Сказка на случай, если долго не получается ребенок

Сказка о том, как Пуфочка с Пуфоном своих деток искали.

Жила была на свете Пуфочка. Веселая и на характер лёгкая. Никогда никого не обижала, пекла умопомрачительные сырники, поесть которые сбегалась вся округа, а от улыбки у неё на щёчках выступали чудесные ямочки. Пуфочкин муж, Пуфон, иногда специально её смешил, чтобы на эти ямочки посмотреть.
 
А работала Пуфочка в библиотеке. Да не в обычной, с полным собранием М. Горького и Ч. Диккенса. Заведовала Пуфочка библиотекой волшебной, все полки в которой были сказками уставлены.

Ход в эту библиотеку только дети знали. Такая уж особенность. Когда случалось у детей горе-горькое: футбольный мяч лопнул, мама в планшет неделю играть запретила, любимая кукла в таз с вареньем упала или соседский мальчишка лего-генерала Гривуса взял на три дня поиграть, а сам не отдает, хоть уже все пять дней прошли, вот только после таких ужасных происшествий несла неведомая сила детские ножки к Пуфочке в библиотеку.

Там всегда уютно пахло ванилью и теплом. Даже в самую зимнюю зиму. И всегда на столике рядом с мягким креслицем ждала самая нужная, самая правильная сказка.
А Пуфон заведовал оранжереей. Только цветы в ней были не обычные фикусы, да молочаи. В розовых и голубых горшочках - каждый горшочек не похож на другой! - на тоненьких ножках росли цветочки, в бутонах которых спали крошечные детки. К Пуфону в оранжерею ходили мамы и папы, когда приходила им пора ребёночком обзавестись, а больше дороги в волшебную оранжерею никто не знал.

Пуфочка с Пуфоном тоже ребёночка хотели. Только сколько не ходили они среди полок, трогательно держась за руки, никакой бутончик им навстречу не открывался. Сначала-то они не унывали, мол всему свое время. Только годы шли, а никак их бутончик не находился.

А где горе, да обида подступают, туда сразу всякая нечисть пробраться может.
Проснулись как-то утром Пуфочка с Пуфоном, глядь, а в кресле у кровати старушка сидит, милая, в седых кудряшках, улыбается.
- Знаю ваше горе и помогу вам. Собирайсь в дорогу, вам в другую оранжерею надо, ту, что за семью морями, да семью горами. Там ваш бутончик стоит.
- Да как же мы библиотеку с оранжереей оставим?! - хором воскликнули Пуфочка с Пуфоном, - куда пойдут дети и родители?
- А никуда. Подождут немного. Вам свои дела надо решить. Да поспешите! Не будет бутончик долго ждать! Завянет навеки!

Тут налетела вьюга страшная, засвистела, закрутила город метелью.
Пуфочка с Пуфоном испугались, да в дорогу бросились. А старушка вмиг ведьмой обернулась и как захохочет:
- Ну теперь я в этом городишке всё добро на корню переведу! Без оранжереи и библиотеки никак ему не выжить! И ускакала прочь, только копыта сверкали.

Очень, очень быстро тьма окутала город. С громким плачем толпились родители и дети у закрытых наглухо библиотеки с оранжереей. Но некому было им помочь.

Прошли Пуфочка с Пуфоном многие города и веси. Многое повидали и пережили. Всё реже улыбалась Пуфочка своей чудесной улыбкой. Всё чаще хмурился и ворчал Пуфон.
А ведьма в городе уже почти всё добро перевела. Совсем немножко осталось.
 
Вдруг на самой дальней полке в оранжерее открылся самый маленький бутончик в голубом горшочке и оттуда деловито выбрался крошечный мальчик. Огляделся и уверенно потопал к розовому горшочку. Ловко залез по стебельку к бутону и настойчиво по лепесточку застучал. Бутон тут же приоткрылся, и из него высунулась чудесная маленькая девочка, зевнула, тряхнула кудряшками и спросила:
- Пора?
- Пора, - мальчик задумчиво нахмурился, - только, видишь, мамы с папой нет. Их ведьма обманула. Мы с тобой должны их громко-громко звать. Иначе без родителей останемся.

Тут его взгляд упал на соседний розовый горшок. Бутон там только наметился. Совсем ещё тугой был.
- Это не наша? - мальчик прищурился.
- Не знаю, очень маленькая пока, непонятно, - девочка тоже присмотрелась к бутону.
- Ладно. Подрастёт - разберёмся. Я пошёл обратно в свой бутон. А ты маму с папой зови громче, поняла?
- Поняла. Я буду громко-громко звать.

Первой у Пуфочки с Пуфоном конечно девочка родилась. Вы же знаете, как девчонки верещат.
А в городе вновь воцарилось добро, сочувствие, согласие и счастье. И больше уже никогда не покидало его.


Рецензии