15 мая 2019 года. О фарше и меню...

     Президент Эстонии Керсти Кальюлайд посетила Россию с официальным визитом и провела встречу с президентом России В.В.Путиным, сейчас ей приходится держать ответ перед своими прибалтийскими соседями. Отвечая на критику со стороны Латвии и Литвы по поводу ее встречи с российским лидером Владимиром Путиным, она заявила, что политика отказа от диалога с Россией является ошибочной.
      По ее словам, говорить с Россией «сложно», поскольку ценности двух стран отличаются, на какие такие ценности она намекает трудно ответить. Наверно, на то, что в России  не разрешают парадов геев и националистов. Тем не менее Кальюлайд считает, что «политика бойкота», которую проводят другие страны Прибалтики — это неправильно. Она подчеркнула, что общение с соседями — это естественно, а то, что ей приходится объясняться за это общение с коллегами из других стран, — неестественно.
      Думается, некоторое протрезвление у эстонского президента наступило после уменьшения значительного транзита грузов. Было указано на сохранение торговых отношений между Москвой и Таллином и «близкую связь» народов двух государств.
      Свои переговоры с президентом России Кальюлайд охарактеризовала как «нормальные», признав при этом, что сторонам не удалось прийти к общему знаменателю. Среди тем встречи президент Эстонии назвала двусторонние отношения, ситуацию на Украине и в Грузии, санкции, строительство «Северного потока-2» и геополитические вопросы. «Я не хочу быть в меню, я хочу быть за столом переговоров», — заявила она. После таких заявлении странными кажутся учения фарша у границ России. Видимо нежелание быть в меню это одно, а обязанности присутствовать полуфабрикатом в блюдах меню, которые готовятся заокеанским поваром - это нечто совсем другое.
      Подождем и посмотрим, позволят ли фаршу не присутствовать в блюдах, которые давно уже в дежурном меню заокеанских мастеров кухни.
      


Рецензии