Тетка

У деда тетка была, ей лет шестьдесят было,и все родные звали ее Маня. Была она одинокой, семьи у нее не было, жила она со своей сестрой, тоже одинокой, но вдовой с двумя сыновьями. Вот так они и жили большой семьей.

Так вот, она очень любила бокс. Сама не своя была, как только начинается передача, ее от телевизора не отнять. Бабка, а тогда еще не бабка, спрашивала ее, - как ты можешь смотреть такое?

А она молчала, ничего не отвечала, только сияла вся, когда смотрела эту драку, но потом как-то резко разлюбила. Когда начинался бокс она выключала телевизор и шла хлопотать по хозяйству.
- Маня, так ведь сейчас бокс будет, смотри.
- Что-то он мне разонравился.
- Ну, вот!

И действительно, больше она его никогда не смотрела. Я к чему это рассказываю. Наша бабка футбол полюбила, и все время Маню вспоминала.

Бабка стала болельщицей как тетка, но только не по боксу, она не любит этот кровавый спорт, ей футбол больше нравится.

Тут намедни матч интересный был, но поздно вечером, в десять часов, для деда это уже поздно, и он все просил его разбудить, если он заснет. Но разве можно разбудить человека, когда он только-только уснул.

Первый сон он самый крепкий, и это часа через три можно сделать, если что. Деда бабка так и не добудилась, а  сама посмотрела, да все горевала, что дед спит, переживать не с кем, а переживать было о чем, ведь там сам Месси играл.

Бабка помнит как он играл летом, ничего не играл, только стоял, да поглядывал со стороны. Бабка тогда все возмущалась, - вот тебе и твой Месси! А ты все уши про него прожужжал, да еще этот, как его ты говорил - Роналду. Так тот вообще упал с коленкой, полежал немного и ушел с поля, а потом и вовсе домой уехал.

Что-то тут подозрительно все ей показалось. Вон ведь как у себя дома-то играют, просто жесть, во всей красе себя показал. Ведь как играл, как играл, мяч, за мячом забивал в ворота. Да и второй тут же, все как в настоящем футболе было. Просто здорово, могут, когда захотят. И счет ведь какой был, три ноль.

Правда потом что- то случилось, и в ответной игре все переменилось, даже сам Месси ничего не понял, что произошло, и счет уже был четыре ноль, только не в пользу Месси.

Вот где горе-то для бабки было, она так переживала за этого рыженького, ведь три раза бил по воротам. То есть, она говорит,  он бил много раз, но три раза прям вот гол-гол, но гола не было. Он даже сам не понял, что происходит.

А бабка все поняла, все дело в форме. Когда они победили в прошлый раз, на них была красная форма, а на этот раз, они надели какую-то глупую, желтую форму. Бабка так и сказала, - все дело в форме. Вот они в прошлый раз были в красной форме, вот и выиграли, а в этот раз красная форма была у противника. Вот и весь сказ!

Одели бы какую-нибудь синюю, или зеленую форму, но только не желтую, тогда бы и выиграли. Ведь он же бился до последнего, и когда мяч был у него, весь стадион кричал, - Месси, Месси! И он старался, но ничего не получалось. Надо над этим задуматься. Ну, над тем в какой форме играть, но только не в желтой, это теперь бабка точно знает.

Она теперь решила специально понаблюдать за теми, кто в желтой форме играть будет. Просто даже интересно стало, что будет.

 


Рецензии
Бабку хорошо понимаю, а тетку особенно. Сама бокс люблю, болею отчаянно, правда, сейчас еще тайский бокс смотрю, им внук занимается, нельзя мне пропускать матчи. Понравился рассказ, такой теплый и добрый.
С уважением и добром.
Зеленая.

Любовь Арестова   16.05.2019 18:31     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв.

Светлана Зимина 2   16.05.2019 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.