи, что с ней?! Она заболела?
- Не знаю. Но она тает просто на глазах. На неё жалко смотреть! Конечно, это не моё дело. Но… Я хотела бы узнать – что произошло между вами? Вы поссорились?
- Нет. Когда она уезжала от меня, я дал ей свою визитку с телефонами, просил звонить, но она оставила её в прихожей. Так же, как и мой подарок…
- Да, ничего не скажешь… Машка девушка гордая…
- Это я уже заметил. Но что мне делать, Даша! У меня нет ни её адреса, ни телефона. Я не могу увидеть её! А мне так много надо ей сказать!
- Не знаю, имею ли я право дать вам её телефон, если сама она не захотела оставить его! Наверно, на это у неё были причины?
- Не знаю. Может быть. Но я готов попросить прощения, если чем-то невольно обидел её! Честное слово, последнее, чего я хотел бы, это обидеть чудесную девушку, которая спасла мне жизнь!
- Вы благодарны ей за это?
- Да, очень.
- Но благодарность мужчины – это совсем не то чувство, которое требуется женщине, чтобы стать счастливой! К сожалению…
- Я понял! Боже мой! Каким же я был ослом! Но теперь всё будет по-другому, уверяю тебя! И её щеки снова расцветут румянцем, а на лице появится улыбка. Конечно, если то, что я думаю, правда…
- Тогда действуйте, Дмитрий! – сказала Даша, и продиктовала ему телефон и адрес Маши. – Я от души желаю вами удачи!
Кстати, как следует всё обдумав, Владимир решил не звонить по телефону, а поехать к ней домой. Он должен видеть  лицо Маши, когда скажет ей те слова, которые приготовил для неё.
Свой визит в семью Красулиных он отложил до вечера субботы. Именно в это время он думал застать дома всё семейство. Потому что то, что он скажет дочери, касается всех членов семьи…
К своему визиту в семью Красулиных Дмитрий тщательно готовился. Когда он вышел на улицу, чтобы сесть в автомобиль, в руках его был красивый букет из алых роз, корзина с фруктами и бутылкой шампанского и  огромный торт. Кроме того, в кармане у него лежала всё та же коробочка с подарком, который Маша так и не захотела взять.
Он быстро домчался до дома Маши, и, оставив автомобиль с водителем и охранником дожидаться его, поднялся на пятый этаж дома, где жила его любимая девушка со своей семьёй.
Увидев нужную дверь, он несколько минут стоял перед ней, не в силах заставить себя нажать на кнопку звонка.
- А вдруг я всё это себе придумал? Вот, сейчас явлюсь нежданным гостем, переполошу всю семью, а Маша не сможет объяснить родным, кто это приехал к ним, и зачем сделал это…
Наверно, он так и не решился бы позвонить, как дверь неожиданно распахнулась, и он увидел мужчину лет сорока пяти, очень похожего на Машу. Вернее, это Маша была похожа на него. В руках у мужчины был пакет с мусором, который он собирался отнести в мусоропровод.
- Вы к нам? – спросил мужчина, с удивлением поглядывая на гостя, стоящего напротив его двери, с букетом цветов и тортом в руках.
- Да, я хотел бы увидеть Машу. Она ведь здесь живёт?
- Здесь. Заходите, пожалуйста! Гостям мы всегда рады. Правда, Маши сейчас нет дома, но она совсем скоро придёт – вышла в аптеку за таблетками от головной боли.  А я её отец, Лев Александрович.
- Очень приятно познакомиться. Дмитрий. Если можно, я подожду.
- Конечно, можно! Вот, раздевайтесь, и проходите в гостиную.
Пока гость снимал пальто, мужчина крикнул:
- Леночка, иди сюда, у нас гости!
Из кухни в прихожую заглянула моложавая женщина.
- Здравствуйте, меня зовут Дмитрий. Я друг вашей дочери, Маши.
- А я её мать, Елена Максимовна.
- Очень приятно познакомиться. И, пожалуйста! Заберите у меня всё это!
- Да-да, конечно. А эти великолепные цветы придётся поставить в вазу, чтобы не завяли…
- Если вам нетрудно, пожалуйста…
Мужчины сели в кресла в гостиной, а мать Маши пошла на кухню, колдовать над обедом, и пристраивать торт в холодильник.
- Значит, вы друг нашей дочери, - сказал Лев Александрович.
- Да. Маша спасла меня от смерти. Она, наверно, кое-что рассказывала вам об этом…
- Ах, так вы и есть тот человек, которого она прятала в бабушкином подвале!
- Вы угадали.
- Да, она  рассказывала нам о ваших приключениях! Ну, вам тогда  досталось!
- Если бы не ваша дочь, меня бы сейчас не было на свете. Она у вас такая отчаянная!
- Ну, надо же! А нам казалось, что трусливее нашей Машеньки нет девушки на свете!
Тут во входной двери повернулся ключ, и она распахнулась. В дверях стояла Маша. Несмотря на довольно холодную погоду, которая стояла в октябре, её щеки были бледными, как будто она была тяжело больна.
- Я, пожалуй, пойду первым, и предупрежу её, а то, как бы… - качнул головой Лев Александрович, и вышел в прихожую, прикрыв за собой дверь гостиной.
Маша в это время сняла куртку и сапоги, и надевала домашние тапочки.
- А у нас гость, - сказал отец.
- Не иначе, Дашка соскучилась, и заглянула. И как это она своего Влада решилась оставить! – улыбнулась Маша, но чувствовалось, что сделала она это через силу.
- Нет, Машенька, ты ошибаешься, это не Даша.
В это время, не в силах больше терпеть, в прихожую вышел Дмитрий.
- Здравствуй, Машенька!
- Боже мой! Это ты! – сказала девушка, и вдруг стала сползать по стене, теряя сознание.
- Ну, вот! Так я и знал, что это случится! Ведь  ей нельзя сильно волноваться, - сказал растерявшийся отец, в то время как Дмитрий подхватил на руки падающее женское тело.
- Куда мне положить её?
- Если нетрудно, отнесите дочку  на постель в её комнате, - сказал отец, и распахнул дверь комнаты Маши.
Дмитрий положил девушку на кровать, а сам встал на колени перед ней.
Сообразив, что происходит, Лев Александрович тихонько прикрыл дверь комнаты дочери. Он понимал, что при виде обычных друзей девицы в обмороки не падают, а их знакомые не встают на колени возле их постели. И ещё он понимал, что от сегодняшней встречи этих двоих зависит их дальнейшая жизнь. Кроме того, он, наконец, понял, отчего пропал девичий румянец со щек дочери – она тосковала. И скорее всего, по этому мужчине, который намного старше её, и давно уже разменял четвертый десяток. Но разве молоденькие девчонки думают о разнице в возрасте?! Им даже нравится, когда их поклонник намного старше их! Ведь сейчас он ещё достаточно молод, силён и опытен в обольщении этих наивных малолеток. А если учесть, что  мужчина этот, судя по всему, отнюдь не беден, то, наверняка, их дочь по уши влюблена в своего Дмитрия. Впрочем, Маша никогда не была меркантильной, и последнее, что её интересовало в мужчине, так это толщина его кошелька…
- Пожалуй, пойду на кухню, и предупрежу жену, чтобы не торопилась с обедом. Чует моё сердце - вряд ли их объяснение будет лёгким!
В то время как муж объяснял Елене Максимовне ситуацию, как он представлял её себе, Маша в своей комнате приходила в себя.
Она открыла глаза, и увидела Дмитрия, который держал её руки в своих ладонях, и целовал их.
- Ты всё-таки пришёл, Дима… Как ты разыскал меня?
- Я несколько раз звонил Даше, но её телефон не отвечал. А потом она сама позвонила мне. Я долго упрашивал её дать мне твой адрес.
- Зачем?
- Просто, я понял, что мне не жить без тебя.  Да и Даша сказала, что ты таешь  на глазах. Вот я и подумал, может быть, ты тоже не можешь без меня. В общем, я делаю тебе предложение. Ты согласна стать моей женой,  Машенька?
- Да, я согласна. Ты прав. Я тоже погибаю без тебя, Дима. Это не жизнь! Это медленное угасание! Как будто всё померкло вокруг, а жизнь проходит мимо, совсем не задевая меня.
- Поверь, я сделаю всё, чтобы ты была счастлива!
- И ты поверь, что я всегда буду с тобой, и никогда не предам тебя, даже если на кону будет стоять моя собственная жизнь – я, не задумываясь, отдам её!
- Я знаю, милая! Ты уже доказала, что умеешь быть верной. Может быть, теперь ты примешь мой подарок? Такая вещь должна иметь свою хозяйку!
- С удовольствием, - сказала Маша, и надела кольцо на пальчик. – А теперь, помоги мне подняться! Я должна сообщить родителям о нашем решении. К тому же, мне очень хочется похвастаться папе и маме твоим подарком…
- Господи, какой, в принципе, она ещё ребенок! – улыбнулся Дмитрий, и подал ей руку.
Маша встала с постели, и они пошли на кухню, где в духовке дозревало мясо к предстоящему обеду.
- Пап, мам, попрошу минуту внимания! Дмитрий хочет кое-что сообщить вам!
- Подождите, дети, мы, хотя бы, присядем, - сказал Лев Александрович, и присел на табурет. Рядом на такой же табурет плюхнулась жена. – Ну, вот. Теперь мы слушаем вас внимательно!
- Я люблю вашу дочь, и хочу, чтобы она стала моей женой. Я намного  старше её. Но что поделаешь? Так получилось. Дороже Маши  для меня нет женщины на свете! Поверьте, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы сделать её счастливой!
- А что невеста? Она согласна выйти за вас замуж? – спросила мать, вытирая пальцами слёзы, которые катились из её глаз.
- Конечно, согласна, мам! Я тоже очень люблю Диму, и с удовольствием стану его женой.
- Тогда мы от  всей души поздравляем вас, дети, и желаем вам счастья! А сейчас идите к себе. Я накрою на стол, и позову вас. Должны же мы хоть немного отметить помолвку!
Дмитрий и Маша пошли в комнату девушки. Едва прикрыв за собой дверь, они оказались в объятиях друг друга.
- Как же мне не хватало тебя, Машка!
- Наверно, так же, как и мне тебя! Я так ждала от тебя тех слов, что ты сказал сегодня!
- Но я даже не предполагал, что ты тоже влюбилась в меня! Ну, зачем я тебе такой – старый, толстый, лысый, с дыркой в груди! Думал, так, из жалости пустила к себе в постель…
- Вот глупый! Для меня нет лучше мужчины на свете, чем ты! Это так здорово, что ты приехал, и теперь всё объяснилось!
- Надеюсь, мы сейчас перекусим, и поедем домой? Я уже не смогу без тебя, прости…
- Ну, конечно! Вот, только вещи соберу…
- Вещи потом… всё потом…
Он схватил её в свои объятия, и опять целовал так, как будто делает это в последний раз. И она отвечала ему, и плакала – слишком резким был переход из ада, в котором она жила в последнее время, в настоящий рай с любимым мужчиной…
В дверь постучал отец:
- Кушать подано! Просим к столу!
Дмитрий и Маша вышли из комнаты.
- Эй, девочка, в чем дело? Почему глазки заплаканы? – спросил отец.
- Это от счастья, пап.
- Ну, от счастья можно и поплакать. Садитесь за стол, дети мои! Выпьем по бокалу шампанского, чтобы жизнь ваша была счастливой. И, главное, что вы любили друг друга.  Так, Леночка? – спросил он у жены.
- Так, милый. Главное – это любовь. А всё остальное можно как-нибудь пережить…
Они выпили шампанского, и закусили.
- Ну, а теперь я увожу вашу дочь к себе. Маша согласилась жить у меня.
- Как увозите?! Прямо сейчас? – схватилась за сердце мать.
- Да, мамочка, прямо сейчас. Прости, но я не могу иначе… У меня голова кружится от желания быть со своим любимым!
- Ну что делать, мать? Дочь-то взрослая совсем. Вот, и замуж выходит… Пусть едет! А мы потихоньку будем к свадьбе готовиться. Свадьба-то ведь будет?
- А как же? Будет, обязательно! И свадьба, и венчание в церкви. Только вам ничего делать не придётся, - сказал Дмитрий. – Все заботы по их организации я беру на себя!
- Но свадьба – дело не дешёвое…
- Ничего! Как-нибудь осилим, - улыбнулся мужчина.
- Ну, ладно. Может, квартиру придётся побольше купить? У нас на книжке есть немного денег, так что, если надо, мы добавим…
- Да, это может быть, - улыбнулся Дмитрий. – Вот, приедете к нам в гости следующие выходные, тогда и решим, стоит ли нам покупать себе жильё посвободнее.
