Основополагающее Доказательство Бога

Существует множество доказательств Бога. Например, измерительные приборы зафиксировали Чудо Благодатного огня и есть рецензированные статьи по поводу изучения духовно-материальных чудес:

Linori O. "Ricerche istologiche, immunologiche e biochimiche sulla carne e sul sangue del miracolo eucaristico di Lanciano (VIII secolo)", Quaderni Sclavo di diagnostica clinica e di laboratorio. N7(3), 661-674 (1971).

Хотя вызывает удивление, что это научное доказательство Ланчанского чуда (признанное католической церковью) не нашло возможности быть опубликованном в более знаменитом журнале.

Однако, рассматривая мир как духовно-материальный, мы вводим в материальные уравнения новые функции, которые являются математическими поправками. Этим объясняются Тёмная Материя и Тёмная Энергия, возникновение Вселенной из ничего, и многие церковные чудеса. Но доказанное таким образом наличие духовности Бытия и существование души и Свободной Воли у человека не доказывает скептику существования Бога и ангелов: "Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят" (Луки 16:31). Поэтому доказывать Бога нужно по-другому. Вот так, как я в этой статье сделал.

Рассмотрим возможность существования Всезнающего, Вездесущего, Всемогущего существа. Так как оно знает, могущественно, и существует везде, то такое Существо должно существовать. Чем и доказан Бог, а отсюда и ангелы и Его Церковные Догматы и Заповеди.

Достаточно доказать Всезнание, ведь кто знает всё, тот и существует везде, чтобы знать всё. И раз так, то Всезнающее Существо могущественнее всех: Я могу сейчас дотронуться до своего нательного крестика быстрее попытки любого жителя Земли дотронуться до моего крестика. И лишь Вездесущий Бог может опередить мою руку.

Тот, кто что-то знает, обязан и существовать.

Тот, кто очень много знает, обязан и существовать.

Тот, кто знает почти всё, обязан и существовать.

Тот, кто знает всё, обязан и существовать.


Рецензии