Жена на час и больше... Гл. 7

                Константин Петрович.
            
            «Та, для кого-то просто жена, для другого
                пламенная страсть…»
   
Опытный мужчина, Константин Петрович, по виду своей молодой жены, по её горящим глазам и настроению быстро догадался, что у его жены появился любовник. Догадался и испугался, что она вдруг бросит его, и он останется совсем один.
   Он прекрасно понимал, что молодость тянется к молодости, и невольно ревновал, когда сестра жены Анна, вместе с двадцатипятилетним сыном Евгением,  оканчивающим МГИМО и ровесником, приходила на его семейные праздники.  Пока он беседовал с Анной, державшей Стасика, которого она очень любила, на руках, «молодёжь», посидев с ними за столом, уходила в комнату Милы, где она показывала ему альбомы с живописью, которые по просьбе Константина привозили его коллеги из-за границы.
   Он видел, что его молодая жена нравится Евгению, и она это тоже видела и постоянно кокетничала с ним, однако черту приличия, никогда не переступала.
  Во время приёмов в МИДе, когда нужно было появляться с жёнами, Мила  своей красотой и молодостью, сразу, с первого дня появления вызвала интерес у мужчин, его коллег и определённую зависть у их стареющих жён. Она это поняла и, видимо почувствовав себя «не в своей тарелке» в этом обществе, старалась, как можно реже посещать эти мероприятия, ссылаясь то на головную боль, то на болезнь ребёнка, которого она не может оставить.
    Зато теперь, она после работы два-три раза в неделю, допоздна задерживалась, вроде бы у больной подруги в Мытищах, которой нужна её помощь, и возвращалась оттуда совсем другой женщиной.
  Однажды, он после работы проследил за ней, узнал номер дома, номер квартиры, а потом через старого друга, когда-то служившего ещё в милиции, узнал, что там проживает Павел Сергеевич Воронин, 1977 года рождения, и работает этот Воронин, в той же организации, где и его жена Людмила. И к тому же он разведён с женой.
  Обругав её в сердцах «последними словами», что было совсем не свойственно старому дипломату, он решил Миле, она почему-то очень любила, чтобы её так звали, пока ничего не говорить, а сделать всё так, чтобы не разрушить их отношения и сохранить их семью.
   Встретившись со своим старым другом Аркадием Илюшиным, он осторожно выведал у него всё про Воронина и, узнав, что он разведён и живёт один, очень огорчился.
   Он  несколько раз, на своей машине, приезжал к дому Воронина вечером, надеясь застать там жену, но она в те дни, видимо, действительно была у больной подруги в Мытищах, и он уезжал оттуда полный сомнений и разных предположений.
   Потом, он ещё раз приехал к дому Воронина уже  в субботу днём, когда Мила с утра исчезла из дома, под предлогом, что ей нужно в «салон красоты».
  И там, неожиданно увидел выходящую из подъезда дома свою бывшую кухарку Надежду, которую пять лет назад вынужден был уволить, потому что его молодая жена, захотела сама хозяйничать на кухне.
 Тогда, он выплатил ей приличную сумму «отступных», и она ушла, совсем на него не обидевшись, ну, во всяком случае, так она ему сказала.
  В руках у Надежды было два больших фирменных пакета с надписью, которую он не успел прочитать.
   Надежду в своё время нашла ещё Маргарита, и та стала почти членом их се-мьи, хотя жила отдельно и была приходящей работницей.
   Открыв дверь автомобиля напротив женщины, он громко сказал:
 - Здравствуйте Надежда Викторовна!
Женщина повернула к нему лиц, узнала, и тихо произнесла:
- Здравствуйте Константин Петрович! Как Вы здесь?
- Да вот проезжал мимо, подвозил домой одного коллегу, - тут же соврал он, не собираясь открывать истинную причину его нахождения здесь.
- И раз уж я Вас здесь встретил, то давайте я Вас подвезу куда надо, а Вы по дороге расскажите мне, как живёте и где работаете. Кстати, Вы, что в этом доме живёте? – и он указал на подъезд, из которого женщина только что вышла.
 - Нет, я по-прежнему живу на Ленинградском шоссе, а здесь я работала. Убиралась в одной квартире у холостяка, он живёт один, и ему постоянно требуется женская помощь, вот он и звонит в нашу фирму…
 В голове Константина Петровича, тут же прозвенел колокольчик, и он спросил:
  - И как его зовут этого мужика, может, я  его знаю, давно в нашем городе живу?
- Его зовут Павел. Павел Сергеевич Во-ронин, - быстро ответила женщина, ничего не заподозрив.
 - Павел Воронин? Нет, не знаю такого. И что, этот Павел так и живёт один, не-бось баб к себе водит, что не нашлась не одна, чтобы смогла ему порядок в квар-тире навести?
   - Видимо, не нашлась. Он сказал мне, что разведён, и больше пока жениться не собирается. И я, честно сказать не одной женской вещи у него в квартире не видела. Если бы у него была женщина, она всё равно оставила  в квартире свои следы.
  «Молодец Милка. Умеет шкодить и следов не оставлять», - подумал Константин обгоняя впереди идущую грузовую машину, и в его душе вдруг появилась какая-то надежда.
   - Ну, а как Вы? Как  жена, сын? - вежливо поинтересовалась Надежда.
