117. фестский диск, расшифровка. вернемся к прошло

117. ФЕСТСКИЙ ДИСК, РАСШИФРОВКА. ВЕРНЕМСЯ К ПРОШЛОМУ.
А ПОСЛЕ К НАСТОЯЩЕМУ.
.. попробую развеять некоторое заблуждение, как не специалист, то есть не
археолог или лингвист!  На верхнем рисунке вы видите Солово, точнее 7 символов- иероглифов. Кроме того- это НАШЕ ЗРЕНИЕ!
..я задаю вопрос “ как вы Считаете- на верхнем фрагменте изображения:  ” голова с Индейской прической- ирокезом, щит, две шкуры, молодой побег, стебель лотоса, и крайний – так и не понятый предмет, похожий на двойной гребень для расчесывания волос – имет какую либо связь с нижним рисунком? Прямую!
ПОЯСНЯЮ.
Праактически- так считают современные ученые, что изучают Письменность Крита того периода! Верхние – это как Объемные иероглифы, а нижнее это и Резы- царапины на глиняных
пластинах или более редкие и их буквально едиицы сохранлись на папирусе, то есть бумаге, или пергаменте! Это гораздо дороже0 это по сути тонкачя кожа – то есть замша! То есть можно писать и так и так! Кстати кроме иероглифов в том же Египте была Скоропись- по сути буквами и писали так же как на крите – и на папирусе чернилами и там!
ПОЯСНЮ НА ПРИМЕРЕ ФЕСТСКОГО ДИСКА!
Если не понял- верхний рисунок- качественный фрагмент диска- сторона_А, та, где цветочек в центре_ звеьок на нижнем рисунке – в виде Креста и означает слог_ro/lo_ по тому что означает начало Слова, скорее всего –Ro- za. Но тут нет рисунка Цветок, но есть- его еще Еванс, что описал и нашел диск назвал- Человек с прической Ирокез, или Индиец! Хотя- мне это не плонятно! Есть Классическое Описание, и Нумерация оттисков на диске, данная как раз Эвансом! И там- у меня есть распечатка из егло книги The Palase Minos of Knossos и там так и обозначено: 2_ нумерация не менялась с 1935 года_ Male head with plumed crest- дословно- Бритый с Хаером на голове!
P/s. А ведь тогда была Подсказка- Баба в Америке с Факелом! Свобода, скорее всего как символ как раз из Этих 4000 лет назад времен! Дело в том, что Зевс- не знаешь такого? Это главный бог и Крита, Кипра и собственно греции! И есть его или статуи- изображения имекнно с Шипами, лучами Солнечными вокруг головы! Свобода в америке- родственница Зевса? Навряд ли! Но кроме того по Мифологии Греков Зевс дядя, папа или Воплощение самого Минуса- царя Крита, как и его жена, но вроде второго по рангу божества- Нептуна- бога моря! Ну раз Крит – по середине5 опять же СРЕДИЗЕМНОГО моря, то кто у них родственники? Не белые же- медведи? К чему это шуточное вступление? А примерно десятку символов с диска нет Однозначного символа что на нижнем рисунке. Но помня о Зевсе и Минусе царке я бы выбрал для человека с причечсской Ирокез- он Слева на верхнем рисунке или: ze_ или__ mi. Дальше идет Круглый щит- это проще из внизу штук пять и это слог_ku, а мужик с сиянием и щит это два варианта начала слова: ze- ku, или если за основу взять имя Минус- mi- ku!
Вышел_ZEKU, Встретил MIKU = всю сожрали ежевику! Шкуры- две это_de! Пишем:
Вышел Zeku встретить Miku, что сожрала ежевику
De_de_de_de_de? Ясно хде- Караганде! Потом идет Молодой куст или всход_re/ri! Одна возлюбленная всю ночь гуляла до за_RI! Молодой куст_ri! И. Как сходится:
“ ШУМЕЛ КАМЫШ” ПО КРИТСКИ!
На этом слове дальше – знак! Поймет тот знак любой дурак, а то камыш- пардон –папирус! Камыш у нас, а там вырос среди болотины, ей- ей, и пара букв_ pa_запомнь скорей! Слог ПА- не с слова-папа, а от _papirus/a однако! Изначит так влюбился Зека, и скорей он на свиданье- к Мике, к ней! Он шел туда – шумел камыш, подумал Мика:
- нет! Шалишь, и наломал охапку он, а дадьше старый патефон, возможно слышал как хрипел, шипя иголкою своей:
- а рапомятая трава, а что то помнила она! И что возлюбленная пара- Ля- ля- ля и тру- ля ля! Шутки в сторону.
СЕРЬЕЗНО ОБ ЭВАНСЕ И ПИСЬМЕ КРИТА, ЗАОДНО!
Я почел недавно, конечно в Интернет много интересного об Эвансе, что раскопал дворец Минуса, да и в других местаз вел раскопки! Имел институт ее Королевы зв плечами, и одной из должностей была Директор музея, кажется в Англии! И вот где то к 1900 году один из его друзей- археологов дал, прине как директору в мцузей вещь из Крита, что там нашел на раскопках! С этого и началось! Это была Четырех- гранная печать и ее назначение было то же что и печатей, что имели именитые купцы в росии- купец Иванов- видел, но давно посеял тпакую! А Эванс загорелся и стал наведываться на Крит скупаяв первую очекредь эти печать! Дело в том, что дворец на Кипре УСПЕШНО раскапывали местные красотки, пр и чем с детьми или замужние. Особенно ченилис- печати они принимали за обереги! Особенно- белго молочного цвета, считая что это способствует МАТЕРИНСТВУ! Делали в них дырочки и носили как амулеты! Какие то, если везло Эванс скупал или менял на более темные или менее значимые! И ОСОБЕННО раз он нашел даже оттиск с печати! Возможно, и скорее всего печати имели ОБЩИЙ дизайн, что можно судить и по рисункам что он издал в первой своей книге  Kripta minoa – то есь Загадочные знаки Минойские- читай Критские периода царствования этого Минуса!
