Ожерелье для Медеи. Гл. 6 Тайна Маркоса

   из части 2 "Гнездо Белого Лебедя".
 
     Глава 6  Отправив Медею гулять в сад, Маркос пригласил врача в свой кабинет.
 — Ваше заключение?
 — Не нахожу ничего серьезного. Несколько ушибов и порезов о камни. У нее хорошая способность к расслаблению мускулатуры, что позволяет избежать множества физических повреждений и спасает от серьезных травм. Все эти царапины и ушибы быстро пройдут. Однако она все еще находиться в глубоком шоке и пока ничего важного не вспомнила. Память, к счастью, — скоро вернется. Немного терпения…
 — Прошу вас в разговорах с Мари — придерживаться событий с аварией самолета, которыми вас снабдила моя служба безопасности,— наказал ему Маркос.
 — Безусловно. Ваши пожелания для меня — закон.
 
    Проводив врача Маркос прошел в свой кабинет.Ему надо было обдумать сложившуюся ситуацию.
 Маркос — сын француженки Таис Робельен и богатого арабского шейха. Он вырос во Франции; там же — получил образование. Его мать — очень красивая женщина и финансист по специальности. К тому же, она еще и знаток арабского языка. Познакомилась с его отцом на одной из деловых встреч в кругу дипломатов. Знакомство оказалось судьбоносным. Мать и отец полюбили друг друга. Тот не перечил жене в воспитании сына по европейским образовательным стандартам. Именно она настояла — дать сыну имя своих родителей — Маркос Робельен.
 
    Маркос получил хорошее медицинское и экономическое образование в Сорбонне и Кембриджском университетах. Успешно вел лечебный бизнес в Европе и Саудовской Аравии. Ему было 43 года. Женился рано — будучи еще студентом Сорбонны. Но неудачно. Жену подсадили на наркотики ее бывшие друзья и она умерла от передозировки в двадцать пять лет.
   Маркос воспринял жест судьбы болезненно и принял решение больше не жениться и вести себя более осмотрительно с женщинами. Но его семья смотрела на это дело иначе. Созданную им финансовую империю в медицине — нужно было кому-то передавать по наследству и родители требовали, чтобы Маркос пересмотрел свое решение. Он согласился с ними, но женщины, которая бы его устраивала пока не встретил. Случайная встреча на дороге преподнесла ему такой подарок.
 
     Он возвращался из поездки в Афганистан, где подписал большой контракт на поставку лекарств, когда на дороге его машину остановил местный житель с вопросом: — «Не нужна ли господину красивая девушка для развлечений?
 — Очень красивая...Господин -не пожалеет».
   Маркос и сам не знает, что заставило его выйти из машины и подойти к повозке, где лежала связанная Медея. – Действительно — красивая! —Одного взгляда было достаточно, чтобы убедиться в этом.
 — У нее есть документы?
 — Только это — протянул продавец удостоверение Красного креста.
Маркос прочитал удостоверение: — Медея Максим — капитан медицинской службы, 39 лет…
 — Надо же? — удивился Маркос. — На вид — больше 25-30 — ей не дашь.
 — Еще — вот: — И продавец показал янтарное ожерелье изумительной красоты… Это было с ней. — Но, Господин должен его купить…Оно дорогое…
 — Несите в машину — сказал Маркос. — Он выкупил пленницу и — ожерелье.
   
  Первым его желанием было вывезти девушку из страны, где идут боевые действия, и переправить на родину… Но это только первое,о чем он подумал…А когда привез ее домой, мысли завертелись в обратном направлении. Особенно, когда увидел ее раздетую. Он врач — понимал толк в красивом здоровом теле.
 — Она даже не рожала, — решил он. — Ее грудь, как у девочки, смотрит в стороны, а сосков — никто не касался…
  Поручив прислуге выхаживать Медею, Маркос невольно, сначала, как врач, стал наблюдать за ней, а потом вдруг понял, что его интерес к ней представляет нечто большее, чем желание оказать медицинскую помощь. Ему нравились: — ее точеная фигура, бархатная кожа, густые — до плеч,в беспорядочном сплетении, волосы, руки…
 — Это была женщина его мечты. Она, как заноза, вошла в его сердце.

