Сказка о пне, который заранее знал всё

В одном далёком и большом лесу ,росло много высоких и красивых деревьев и водилось в изобилие разных звери и птицы. Но однажды и до него добрались лесорубы.
В лесу появилось много пней ,от срубленных ими деревьев. Прошло совсем немного времени и пни стали ворчливыми и постоянно всем не довольными. Им не нравилось ,что растущие возле них молодые ,стройные деревья ,шумят своей листвой на ветру ,а вокруг поют звонко песни птицы.
-Ни чего и до вас доберутся лесорубы:-ворчали пни. Но был среди этих пней ,один который не был похож совсем на них всех. Он продолжал любоваться красотой природы ,с большим наслаждением слушал пение птиц и шум листвы его не раздражал. А ещё нравилось этому пню ,когда на него запрыгивал серый зайчишка и внимательно осмотревшись по сторонам ,начинал тарабанить по нему своими лапками ,как по барабану. Рядом с ним находился муравейник и он с большим интересом наблюдал как трудятся муравьи. А после тёплого летнего дождя ,возле него ,выросло много грибов. Пень познакомился и подружился с ними. Однажды в лес пришли грибники и увидев возле него много грибов ,срезали их ножом ,оставив только ножки. Пень очень расстроился ,ему очень было жалко своих друзей. Но как он был удивлён и счастлив ,когда из них появились новые грибы.-Вот мне бы так ,сказал пень. Соседние пни услышав это ,только посмеялись над ним.
Шло время ,прошла суровая и снежная зима и в один прекрасный ,весенний день ,на пне появились молодые побеги и на них стали набухать почке. Как ему это было знакомо и волнительно. С каждым днём побеги становились всё выше и сильнее. Он был безумно рад ,особенно когда из почек стали появляться ,нежные зелёные листочки. Одни пни очень удивились этому ,а другие с завистью говорили-Да он всё заранее знал ,что так будет. Но не один из них совсем и не задумывались над тем ,что не на каждом пне может зародиться новая жизнь. А только на том кто верил в лучшее и продолжал оставаться настоящим деревом ,не смотря ни на что.
 


Рецензии