Про Мишу-велосипедиста. 16. 05. 19

   Вчера Мише решили сделать выходной от детского садика, чтобы хоть что-то поел дома, а то в саду он только откусывает хлеб и пьет компот.
Ты приходи почаще, говорит, мне с тобой так весело! Ну не знаю, что он весельем считает, но играем постоянно, ездим на велосипеде в дальние края. От помойки до лыжни Покровской. Баблюда просила пешком погулять, чтобы не напрягать ребенка, устает он, но мне же нужно развивать силу богатырскую у мужчины, поехали на его трехколесном, на котором Катя в свое время откаталась, а четверть века назад мама Мишина, производство наверняка нашей военной промышленности, вечная вещь! Конечно, на обратном пути пришлось найти веревку и на сцепке бабыра-велосипед притащить человека к дому. Ноги очень устали, говорит. Прямо жалко стало, вот я мучительница, подумала.
   У дома играли соседи-близнецы со своей бабушкой. Тоже с велосипедами. Мальчишки крепкие, на полгода старше Миши. Решили для разнообразия поменяться велосипедами. Миша сел и быстро поехал, чуть не навернулся на современном с четырьмя колесами. Один из близнецов взобрался на Мишин велосипед, дергался-дергался - не едет, не крутятся педали. Смазать никто не догадался, за зиму что-то там засорилось, видимо, а наш человечек на таком вот тренажере пару километров отпахал.
   Зато поел хорошо и после обеда уснул на третьей сказке.


Рецензии