Сказка на случай, когда лучше начать заново

Сказка о том, как эльфийский принц Боенае любовь феи Ациноникс завоевал.

Жила-была фея. Звали её Ациноникс. Так как она была самой главной в королевстве, то и спала в самом высоком цветке, чтобы проснувшись по утру и высунувшись наружу сразу понять, все ли ладно в Фейском Мире.

Обычно там было всё ладно и тогда Ациноникс занималась всякими милыми делами в мире людей: крестила сирот, мирила возлюбленных, подстраивала судьбоносные встречи. А вечером, вернувшись в цветок, укладывалась у открытого лепестка, расчёсывала свои дивные волосы, наблюдая как на фоне заходящего солнца в свои цветочки возвращаются другие феи.

Отчётности, больничных, планов, бонусных схем и прочего геморроя в стране фей не водилось: это были очень развитые и высокоорганизованные существа, которым не приходило в голову тратить время на всякую чепуху.

В Ациноникс меж тем был страстно влюблён эльфийский король Боенае из соседнего мира. И не то чтобы он ей не нравился, но как-то странно было бы покинуть свой прекрасный цветочек и бросить фейскую жизнь: крестины, случайные встречи, подсказанные решения. Между нами говоря, люди были такие дураки, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Ациноникс только головой качала.

Боенае же не унимался и хотя никогда не спорил, но и объяснений не слушал, смотрел глубокими черными глазами в нежно-зеленые фейские и осторожно, самыми кончиками пальцев трогал ее за тыльную сторону ладони, тихонько вдыхая запах её светлых волос, стараясь делать это незаметно и явно слушая не речи о важной миссии фей, а прекрасный голос Ациноникс.

Так прошел год. Любовь Боенае крепла, а Ациноникс всё не покидала свой цветок и мир людей. Ах, как нравился ей Боенае! Но такая простая вещь как плюнуть на людей и отправиться вместе с любимым в другой мир Ациноникс в голову почему-то не приходила.

Эльфы же с людьми не контактировали, у них были другие, внемировые задачи и с недоразвитыми цивилизациями они не пересекались.

Решение нашлось простое.

Проснувшись в очередное утро Ациноникс просто напросто не обнаружила мира людей. Феи недоуменно озирались, сидя в своих цветочках. А мира людей не было. Выражаясь по-людски: как корова языком слизала.

Даже не оборачиваясь Ациноникс спросила:
- Это ты?
- Я.
Боенае как обычно тихонько вдохнул запах её волос. Она повернулась и посмотрела ему в глаза:
- Зачем?
- Феи прекрасны. Им не место среди людей. Среди глупости, жадности, зависти, лжи, мелочности и грязи. Люди неисправимы. Замкнутая система. Мы заберём вас с собой и будем открывать новый мир. Послушай своё сердце. Что оно говорит тебе?

Ациноникс ещё раз посмотрела вокруг: то тут, то там пары фей и эльфов исчезали и исчезали. Она закрыла глаза, прислушалась к сердцу и среди мелодичных трелей фейского кровотока разобрала: "Не тупи!"

Ациноникс засмеялась, протянула ему руки, и новый мир воссиял вокруг мириадами волшебных сказок.


Рецензии