- Вот, мать, нас уже в гости зовут! – улыбнулся Лев Александрович, и обнял жену.
- Ну, и, слава Богу, что всё закончилось так хорошо!..
Маша и Дмитрий оделись, и вышли из квартиры.
Родители смотрели в окно, как Дмитрий и их дочь садились в дорогой автомобиль, где на передних сидениях уже сидели двое мужчин. Судя по всему, это были водитель и охранник.
- Слушай, Лен! А Дмитрий-то, видно, парень непростой! С охранником ездит!
- А что ж удивляться? После того, что с ним случилось… Знаешь, как в пословице говорится? «Пуганая ворона куста боится»! Ну, зачем ему рисковать жизнью ещё раз? Одного раза вполне достаточно.
- Знаешь, я так рад за нашу дочь! Она вся светилась, когда уходила со своим Димой!
- Даст Бог, у них всё будет хорошо. Кажется, они оба очень любят друг друга.
- К тому же они много пережили вместе, а это много значит для людей, супруги  быстро учатся ценить друг друга...
…Через час с небольшим автомобиль Дмитрия подъехал к красивому кирпичному дому.
- Ну, вот, Машенька! Теперь ты будешь жить здесь, - сказал он, и распахнул перед ней дверь.
- Красивый дом.
- Да. И очень удобный. Ну, ты сама это увидишь.
Они поднялись на шестой этаж, и Дмитрий распахнул перед Машей дверь своей квартиры.
- Ну, как, нравится? – спросил он, когда Маша осмотрела все комнаты и кухню.
- Да как такая квартира может не нравиться? Здесь чудесно!
- Вот и прекрасно! Каждый день с десяти до четырёх здесь колдует моя домработница, так что, тебе не придётся заниматься домашней работой и готовить нам ужин.
- Интересно, и какими же будут мои обязанности?
- Быть моей любимой женщиной, только и всего!
- Это ж надо, чтобы так повезло в жизни! – засмеялась Маша.
А Дмитрий подумал:
- Это мне повезло!  Ведь это просто чудо – иметь в своём доме женщину, которая искренне любит тебя, и её совершенно не интересует, сколько денег у тебя на счетах!
- Ну, чем займёмся сейчас? – спросил Дмитрий.
- Мне надо разобрать свои вещи, а потом я хотела бы принять ванну. Знаешь, ни разу не пробовала плавать в джакузи.
- Мы вполне можем сделать это вместе!
- А что? Наверно, это будет здорово!
Маша быстро повесила на плечики привезенные вещи, и сунула их в шкаф.
В это время её будущий супруг наполнил ванну водой, и добавил туда пенистого шампуня.
- Ну, как тебе?
- Мне нравится, - сказала Маша, и скинула с себя легкий халатик.
- А ты сильно похудела, Машенька! Я запомнил твоё тело совсем другим, - сказал Дмитрий, когда она оказалась в ванне, рядом с ним.
- Это всё нервы, Димочка. Я плохо ела в последнее время. Аппетита совсем нет…
- А ты ничего не скрываешь от меня, детка?
- Дим, давай, отложим все разговоры на потом! Ну, дай мне, хоть немного, прийти в себя!
Дмитрий почувствовал, что Маша вот-вот готова заплакать, и это, конечно, неспроста. Значит, у неё появилась какая-то тайна, о которой она не хочет ему говорить!
- А может быть, ты сейчас расскажешь мне, что тебя угнетает, и тебе сразу станет легче? Ну, зачем заставлять себя страдать? А теперь ещё и меня? Я ведь тоже переживаю за любимую женщину. Ну, скажи, что у нас не так?
- Наоборот! У нас всё так, как и должно быть! Просто… Я не хотела говорить тебе об этом сегодня, чтобы не портить день нашей встречи. А завтра… Завтра можешь делать то, что хотел – договариваться с врачом, и вести меня в клинику… Он ведь не нужен тебе, мой бедный малыш! Впрочем, вряд ли какой-нибудь врач возьмется делать операцию на четвертом месяце беременности, так что теперь я совсем не знаю, что мне делать!
- Машка, ты сошла с ума! Какой ещё врач! Ты обязательно родишь мне ребенка! Лучше сына… Впрочем, первой может быть и девочка. Но сына обязательно! Я так хочу детей от тебя!
- А я извелась вся. Всё думала, как родителям сказать. А когда ты приехал, ещё страшнее стало. Думала, неужели всё-таки придётся его убить?
- Господи, глупости какие! Единственные сложности – это с институтом. Что делать будем?
- За мою учебу не переживай! Уж как-нибудь! Дашка вон, тоже беременная, и не волнуется нисколько.
- Ну, тогда полный порядок! Надо будет немного позже о няне подумать. Кто же присмотрит за ребенком, когда ты будешь ездить в институт?..
…Жизнь покатилась вперед. Утром они вместе садились в машину, и Дмитрий отвозил её в институт, а потом ехал в свой офис. Обратно Маша добиралась домой сама, потому что лекции в институте заканчивались значительно раньше, чем  работа в офисе её будущего мужа, а присылать за собой автомобиль она запретила.
Через несколько дней они вечером съездили в ЗАГС, и оставили там заявление на регистрацию брака.
- Ну, теперь ты успокоился? – улыбнулась Маша.
- Не совсем. Вот, распишемся, тогда…
Но, наконец, и свадьба была позади. Закончился пышный банкет в ресторане, и сотня гостей разъехалась по домам.
Проводив последних из них, молодожены тоже сели в свой автомобиль, чтобы ехать домой.
- Вот и всё. Теперь мы супруги, - сказала Маша. - И скоро родится наш ребенок.
- Да, кажется, все катаклизмы остались в прошлом, и я, наконец-то, могу успокоиться, и заниматься делами…
- И я тоже, - улыбнулась молодая жена, и прижалась к нему.
…Шли дни. Наконец, осень была позади, закончился и декабрь. Вместе с родителями они отметили Новый год. Приближался март – время родов Маши.
Когда до срока, поставленного врачами, осталось всего несколько дней, Дмитрий не разрешил ездить жене в институт – мало ли что может случиться?
- Уж лучше посиди дома последние несколько дней, детка! Ты вполне можешь и дома читать учебники, чтобы не отстать от других. И я буду уверен, что ты не родишь моего сына где-нибудь в метро, по дороге из института домой.
- Хорошо, я согласна, милый! – согласилась Маша, которая в последнее время не очень хорошо себя чувствовала – сильно болела поясница, и к тому же постоянно мучили какие-то неясные предчувствия. Вроде как, перед грозой. Вот, день ещё солнечный, и ничто не говорит о том, что скоро начнётся гроза с ливнем и молниями, раздирающими всё небо на части, а сердце уже чувствует её приближение, и сжимается от страха…
- Да что это со мной? – удивлялась своим страхам Маша. – Ведь у меня всё хорошо! А сердце чувствует приближение беды. Неужели всё дело в том, что мне страшно рожать? Но ведь мне всего девятнадцать, и я абсолютно здорова. Что может со мной произойти? Да ещё в той замечательной клинике, куда меня собирается положить Дима? Значит, дело вовсе не в родах… А тогда в чем же? В чем?!
Маша набрала номер матери, и поговорила с ней. Дома, у родителей, тоже всё было в порядке.
- Это просто нервы, - вздохнула молодая женщина, и пошла на кухню, чтобы накапать себе тридцать капель настойки пустырника, которую принимала обычно, если излишне нервничала.
Вот и сейчас. Она приняла капли, и настойка помогла. Чувство тревоги, мучающее её, исчезло. Ну, почти исчезло, если говорить честно…
Со всей этой суетой Маша едва не пропустила тот момент, когда машина мужа подъезжала к дому, и парковалась на своём обычном месте. А ведь с тех пор, как поселилась здесь, она ни разу не пропустила этого момента! И в то время как муж звонил в дверь, Маша уже стояла в прихожей, чтобы сразу распахнуть дверь, и кинуться ему на шею…
…Итак, Маша подошла к окну, и посмотрела на то место, где обычно парковался автомобиль Дмитрия. Ещё несколько минут, и его мерседес медленно въехал на стоянку, и остановился. Через секунду из него выскочил охранник, внимательно огляделся по сторонам, и открыл дверцу для хозяина. Теперь уже из автомобиля вышел Дмитрий.
Стоянка, где парковались жители дома, была очень хорошо освещена. Несмотря на то, что уже наступил вечер, Маша отлично  видела всё, что происходило на улице - она различала даже выражения  лиц людей там, внизу.
Вдруг открылась дверца автомобиля, стоящего неподалёку, и оттуда вышла высокая блондинка в длинной песцовой шубе и кинулась к Дмитрию, пытаясь обнять его. Надо сказать честно,  мужчина несколько секунд сопротивлялся её объятиям, пытаясь оттолкнуть женщину от себя. Но, видно, потом силы его иссякли, и он обнял высокую даму, и стал целовать её. Причем, не так, как целуют обычную хорошую знакомую при встрече, а как…
Маша решила, что досмотрит эту сцену до конца, чем бы она ни закончилась – она имеет право знать, что происходит! И в соответствии с этим принять  решение, как ей жить дальше.
Когда поцелуй, наконец, закончился, дама схватила Дмитрия за руки, и стала что-то быстро говорить ему, как будто объяснять ситуацию, которую надо изменить, и чем быстрее, тем лучше для них обоих… Дмитрий в это время отрицательно покачивал головой, но делал это как-то нерешительно. Мол, я бы с дорогой душой, но что поделаешь? От меня это не зависит…
Больше смотреть на эту сцену у Маши не было ни сил, ни возможности, потому что тело её пронзила сильная боль, и она поняла, что роды начались на несколько дней раньше срока. Ещё бы! Увидеть, как любимый мужчина на виду у всех, не стесняясь, целует другую женщину… Тут у кого угодно могут сдать нервы!
Маша вышла в прихожую, и приоткрыла дверь, дальновидно подумав, что может и не подняться с постели через несколько минут. Потом, превозмогая боль, она набрала номер «Скорой», который был написан на бумажке, лежащей рядом с телефоном, и объяснила, что с ней происходит.
- Ждите! – сказала ей женщина на другом конце провода. – Сейчас за вами приедет машина!
Теперь у молодой женщины было несколько минут, чтобы собраться.
- Интересно, что же это Дима до сих пор не идёт? – подумала Маша. – Неужели с блондинкой никак распрощаться не может?
Превозмогая боль, она встала с постели, и выглянула в окно.
Но, к её удивлению, автомобиля мужа на стоянке не было. И молодой красавицы в песцовой шубке не было тоже, хотя её машина осталась стоять на прежнем месте.
- Понятно, - подумала Маша, и грустно улыбнулась. Потому как её семейное счастье оказалось до смешного коротким. Оно всё, целиком и полностью, уместилось меньше, чем в полгода. Вот так…
Кое-как одевшись в промежутках между схватками, она дождалась бригады «Скорой помощи». Её быстро осмотрел врач, потом санитары уложили на носилки, и вынесли из квартиры, захлопнув за собой дверь.
Акушерка, ещё раз  осмотрев роженицу в автомобиле, посоветовала водителю ехать как можно быстрее. Тот включил сирену, и помчался по улицам города…
…То, что было потом, Маша запомнила плохо. Это были бесконечные приступы невыносимой боли, от которой уши  как будто заложило ватой. И через этот толстый слой ваты она слышала, как ей кричали что-то, и если могла расслышать,  старалась выполнять то, что ей говорили, а в голове билась только одна мысль – у её ребенка не будет отца. Так жаль…
Потом боль стала какой-то огромной, и совсем невыносимой. Она попыталась сказать, что не может больше терпеть эту боль, и, наверно, сейчас умрёт – и тут вдруг закричал ребенок.
- Ну, вот и всё, мамочка. Познакомьтесь! Это ваш сын!
Ей на грудь положили новорожденного, ещё кое-где покрытого слизью и кровью. Увидев сына, Маша глубоко вздохнула, и потеряла сознание.
- Это что ещё  за номер? – удивлённо ахнула акушерка. – Перенести такие сложные роды, и потерять сознание, когда всё уже позади!
Маше измерили давление. Оно было намного выше нормы. Организм молодой женщины не вынес стресса и отключился…
…Ночь она провела в палате реанимации, где капельница с сильными лекарственными препаратами быстро снизила её давление, а  снотворное усыпило молодую женщину, чтобы дать её организму как следует отдохнуть.