 — Что ему мешает — оставить ее у в своем доме? В общем-то — никаких видимых препятствий нет…В конце концов, хватит ходить в холостяках. Он — имеет право на счастье!
   Маркос поручил службе безопасности узнать все, что касается катастрофы русского самолета в Афганистане и обратился в посольство Франции — выяснить всю информацию о Медее в России. А когда, такую информацию получил – его сердце уже всецело было занято ее образом.
 - Как поступить? — Маркос не находил себе места, и у него родилась мысль — пользуясь временным отсутствием памяти Медеи — выдать ее за свою жену. И он придумал ей имя Мари Робельен и легенду: — Самолет на котором Мари летела к себе на виллу попал под обстрел моджахедов у границы Афганистана.
   Для легенды даже хорошо, что она выглядит необычайно юно, и ее внешний вид не совпадает с возрастом, указанным в удостоверении. И он уничтожил его, как улику!
   
   С Медей работали психологи. В один из сеансов, Маркос дал указание ввести в ее сознание информацию о жизни во Франции, замужестве с ним –Маркосом Робельен, работе в клиниках его компании. Все остальное решил делать сам, полагая своей заботой и любовью создать с Медеей супружеский союз.
  В Москву и Ригу уехали люди, которые должны были привезти все работы Медеи от курсовых до дипломов и диссертации и технически переоформить их исполнение на территории Франции. Ему каждый день приходила новая информация и документы, которые были оформлены на имя Мари Робельен.
 
   Когда Маркосу сообщили, что Медею Максим ищет муж, он занервничал:
 — Такую женщину трудно забыть! Ну, конечно же, он должен был догадаться, что муж будет искать ее…
…Надо отвлечь его от этого. Сделать так, чтобы муж Медеи не был в одиночестве и больше бывал в обществе красивых женщин…
  Маркос вызвал юриста:— Поручаю вам направить в Ригу, а точнее — во Второй медицинский институт для обучения в ординатуре — молодую обаятельную леди. Я намерен открыть новую клинику в России и возможно ей придется ее там возглавить. Но главная ее задача- установить близкие отношения с этим человеком, и Маркос подал фотографию Ивара. Кроме того, она должна неофициально собрать информацию о годах обучения в институте физкультуры спортивного врача, кандидата медицинских наук Медеи Максим. Отчитываться она будет перед вами. Мне же сообщать — все немедленно! Распоряжение в финансовую часть компании я отдал. Денег не жалейте. Вся информация, вплоть до моего настоящего поручения — строго конфиденциальна.
   Через три дня в Москву вылетела молодая девушка по имени Жанна — спортивный врач, на стажировку во Второй Медицинский институт города Риги.
   
    Проводив врача, и закрыв кабинет, Маркос спустился в сад. Его «жена» сидела на скамейке в импровизированной беседке из роз, которую он поставил совсем не давно, узнав, что розы — любимые цветы женщины, выбранной им в спутницы жизни, и казалось, что она испытывает большое удовольствие.
    На самом деле, в сознании Медеи был настоящий переполох! Оно перерабатывало информацию, полученную от слуг, о своей родине — Франции, Маркосе, вилле, служебной поездке в Арабские страны…и путалась в ней…
   Чтобы разобраться раз и навсегда, она —решила все эти вопросы поставить перед Маркосом. - Пусть объяснит все сам!

 — Как настроение, Мари? — Маркос поцеловал «жену» в висок.
 — А меня — так зовут? — Она подняла на подошедшего мужчину глаза.— Я совсем ничего не помню, — сокрушенно произнесла она. — Только, что лежала на земле у какой -то хижины…
 — Да, дорогая.Ты — Мари Робельен. И я тебя приглашаю пообедать со мной — твоим мужем Маркосом.
 — Я бы хотела сначала поговорить — отозвалась Медея — Мари.
   Маркос взял ее руки в свои и снова поцеловал.— Слушаю тебя, любимая.
 — Расскажи мне, пожалуйста — кто я, где родилась, что делала, как оказалась в самолете на границе с Афганистаном? — Это так тяжело, когда ничего не помнишь…
Маркос улыбнулся. Ты скоро все вспомнишь сама. Но я — расскажу тебе о том, что ты просишь…
   
