Умение слушать себя внутренняя тишина
Копаться в себе и прислушиваться к себе у нас не модно. Модно поразить других, шокировать. Но себя, свое высшее Я, этим не обмануть. Я лично думаю, что саморазвитие начинается именно с изучения и понимания себя. Есть много способов самоанализа, изучения себя, сегодня скажу у самом недооцененном, о котором все и так знают, но почему-то не придают ему значения. Видимо, из-за того, что фокусируются на другом, заняты другим и нет навыка, привычки, умения слушать себя.
Внутренние побуждения скрываются и маскируются потоком информации, внешними раздражающими факторами- шумом, отвлечениями и т.п. Человек боится остаться наедине с самим собой и своими мыслями, находится в постоянном шуме и потоке, отвлекающим его от своей внутренней тишины.
Думаете, это веяние моды, доступность технологий, увлечение гаджетами? Возможно и это тоже, но, как я думаю, все намного глубже. Это просто страх,- страх остаться с самим собой, страх себя настоящего. Этот страх усилился из-за обострения чувств, которое вызвано изменением вибраций Земли (в 2012 году). Про это много было написано различных статей другими авторами, не буду повторяться. Люди изменились, теперь внутренний голос стал громче. У тех, кто не привык слушать себя и ориентируется на материальный мир и поведение других людей, страх слышать свой настоящий внутренний голос усиливается. Поэтому человек пытается заглушить его внешним потоком информации, пытается отвлечься, забыться. Это похоже на шутку: чтобы не болела голова, стукни себя по ноге посильнее, про голову забудешь,- теперь сильнее болит нога! Чувства обострились, жить только материальным уже недостаточно.
Кроме того, нет привычки просто быть в тишине не только внешне, но и внутренне. Мозг постоянно обдумывает какие-то мысли, переваривает какую-то информацию, постоянно занят и имитирует бурную деятельность. Только эта деятельность бывает бессмысленна, а то и направлена против себя самого.
Включите в свою жизнь маленькую практику внутренней тишины и вы многое приобретете. Это очень простое на словах и сложное на деле упражнение. Я уверена, что все его знают, но возможно недооценивают его значимость. Для саморазвития не нужны секреты, все уже есть, все вы уже знаете. Осталось главное- начать использовать, применять.
Попробуйте просто не о чем не думать, ни одной мысли. Это не так просто, но для начала хотя бы по несколько секунд, сколько сможете. Можно совместить это упражнение с упражнением для улучшения зрения и очищением биополя. Просто смотрите на зажженную свечу и ни о чем не думайте- ни одной мысли, абсолютная тишина. Это не только улучшает зрение и проясняет взгляд на мир, очищает биополе от негатива и ментального мусора, улучшает концентрацию и внимание, тренируют ум, но и естественно, развивает интуицию, связь со своим высшим Я (та часть подсознания, которая знает о нас и о мире все- прошлые жизни, предназначение, ваши таланты и способности, ваши навыки и опыт, а также связывает вас с Родом и высшими силами, Богом. )
Каким образом все это можно достигнуть этой практикой? Да очень просто- вы приучаетесь наконец-то слышать себя, просто даете себе возможность услышать. Разве можно услышать тихий шепот на фоне громких непрекращающихся шумов, подкрепленных эмоционально? Просто дайте себе шанс услышать себя настоящего!
Свидетельство о публикации №219051500661