Проснувшись утром, Маша подумала:
- А где же мой муж? Он же обещал быть рядом, когда я буду рожать ему сына! А сам почему-то так и не приехал…
Но тут она  припомнила вчерашний вечер, и из её глаз выкатились две слёзинки. Но она быстро взяла себя в руки.
- А впрочем, зачем лить слёзы? Разве это поможет? Только молоко пропадёт. Чем я  буду кормить тогда своего бедного сына? Он так и не узнает вкуса материнского молока, и не получит нужного иммунитета. Так что, надо взять себя в руки, и принимать судьбу такой, какая она есть. Ведь судьба каждого человека начертана ему Богом, и, как ни суетится человек, стараясь устроиться на этой земле получше, он всё равно должен идти  именно тем путём, который дан ему свыше. Ничего не поделаешь!
-  Господи, скажи, за что мне такое? Что я сделала не так? Разве мало я любила своего супруга? – мысленно спросила она, но, конечно, не получила ответа на свои вопросы.
Дверь палаты распахнулась, и в неё вошёл лечащий врач.
- Ну, как вы себя чувствуете, Мария Львовна?
- Спасибо, доктор, неплохо.
- Голова не болит?
- Ну, если только самую малость…
- Да… Задали вы нам вчера работы!
- Что, плохо было?
- Да, пришлось за вас поволноваться. Нас очень удивило ваше высокое давление. Вы давно страдаете гипертонией? В вашем анамнезе об этом  не сказано ни слова!
- Но я не страдаю гипертонией, доктор. Со мной такое случилось в первый раз.
- Значит, у вас что-то произошло? Вчера вы перенесли какой-то сильный стресс, который и вызвал преждевременные роды и гипертонический криз?
- Не могу сказать, что что-то произошло. Просто я чувствовала некоторое беспокойство, вот и всё!
- Ну, ладно. Не хотите говорить, и не надо. Только больше не принимайте ничего так близко к сердцу. Теперь вы в первую очередь должны думать о своём сыне!
- Я буду очень стараться, доктор!
- Сейчас я пришлю  медсестру, она поможет вам умыться, и вообще, сделает всё, что нужно.
- Спасибо!
Увидев молоденькую медсестру, Маша, прежде всего, попросила достать из своей сумки мобильный телефон. Она хотела посмотреть, есть ли там пропущенные звонки Дмитрия. Она была уверена, что ночью он разыскивал её. Но звонков не было! За всю ночь он даже не вспомнил о ней! Это могло означать только одно – эту ночь он  ночевал не в своей спальне, поэтому и «не заметил», что жены нет дома. Иначе, набрал бы её номер, чтобы узнать хотя бы, где она. Всё-таки, она носила его ребенка. Впрочем, теперь она допускала, что всё это – и его объяснение в любви, и желание иметь от неё детей – это  неправда. Вернее, правда, которую он изо всех сил старался внушить себе, испытывая к ней всего лишь обычные дружеские чувства. А любил он по-прежнему свою первую жену – эту женщину с осанкой королевы в светлой песцовой шубке, которую целовал вчера, не стесняясь водителя, охранника, соседей, проходящих мимо, и своей нынешней жены, стоящей у окна, чтобы не пропустить его приезда домой.
- Ладно. Проехали, - вздохнула Маша, и набрала номер матери.
- Мам, привет!
- Привет! – обрадовалась мать звонку дочери. - Как ты себя чувствуешь, девочка?
- Я в полном порядке. Вот, сегодня ночью родила вам внука. Как тебе новость?
- Да ты что?! А что же Дима нам не позвонил? Мы бы тоже приехали в роддом, и были бы рядом с тобой.
- Дело в том, что Дима сам ещё ничего не знает!
- Как это? – удивилась женщина. – Ты ничего не сообщила ему об этом событии?!
- Вчера его неожиданно вызвали в командировку. Он позвонил мне  часа в три, а в семь часов вечера у меня начались схватки. И я решила не звонить ему, чтобы не заставлять нервничать. Он всё равно не успел бы вернуться!
- Ладно. Сейчас мы с отцом отпрашиваемся с работы, и едем к тебе…
- Сегодня не стоит, мам.
- Это почему ещё, котёнок?
- Дело в том, мамочка, что я лежу в палате реанимации, а сюда не пускают посторонних.
- Как в реанимации? – сразу затрепыхалась мать. - Что случилось? У тебя же не было никаких патологий! Нет, что ни говори,  я приеду всё равно! Мне надо поговорить с твоим лечащим врачом, и всё выяснить! И к тому же я смогу увидеть внука. Надеюсь, с ним хотя бы всё в порядке?
- Да, мой сын абсолютно здоров!
Перед тем как ехать к дочери  в больницу, Елена Максимовна набрала номер зятя. Тот долго не брал трубку, но потом ответил. Ей показалось, что голос его был заспанным, как будто она подняла Дмитрия с постели, хотя на часах был одиннадцатый час дня – время, когда все нормальные люди сидят за своими рабочими столами, и трудятся в поте лица.
- Алло! – услышала она.
- Дима, здравствуйте! Это мама Маши беспокоит!
- Слушаю вас,   Елена Максимовна!
- Вы не могли бы немного ускорить свой приезд из командировки? Дело в том, что Маша в роддоме, там что-то пошло не так, и Машенька лежит в реанимации. Вы же понимаете, что просто так рожениц в реанимацию не кладут…
- Как в роддоме?! Почему?! Ей же ещё рано…
- А ребенок не спрашивает, когда ему появляться на свет…
- Я скоро приеду.
- Спасибо вам. Машеньке сейчас так нужны наше внимание и забота…
…Дмитрий положил трубку, и посмотрел на женщину, лежащую рядом с ним на шикарной постели в одном из номеров дорогой гостиницы, где они оказались прошлым вечером.
- Ну, что? Тебя можно поздравить, милый? Ты теперь отец? – улыбнулась Элина. – Очень мило!
- Да. Я отец. А жена почему-то в реанимации.
- Зря ты взял себе в жёны такую молодую девушку, Дима. Эти нынешние девчонки, они такие хилые и беспомощные… Небось, в своём институте выпивала частенько, травку покуривала… Вот и результат! Мать в реанимации, а ребенок, наверняка, будет отставать в развитии…
- Да что ты говоришь, Элина! У тебя не язык, а змеиное жало! Ты же совсем не знаешь человека!
- Конкретно этого человека – да, не знаю. Но я знаю людей. А тебе пора бы поумнеть, дорогой, и снять розовые очки, через которые ты смотришь на мир. Он вовсе не так чист и прекрасен, как ты думаешь. И никто ничего не делает просто так! Эта твоя жена выскочила за тебя замуж, поняв, насколько ты богат. Ведь ты, наверняка, баловал её, дарил дорогие подарки. Вот она и клюнула!  Бессребреники у нас как-то быстро перевелись…
- Но и ты вышла за меня отнюдь не потому, что тебе нравился мой высокий ай-кью. А теперь извини! Давай, закончим этот разговор. Сейчас я должен ехать к Маше.
- Ах, Боже мой! Он должен ехать! Да что там изменится, если ты навестишь её после того, как мы с тобой примем ванну, и позавтракаем в ресторане! Мир перевернётся? Или в роддоме подменят твоего драгоценного наследника, которого ты так жаждешь  увидеть? Уверяю тебя, сейчас это нечто сморщенное, красное, с широко открытым ртом, которое орёт изо всех сил, только и всего.
- Хорошо, уговорила. Кто первый идёт принимать ванну?
- Думаю, мы примем её вместе! Помнишь, как это было тогда?
- Я помню всё, дорогая…
В ванне они провели почти два часа, потом почти час одевались и приводили себя в порядок, а потом почти два часа провели в ресторане, совместив завтрак и обед. И, кстати, выпили по паре бокалов вина – за новорожденного. Элина уговорила. Она посчитала, что будет просто замечательно, если его жена, или её родители почувствуют от него запах спиртного.
- Вот так-то, дорогие мои! Вы тут волнуетесь, переживаете за свою дочурку, а зятёк-то ваш не теряет времени зря - как говорится, «сыт, пьян и нос в табаке»!..
…Вообще, Элина считала, что её поездка в Москву удалась влёгкую. Она сделала всё, что наметила, и даже больше того – сумела затащить бывшего мужа в постель, и там хорошо провела с ним время, и именно тогда, когда его жена рожала ребенка, корчась от боли. Как говорится, пустячок, а приятно…
Когда молодая женщина неожиданно вышла из машины, в которой больше часа поджидала бывшего мужа, она собиралась только посеять в его душе некоторые сомнения в своей виновности. Ведь с тех пор, как произошло то нападение на Дмитрия, прошло  около года, многое уже забылось, или потеряло свою остроту. Почему бы не внушить мужчине, что  в том, что он оказался подвешенным за руки в том страшном подвале, почти нет её вины, и всё произошло случайно, по  стечению многих обстоятельств?! Ведь такое может случиться с каждым. Жизнь так сложна – просто невозможно учесть всего!
Итак, она вышла из своей машины, и пошла к нему, своему бывшему мужу, который когда-то был без ума от своей красавицы жены. Кстати, за прошедший год она не стала нисколько хуже – её красота цвела пышным цветом, а волнение, охватившее молодую женщину при виде бывшего мужа, окрасило её щёки нежным румянцем, сделав его ещё более привлекательным.
- Ты, Элина? Не ожидал, - сказал Дмитрий чуть охрипшим от  волнения голосом.
- Да, вот… приехала… Я так соскучилась по тебе, дорогой! Думала, хоть издалека посмотрю на тебя! А потом решилась, и вот, подошла…
Она кинулась к нему, хорошо разыграв порыв, который невозможно сдержать – ну, разве не имеет права жена, пусть и бывшая, получить поцелуй своего супруга?! И он недолго сопротивлялся!  Уже через несколько секунд он уже безо всякого принуждения с её стороны целовал её губы, и прижимал к себе её безупречное гибкое тело греческой богини.
- Я приехала объясниться, Дима. Я вовсе не настолько виновата в том, что случилось с тобой, поверь! Всё было очень ловко подстроено! Ты мог бы попытаться простить меня, и всё стало бы так же, как и прежде, и даже лучше того. Ведь за одного битого троих небитых дают… А я многое поняла за это время, поверь…
- К сожалению, всё не может быть так, как и прежде, Элина. Я уже полгода как женат, и моя жена вот-вот родит мне ребенка…
- Женат?! Да… Ты явно не терял времени зря! И кто она на этот раз? Супермодель? Победительница конкурса красоты? Или богатая бизнес-вумен, прибавившая к твоему состоянию ещё несколько миллионов долларов?
- Ошибаешься. Моей жене всего восемнадцать лет, она студентка, очень хорошенькая, но отнюдь не королева красоты. И мои деньги её нисколько не волнуют. Меня всё это вполне устраивает.
- Ты явно поторопился с женитьбой, милый!
- Что теперь говорить об этом? Ничего не поделаешь.
- Господи, как будто ты не знаешь, что можно сделать в таких случаях! В конце-концов, существует суд и развод, только и всего!
- Ты меня так огорошила, что я уже ничего не воспринимаю! Какой ещё суд?! Зачем развод?!
- Тогда у меня есть предложение. Мы едем в ресторан, там ужинаем, и спокойно решаем все вопросы. Договорились?
С этими словами дама юркнула на заднее сидение автомобиля Дмитрия, и он сел следом за ней, как будто посчитал это само собой разумеющимся. В последний момент, подняв глаза на фасад своего дома, он увидел в окне знакомый женский силуэт. Но сейчас это было для него уже неважно. Он опять попал под гипнотическое влияние своей бывшей жены, которая в своё время делала с ним всё, что хотела. И просто удивительно, как он смог найти в себе силы развестись с этой женщиной. Наверно, если бы он не был так долго вдали от неё, она сумела бы вымолить у него прощение…
…После того как они поужинали в ресторане гостиницы, Элина и Дмитрий поднялись в номер – на часок! Но расстаться с этой женщиной совершенно не было сил, и он провел с ней всю ночь и половину следующего дня, совершенно забыв о своей Маше, и о ребенке, который вот-вот должен появиться на свет. Что значит всё это перед удовольствиями, которые сулит ему эта волшебная женщина?!
Правда, нужно добавить, что если Элина и была волшебницей, то злой, и совершенно беспощадной к тем людям, которые стояли у неё на пути. А теперь у неё на пути стояла жена Дмитрия, и его новорожденный сын. Потому как при разводе эта сука получит часть состояния, да и алименты на ребенка будут - будь здоров! Допустить этого Элина никак не могла. С какой стати? Всё, что есть у Дмитрия, принадлежит ей, и только ей! Даже то кольцо с сапфиром и бриллиантами, которое она нашла в кармане у Дмитрия, когда рылась там ночью в поисках его паспорта – хотела посмотреть, правда ли в паспорте есть штамп о заключении брака - тоже принадлежало ей, а не матери этого заморыша, которого она родит ему, а, может, уже родила сегодня ночью, в то время, как её муж занимался любовью с ней, Элиной!
