Сказка на случай потери любимого домашнего питомца

Сказка о Розовой Жемчужине, неряхе-волшебнике Ювелире и отважном Пухопузе.


В одном Драгоценном Королевстве жила-была красавица Розовая Жемчужина.
Была она весёлой и доброй девушкой, жила одна в своем уютном домике, и каждое утро делала чудесные вкусные тортики. Жители Королевства эти тортики обожали, и не только за нежный вкус.
Каждый знал, что тортик от Розовой Жемчужины лечит хвори и печали, нужно только съесть кусочек без спешки и обязательно улыбнуться.


А ещё был у Розовой Жемчужины домашний зверёк - Пухопуз. Они много у кого водились в Драгоценном Королевстве, но её был особенный.
Дело в том, что мог он своим маленьким пушистым тельцем согревать и лечить Розовую Жемчужину, совсем как её тортики лечили людей. Правда после такого лечения сам Пухопуз сильно слабел. Жемчужина выхаживала его, помогала силы восстановить. К счастью, болела она редко, поэтому жили они благополучно.


Долго ли, коротко ли, пришла пора Жемчужине замуж выходить. А тут как раз в неё влюбился принц Алый Рубин.
Он был совсем не сноб, с жителями Королевства общался запросто, вот и вышло, что как-то раз угостили его в одном драгоценном семействе жемчужненым тортиком. Попробовал принц Рубин кусочек, улыбнулся и поехал на Жемчужину посмотреть.
Как увидел её, так и влюбился без памяти. Посватался к ней честь по чести, Жемчужина его предложение приняла и стали они свадьбу ждать.


Но в этот счастливый миг пришла беда. Причем совершенно случайно.
Дело в том, что проездом из Банковского царства над Драгоценным Королевством пролетал знаменитый волшебник Ювелир, который изготавливал чудесные украшения из камней: гранита, известняка, мрамора.


Летел он по своим делам на ковре-самолете, да и отвлекся от управления ковром, потому что все его мысли были мраморным ожерельем заняты, над которым он сейчас работал. Упал волшебник с ковра прямо в сад к Жемчужине.


Очнулся в сторонке, увидел Розовую Жемчужину, да так и обмер. Захотелось ему её в камень превратить, да в своё ожерелье сцапать, хоть и понимал он, что живая она, добрая, вон как глаза сияют и такую камнем сделать - преступление настоящее.
Пробрался Ювелир незаметно к выходу, да потихоньку из сада улизнул. Вернулся домой, бросил ковер в прихожей как попало и сразу в колдовскую комнату устремился, заклинание составлять, которым можно было бы живую Жемчужину в мертвый прекрасный камень обратить.


День-другой прошёл, волшебник Ювелир ни есть, ни спать не мог, заклинание готовил.
На третий день состряпал, только очень уж длинное оно получилось, пока будешь его произносить, убежит девица, принца своего Рубина на помощь позовёт.
И додумался Ювелир это заклинание в маленькую бутылочку наговорить. Если ту бутылочку рядом с Жемчужиной открыть, окутает её заклинание тёмным облачком, глазом моргнуть не успеет. Только надо поблизости быть, чтобы увидеть, куда маленький камушек упадёт, да к рукам прибрать. Была девица и нету. Ищи - свищи.


Радостно засмеялся волшебник, да к выходу побежал, предвкушая как всё Банковское царство будет его ожерельем восхищаться. Вот только позабыл он, что ковёр-то не сложил как следует. Зацепился ногой, хрястнулся оземь, бутылочка из его рук выпала, да и разбилась о мраморные плиты. Вот как плохо неряхой быть.
А темненькое облачко с заклинанием в Драгоценное Королевство понеслось, Жемчужину искать.


А у неё об ту пору принц Рубин гостил. Гуляли они по саду, смеялись. Заметил принц тёмное облачко прямо на его невесту летящее, нахмурился. Вдруг почувствовал что-то, как бросится облачку наперерез, Жемчужину собой закрыть, но допреж него Пухопуз маленький успел подпрыгнуть, весь удар на себя принять.
Сгубило облачко Пухопуза. Как ни рыдала Жемчужина, ни звала своего верного любимца, а утраченного не вернёшь.


Стали они с принцем мужем и женой, а вскоре у них маленькая Изумрудинка родилась, красавица и умница, вся в родителей.
А Пухопуз-то приходил во снах к Жемчужине, играл с ней, тельцем своим ей душу лечил, а на утро целовал в нос, чтоб Жемчужина сна не помнила, да не расстраивалась. Мало-помалу прошла тоска у Жемчужины, только светлые воспоминания остались.


А волшебник Ювелир с тех пор оставил мысль людей в камни обращать, а уж какой порядок в замке навёл, то ни в сказке сказать, ни пером описать! Всё у него хорошо было, только бывало нет-нет да и проснется ночью: кажется ему, что кто-то его за нос кусает.
Но кто это был? Что это было? Так волшебник и не узнал никогда.


Рецензии