Жена на час и больше... Гл. 13

                Таисья (продолжение).

           Чужой судьбы не выпросишь. От своей не уйдёшь…
   
 Но что делать, если внешность в целом в порядке, отношения вполне гармоничные, а комплексы нависают тяжёлым грузом? Ты раз за разом отказываешься от интимной близости.
 Нине Романовой, женщине, с которой ей пару раз пришлось работать вдвоём в трёхэтажном коттедже на Рублёво-Успенском шоссе, и с которой она подружилась, Тая в порыве откровенности рассказала о Павле.
   О том, что она чувствует, что очень нравится ему, и он намекает ей, на более близкие отношения, но она комплексует, потому что он большой начальник, а она простая работница, да к тому же немного располневшая, на этих булочках, и бутербродах из «Макдонольдса», которыми из-за нехватки времени последнее время питается.
 - Я с этой работой, совсем себя забросила, вон уже первые складки жира на животе появились, давно маникюр не делала, а вдруг ему это не понравится? А я, кажется, в него влюбилась по уши!
- Ты это брось Тайка. Ты красивая женщина, и я тебе даже немного завидую, потому что вижу, как на тебя обращают внимание мужики, когда мы идём вместе. Ты попробуй посмотреть на себя глазами любимого мужчины, - тут же успокоила её Нина.
  – Из твоего рассказа, я поняла, что  он, этот твой Павел, уже принял тебя такой, какая ты есть, и ты ему очень нравишься. Так?
  - Так.
  - Вот видишь! Но ты же хорошо знаешь сама, что мужчины не рассматривают женщину досконально и не умеют определять вес на глаз.
   Возможно, ему нравится твое чувство юмора, как ты общаешься с ним, и вряд ли он будет пересчитывать твои складочки на животе.  Если он уже полюбил тебя и принял, то  совершенно за другие качества, а твой отказ от секса он может воспринять как то, что это он тебе не нравится. Он подумает, что не возбуждает тебя и не нравится тебе как мужчина.
Я по себе знаю,что мужчинам гораздо больше нравятся женщины веселые, дружелюбные. Идеальные пропорции во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной не так важны.
   Если бы для него были важны про-порции 90-60-90, то он изначально обратил  внимание на такую девушку, и у тебя не было бы никаких шансов.
  Поэтому не спеши признаваться партнёру в своих комплексах. Сначала попробуй справиться с ними сама. Наверняка у него тоже есть недостатки и в скором времени ты о них узнаешь.
 Если вы окажитесь с ним в постели, постарайся перед сексом и во время секса, сразу настроиться на положительный лад. Если тебе будет не комфортно, то предложи выключить свет.
  Можно, заранее приготовить и зажечь несколько ароматных свечей. В романтичном полумраке ты наверняка будешь выглядеть более эффектно и загадочно.
 Да, и обязательно купи себе красивое нижнее белье. Это придаст тебе уверенности в собственной красоте.
  - Ну, красивое нижнее бельё у меня есть, ещё из прошлой жизни осталось, - тут же заверила подругу Тая, словно завтра уже собиралась лечь с Павлом в постель.
- Отлично!  Обязательно настройся на своего любимого. Ощути, как зарождается его желание. Пойми – ты для него желанная.Он тебя хочет и ему неважно, что происходит вокруг.
Мужчина любит характер и индивидуальность, а не только стройное тело…
   Однако, к её глубокому огорчению, больше ей встретиться с Павлом Ворониным ей не удалось. Он больше не звонил на фирму, никого не вызывал, а она сама, поехать к нему на квартиру и узнать, что с ним, не решилась.
   Немного поплакав, и услышав от Нины, что «всё мужики козлы», Тая немного успокоилась, и даже начала ругать себя в душе за излишнюю самонадеянность и мечты, которые видимо никогда не сбудутся.
Так прошло пять месяцев, когда ей,со слезами в голосе позвонила мать, и сказала, что  Марко, катаясь на велосипеде, упал, и повредил веткой правый глаз, он распух, и плохо видит. Врач сказал, что дело очень серьёзное, и лечение займёт много времени.
- Тая, дочка, я понимаю, что у тебя работа, но он всё время плачет и зовёт тебя, - со слезами в голосе проговорила Ядвига Станиславовна, и Таисья тут же приняла решение. - Я завтра же увольняюсь, и приеду. Так ему и скажи, поняла?
  - Поняла доня, поняла. Ты уж прости меня, что не углядела за мальчишкой. Но он уже такой шустрый мальчик,  что я за ним просто не поспеваю…
   - Не кори себя мама, приеду, и всё будем решать на месте, кое-какие деньги у меня есть. Ждите.
   На другой день она уволилась с фирмы по семейным обстоятельствам, а через  полтора суток, уже была в Запорожье.