Когда Дмитрий отпустил свою машину, приказав водителю и охраннику быть тут утром, часов в десять, водитель согласно кивнул головой:
- Слушаюсь, шеф!
А когда мужчина и женщина исчезли за дверями дорогого ресторана, водитель сказал:
- Господи! Вот ещё несчастье на нашу голову! Снова явилась эта медуза-Горгона, что б её!
- Кто-кто? – спросил молодой охранник, который был не в курсе событий, происходивших в  семье Дмитрия Лавренёва.
- Это Элина, первая жена шефа. Подлая баба – жуть. Иуда против неё – просто невинная овечка. Это она мужа рейдерам сдала, не пожалела. Только долю себе выторговала. Дмитрия Викторовича целые сутки  в подвале пытали – били так, что живого места на нём не было. А потом, когда он, не выдержав пыток,  все документы на свою компанию на рейдеров переписал, выстрелили ему в сердце, а потом ещё сделали контрольный выстрел в голову. Да, видно, стрелки из них никакие… Выходила его Машенька…
Потом последовал рассказ о чудесном спасении шефа, который знали все, кто служил в доме Лавренёвых.
- Да… Хорошо же супруг отблагодарил Марью Львовну за спасение собственной жизни! – грустно усмехнулся охранник. – Теперь неизвестно, чем дело обернётся!
- Не наше это дело, хозяйские дела решать, парень! Моё дело – вон, баранку крутить, а твоё – по сторонам поглядывать, нет ли желающих хозяина опять на тот свет отправить. Именно за это мы зарплату получаем. А всё остальное нас не касается. Только сдается мне, Вить, что семейному счастью нашего шефа пришёл конец. Не позволит Марья Львовна водить себя за нос! Не такой она человек, чтобы стерпеть измену.
- Бедная, ей рожать вот-вот, а тут такое, - вздохнул охранник.
- А этой подлой бабе, первой жене шефа, всё равно. Она и по трупам пройдёт – даже не вздрогнет. И вот, посмотришь, опять облапошит нашего босса – или отравит, или застрелит, или в ванне утопит. А то он и сам, бедолага, в петлю полезет, оставив все свои деньги  ненаглядной Элине.
- Ничего себе – баба! – ахнул охранник, и мощной пятернёй почесал коротко стриженый затылок. -  Я считаю, надо нам Марью Львовну предупредить. Что ни говори, а ведь девчонка  совсем, только-только девятнадцать стукнуло…
- Может быть,  не спорю, - сказал водила, который был постарше и поопытнее охранника. – Только тут поаккуратнее надо. А то можно крайним стать. Элементарно…
- Понимаю.
- Ведь нам такие деньги не только за работу платят.
- А за что же ещё?! – удивился охранник.
- За молчание, Витёк, за молчание. Которое золото…
…В палату жены Дмитрий попал только  часа в четыре дня. В руках у него ничего не было, кроме трёх красных роз, которые он купил по дороге в уличном киоске, проезжая мимо – просто не было сил думать о том, чего покупать в магазине. Ну, это пустяки! Всё, что надо, он привезёт ей завтра, когда немного отдохнёт, и придёт в себя…
Он вошел в палату, уговорив врача пустить его в реанимацию хотя бы на несколько минут, чтобы увидеть жену.
- Ладно. Так и быть! Десять минут, не больше, - сказал врач, и открыл замок.
…Он увидел на подушке бледное личико Маши, по цвету сливающееся с белоснежной наволочкой. Увидев мужа, она не улыбнулась, не удивилась и не обрадовалась. Кажется, ни одна мышца на её лице не дрогнула.
- Это ты, - еле слышно прошептала она, и тяжело вздохнула…
- Ну, конечно,  я, милая, а кто же ещё?
Дмитрий подошёл к её постели, и нагнулся, чтобы поцеловать в губы. Но жена отвернулась к окну, и ему пришлось поцеловать её в щёку.
За тот короткий миг, что он был совсем рядом, она успела заметить всё – едва заметный след губной помады на воротничке его рубашки, навязчивый, сладковатый запах незнакомых дамских духов и темные круги вокруг глаз – видно, прошлую ночь он провёл довольно бурно…  А ещё от него пахло спиртным. Милое дело!
- Я думала, это мама. Она приходила вчера вечером, но её ко мне не пустили.
- А я вот проник ненадолго, чтобы поздравить тебя с рождением сына. И подарить тебе вот это!
Он достал из кармана коробочку, и вынул из неё кольцо с сапфиром в окружении бриллиантов.
- Нравится?
- Красиво.
- Тогда надень его!
- Ну, зачем оно мне здесь, Дима? Пусть кольцо пока будет у тебя. Потом, когда-нибудь, может быть…
- Что значат твои слова? – удивился и даже обиделся мужчина. -  Ты что - не хочешь принять мой подарок? Я не понял…
- А ты подумай. Может быть, тебя посетит какая-нибудь мысль, и тогда ты всё поймёшь. Если нет, могу дать подсказку. Я стояла у окна и всё видела, мой дорогой супруг. И именно поэтому оказалась тут на неделю раньше срока. И в реанимацию попала из-за сильного стресса. Ну, не привыкла я ещё к твоим изменам, прости!
- Но ты всё не так поняла, уверяю тебя! – хотел, было, возмутиться Дмитрий, но артист из него оказался неважный, и в итоге он немного смутился, и замолчал.
- Прежде, чем ехать сюда, ко мне,  ты бы хоть домой заехал - рубашку сменил, и рот выполоскал, что ли… Нельзя  от любовницы сразу ехать к жене, да ещё лезть к ней с поцелуями. Непорядочно это… и… противно…
- Если ты хочешь знать, это была моя первая жена! И я не мог отказать ей в такой малости, как уделить несколько часов моего времени! Мы просто пообщались…
- Да не хочу я этого знать! Я вообще больше не хочу знать ни тебя, ни её! Общайтесь, сколько угодно, и когда угодно!
- Я понимаю, у тебя была трудная ночь, ты перенесла такую боль, и сейчас ещё не совсем пришла в себя, поэтому и говоришь абсолютные глупости. Надеюсь, когда я навещу тебя в следующий раз, ты будешь вести себя более адекватно, Машенька!
- И ты сам веришь в то, что сейчас говоришь?!
- Ну, конечно! Ведь ты же любишь меня, дорогая! Я знаю…
- Ох! Прямо святая наивность! Ну, скажи, зачем  нужен мне, девятнадцатилетней красавице – старый, толстый, лысый мужик с кривыми ногами и донельзя раздутым самомнением?
- Но ведь за что-то женщины любят меня?
- Не догадываешься, за что? Совсем мозги снесло после бурно проведенной ночи? Может, думаешь, что и твоя королева влюблена в тебя по уши?  Как ты ошибаешься! Да очнись же, наконец! Ей ничего не нужно от тебя, кроме твоих денег!
- Нет, я не буду тебя слушать! Это не твои слова! Ты не можешь так со мной!
- А ты со мной можешь? Да?
В это время в палату вбежал запыхавшийся врач, которого вызвала медсестра. Сама она не решилась войти в комнату, и прекратить то, что творилось в этой палате для VIP-клиентов.
- Дмитрий Викторович, прекратите сейчас же! Ваша жена этой ночью перенесла тяжелейший гипертонический криз! Мы с трудом смогли спасти её жизнь! Вы что? Хотите, чтобы эта женщина отсюда прямиком попала на кладбище?
- Думаю, он не отказался бы от такого варианта, доктор! – усмехнулась Маша. – У него на примете уже есть следующая кандидатка в супруги.
- О, Господи! Ну, какая ещё кандидатка?! Кажется, моя любимая женщина сошла с ума! – схватился за голову Дмитрий.
- Дмитрий Викторович,  сейчас вы должны поехать домой, и как следует проспаться. Нехорошо приезжать в роддом к жене в нетрезвом виде! – строго сказал врач.
- Ну, почему в нетрезвом виде? – оскорбился мужчина. -  Это всего-навсего бокал вина за обедом!
- И всё-таки… Честно говоря, от вас я этого не ожидал. Мне казалось, что вы любите свою молоденькую жену, а вы не соизволили даже приехать, чтобы быть с ней рядом в такое сложное для неё время! Нехорошо…
- Сегодня ночью он был очень занят, доктор! Это время он посвятил другой женщине. Видно, она больше нуждалась в нём, чем я! – сказала Маша. – А от меня решил откупиться колечком с сапфиром. Славно, правда?
- Ну, зачем ты так, Маша? Всё было совсем не так…
- Как было на самом деле, вы  выясните  потом! – сказал врач, выводя Дмитрия из палаты. – У вас ещё будет на это время! Хотя, честно говоря, я думаю, впереди вас ждёт бракоразводный процесс, Дмитрий Викторович. Судя по всему, ваша жена не из тех женщин, которые легко прощают измены!
Врач проводил Дмитрия до лифта, и ушёл только тогда, когда тот зашёл в него, и двери за ним  закрылись.
Девочку было жаль. Нет, ну надо же! Чего ещё надо мужику? Молодая, красивая, родила ему симпатичного малыша… А он именно в тот день, когда она корчилась тут от боли, побежал к любовнице!  Ну, что за подлые времена! У людей совсем нет ничего святого. Как говорится, приехали…
Взяв в гардеробе пальто, Дмитрий надел его, и вышел на улицу, где его ждала машина. На заднем сидении там сидела Элина, и курила длинную дамскую сигарету.
- Господи, Элина,  ты ещё здесь? Ну, зачем?
- Как зачем, милый? Я подумала, что раз твоя жена лежит тут, то квартира пустая! И почему бы нам с тобой не провести ещё несколько ночей вместе? Кому от этого будет хуже, милый?
- Кому? Мне! Мне будет хуже! Ты уже разрушила всё, что я смог создать в своей жизни! Моя жена сказала, что больше не любит меня!
- Да ты что?! Вот как! Не любит… Значит, и не любила! Любовь проверяется временем. Вот, я вернулась к тебе. Разве это не доказательство моей любви?
- Ну, а теперь скажи-ка мне, красавица, зачем я тебе нужен такой - старый, толстый, лысый мужик с кривыми ногами и донельзя раздутым самомнением?
- Не поняла…
- Что ты не поняла, лахудра? Опять приехала разжиться деньгами? Не выйдет! Пошла вон отсюда! И чтобы больше я тебя не видел! Никогда…
- Ты ещё вспомнишь эти слова, дорогой, но будет поздно, - прошипела женщина.
- Нет, вы слышали, мужики? Эта сука угрожает мне!
- Вы только прикажите, босс, и я вышвырну её отсюда, как кошку! – сказал охранник, выходя из машины.
- Не надо! Я уйду сама, - сказала Элина, и посмотрела на охранника так, как будто пыталась получше запомнить его лицо.
Она не привыкла прощать обиды, и умела мстить! Но со временем количество её врагов увеличивалось в геометрической прогрессии! Вот, только приехала в Москву, а  сколько уже кандидатов на отстрел -  жена Дмитрия, его ребенок, этот мальчишка охранник с мускулами тяжелоатлета… да и сам Дмитрий, если будет так себя вести, тоже попадёт в расстрельный список. Только то, что через него она может получить его деньги, и удерживало её пока от этого шага. Ну, а то, что он прогнал её сейчас… Подумаешь! Ей не привыкать. Она из тех баб, которых прогоняют в дверь, а они назад - через окно…
Дмитрий сел в машину.
- Куда мы сейчас, шеф? – спросил водитель.
- Домой, конечно! Куда ж ещё?!
- Сделаем… А как там Марья Львовна, можно узнать?
- Родила Марья Львовна, сын у нас. Только видеть меня не хочет.
- Ну, так её понять можно, - тихо сказал охранник, и тут же пожалел об этом. Ведь говорили же ему, что молчание – золото, а он…
- А вы бы лучше помалкивали, приятели! А то…
- Что вы! Да мы – могила, шеф! – сказал водитель, и исподтишка погрозил молодому охраннику кулаком.
На следующий день Дмитрий встал рано, и, приняв душ, быстро оделся, и поехал к жене, собираясь по дороге купить ей фруктов и сладостей, которые она любила.