  - Да у нас всё нормально! – Константин Петрович внимательно посмотрел на  женщину, пытаясь понять, не знает ли она о том, что его Людмила бегает к этому Воронину. Но, понял по её глазам, что она ничего не знает, и сразу успокоился.
 - Сын растёт, жена работает, я тоже много работаю. Всё хорошо. Так Вы говорите, что в фирме «Жена на час» работаете? Интересное название. Это, та, что на Большой Грузинской?
 - Нет, наша фирма возле Измайловского парка.
 - А, знаю. Проезжал мимо, видел вывеску. И как заработки, если не секрет Надежда Викторовна?
  - Ну, если много заказов брать, то тысяч тридцать чистых в месяц выходит, а иногда и больше. Нормально в общем, даже для Москвы.
  - Это неплохо, но труд тяжёлый.
 - Да, я уже привыкла, тем более что работа на людях,  я уже два раза у артистов наших убиралась, в доме у Дунаевского работала, у Гафта…
   - Я рад за Вас.
Константин бы нормальным мужиком,а первый признак нормального мужика - стремление к любви.
  Эти мужики способны принимать её и возвращать, всеми возможными способами, и не бегают от чувств, как будто ошпаренные. 
  Именно потому, что жадность им не присуща, а со страхами они имеют привычку бороться, таким людям удаётся сохранить способность романтически любить до старости.
  Свою женщину  они любят очень преданно и всегда очень практически, не показушно: оберегая от напастей и не обижая понапрасну и храня способность романтически любить её до старости.
 И ещё один признак нормального мужика, это умение признавать свои косяки. С него не свалится корона, если он  скажет: «Я совершил глупость, прости».  А вот второй частью этого признака нормальности является умение ошибки исправлять и не повторять.
- Да ошибку нужно исправлять, причём срочно, - проговорил он вслух, когда высадил Надежду около её дома, предварительно выведав точный адрес фирмы, где она работает.
   А на другой день он приехал на фирму, зашёл прямо в кабинет управляющей, дородной женщины неопределённого возраста со следами порочной молодости на лице и представился.
   Потом, сочинил басню о том, что у него есть холостой друг, который очень робок, и просто мечтает, найти себе достойную женщину, и он бы хотел ему в этом помочь.
  Женщина внимательно выслушала его, улыбнулась, обнажив ряд безукоризненно белых зубов, и спросила:
  - А мы то, чем можем ему помочь, Вашему другу. Мы ведём работы по уборке дома или квартиры, а не сватаем никого.
   Константин Петрович, достал из кармана пиджака, пять сотенных долларовых купюр, положил их на стол, и сказал:
  - А я никого  и не прошу сватать уважаемая Анжелика Владиславовна! Просто, я случайно узнал, что к нему на уборку квартиры, ходит ваша сотрудница Надежда Викторовна Барышева.
   Она женщина не плохая, но не в его вкусе. Не могли ли Вы, если мой друг позвонит и сделает заказ, послать к нему женщину помоложе? Может она ему понравится и он, наконец, женится…
   Хозяйка кабинета, не сводя глаз со стопки долларов на своём столе, тут же достала из ящика стола, альбом с фотографиями всех работников и работниц фирмы, и протянула его Константину Петровичу.
 - Выбирайте сами.
  - Так у Вас, даже фотографии ваших работников есть? Прекрасно.
  - А как же! Фирма «веников не вяжет», как говорится. Некоторые наши клиенты, особенно мужчины, очень привередливы, и хотят, чтобы у них в доме или квартире, работала именно красивая женщина, или красивый мужчина, вот я им и представляю их фотографии. 
  Хоть наша фирма и называется «Жена на час», но работников у нас поровну, и мужчины и женщины, на любой вкус. Наши клиенты сами выбирают работницу, или работника, а значит «и волки сыты, и овцы целы…»
- Может это и правильно,- проговорил Константин Петрович,внимательно разглядывая фотографии.
Перелистал альбом два раза, а потом, указав на фотографию красивой, черноволосой женщины, сказал:
- А можно эту?
 Анжелика Владиславовна, быстро посмотрела на фотографию, усмехнулась, и сказала:
  - Да, губа у Вас не дура, уважаемый Константин Петрович. Таисья, действительно очень красивая женщина. Она с Украины, ей тридцать пять лет, полное имя Таисья  Александровна Тростянчук. Она русская по отцу, вдова, муж погиб на войне в Донбассе, есть сын…
  - Вы можете её, вместо Надежды Барышевой направить к моему другу, если он сделает заказ? – прервал её монолог гость.
  - Конечно, могу, тем более что за него просит такой импозантный мужчина, как Вы. А Надежде Барышевой, я других клиентов подберу. Диктуйте адрес Вашего друга.
  Он продиктовал ей имя, отчество и фамилию любовника жены, потом адрес, тепло распрощался с хозяйкой,  уже смотревшей на него масляными глазами-буравчиками, и на прощанье сказал:
  - Вы замечательная женщина Анжелика Владиславовна! Всего Вам доброго!
    Всё, он первый пункт своего плана выполнил, нужно идти дальше…      
  А дальше нужно идти на поклон к самому министру, и тут уже ждать хорошего места вряд ли приходится. Но сейчас, это не так важно, главное увести Людмилу отсюда, от этого Воронина…
            


Рецензии