ПОТОМ В КАКОЙ ТО СТЕПЕНИ СМЕШНАЯ ИСТОРИЯ!
Крит где то до 1890 года был под ТУРЕЦКИМ управлением! То есть чиновники были турецкой Империи! И лет десять Эванс старался получить Лицензию на раскопки ходма, что был в одной деревне! Какие то обломки чего то грандиохзного торчали там! В чем прикол! Параллельно с ним вел те же перговоры вел и археолог, что раскопал Трою- а вспомнил- Шлиман! И мог бы он Дважды прослапвиться- раскопав упомянутый дворец, да и дис скорее всего бы нашел! Хотя- стервецы уже тогда бзд..ли- мол поделка!- Царь, мол не инастоящий! Ну так или иначе Эванс все же сначала приобредл небольшой участок, а потом турецкое влвадычество для Крита закончилось, а турки пеехали на Кипр- где половину так и не отдают Греции!
ДАЛЬШЕ.
Крипту Миноа эванс издал 1905 году, а вот над дворцом Минуса работал до 1935 года, а потом пошла Втора Мировая! И Музей на крите стал штабом какой то немецкой дивизии, правда таблички они не считали арийскими и ТЫСЧИ две сохранились! Существует мнение, что Эванс был в некоторой мере- прижимист и не давал работать с ним, табличками другим ученым! Мне кажется – чушь! Кто не давал нашим Шнипперсонам от археллогии осесть на Крите и лети десять дишифровывать то что там нацарапано! Но как я понял прочитав пять шесть книг русских, то есть 1960 годов, по сути они и не работали по этому материалу! А ПЕРЕПЕЧАТЫВАЛИ ФРАГМЕНТЫ И РИСУНКИ ИЗ УПОМЯНУТЫХ КНИГ ЭВАНСА1
А ВРЕМ ШЛО!
Вентрис,
Что в 8 классе их английской школы как то послушал тогда уже 70 летнего Эванса о Крите повоевал летчиком, закончил Арэитектурный и начал к рисункам ПРИСОБАЧИВАТЬ все эти: ni-ne-rjj, и помог ему другой ученый, что знал Греческий, древний его диалект! Ну я же прочел бошскую плиту- посмотри предыдущий файл, а я жеи не хорват! Эт такая славянская народность в Югославии!
И, наконец Эванс- перерисовав все 2000 табличек к 50! Что были в Скрипте Миноа ссснаписал Плолную- Skripta-Minoa 2 в 1952 году. Я ее уже скачал и бегло пролистал! Все эти годы шла Дешифровка как Линейной письменности А и Б так и многгочисленные попытки прочесть дискъ!
ПОЧЕМУ НЕ ПРОЧЛИ?
Как сказать! Я на 70 может болше % смогу, сделав Копию диска проставить знаки с Нижнего рисунка и десятка книг!
Другие причины- скорее всего НАС ЗАПУТЫВАТ- Н ИМЕЯ 100% ТОЧНОГО ПЕРЕВОДА, КАК ЛИНЕЙНОГО ПИСЬМА ЬАК И ФЕСТСКОГО ДИСКА! Все просто- КАК ТАКОВОЙ ПИСЬМЕНОСТИ НА КРИТЕ НЕ БЫЛО! А ЧТО БЫЛО? АК КАК И НА РУСИ!
ЧТО ТАКОЕ ПИСЬМЕННОСТЬ?
Это ВОСПРОИЗВОДИМЫЙ ТЕКСТ СТАНИЦ НА 100!
Тогда там есть ТЫСЯЧИ правил Грамматики и еще много чего! Да табличка из бересты ли, как в Новгороде или тысячи глиняных табличек, тем более “ сделанных на колнеке” где есть рисунок Кувшина и Черточки, например 5- чего? Сделал ремесленик и принес в лавку на продажу, или это пять кувшинов с маслом, вином? ЭТО ТОЧНО ЗНАЕТ ЛИШЬ ТОТ КТО ПИСАЛ! ЭТО КА БЫТОВАЯ ЗАПИСЬ НА РУКЕ У МЕНЯ: 3276.6 и толко Я ЗНАЮ, ЧТО ЭТО “ ПОСЛЕДНЕЕ ПОКАЗАНИЕ ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИКА” а ПРЕДЫДУЩЕЕ В КНИЖКЕ РАСЧЕТНОЙ! По ЭТОМУ И БУДУТ ЕЩЕ ДОЛШГО ТЯНУТЬ УЧЕНЫЕ С ОТВЕТОМ! Кому же охота, что б над нмими хихикали? А я встечал роезюме ло таботе ИЗВЕСТНОГО АРХЕОЛОГА, что СЛИШКО УВЛЕКСМЯ! Хотя без увлекающихся людей........лучше на стр  P/s/ текст Специально НЕ ПРАВИЛ, ЧТО Б ВЫ ПОНЯЛИ ЧТО ОЧЕНЬ ТРУДНО ПРОЧЕСТЬ ЕСЛИ ТОГДА НЕ БЫЛО ГРАММАТИКА КАК ТАКОВОЙ!


Рецензии