К счастью, Машу уже перевели из реанимации в обычную одноместную палату, которую оплатил супруг, где она лежала вместе с сыном. И Дмитрию уже не пришлось просить разрешения на посещение жены. Он просто надел бахилы и белый халат, и прошёл в нужную палату.
В это время сестра дала Маше ребенка, и та кормила его грудью, лежа на постели – вставать ей было пока нельзя.
- Здравствуй, Машенька! – сказал Дмитрий, как ни в чем не бывало.
- Здравствуй, Дима. Вот, познакомься. Это твой сын. По крайней мере, пока.
- Я не понял – что значат твои слова?! Как это – пока? Это что – шутка юмора такая?!
- Да уж какие тут шутки… Подожди немного. Сейчас малыш поест, и уснёт. И тогда мы поговорим.
- Ну, ладно, - сказал Дмитрий, и стал разбирать пакеты с фруктами, которые привёз для неё, часть из них убирая в холодильник, чтобы не испортились.
Минут через пять пришла медсестра, и переложила заснувшего ребенка в колыбельку, стоящую поблизости.
Дмитрий подошёл к колыбельке, и долго смотрел на своего сына, ища в нём свои черты. Да уж, ничего не скажешь, похож! Вылитый он в детстве! Ну, а на кого же мальчик  может быть похож? Конечно, на него! Ведь он был первым и единственным мужчиной у Маши, он нисколько не сомневался в этом, и это его родной сын спал в колыбели.
Потом Дмитрий поставил стул поближе к кровати Маши, и спросил:
- Ну, о чем ты хотела со мной поговорить, дорогая?
- Дело в том, что сегодня утром я звонила нашему адвокату по поводу развода.
- Что?!
- Но, к сожалению, с разводом пока ничего не получается. Дело в том, что есть такой закон – пока ребенку не исполнится год, мы не можем расторгнуть брак.
- Но я не собираюсь расторгать наш брак!
- А в данном случае твоё согласие не требуется! Это обстоятельство просто продлит агонию нашей семьи ещё на несколько месяцев, и всё. Так вот. Я не хочу быть «соломенной вдовой» - мои родители этого просто не переживут. Поэтому мы с сыном этот год будем жить в твоей квартире. Если ты согласен, конечно.
- Но как я могу быть против? Ты же моя жена!
- Ни о каких интимных отношениях не может идти и речи. Отныне мы с тобой чужие люди. По поводу денег… Не думаю, что наше пребывание в твоем доме обойдётся тебе слишком дорого. Но если ты считаешь что это так, ты можешь платить нам с сыном определённую сумму, которую назовешь сам, и я постараюсь укладываться в неё. И, пожалуйста, откажись от услуг няни. Няню мне не потянуть в любом случае.
- Ну, зачем ты так со мной, Машенька? Ты же знаешь, что мой дом – это теперь и твой дом тоже!
- Нам ничего от тебя не надо, Дима! Пройдёт год, мы тихо разведёмся,  я перееду к родителям, и постараюсь забыть о тебе. Мне даже алименты твои не нужны! Только очень тебя прошу – пока мы будем жить вместе… когда нас будут навещать мои родители, ты будешь делать вид, что у нас всё в порядке. Если тебе нетрудно…
- Что я должен сделать, чтобы вернуть тебя, Машенька?
Маша тяжело вздохнула, и отвернулась. У неё не было ответа на этот вопрос. Слишком сильна была обида. Она получила от мужа такую пощёчину, которая буквально свалила её с ног…
…Через две недели Машу с ребенком выписали из больницы, и Дмитрий привёз домой её и сына.
Покормив ребенка и передав его на руки няне, которую Дмитрий так и не уволил, Маша вошла в столовую, где её ждали родители и муж – они решили сделать в этот день маленький праздник в кругу самых близких людей.
Папа, как обычно, сочинил тост в стихах, они  выпили, и Дмитрий поблагодарил жену за сына, надев ей на пальчик  кольцо с сапфиром, которое привозил в роддом.
Маша, изобразив на лице улыбку, с благодарностью приняла  его, и долго любовалась дорогой драгоценностью, делая вид, что она в восторге от подарка мужа. В это время супруг крепко обнимал её, и целовал, зная, что отказа не будет…
В результате многочисленных тостов Лев Александрович назюзюкался так, что супруги Красулины вынуждены были остаться ночевать у дочери, благо у тех была комната для гостей, где они могли переночевать.
А Маше пришлось идти в супружескую спальню. Ведь что будет, если мать или отец увидят, что она спит на диване  в кабинете! Потом объясняться замучаешься!
Итак, она долго плескалась в душе, думая, что за это время её супруг уснёт. Но, когда вышла, поняла, что он ждёт её появления.
Маша скинула махровый халат, и надела ночную сорочку. Пока она переодевалась, муж несколько коротких секунд  смотрел на её тело, которое после родов стало совсем другим – ещё более женственным и привлекательным.
- Ты стала ещё красивее, Машенька!
Молодая женщина ничего не ответила. Она быстро юркнула под одеяло, и сделала вид, что собирается спать, хотя каждый нерв её был напряжён до предела. Боже, как она любила своего неверного  мужа, и как же сильно она его ненавидела!
Пару минут ничего не происходило. И Маша уже начала успокаиваться – значит, он хорошо усвоил её слова, и не будет требовать от неё невозможного.
Но вдруг она почувствовала его руку на своём плече, и сразу напряглась.
- Маша…
- Да?
- Пожалуйста, не мучай меня! Я люблю тебя по-прежнему! Да что там по-прежнему! В сто раз сильнее, чем прежде! Ну, пожалуйста, сделай усилие, и попробуй простить меня! Знаешь, иногда у людей бывает затмение ума. Вот и у меня было такое затмение. Но нельзя же из-за одной ошибки казнить человека всю жизнь! Это жестоко!
- Ну, зачем я тебе, Дима? Тебе нужна совсем другая женщина – высокая, эффектная блондинка, с волосами, разметавшимися по плечам, с гордым разворотом плеч. Что тебе какая-то замухрышка, полтора метра в прыжке? Да тебе и в люди-то со мной выйти  стыдно будет! Скажут, променял королеву на лягушку-квакушку с ближайшего болота…
- Глупости не говори! Ты красавица! А после рождения сына стала просто очаровательна! Вот, встань сейчас, и подойди к зеркалу! И ты увидишь, как ты хороша!
- А что, и встану!
Маша соскочила с постели, и, скинув с себя ночную сорочку, встала перед зеркалом.
- Действительно, фигурка стала, что надо, - думала она, вертясь перед зеркалом. Особенно её восхищала грудь, которая, из-за прибывающего молока, стала на несколько размеров больше,  тонкая талия и стройные ножки.
Неожиданно мужские руки  обняли её, и крепко прижали к себе – так, что не вырвешься. А губы уже искали её губы. Она сопротивлялась, сколько могла. Но разве может женщина долго сопротивляться мужчине, которого безумно любит, и который стал отцом её ребенку?! Через несколько минут она уже задыхалась от страсти в его объятиях, не понимая, как могла так долго вытерпеть свою размолвку с ним!
- Люблю тебя, - шептал ей муж в перерывах между поцелуями. – Если бы ты знала, как я тебя люблю!
- Я тоже люблю тебя, мой дорогой супруг! И никому тебя не отдам. Слышишь?  Никому! Никогда!
- Так ты простила меня? Ну, скажи! Простила?
- Да. Наверно, человек может совершить ошибку. Но только  один раз… И давай, больше никогда не будем вспоминать об этом! Сделаем вид, что той ночи просто не было. Кстати, как вы расстались с бывшей женой?
- Не слишком хорошо. Я просто прогнал её из машины вон, и приказал никогда больше не показываться мне на глаза.
- А что на это ответила она?
- Кажется, прошипела что-то, я уже не помню что, потому что был взбешен.
- А зачем она приезжала? Чтобы вернуться к тебе, да?
- В общем, да. Что-то говорила о том, что ни в чем не виновата, и любит меня по-прежнему. А я сказал, что она уже опоздала – я женат, и вот-вот  у меня родится сын.
- И что? Она спокойно «проглотила» эту новость?
- Ну, почему же? Она сказала, что на каждую женитьбу существует свой развод.
- И вместо того, чтобы дать ей пощёчину за эти слова, ты поехал с ней в гостиницу?! Мило…
Настроение Маши снова скатилось к минору. Ну, как он мог?! Мало того, что он изменил ей, так ещё дал такой простор для мщения. Ведь никто не знает, кто теперь может пострадать от этой ненормальной – он сам, его жена или их крошечный сын…
- Ну, что ты опять, ей-Богу? Всё будет хорошо, уверяю тебя! – сказал Дмитрий, видя расстроенное лицо жены. Хотя, где-то внутри у него было чувство, что, грубо прогнав Элину, он поступил довольно опрометчиво – эта женщина обид не прощает, тем более публичных. А ведь свидетелем их ссоры стали его водитель и охранник. Но, в конце-концов, что в этом страшного? Теперь Элина знает, что тут ей  ничего не светит, и всю свою энергию наверняка будет тратить на то, чтобы найти себе нового мужа, желательно богаче прежнего, которого она будет «доить» без зазрения совести. Ведь её молодость и красота даны ей не на всю оставшуюся жизнь, и с устройством новой семьи женщине следует немного поторопиться…
Придя к такому выводу, Дмитрий почти успокоился, а так как время было уже позднее, крепко прижал к себе жену, как делал это всегда в последнее время, и сразу заснул.
У Маши сна не было. Да и что толку засыпать на полчаса? Всё равно ей скоро вставать, чтобы кормить Серёжу. Правда, она надеялась немного поспать днем, потому что наступающий день был воскресным, и Дима вполне может взять на себя часть домашних забот, чтобы дать ей возможность отдохнуть.
Итак, она лежала с открытыми глазами, слушая сонное дыхание мужа, и думала о том, что может предпринять обозлённая женщина против её семьи.
- Ну, предположим, Диму ей достать не так просто. Он всегда ездит с вооруженным охранником, да и у водителя тоже есть пистолет. Значит, самыми беззащитными будем я и мой сын. А почему бы и нет? Брошенная мужем женщина вполне может нанять кого-нибудь, чтобы тот  человек убрал нас с дороги. А потом, как ни в чем не бывало, явится к нам дом, и даже принесет свои соболезнования! И предложит свою помощь бедному вдовцу, чтобы тот смог поскорее пережить горечь утраты, прыгнув к нему в постель. Ведь это будет заказное убийство, а такие убийства почти никогда не раскрываются. Ну, а сама Элина будет выглядеть совсем невинной и чистой, как только что выпавший в горах снег…
…Шло время. Наконец, наступил апрель. Почему-то в последние годы апрель стал намного теплее обычного. И семья Лавренёвых решила переехать в их загородный дом, где они  отсиживались когда-то, ожидая, пока охрана Дмитрия расправится с теми, кто желает их смерти.
Так как места в доме было много, решили пригласить туда и Влада с Дашей и маленькой Лорочкой. Всё-таки, и Маше веселее, когда рядом подруга, да и спокойнее как-то, когда в доме много народу.
Утром молодые женщины провожали мужей на работу, а сами садились готовиться к экзаменам, покормив детей и выставив коляски с малышами на свежий воздух. За ограду они обычно не выходили. А что им делать на улице посёлка? Продукты покупала и приносила утром домработница, а всё, что нужно для ребенка, привозил Дмитрий. Он заезжал в аптеку, подавал провизорше список, написанный женой, и оплачивал чек.
Три раза в неделю к ним заходил садовник, который ухаживал за цветами и сажал грядки с зеленью. Кроме того, в доме постоянно жил охранник. Никакой особой работы у него не было, но присутствие вооруженного человека в доме как-то успокаивало Машу, и Дмитрий с удовольствием прислал молодого человека с мощными бицепсами, который часами разгадывал кроссворды, сидя в кресле у ворот, или, от нечего делать, помогал садовнику поливать грядки и подрезать кустарники. Но больше всего он любил, когда у его хозяйки, Марьи Львовны, выдавалась свободная минута, она выходила на улицу, садилась в кресло рядом с ним, и они разговаривали. Всё дело в том, что Маша и Игорь были почти ровесниками, и у них было много общего. К тому же в свои двадцать пять Игорь успел повоевать, и  был ранен, правда, довольно легко, и даже имел награды.
Кроме того, что Маше было с ним интересно, она имела к нему и деловой интерес. Всё дело в том, что она хотела потренироваться в стрельбе из пистолета. Да, она считала, что такое умение не будет лишним! Но разве объяснишь это Дмитрию?! Ведь он поднимет жену на смех! Скажет, сидит девица за высоким забором, с вооруженным охранником на воротах, в доме полно народу, а ей ещё и оружие подавай! Да это уже ни в какие ворота не лезет! Прямо шизофрения какая-то!
