Хандра

Даже не знаю зачем я сегодня проснулся так рано. Выспался уже, наверное все же выспался. Мне плохо, мало что приносит малейшую радость, мало кто, пустота вокруг, рядом никого нет, только Интернет, голубой экран и тишина, странная совсем не нужная мне тишина. Отсутствие всего, оно идет изнутри медленно заполняя полностью бессмысленную жизнь собой. Нельзя так жить, просто нельзя, ну а тогда как, по другому никто не научил. Может быть я старею, ведь голова почти вся седая, виски белые как снег, может быть устал вслушиваться в звуки за окном, за стеной, в ночные скрипы и шорохи там где их по природе вещей быть не должно. Я устал от самого себя, но и менять что либо в жизни нет никаких сил. Потеря того что есть или замена на что-то другое пусть и не равноценное, представляется не нужным и ужасным. Потревожить себя, зону относительного комфорта, поколебать чувства, встряхнуться, едва ли способен на большее. Иногда кажется сколько же во мне за все это время накопилось не высказанного, не выплаканного, сколько набралось не востребованной нежности, что вот взял бы и прямо понес на руках. Вся палитра осталась там - за в хлам потрескавшимся стеклом, а я здесь на другой стороне в черно белой открытке. В никому не нужной картине на стене, не вызывающей былых чувств и совершенно никому не понятной.

На самом деле страшна не смерть, а остаться вот так вот одному, без моральной поддержки, в самом центре жизни. Лишиться всего того что любил, к чему привыкал в конце концов, всего того что наполняло жизнь пусть и не кристально чистой водой. Лучше, в тысячу раз лучше все что было чем то что есть.

Чужое одиночество стало раздражать, оно заметно повсюду, сколько людей вокруг таких как я или похожих, их много. У каждого своя собственная, разорванная по полам жизнь. Не заметная, тоже тихая и никому не нужная. Ведущая в никуда мохнатая безысходность. Шаркающая по полу ногами, скрипящая поворотом ключа в замке, двигающаяся туда и оттуда. Люди живут и не находят в этом никакого смысла. Их ничто не наполняет. Сигарета и взгляд за окно, в полной темноте - вот картина внутренней пустоты.

Весь день плачет за своими хозяевами огромный черный лабрадор. Завывает когда оставляют его одного на пол дня, до вечера. Ему плохо сидеть одному. Ранним утром и поздним вечером его ведут гулять на улицу, и он никого не замечая, цокая когтями лап по лестнице бежит спускается вниз на улицу. А там на прогулке столько всего нового, трава, запахи, пространство и свобода, пусть и ограниченная поводком, но ведь не четырьмя стенами.

Господи, как же мне все опостылело и надоело.      


Рецензии
Одиночество - это тяжело!

Одиночество! Метка! Иль доблестный орден? Иль крест?
А быть может протест? Благовест? Или свой Эверест?

Нина Калашникова   17.05.2019 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Скорее свой Эверест.

Красивый стих у вас.

С уважением.

Евгений Косенко   18.05.2019 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.