Люди! Спасите белух и касаток

Тихоокеанский флот готов вывезти их на их родные места...
Но надо ещё приучить касаток и белух снова к бытию на свободе,
и отучить принимать пищу из рук людей, потому что среди них есть хитроумные обманщики: кормят, чтобы заманить в свои сети и продать в рабство...

   в плен берут  касаток и белух  http://www.proza.ru/2019/02/28/1262
   Спасите касаток и белух!     http://www.proza.ru/2019/03/04/1342

Белуха | Дикая природа | Красная книга
aroundnature.info/ru/beluxa

Животные Красной книги Млекопитающие Красной книги Птицы Красной книгиКрасная книга России Животные Красной книги России ПтицыБелуха – китообразное млекопитающее из семейства нарваловых (зубатых китов). Впервые это животное описал в 1776 году Питер...

Дельфинарий-хлорированная тюрьма для смертников
vk.com/topic-79650580_30774389

В дельфинариях животным перед представлением порой недодают 60% пищи, чтобы они испытывали острое чувство голода, и, чтобы получить лакомствоТем не менее, дельфинарий - это смертный приговор для косаток и дельфинов. На воле дельфины живут от 25 до 50 лет.
 Центр защиты прав животных "Вита" Вологда 19 ноя 2014 в 22:10
Из всех так называемых "цирковых" животных мучительней неволя у дельфинов... Спаси дельфинов, пока они живы - не допусти их плена и уничтожения в дельфинариях.

Косатки выпрыгивают из воды, чтобы получить горсть рыбы, а на дельфинах люди ездят, как на водных лыжах. Работники дельфинариев любит говорить публике, что дельфины не стали бы слушаться, если бы не были счастливы. Даже внешность дельфинов говорит о том, что они счастливы - ведь с их морд не сходит улыбка. Но большинство посетителей дельфинариев не знают, что за этой кажущейся "улыбкой" стоят страдания животных.

18. Мифологема Белого Кита в художественной структуре…
StudFiles.net/preview/4474311/page:14

Философия капитана Ахава в системе «всемирной этики». В 1851 г Мелвиллом написана книга « Моби Дик». В Англии печатается под названием «Кит». «Моби Дик» – мифология английской нации, « Моби Дик» – это вселенная. Герои

Исследование романа "Моби Дик" с точки зрения…
otherreferats.allbest.ru/.../00800587_0.html

«Моби Дик» - это философский роман. Материалом для философских размышлений и выводов в « Моби Дике» служат факты, события, повороты сюжета, характеры, принадлежащие морской, китобойной и социальной сферам романа. Философияпрорастает сквозь все...
Белуха | Природа Мира
natworld.info/zhivotnye/belukha

Охранный статус: Близкие к уязвимому положению. Занесена в Красную книгу Международного союза охраны природы Белуха  (Delphinapterus leucas) обладает наиболее характерными чертами, чем другие китообразные (класс млекопитающих, к которому относятся дельфины, киты и морские свиньи)
Белуха. Описание, фото и видео животного | В Красной …
web-zoopark.ru/.../beluha_delphi...rus_leucas.html

В Красной книге. Белуха хорошо дрессируется. Ее выступления можно увидеть в дельфинарии. Еще в 1996 г. охранный статус белухи в Красной книге мира был VU. Численность вида составляет в настоящее время около 100 000 особей, и вместе с тем за...
На сегодняшний день запрещено широкое распространение охоты на белух в соответствии с Международным мораторием на коммерческий китобойный промысел. Однако, существуют небольшие нормы вылова для местных жителей, которые испытывают ежегодные проблемы с продовольствием. В 1988 году был создан комитет, который способствует поддержанию диалога среди коренных охотников, экологов и представителей государственных органов, а также проведению мероприятий по защите популяции белух. Видео

Источник: http://natworld.info/zhivotnye/belukha
© Природа Мира | NatWorld.info

Как киты пришли в океан? // Мещерский И. Г. Scisne?
scisne.net/a-401

Это время когда древние киты (археоцеты — Archaeoceti) только начали "входить" в воду. Кости китообразных находили в более поздних олигоценовых (34–24 млн лет назад) слоях.


Рецензии
Что мы за существа такие? Рубим сук, на котором сидим.

Галина Санорова   16.05.2019 16:31     Заявить о нарушении
...тоже в раздумьях... так пишите... мы же на литературном портале или нет?!

Спасибо за отклик...

Екатерина Строева   16.05.2019 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.