Но Маша шизофреничкой не была. Отнюдь! Она мыслила очень трезво. И прекрасно понимала, что тот ужас, который ждёт их впереди – это дело недалёкого будущего. Что это будет – снайперский выстрел, нападение на дом, или автомобильная катастрофа, она не знала. Но становиться беспомощной жертвой этой стервы и её платных помощников Маша не желала. Она не хотела, чтобы враги застали её врасплох!
Именно поэтому как-то раз и завела разговор о том, что жизнь такого человека, как её муж, всегда подвергается опасности – в мире столько людей, которые хотят разбогатеть, не приложив к этому ни ума, ни  умения.
- Ведь ты, наверно, слышал - такое с ним уже случалось!
- Не волнуйтесь, Марья Львовна! С ним  ездят опытные ребята, если что, они смогут за него постоять!
- Ну, ладно. Он приехал домой, и автомобиль с охранником уехал. И что дальше? Дома с оружием только ты.
- Ну, а двух стаффордширов, которые бегают по участку всю ночь, вы скидываете со счетов?
- К сожалению, псы не умеют стрелять!
- Что-то я не пойму, к чему вы клоните, Марья Львовна! Говорите яснее! Что вы ходите всё вокруг, да около? Мы ж не дети, в конце-концов…
- Понимаешь, Игорь, у меня есть пистолет, он принадлежит моему мужу. Но,  там мало патронов, всего четыре штуки.
- Опять не понял. В кого вы собрались стрелять, если здесь есть я, со своим вполне легальным пистолетом и запасной обоймой в запасе?
- Иногда одного человека для защиты бывает недостаточно. Ведь ты один не сможешь быть сразу в нескольких местах. Вот я и подумала…
- Ну, вы даёте! Вот, уж чего не ожидал услышать от вас, так это таких слов…
- Так я ещё и не сказала ничего, - растерялась Маша.
- А и не надо. Я и так всё понял. Требуется достать патроны к вашему пистолету. Желательно, побольше.
- Но это ещё не всё!
- А что ещё? Автомат? Гранатомёт?
- Нет. Просто, я хотела бы, чтобы ты научил меня метко стрелять. А то, я стреляла всего два раза в жизни…
- И что – попала?
- Представь себе, да. Загубила двух извергов, чтоб им ни дна, ни покрышки!
- Так вот, в чём дело! Значит, пришлось побывать в переделке? Теперь понятно, откуда страхи. Ладно. Буду думать!
- Только думай быстрее, Игорёк, ладно?
- Что, сердце беду чует? – насторожился Игорь.
- Да как тебе сказать… Что-то не по себе немного!
- Это плохо. Я женскому сердцу очень доверяю. Вот у меня мама! Скажет: 
- Игорь, не ходи сегодня в клуб!
- С чего бы это, мам? Всю неделю дискотеки ждал, потанцевать охота – сил нет! Да и пацанов хочется увидеть!
- Я прошу тебя… Лучше, вон, баньку протопи! Попарься!
- Ладно, - соглашаюсь я. - А на следующий день узнаю, что кто-то из ребят бутылку водки на танцы принес, всем по глотку и налил, а потом «Скорая помощь» всех моих друзей в реанимацию отвезла. Палёной водка-то оказалась. Спирт  метиловый. Многих тогда не откачали. Ну, а кто в живых остался, те ослепли… А про погоду вообще не говорю! На небе солнце, а мама говорит, чтобы зонтик с собой взял. И попробуй, не возьми! Весь промокнешь с головы до ног. А иногда небо куксится, берешь зонтик, а она говорит: «Оставь его, Игорёк, чего зря тяжесть с собой носить? Ещё, чего доброго, потеряешь! Сегодня зонт тебе не понадобится!».  И точно – небо похмурится немножко, а потом тучи уйдут, и солнышко светит. Так что, вы, женщины, тоньше нас всё чувствуете.
- Так, что? Сделаешь?
- Для вас, Марья Львовна, я в лепёшку расшибусь, а всё, что нужно, достану…
- Игорь, я понимаю, что это денег стоит. Ты скажи, сколько надо! Сразу я не смогу у мужа много выпросить, а так, понемногу, он ничего заметит. Не надо, чтобы он догадался. Зачем ещё и ему нервничать, правда?..
- Да понял я! Сейчас позвоню, поговорю кое с кем. Если есть, сюда и подвезут. Так сказать, с доставкой на дом.
- Как? Прямо к дому? – ахнула Маша. Она не хотела, чтобы продавцы оружия знали, кто делает заказ.
- Да нет. Я их на шоссе встречу. Зачем им знать, кто покупатель? Люди хоть и проверенные, а береженого Бог бережёт.
- А ещё бы гранату. Маленькую такую!
- Лимонку, что ли?
- Ну, да. Лимонку.
- Этого барахла у них навалом, как и пистолетов разных. Вот, если снайперскую винтовку Драгунова, так это только под заказ.
- Нет, на снайпера я явно не потяну, - тяжело вздохнула Маша. 
А Игорь качнул головой, и усмехнулся. Ну, и бабы пошли! Вот, сидит перед ним молоденькая женщина, прелестная, как только что распустившийся цветок, которой только стихи о любви декламировать, да песни петь. А они о чем? Об оружии и убийствах… Нормально…
…Итак, через неделю Маша стала обладательницей коробки патронов, которую она сразу припрятала, и гранаты-лимонки,  славно умещавшейся в карман халатика, почти не оттопыривая его.
На следующий же день, оставив ребенка на попечение няньки и Дашки, Маша уехала куда-то с охранником, сказав, что ей надо кое-что купить. А перед этим проинструктировала Влада – ворота никому не открывать, и за пределы участка не выходить.
- А сама-то ты куда, если не секрет?
- Пока секрет, Влад. Вот, если получится, тогда скажу. А так… Не хочу  зря хвастаться! – засмеялась Маша, и села в машину к Игорю.
- Вот это да! – подумал Влад. – Девочка, кажется, влюбилась в охранника! Кто бы мог подумать… Но как же Дмитрий? Впрочем, это не моё дело! Я здесь гость, и должен молчать обо всём, что происходит в доме. Иначе, Дашка мне не простит. Кстати, а вот Дашке-то, как раз, можно и сказать…
Так как отлучки хозяйки из дома стали очень частыми, то это заметили все обитатели дома. И кто-то, конечно, не утерпел, и «стукнул» хозяину дома – так, мол, и так, что-то зачастила Марья Львовна на прогулки с красавцем охранником, надо бы обратить на это внимание. Пока не поздно...
- Ерунда, - отмахнулся от этих слов Дмитрий, но потом подумал, что между двумя молодыми, красивыми людьми вполне может появиться чувство взаимного влечения. Тем более что тут, на природе, среди аромата цветущих растений, так здорово рассуждать о прекрасном, и говорить о своих чувствах!
Но потом, вспомнив, какие ночи он проводит тут наедине с женой, Дмитрий подумал:
- Нет! Такого не может быть! Не  стала бы она с таким удовольствием отдавать мне своё тело, если бы у неё был молодой любовник! Тут что-то не то… Но очень хотелось бы узнать, что именно…
Итак, позвонив домой из офиса, и узнав, что его жена в очередной раз уехала с Игорем, сказав, что собирается совершить очередной набег на местный магазин, Дмитрий встал с кресла, и вышел из кабинета.
- Надо, в конце-концов, выяснить, что происходит! Иначе, я просто с ума сойду от ревности! – думал он, спускаясь на лифте вниз, а его воображение рисовало самые эротичные сцены, в которых участвовала его жена и этот красавец охранник, которого он сам, лично, выбрал для охраны своей жены и маленького сына!
- Лучше бы дядю Костю туда послал! – со злостью подумал он, вспоминая сосредоточенное, хмурое лицо шестидесятилетнего спецназовца, который работает у него, и до сих пор даст фору любому двадцатилетнему дзюдоисту, запросто уложив того на лопатки.
Когда он приехал домой, Маши и Игоря дома ещё не было. И прошло ещё долгих полчаса, пока явились домой и они.
- Ой, ты дома, Дима? Что-то рано сегодня. Мог бы и позвонить, что будешь раньше, я бы не задерживалась!
Дмитрий схватил жену за руку, и повел её по дорожке к дому.
- Сейчас мы пойдём к себе, и ты подробно расскажешь мне, где ты была, и почему задержалась. И вообще, что происходит в нашем доме?!
- Да ты ревнуешь, что ли, Димочка? – захохотала Маша. – Вот здорово! Будешь знать, каково это!
- Тебе смешно, да? Очень хорошо. Давай, посмеёмся вместе! Ну? Начинай! – сказал Дмитрий, и, войдя в спальню, посадил жену на постель, а сам сел в кресло…
- Понимаешь, Дима, мне приходится брать уроки…
- Хотел бы я знать, что за уроки дает тебе этот сопливый щенок! Что, моих уроков тебе уже не хватает?
- Будешь перебивать, я замолчу. А начнёшь угрожать – возьму ребенка, и уеду. Ты ведь меня знаешь, Дима. Я тоже шутить не люблю, - ответила жена, и глаза у неё при этом потемнели от вполне законного возмущения.
Увидев это, мужчина замолчал, и теперь смотрел на неё своими темными глазами из-под нахмуренных бровей. Какое всё-таки ужасное это чувство – ревность! Кажется, так и разнёс бы всё вокруг в щепки! Так ведь, и правда, соберется, и уедет… И что тогда?! Как он будет жить без неё и Сергуньки?
- В общем, так. Игорь учит меня стрелять. Для этого мы через день ездим в лес, чтобы тренироваться.
- Что???
- Ещё раз, для особо непонятливых. Я учусь стрелять, и попадать в цель!
- И только?
- И только.
- И для чего это надо моей жене, я могу узнать?
- Тебе не понять.
- Что так? Вроде, не глупее других…
- Ладно. Тогда слушай. Это нужно мне для самозащиты. Теперь понятно?
- Да ты что?! И от кого же защищаться собираешься? Если не секрет, конечно! Ведь целый день сидишь за высоким забором, под вооруженной охраной, а в вольере ждут своего часа два стаффордширских терьера, которые на раз разорвут чужого человека в клочья, если он проникнет на территорию нашего участка!
- Понимаешь, Дима, я никогда не додумалась бы до этого, если бы не обнаружила тебя не так давно в багажнике своего автомобиля, полностью готового к смерти. Наверно, когда ты попал к этим нелюдям, которых я отправила на тот свет, (что б им гореть в адском пламени), ты ведь тоже не предполагал, что так случится. Иначе, сумел бы хоть как-то подготовиться, и обезопасить себя. Но ты понадеялся на русское «авось», и поэтому остался в живых по чистой случайности. А я не хочу надеяться на случайность! Я хочу быть совершенно уверена в том, что моему мужу, моему сыну и мне лично не грозит в этом доме никакая опасность! Имею право!
- А можно спросить - какую опасность ты имеешь в виду? – спросил супруг.
- Представь себе, ту дикую кошку, которую ты сначала приласкал, а потом отшвырнул от себя. Не думаю, что она забыла обиду. Сколько времени прошло со дня вашей незабываемой встречи? Три месяца? За это время вполне можно обдумать план мести, и осуществить задуманное.
- Так ты опять о ней…
- Да, милый! Опять о ней. Ты напрасно думаешь, что она всё спустит на тормозах. Я уверена, что что-то произойдёт, причём, совсем скоро. Не думаю, что предметом мести станешь именно ты. Скорее всего, на роль жертвы она выберет меня. И совсем не обязательно, что сделает это сама. Я думаю, что это будет киллер, которого она наймёт!
- Да откуда она возьмет денег на киллера! Она же бедна, как церковная мышь, и живёт на подачки богатых мужиков, – усмехнулся Дмитрий, который так и не проникся  проблемой жены. Почему-то эта проблема показалась ему идеей-фикс скучающей женщины, у которой появилось много свободного времени. Ну, надо же ей занять чем-то свой деятельный мозг, вот она и выдумывает всякие глупости, вместо того, чтобы просто радоваться жизни и теплому, ласковому солнышку!
- А твоя бывшая жена сумеет сделать это в кредит. Ведь, если меня не станет, она быстро займёт моё место, и твои деньги будут в её распоряжении – вот, тогда и расплатится с долгом, нет проблем.
- Глупости не говори!
- Хорошо, уговорил Я буду их молчать. Но останусь при своём мнении – мне угрожает опасность, и я хочу её избежать. Понимаешь, как-то неохота в девятнадцать лет умирать, и оставлять любимого мужа и крошечного сына!
