Жена на час и больше... Гл. 10

                Мила принимает решение.

         «Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу,
           всё становится возможным…»
                Жан де Лафонтен.
   
  Сомнения терзали душу Людмилы так, что она после встречи с Павлом, долго не могла уснуть,вспоминая до мелочей, события вечера проведённого с ним, настроение её испортилось окончательно, что стало очень заметно. И Константин, увидев, что она не спит, тоже включил ночник, и участливо спросил:
  - Что, не спится? Может ты заболела?
  - Нет, Костя, всё нормально.
 Она тут же решила перевести разговор на другую тему, чтобы муж случайно не догадался о причине её бессонницы.
 - Я просто думаю, как мы там, в Ташкенте среди узбеков жить будем, они за эти годы и русский язык, наверное, забыли? Что-то тревожно мне, - тут же соврала она мужу, чтобы оправдаться.
   На самом деле она думала о другом. Она сегодня, во время секса с Павлом, впервые не пользовалась противозачаточными препаратами, потому что очень хотела забеременеть от него, родить ребёнка от любимого мужчины, похожего на него, а дальше…
   Дальше – будь, что будет.
  - Мила, да о чём ты говоришь? Там в Ташкенте ещё много русских осталось, а русскоговорящих ещё больше: это и корейцы, и татары, и украинцы, и уйгуры – они все по-прежнему по-русски говорят, поэтому на базаре все говорят на русском.
  Тем более что у нас в Подмосковье, сейчас много узбеков гастарбайтеров работает, дворниками, строителями.  Они торгуют и даже такси и маршрутки водят.  И все они  говорят на русском языке, и потому там в этих четырёх наших бывших республиках Узбекистане, Казахстане, Киргизии и Таджикистане, все знают русский язык.
    Ну, разве что в Туркмении, где правит «туркмен-баши» - отец туркмен, его не знают, ну и хрен с ним. Поняла? Так что не переживай, спи спокойно.
 Посольство России в Ташкенте находится в центре города на улице Нукусской, параллельно улице  имени грузинского поэта Шота Руставели, одной из самых красивых улиц в городе.
А  за последние годы город очень расстроился, там большое количество современных зданий, музеев, театров и отелей. А русский драматический театр, вообще раньше очень славился, это при СССР, оттуда вышли знаменитые артисты Игорь Ледогоров, Рецептер и много других.
  Ты их вряд ли знаешь, это старые артисты. Но там сейчас работает молодая труппа, и мне Викентий Степанович Камилин, которого я меняю в посольстве, рассказал, что спектакли русского драматического театра пользуются в городе огромным успехом, не только у русских, но и у узбеков тоже. Вот так.
  А ещё там, также как и у нас, есть гипермаркеты «Лента», «Ашан» и «Пятёрочка».
  Мила с недоверием посмотрела на мужа, вдруг начиная понимать, что он давно готовился к новой работе, может, потому, что узнал про её отношения с Павлом.
  - Ты когда увольняешься?
 - Завтра. Твой старый друг, на моё место уже другую кандидатуру нашёл. Вернее это Анастасия Григорьевна, его жена нашла. Женщина пятидесяти лет, полная, очкастая, с кривыми ногами, но очень грамотная, имеет два образования: педагогическое и финансовое вот так, - почему-то зло выпалила эти слова Мила, словно муж был в чём-то виноват.
  Константин, зная характер жены, улыбнулся, и сказал:
  - Ну и хорошо. Ты же знаешь, что мы послезавтра в обед, улетаем все вместе в Париж. Спи. Спокойной ночи, - он выключил свет, отвернулся от неё, и через пять минут уже крепко спал, посапывая во сне.
   А Мила ещё долго не спала, не зная, как сказать Павлу о том, что они навсегда разлучаются, потому что они из Парижа в Москву не вернутся, а сразу вылетят в Ташкент, к новому месту службы мужа.
    Уже, перед тем как заснуть, она приняла, как ей казалось кардинальное для себя решение – родить ребёнка от своего любимого мужчины.
  С высоты своих лет, и уже извращённого вседозволенностью характера, она совсем не думала о Константине. Ей просто захотелось ребёнка от Павла и всё, она захотела вдруг иметь рядом с собой кусочек от любимого человека, первой, настоящей своей любви.
   Мила не думала, что нанесёт этим своим сумасбродным поступком, другому человеку, отцу её сына, и по-настоящему любившему её.
   Она, почему-то была уверена, что Константин, чтобы с ней не случилось, и какой бы женский фортель она не выкинула, не бросит её. Не бросит, и всё… 
  Константин Петрович, о грешных планах своей молодой жены, конечно, не догадывался, он был занят тем, что паковал свои любимые книги и вещи, для отправки контейнером в Ташкент, предполагая, что задержится там надолго, и наконец, разорвёт связь Людмилы, с этим Ворониным.
  Он даже решил, сразу после отдыха на Лазурном берегу, не возвращаться сюда в Москву, а сразу направиться в Ташкент, к новому месту  службы.
   Выстроенный им план воплощался в жизнь, и он от удовольствия, что всё по-лучилось как надо, довольно потирал руки…        


Рецензии