   Маркос понимал серьезность момента. От того, как он убедительно объяснит Медее то, что она от него просит — зависят их будущие отношения. Он замешкался...
   Он –еще мог остановиться…Но,вероятно, силы, которые он призвал для создания своего семейного очага — оказались сильнее решимости исправить ошибку. И он решился!
 — Тебе — 28 лет. Ты — моя жена — Мари Робельен, — сказал Марк. — Мы в браке 7 лет. Наше постоянное местожительство — Франция. У нас большой дом на Лазурном берегу. Я —твой муж — Маркос Робельен — занимаюсь медициной и бизнесом в этой области. Ты Мари —тоже врач. Но по образованию — спортивный врач. И довольно — известный…
   У нас несколько офисов и клиник заграницей: — Помимо Франции — есть еще в Германии, Швейцарии, Арабских Эмиратах. Мы с тобой часто вылетаем вместе в заграничные поездки. В настоящем, ты летела именно сюда — в Саудовскую Аравию, в свою клинику. Наш самолет неожиданно попал под обстрел повстанцев вблизи границы с Афганистаном. Эта случайность стала причиной потери самолета, медицинского груза и маленьких неприятностей с твоей памятью. Но специалисты утверждают, что это ненадолго. Память скоро восстановиться. Для этого тебе рекомендуют посещение мест прежней работы, знакомых мест и предметов. Уже через два дня, с этими целями, мы едем в свою — твою клинику.

 — Зачем я летела в клинику?
 - Ты везла новое оборудование. Твое «детище» имеет международный статус. В ней проходят реабилитацию высокопоставленные лица. Клиника должна быть оборудована по последним медицинским стандартам. Этого ты хотела, как хозяйка, и на этом — настаивала. Хочешь ли ты сейчас, после случившегося —работать в ней — я не знаю. Неволить тебя — не буду. И даже считаю, что в настоящий момент заниматься — именно этой клиникой тебе — не следует…Но это должно быть только твоим решением.
 — А какие у меня основания возглавлять столь сложную медицинскую практику — удивилась Медея.
 — Ты кандидат медицинских наук. У тебя много научных работ. Ты лучший специалист в области спортивной медицины, — перечислял Маркос. - Научные работы по медицине в твоем кабинете. Заходи, читай вспоминай…
 
 - А где мои вещи — неожиданно спросила Медея. - Ведь не могла же я из дома лететь без вещей?
 - Еще как могла! Богатые люди не возят с собой багаж. Тем более, ты летела на свою виллу, где необходимых вещей у тебя предостаточно. Возить с собой… ну, если только — любимые безделушки.
   Из дорогих вещей у тебя было одно янтарное ожерелье — «мой» первый тебе подарок. Оно в шкатулке…
 — А где ты его купил?
 — В Прибалтике, при нашем свадебном круизе.
 — Почему я оказалась одна — в столь опасной поездке?
 — Дорогая! — Виной всему твой характер. Одну в поездки, я тебя никогда не отпускал. Это не принято в нашей семье. Но в данном случае, ты настояла. И я уступил…
 — Так уж и никогда?
 — Ну, почему же. В Европе ты перемещалась свободно, куда и когда хотела. Но здесь опасно!
 
 — Но почему я ничего не помню!! —эмоционально воскликнула Медея — Мари. — Ни тебя, ни круиз, ни все — остальное…Что-то же должно остаться в моей памяти?!
 — Не переживай, так. Отсутствие памяти объясняется сильным стрессом. Со временем он пройдет и память вернется, а с ней — и все события твоей жизни: — Где меня увидела, как мы познакомились, где и когда путешествовали и остальные подробности…Очень, очень скоро —ты все это вспомнишь… Я сделаю все, чтобы это случилось как можно скорее.
Обещаю! — И он снова нежно поцеловал Медею.

 — Ты сказал, что я из Франции привезла ожерелье.
 — Да. Янтарное ожерелье — мой первый тебе подарок. Оно в шкатулке.
 — Попроси принести. — Хочу его увидеть.
 Маркос подозвал служанку и велел подать шкатулку с ожерельем.
   Медея долго смотрела на янтарные камни, но ничего вспомнить не могла. Она отодвинула шкатулку.
 — Отнеси назад — сказал хозяин служанке.
 — Господин, машина подана, возник голос водителя.
 — До вечера, дорогая,- целуя руку Мари, сказал хозяин дома.

   Маркос остался доволен первым серьезным разговором с Медеей — Мари. Нельзя сказать, что при этом — он чувствовал себя комфортно.
   Гипноз, которому подвергли Медею, для того, чтобы выветрить из ее памяти события прожитой жизни, он — уже считал своим малодушием и ошибкой. Его не покидали сомнения: — А что, если она вспомнит не только, что ей положено знать, но и то, что запечатано в ее сознании? И как, тогда — повернутся их отношения
и совместная жизнь?
   Но дело-сделано. В поисках той — единственной, он слишком долго сторонился женщин, и теперь — не мог обуздать свои чувства и желания к Медее. - Будем надеяться на лучшее, —решил Маркос и решительно отбросил неприятные мысли.

        Продолжение следует.https://e-shirokova.ru/


Рецензии