- Значит, я по-прежнему твой любимый муж? И ты не имеешь видов на этого молодого красавца?
- Да, я по-прежнему люблю одного мужчину – самого лучшего на свете, и кроме него мне никто не нужен. Что я должна сделать, чтобы ты поверил мне?
- Доказать мне это в постели, причем, немедленно!..
…Кажется, жена сумела развеять в постели все сомнения супруга, и к ужину они вышли в хорошем настроении. Причем, Дмитрий бережно обнимал жену за талию.
После ужина он немного поиграл с сыном, а потом вышел на улицу.
Было ещё довольно светло, хотя солнце уже закатилось за верхушки деревьев, и теперь окрашивало край неба бледно-розовым светом.
Дмитрий обошёл участок, как будто осматривая грядки, сделанные садовником, а потом подошел к охраннику, который сидел в кресле возле ворот.  Оставалось ещё полчаса до того времени, когда он тщательно проверит, как закрыты ворота, включит сигнализацию и выпустит из вольера собак.
- Ну, как дела? – спросил Дмитрий, садясь на лавку рядом с Игорем.
- Всё спокойно, Дмитрий Викторович! Через полчаса выпущу собак,  запру дом, и включу сигнализацию.
- А скажи мне по секрету, Игорь, моя жена, и правда, учится стрелять?
- Я так и знал, что это вылезет наружу! – стукнул себя по колену охранник. – Шила в мешке не утаишь. Да, мы занимаемся с ней стрельбой.
- Ну, и как у неё успехи? Если это не секрет, конечно!
- Да ну, какой же это секрет? Знаете, Марья Львовна делает успехи. И вообще, мне кажется, она сумеет сделать всё, что захочет. Талантливая женщина, скажу я вам!
- А как ты считаешь – нам, действительно, угрожает опасность?
- Скажем так, я не исключаю такой возможности. К тому же женские предчувствия… Они, знаете ли, имеют странную тенденцию сбываться.
- Но ведь у нас охрана, сигнализация, собаки, трое мужчин в доме…
- Ночью – да. Ну, а днём? Ведь существует столько способов лишить человека жизни! Так, почему же не дать ему шанс защитить себя и своих близких, правда?
- Ты прав. Ничего плохого оттого, что моя жена научится стрелять, нет. Только очень не хотелось бы, чтобы она применила своё умение на практике!
- Поверьте, Дмитрий Викторович, я сделаю всё, чтобы этого не случилось!
- Ну, что ж! Я, пожалуй, пойду. Маша, наверно, меня заждалась.
- Конечно, идите! Марья Львовна всегда  так ждёт вашего приезда! Приятно видеть, когда супруги так любят друг друга…
…Ну, вот. Кажется, всё объяснилось. Вот только появилась следующая забота – как защитить жену и сына.
- Слушай, Маш! – сказал Дмитрий, когда они легли спать. – Может, мне сюда ещё одного охранника прислать?
- Не стоит. Не имеет значения – один тут охранник, или два. Думаю, на то, чтобы нанять целую банду, у твоей жены денег не хватит. А с одним человеком мы как-нибудь справимся. Если, конечно, увидим его раньше, чем он возьмёт на мушку нас…
При этих словах жены по спине Дмитрия побежали мурашки. Он совсем не хотел лишиться своей любимой женщины, и воспитывать сына сиротой. Ведь из тридцати восьми лет своей жизни он только один-единственный год был абсолютно счастлив. И это был тот год, когда рядом с ним была его жена Маша. Теперь он даже представить себе не мог, что её не станет. И уж тем более не мог представить себе, что её место когда-нибудь снова займёт Элина…
…Время шло. Закончился май. Наступило жаркое лето. Но ничего так и не происходило – вокруг всё было тихо и спокойно. Поэтому тревога обитателей дома понемногу улеглась – человек не может постоянно находиться в состоянии сильного стресса, это противоестественно. Поэтому все чуть-чуть расслабились. И только Маша продолжала носить свой  пистолет в глубоком кармане свободной туники, с которыми теперь не расставалась, купив несколько штук специально для этих целей.
- Маш, у меня день рождения через две недели, - сказал как-то жене Дмитрий.
- Я помню об этом, милый! И уже позаботилась о подарке, - улыбнулась Маша.
- Может быть, немного отметим это дело? Хотя, конечно, дата не круглая… Но так хочется праздника! Я позову несколько своих друзей. Ты же практически не знакома ни с кем из них! А они так хотят с тобой познакомиться!
- Ну, а почему бы и нет? Дашка поможет мне готовить и накрывать на стол. Справимся!
- Придумаешь тоже – накрывать на стол! Ты ещё скажи, что будешь подавать закуски, как официантка в ресторане! Для этого я найму специальных людей. А твоей обязанностью будет только занимать гостей.
- Значит, решили! А что мне надеть?
- Думаю, в самое ближайшее время мы съездим в Москву, и обновим твой гардероб! Честно говоря, твои балахоны мне уже порядком надоели! – сказал Дмитрий, с ненавистью глядя на тунику свободного покроя, в которой терялась складная фигурка жены.
- Но они так удобны, когда кормишь ребенка!
- Знаю. Именно поэтому я и терплю их. К тому же мне очень нравится смотреть, когда ты снимаешь с себя очередную тунику, в которой ты больше похожа на беременную женщину, и я вижу тебя во всём великолепии молодости и красоты!
- Дима, если бы ты знал, как я люблю тебя!
- Знаю, милая. И люблю тебя ничуть не меньше!..
…Они собрались ехать в Москву за покупками в ближайшую субботу. К одиннадцати часам Дмитрий вызвал автомобиль с охранником. К этому времени Маша успела покормить малыша, и одеться, снова нацепив на себя легкие брючки и свободную тунику.
- Как? Ты опять?! – удивился и расстроился Дмитрий, увидев жену в таком виде. – Я думал, хоть сегодня увижу тебя в приличном платье!
Маша наклонила к себе его голову, и прошептала на ухо, чтобы никто из окружающих не услышал:
- Зато я вооружена, и очень опасна!
- О, Господи! Ну, вот! Я думал, что ты позабыла о своих страхах и предчувствиях, а ты опять, - расстроился мужчина.
- Дим, а кому это мешает?
- Мне! – сказал супруг. – Мне мешает. Потому что я тоже начинаю нервничать, и переживать. Ну, что это такое, в конце-концов?!
- Не переживай, милый! Совсем скоро всё закончится – так или иначе.
- Не говори так! Мне не пережить твоей гибели…
- Ну, тут уж как карта ляжет, милый!  На всё воля Божья. И давай, не будем об этом больше! В конце-концов, сегодня меня ждёт такое приятное дело – мой любимый супруг выберет мне самое красивое платье, не пожалев на него кругленькой суммы!
- И туфли…
- Да, конечно! И туфли тоже. Как же без них? Я же не должна ударить в грязь лицом перед твоими приятелями!
Супруги навестили тот магазин, в котором обычно одевалась Маша. И она присмотрела там себе нарядное платье, которое очень хорошо сидело на ней – туго обтягивало грудь и стройную талию, а потом легким облаком струилось вокруг стройных ножек.
- Ну, как тебе, Дим? – спросила Маша, крутясь в новом платье перед зеркалом.
- По-моему, как раз то, что надо. Только вот карманы… Ты что, сама их будешь пришивать? – пошутил он.
- Не волнуйся, - улыбнулась Маша. – Я обязательно что-нибудь придумаю!
- Вот в этом я нисколько не сомневаюсь, - засмеялся Дмитрий. - Ладно. Теперь пойдём, подберем тебе туфельки. А потом зайдём в ювелирный. Что-то я давно я не баловал свою  любимую женщину дорогими подарками!
- Дим, может, не стоит так раскидываться деньгами? Ты ценник на платье видел? Я, когда сумму прочитала, у меня аж с сердцем плохо стало…
- Успокойся! Наш бюджет это выдержит! – усмехнулся мужчина.
В итоге, кроме туфель, платья, косметики и флакончика любимых французских духов, Маша получила в подарок колье необыкновенной красоты, которое сразу украсило её шейку.
- Какое красивое! Спасибо тебе! Мне оно так нравится, что я не хочу снимать его!
- А ты не снимай. Оно же твоё!
- Да, хороша я буду в своей тунике и бриллиантовом колье на шее!
- Тогда не снимай и платье. Ничего ему не будет, если ты прокатишься в нем до дома. Всё равно его придётся показывать нашим друзьям.
- Ты прав. Я, пожалуй, так и сделаю, - сказала Маша, и провела рукой по тому месту, где переливался огнями подарок мужа.
Но потом она вдруг вспомнила, что ей некуда спрятать свой пистолет. И весь обратный путь она будет совершенно беззащитна.
- Нет, так не пойдёт! – сказала она. – Я всё-таки переоденусь!
- Ну, как хочешь, - не стал настаивать Дмитрий, зная, что спорить с женой совершенно напрасное дело.
Наконец, купив подарки Владу и Даше, они сели в свой автомобиль, и поехали домой. Время поджимало – дома их ждал голодный Сергей Дмитриевич, который очень не любил, когда обед или ужин запаздывал, и своим криком доводил бедную няньку до колик. И, хотя в доме было припасено несколько пачек молочной смеси, использовать её Маше не хотелось – ну, не доверяла она этим импортным товарам в красивых упаковках, куда производители старались засунуть что-нибудь такое, от чего потом лечиться устанешь! Это ж надо придумать – в смеси для грудничков добавлять пальмовое масло, которое не перерабатывается детским организмом! Да и взрослым, кажется, тоже…
Итак, автомобиль удачно проделал путь  от магазина, в котором они делали покупки, до кольцевой автодороги, потом они немного проехали по ней, и, наконец, свернули на шоссе, которое вело в сторону их поселка. До дома оставалось каких-то двадцать минут езды.
Вот, наконец, и съезд на узкую двухполосную дорогу, которая ведёт непосредственно к посёлку. Обычно в это время дня она бывает совершенно пустой – редко кто в такое время имеет желание покинуть прохладу своего сада, и прокатиться в Москву, которая задыхается от жары и смога. Вот и сейчас дорога, с обеих сторон усаженная деревьями, была бы пустынна, если бы не одна автомашина, которая неудачно растопырилась ровно посередине, заняв и ту, и другую полосу. Так что, миновать этот участок дороги было делом абсолютно нереальным.
Шофер, выскочивший из сломавшегося драндулета, поставил знак аварийной остановки, и включил аварийные огни – всё, как полагается, не  придерешься.
- Пожалуй, пойду посмотрю, что там у мужика произошло, - сказал водитель, и открыл свою дверь.
- Нет! – сказала Маша. – Очень прошу вас, быстрее разворачивайтесь, и поехали назад!
- Маш, да ты что? Кого ты испугалась?! – удивился Дмитрий. – Нас в машине четверо, а этот бедолага один! Нам ли его бояться?!
- И всё-таки, я настаиваю!
- Глупости не говори! Через десять минут нам надо быть дома, иначе наш сын доведёт старушку-няню до нервного срыва!
Дмитрий обнял жену, и поцеловал её в висок, стараясь успокоить. При этом заметил, что женщина дрожит.
- Так что делать, шеф? – спросил водила, и посмотрел на Дмитрия.
Тот обернулся, и увидел, что за ними уже пристроилась ещё одна автомашина. В этой автомашине водителем была женщина. Правда, лица её было не разглядеть – его скрывали темные очки и широкополая летняя шляпа. Подбородок дамы был ловко задрапирован легким шифоновым шарфиком. Так что, узнать её было совершенно невозможно.
Стало понятно, что назад им путь закрыт.
- Это всё не случайно, Дим, как вы не понимаете?! Они выманивают нас из машины, чтобы расстрелять!
- Глупости не говори! Зачем им стрелять нас? Что плохого  мы им сделали?
В это время дама стала сигналить, делая вид, что очень торопится, и просит освободить дорогу, как будто не видя, что впереди стоит аварийный автомобиль.
Тогда водитель Дмитрия всё-таки решился,  открыл дверцу, и пошёл к перегородившему дорогу автомобилю, чтобы помочь водителю – или починить поломку, если это несложно, или посоветовать тому вызвать эвакуатор, потому как третьего пути у него просто нет.
Через минуту водитель Дмитрия вернулся, и сказал, что у автомобиля полетел двигатель, и теперь старый «Москвич» годен, разве что, на свалку. А его владелец предлагает мужчинам выйти из машины, и  попробовать откатить его в сторону, чтобы полностью освободить хотя бы одну полосу.
