Сказка про принцессу и незнакомца

Жила была на свете девица-умница, красавица, рукодельница. Жила она в своей светлице , по соседству с гномами, которые ей помогали ухаживать за садом. В ее саду пели птички , они сидели на деревьях, где росли очень вкусные  и сочные яблоки- молодильные , судя по всему, потому что выглядела она  сильно моложе своих лет и никто в деревне не знал ее настоящего возраста, потому как  жила она там очень давно.

И в общем то говоря - она ни в чем не нуждалась- одежду и кружева она шила себе сама, прибирала и следила за домом, кормила котят во дворе- жила припеваючи в прямом смысле этого слова. И утро и вечер в округе люди слушали ее красивые песни.

Женщины в деревне приходили к ней одеваться, дети- послушать ее сказки, а мужчины помогали ей по хозяйству- воды принести, дров нарубить, ну и так чем помочь.
И вроде бы все было у нее  было отлично- волшебный кот охранял ее сон ночью в светлице, волшебный пес - охранял двор от чужих  непрошенных гостей , которые случайно забредали в деревню.

Но вот незадача- не было у нее любимого, а она была еще молода- прямо сок и сахар, и очень хотела детей.
Но вот как то так вышло- те мужчины, которые были в деревне совсем ей не подходили- добрые, отзывчивые, но ее сердце все еще было свободно, а в другие края ехать одна она не решалась.

И вот как то вечером, сидя и глядя в окно, она замечталась, и ей привиделось...
В  ночном небе высоко прямо по млечному пути мчалась карета, а в ней, как будто бы  был человек- мужчина, красивый, сильный, статный. И заметив ее дом, который так и светился в ночной тишине- он решил заглянуть к ней.
В своих мечтах, девушка глядя в ночное небо заснула. И вот что она увидела во сне...
Незнакомец постучался в ее дверь, и попросил приют на одну ночь.

Она открыла  ему , и посмотрев в его глаза- она почувствовала, что знает его всю свою жизнь- как будто -это было ее, то, что она в них увидела. А увидела она в них себя- ту, которая всегда скрывалась внутри, в тени ее качеств. Любимую, звонкую, светящуюся, танцующую счастливую женщину, от единого прикосновения которой- взглядом, звуком или ее изящной руки расцветали цветы, исцелялись люди, радовались дети. Она скрывала себя такую за одинокими ночами и грустными песнями.

И она решила предложить гостю остаться.
Накормила его душистым медом, напоила его ароматным чаем, собранным ей из трав, они долго разговаривали, а потом она ему пела- и он и она за беседами как то сами того не замечая- они заснули- сначала он, а потом и она...
А на утро она проснулась- а гостя уже не было...А вот запах его остался, запах мужской силы и состоятельности.

Девушка вышла на улицу  и обомлела- на улице, воротами ее ждала карета - та, что она видела спустившейся с неба  в ее грезах, с тем самым мужчиной, которого она приглашала на ночлег.
-Ну где ты там дорогая? Собирайся... Я так долго ждал, когда  ты выспишься..мой цветочек.

Собирайся, едем! Я покажу тебе мир, который ты еще никогда не видела, тот, о котором ты и не мечтала даже . Я уже все приготовил- едем!!!
И она приняла его предложение , как само собой разумеющееся, с первого взгляда доверяла ему- было в его глазах что то , что то очень знакомое, родное, она их помнила...

И поэтому без лишних раздумий она вошла в светлицу, собрала свои вещи, попрощалась с гномами и птичками, прихватила с собой несколько семян, ровно столько, чтобы хватило чтобы посадить новый сад там куда они отправлялись. Конечно и пес и кот тоже отправились с ней.

И они двинулись в путь. Пока она бодрствовала- они ехали по полям и лесам, а когда наступила ночь и она задремала- карета снова взмыла вверх и помчалась своим обычным ходом по млечному пути- в тот мир, который их ждал, в тот мир, который так тщательно и долго он для нее готовил, готовил для них двоих- ее любящий, любимый и единственный мужчина.


Рецензии