   Положение с глазом у сына оказалось очень серьёзным,  опасности потери глаза не было, зато опасность, что этот глаз всю оставшуюся жизнь будет плохо видеть, существовала.
    Молодой врач офтальмолог в городской больнице Запорожья, установил диагноз: 
 « Кровоизлияние в переднюю камеру глаза (гифема) и объяснил популярно, что это такое.
    С его слов Таисья поняла, что гифема, это очень серьёзное заболевание.
 Он на картинке на плакате пояснил, что передней камерой глаза называют область между роговицей (прозрачной выпуклой «линзой» глаза) и радужкой (диск со зрачком в центре, придающий нашим глазам неповторимый цвет) с хрусталиком (прозрачная линза за зрачком).
    - В норме эта область заполнена абсолютно прозрачной жидкостью – влагой передней камеры, появление крови, в которой называют гифемой или кровоизлиянием в переднюю камеру глаза.
Причины гифемы хоть и кажутся абсолютно не связанными, несут в своей сути один и тот же элемент – разрыв сосуда.
 Самой частой причиной гифемы, особенно у мальчишек, является травма. Травмы бывают проникающие и не проникающие. У вашего сына травма не проникающая – при внешней целостности  правого глаза разрушилась его внутренняя структура, что и привело к излитию крови в переднюю камеру глаза.
  Он рассказал, что её сын упал с велосипеда, наткнувшись на кусты кустарника, значит, от удара по глазу какой-то веточки или сучка и случилась эта травма.
   У мальчика гифема второй степени, то есть кровь заполнила переднюю камеру наполовину, и это не так уж плохо.
  - Что, можно обойтись без операции? – с тревогой в голосе спросила Таисья, внимательно слушавшая врача.
   Тот немного помедлил, потом глядя в её заплаканные глаза, ответил:
 - Понимаете Таисья Александровна, лечение гифемы всегда сопряжено с устранением патологии её вызывающей – примениение кроверазжижающих препаратов, борьба с воспалительными болезнями глаза, поддержание эластичности стенки и так далее. Практически всегда небольшие количества крови в полости за роговицей рассасывается самостоятельно с применением трёхпроцентного калия йодида и препаратов, понижающих внутриглазное давление.
   Короче, попробуем лечить на месте, но для этого Вам придётся каждый день приезжать в больницу на процедуры, потому что мест в больнице, куда бы я мог положить Вашего сына, нет. Устраивает Вас такой вариант?
  - Устраивает. Я сейчас временно не работаю, так что будем ездить сюда на процедуры. Вы уверены доктор, что  можно будет обойтись без операции? – ещё раз переспросила Таисья, с тревогой в голосе.
  - Ну, если через две недели положение с глазом не улучшится, или начнётся осложнения течения гифемы, то тогда я направлю Вас в Одессу, в глазную клинику Филатова. Были в Одессе, когда - нибудь? Красивый город, я там учился в медицинском университете, а потом проходил практику в этой самой клинике.
   - Была, вместе с мамой, когда ещё в школе училась. И про знаменитую клинику имени Филатова слышала, она, кажется, на Французском бульваре находится.
  - Да, именно там.
  - Пётр Григорьевич, а может, Вы позвоните туда в Одессу, в клинику Филатова, уверена, там много Ваших знакомых и договоритесь, чтобы нас приняли.
   - Хорошо, я позвоню. Но всё лечение и операции в этой клинике платные, и операции стоят приличных денег. У Вас найдётся 15-17 тысяч гривен? Подумайте.
   Ну, если уже потребуется оперативное лечение, то тогда придётся точно туда ехать.
   Дело в том, что оперативное лечение производится в случае осложнённого течения гифемы, тогда показаниями к операции являются:
Первое. Отсутствие эффекта от применения препаратов (кровь не рассасывается) в течение 10 дней;
 Второе. Кровь утратила текучесть – образовался сгусток;
 Третье. Роговица начала прокрашиваться кровью;
  Четвёртое. Внутриглазное давление не снижается на фоне проводимого лечения.
 Вот тогда,нужна будет срочная операция. Потому что, в случае отказа от операции могут развиться такие грозные осложнения как глаукома,увеит,а так-же значительное падение остроты зрения, по причине снижения прозрачности прокрасившейся кровью роговицы.
    По её просьбе, он при ней, всё-таки позвонил в клинику имени Филатова в Одессе, и ему сказали, во сколько обойдётся лечение, если они поедут в Одессу. Вместе с дорогой, и проживанием, лечение  стоило около  30 тысяч гривен, но таких денег у их семьи не было, и поэтому  было решено, пока проводить лечение мальчика здесь, в своём городе.


Рецензии