- А это и в самом деле неплохой выход! – сказал Дмитрий, и, сделав знак охраннику, стал и сам выбираться из автомобиля.
- Господи! Спаси и помилуй нас! – перекрестилась Маша, и тоже распахнула дверцу автомобиля – она хотела быть рядом со своим мужем, что бы ни произошло тут, на дороге.
Теперь трое мужчин сзади толкали автомобиль, а его владелец толкал сбоку и вертел руль, чтобы тот ехал в нужную им сторону.
Все действующие лица этого спектакля были так увлечены работой, что даже не заметили момента, когда в руке владельца сломанного автомобиля оказался пистолет с глушителем. Он недолго выбирал жертву, и через несколько мгновений остановился на Дмитрии.
- Ну, вот! Так я и знала,  что сегодня придётся пострелять, - подумала Маша, и сделала всё именно так, как учил её Игорь. Её пистолет тихонько кашлянул, и мужик брякнулся на землю, даже не пикнув.
Смекнув, что происходит, водитель и охранник Дмитрия тоже достали оружие, и замотали головами из стороны в сторону, но было поздно – дама из машины, сняв шляпу, шарфик и солнечные очки, превратилась именно в ту женщину, которой так опасалась Маша. В её руке тоже был пистолет, и направлен он был тоже в сторону Дмитрия. Хотя, судя по всему, она собиралась тут перестрелять всех, чтобы не оставлять  свидетелей преступления. Но начать решила со своего бывшего мужа. Очень уж зла была на него за то, что он променял её, красавицу, на эту молоденькую девицу, и, судя по всему, был счастлив с ней.
На то, чтобы прицелиться и выстрелить во второй раз, у Маши просто не хватило времени. Но сделать шаг, и заслонить мужа собой она успела. Прозвучал выстрел. Он попал в цель – Маша схватилась за грудь, и стала оседать на землю. В это время охранник и водитель тоже не теряли времени зря, и стреляли, не переставая – ведь если дама сумеет выстрелить ещё раз, она прикончит и хозяина, как только что сделала это с его женой, которая теперь лежала на земле, истекая кровью. А рядом, на коленях перед ней, стоял её муж, стараясь рукой хоть немного остановить кровь, которая широким потоком лилась из раны.
Увидев, что оба убийцы уже мертвы, охранник и водитель подбежали к раненой Маше.
Охранник пощупал пульс у неё на шее, и сказал:
- Она жива! Но дело плохо. Задет крупный сосуд. Вызывайте «Скорую помощь»! А я пока постараюсь, как умею, потуже перевязать рану. Иначе, она истечёт кровью ещё до приезда медиков!
Он принёс из автомобиля аптечку, и достал вату и бинты. Когда он бинтовал тело Маши, она тихонько застонала.
- Что, плохо дело? – спросил у охранника Дмитрий. Тот побывал на войне, повидал много раненых, и наверняка знал, как обстоят дела.
- Хорошего мало, шеф, что тут скажешь. Но будем надеяться, что врачи успеют её спасти…
- Ладно… Где её пистолет, Лёнь?
- Да вот он, я забрал… Вы что задумали, Дмитрий Викторович?!
- Мне всё равно без неё не жить…
- Это что же такое вы говорите? Она себя не пожалела, чтобы вас спасти, а вы… Значит, её жертва была напрасной? А сын?! Вы что – забыли? Как же он без вас, круглым сиротой, расти будет?! Не дам… И не просите даже! Лучше Бога молите, чтобы оставил вам жену и мать вашему сыну…
- Да, ты прав, - вздохнул Дмитрий. - Нельзя сдаваться! Я должен сделать всё, чтобы спасти её!
- Вот, это совсем другой разговор – не трусливого мальчишки, а настоящего мужчины!
Вдалеке послышалась сирена «Скорой помощи», вскоре подъехал и наряд полиции.
«Скорая», быстро положив Машу на носилки, включила сирену и помчалась назад, в Москву. Дмитрий сидел рядом с женой, которая теперь была без сознания.
Охранник и водитель остались давать показания следователю, и объяснять, как и почему тут оказались два трупа. Причем, у каждого из них в руке было оружие. А это значит, что тут произошло не простое убийство, а был настоящий бой… И вряд ли его затеяли супруги, которые ездили в Москву за покупками, и торопились домой, к крошечному сыну, который сильно проголодался без материнского молока…
…Вскоре автомобиль «Скорой» въехал на территорию больницы, и носилки с Машей покатили в приемное отделение. Теперь всё зависело от быстроты принятия решений. А, как известно, у нас в больницах принимать больных не торопятся. Там можно пролежать на каталке в приёмном отделении, в ожидании своей очереди, не один час, и даже окочуриться, если не повезёт. Особенно плохо, если больного  привезут ночью. Понятно, что у врачей дежурство, но спать-то  по ночам всем охота! А тут… Как назло! Очередной больной ждёт своей очереди, блин!
Но у Дмитрия был хороший стимул для работы медперсонала – симпатичные бумажки в его портмоне, которые, как по мановению волшебной палочки, открывали любые двери, заставляли медиков работать на совесть, и даже улыбаться, чего никогда не увидит человек с пустыми карманами. 
Именно эти бумажки и задействовал Дмитрий, чтобы спасти свою Машу.
Итак, её сразу осмотрели, и повезли в операционную, а один из врачей звонил по телефону, и громко кричал в трубку, что срочно требуется кровь – много крови – первой группы. Видно, с другой стороны ему говорили, что быстро этого сделать никак нельзя, потому как мужик вдруг зарычал:
- Да хоть из-под земли достаньте!
Но реальность, видимо, была такова, что крови быстро не предвиделось, а ждать Маше было уже некогда - часы отсчитывали последние минуты её жизни.
Тогда Дмитрий рванул на себя дверь операционной, и сказал:
- У меня первая группа! Берите мою! Хоть всю, до капли…
- До капли не берём, - усмехнулся врач. - Тогда у нас лишний жмурик получится, да и кто будет расплачиваться за операцию?
- Я не шучу. Берите, сколько надо! Я потерплю…
- Ну, если так…
Дмитрия положили на кушетку, и девушка из лаборатории взяла у него кровь на анализ.
Уже через пять минут к руке Маши от его руки потянулась тоненькая рубиновая струйка…
Операция длилась недолго. У Маши вытащили пулю из плеча, и зашили крупный сосуд, куда она попала. Потом молодую женщину отвезли  в палату реанимации, поставив капельницу.
Дмитрий сидел возле закрытой двери, и чувствовал необыкновенную легкость в голове –  от большой потери крови его шатало, как пьяного…
- Вам бы полежать, - сказал врач, увидев, в каком состоянии находится муж его пациентки.
- Нет уж, лучше я здесь, рядом с ней посижу…
- Так всё равно вас к ней сегодня не пустят! Не положено…
- Но она обязательно почувствует, что я здесь, рядом. Я уверен в этом!
- Ну, надо же – какие высокие отношения, - ухмыльнулся врач. – даже не верится, что такое бывает.
- Понимали бы вы чего! Эта женщина своей грудью меня от пули закрыла… И я от неё никуда… Хоть убейте…
- Ну, тогда…
Через пять минут в палате реанимации оказалась вторая кровать, куда и уложили Дмитрия. И сделали это вовремя. Иначе, он просто упал бы в обморок от большой потери крови. Пришлось и ему ставить капельницу из физраствора…
…На следующий день, проснувшись, он увидел, что его жена лежит с закрытыми глазами, а рядом с ней стоят врач и медсестра, и о чём-то тихонько переговариваются.
- Доктор, что  с моей женой? Она жива?
- Не волнуйтесь, с вашей женой всё в порядке. Она спокойно спит.
- А что вы собираетесь с ней делать?
- Вот, решаем, сегодня перевести её в обычную палату, или подержать в реанимации ещё денёк – на всякий случай.
- Но если у неё всё в порядке, то зачем же ей лежать тут, где её не могут навестить родственники и друзья? Думаю, и меня вы сейчас попросите уйти.
- Да, честно говоря, это было бы очень желательно. Не дай Бог, заведующий отделением узнает, что мы тут творим – уволит, как пить дать, без выходного пособия!
- Ладно, подчиняюсь. Только сначала хочу убедиться, что с моей женой всё в порядке!
- Тогда мы оставляем вас тут на пять минут. Надеюсь, этого времени вам хватит, чтобы это выяснить? – спросил врач, посмотрев на часы.
- Вполне, - сказал Дмитрий.
Он встал с кушетки,  подошёл к жене, и дотронулся губами до её лба. Он был теплым, но не горячим. Значит, воспаления нет.
- Слава Богу! Кажется, всё закончилось хорошо! – подумал мужчина. - И сегодня вечером я смогу навестить её в той палате, которую оплатил для неё. Господи, если бы не Маша! Эта ненормальная убила бы меня…
От страха за свою жизнь, которую он мог потерять, мороз пошёл по коже.
- Спи, моя любимая! Вечером я приду к тебе, и скажу всё, что хочу сказать сейчас – как я люблю тебя, и как благодарен за то, что ты для меня сделала, в очередной раз спасая от смерти…
…Вечером, когда к Маше явились все – родители, Даша, и даже Игорь, охранник – они очень удивились. Палата, в которой лежала молодая женщина, была красиво убрана букетами роз, а на столе стояла корзина с фруктами.
- Ничего себе! – ахнула Елена Максимовна. – Это Дима так старается?
- Да, мамочка! – сказала Маша. – А кто же ещё?
- А где он сам?
- Сейчас придёт. Он пошел переговорить с врачом по поводу моей выписки.
- Как выписки?! Да тебе только вчера вечером сделали операцию! – удивился Лев Александрович.
- Да. И если бы не Дима, я бы не выжила. Он дал мне свою кровь, которой в это время не было в больнице.
- Боже мой! Ну, что за дела? Почему вам так фатально не везёт? Вас без конца преследуют какие-то криминальные разборки! – воскликнула мама Маши.
- Мам, мы не виноваты, так получается! Честное слово! Но теперь всё закончилось, даю гарантию! – сказала Маша, и прижала руки к груди.
Тут в палату вошел Дмитрий.
- Дим, объясни, пожалуйста, что происходит? – спросил отец Маши. – Нам сказали, что вы с женой настаиваете на выписке из больницы! В чем дело? Разве тут плохо лечат? Или вы считаете, что её рана недостаточно серьёзна?
- Понимаете, наш малыш… Если Маша не будет кормить ребенка грудью, у неё пропадёт молоко. А она не хочет, чтобы Серёжа питался сухими смесями – он ещё слишком мал для этого. Тем более что у себя дома я создам для  неё ничуть не худшие условия, чем здесь! У нас будет дежурить квалифицированная медсестра, и, если что…
- Ну, в конце-концов, её родители тоже имеют некоторое отношение к медицине! – переглянулись мать с отцом.
- Вот именно, мамочка! Вы могли бы пожить у нас недельку-другую, и присмотреть за мной! И тогда никакая медсестра мне не нужна. Заодно как следует познакомитесь с внуком. А то, видите его всего несколько раз в месяц, по воскресеньям.
- А в этом что-то есть, а, жена? – спросил Лев Александрович. – Не взять ли нам с тобой отпуск на пару недель по семейным обстоятельствам?..
…Скоро посетители ушли, и в палате остался только Дмитрий.
- Маш, я хотел сказать тебе…
- Не надо, Дима. Я знаю всё, что ты хочешь мне сказать. Вчера я была слишком слаба после наркоза, чтобы открыть глаза, и говорить с тобой, но слышала всё отлично.
- Тогда скажи, что я могу сделать для тебя?
- Просто поцелуй, и всё. Мне этого достаточно. И ещё. Скажи… Ведь её больше нет? Совсем нет? Или её, как и меня, где-то выхаживают после ранения, чтобы потом посадить в тюрьму? И через некоторое время она опять появится, как черт из табакерки?
- Её больше нет. Совсем нет! Она получила своё. Тебе некого больше бояться.
- А я и не боюсь! Правда, не боюсь! Что поделаешь, если нам приходится бороться за своё счастье? Знаешь, говорят, если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведёт тебя самой трудной дорогой, потому что легких путей к счастью не бывает.
- Насколько я помню, эти слова сказал Далай-Лама. А он очень мудрый человек, я ему верю.
- И я тоже, милый…

…Вот так и закончилась эта история. Впрочем, почему же закончилась? Ведь жизнь продолжается, что бы ни случилось. И впереди у наших героев много счастливых зим и лет. Очень бы хотелось  на это надеяться!..



*          *          *


Рецензии