Изгои. Глава 121

Фёдор вскарабкался к внутреннему  потолку стеклянного шара и запихнул гранату в отверстие для нагнетания воздуха. После чего Фёдор скатился вниз и угодил в мешок из фольги. Он улёгся в мешке в позе «эмбриона» и запихнул в рот крохотный баллончик–респиратор. Граната взорвалась. Стеклянный шар  разлетелся вдребезги. Осколками стекла срезало соседнюю ветвь дерева, где внутри стеклянных шаров ждали своей участи Иван Антонович, Гоша, Кеша и мохнатый Йети. Шар со Степаном остался висеть на дереве. Ветвь, срезанная взрывом, начала падать. В шар, где находился мохнатый Йети, врезался кокон из нанофольги, вылетевший при взрыве гранаты. Кокон пробил стеклянный шар и сбил с ног мохнатого Йети.

—Эй, а как же я, братва?! — заорал Степан, наблюдая, как стеклянные шары с Иваном Антоновичем, Гошей и Кешей стремятся в пасть гигантской ящерицы.

Рептилия только что проглотила шар с Маргаритой Антоновной. Мохнатого Йети вместе с коконом из нанофольги уносило в сторону огромной дыры в земле.

Монахи тем временем спасались бегством от огнеквантов, которые рассредоточились по городским кварталам и швыряли в убегающих пучки огня, собранные в кулаки. Арус Лин прихлопывал армию огнеквантов ладошками, как назойливых комаров.

—Получайте, дьявольские отродья! Пощады не будет! — злорадствовал Арус Лин.   

Внезапно город начал дрожать, как при землетрясении. Из каменных колодцев, торчащих на улицах, взметнулись в небо столпы воды.

—Аква Лин! Ты очень кстати появился! — обрадовался Арус Лин и засмотрелся на гигантскую водяную тучу, которая нависла над городом. — Аква Лин, помоги мне одолеть дьявольских отродий! Выпусти своих аквасолов! 

Водяная туча приняла облик гигантского человека и сказала:

—Я помогу. Но взамен твой народ прекратит осушать мои подземные источники. Вода – мой ресурс для зарождения жизни.
—Обещаю, Аква Лин, мы станем с тобой ближе, если поможешь мне и моему священному народу.

Облако воды разбилось на множество фрагментов, похожих на человеческие силуэты, и те атаковали огнеквантов пучками воды, собранными в кулаки.

Мохнатый Йети в обнимку с коконом падал в огромную дыру, зияющую на центральной площади. Йети зажмурил глаза.. И вдруг что–то пронеслось в воздухе.. Кокон с Йети подхватил тёмный силуэт и взметнулся в небо. Тёмный силуэт преодолел огромное расстояние и сбросил кокон с Йети на стадо овце–быков, которые паслись на равнине. Мохнатый Йети в обнимку с коконом упёрся в каменный акведук. Стадо овце–быков издавало звуки, похожие на коровье мычание. Поедая травку, овце–быки оставляли позади себя характерные «лепёшки». На кучки дерьма садились птицы, напоминающие птеродактилей. Мохнатый Йети встал и огляделся. Кокон из нанофольги освободил Федю. Бодигард выплюнул изо рта крошечный баллончик–респиратор.

—Ничего себе прогулочка, — усмехнулся Федя. — Пять минут назад я чуть было не взорвался. А сейчас торчу посреди какающих буйволов в компании хмыря, одетого в шкуру медведя. Эй, ты чего напялил–то на себя? Сними, не позорься. Жарко небось в шкуре медведя ходить. Ты чего молчишь? Ты язык проглотил? Ты воды в рот набрал? Ты немой? Ты дар речи потерял?

Мохнатый Йети замахнулся на Федю огромной волосатой ручищей..

—Эй, ты чего, я ж пошутил, — попятился Федя.


                * * *


Гигантская ящерица подпрыгнула к небу и проглотила стеклянный шар с Иваном Антоновичем. Шары с Гошей и Кешей были «отфутболены» кончиком хвоста ящерицы. От ускорения шары с Гошей и Кешей улетели в сторону огромной дыры в земле.

—Нам хана настала, — только и успел сказать Гоша.
—Мама, не ищи меня, я пропал, — только и успел сказать Кеша.

Шары с Гошей и Кешей упали в дыру. Гигантская рептилия начала расхаживать по центральной площади. 

—Эх, братцы, жалко вас.

Степан был удручён гибелью коллег–бодигардов, наблюдая, как обширная дыра в земле сомкнулась, восстановив ровное покрытие.

—Надо спасти шефа! Надо обязательно его спасти! Я тебе сейчас устрою пир на весь мир, тупая зверюга! Эй, я здесь! Иди к папочке!

Ящерица перестала крушить дома хвостом и задрала морду вверх. Степан вынул из кармана олимпийки гранату, баллончик–респиратор, ещё какой–то баллончик, и серебристый свёрток размером с яблоко.

—Прыгай давай, насекомое! Сожри меня!

Степан бросил серебристый свёрток под ноги, и тот принял форму мешка из нанофольги.

—Ну чего, гад ползучий, слабо тебе допрыгнуть?

Гигантский ящер подпрыгнул к небесам, чтобы сорвать стеклянный шар со Степаном. Высока оказалась добыча. Рептилия предприняла несколько попыток допрыгнуть до вожделенного шара.

—Прыгай ещё, сволочь ползучая!

Гигантская зверюга в очередной раз подпрыгнула к небесам.

—Так–то лучше, насекомое! Давай ещё прыгай! Я жду!

Пока хвостатая рептилия прыгала к небу, Стёпа вскарабкался к воздушному каналу стеклянного шара и засунул туда гранату. Скатившись вниз, Степан очутился в мешке из нанофольги. Гранату разорвало. Взрыв уничтожил шар и отбросил кокон со Степаном в зубы ящерицы. Зверюга проглотила кокон со Степаном и начала хозяйничать по центральной площади, обнюхивая статуи богов. Пройдясь по улицам, ящерица зашла в церковь и обнюхала потолочные фрески. Вернувшись на центральную площадь, ящерица вдруг завалилась набок. Ящерицу вырвало коконом из нанофольги. Кокон укатился на одну из улиц города. Мега–ящерица валялась в собственных рвотных массах. Её глаза выкатились из орбит. Из пасти отрыгивался желудочный сок с кровью. Кокон из нанофольги лопнул и освободил Стёпу, Ивана Антоновича и Маргариту Антоновну. Все трое зашлись кашлем.

—Благодарю тебя, Стёпа, — отдышался  Иван Антонович.
—Это моя работа, шеф. Видали, шеф, как я эффектно распылил яд в желудке этой тупой зверюги?
—Ты сработал на отлично. Молодец. Я тобой горжусь.
—Спасибо, шеф, я тронут, — смутился телохранитель.
—Что происходит, Ваня? — пролепетала Маргарита Антоновна.
—Мы на свободе, сестрёнка. В этом захолустном поселении идёт война. Надо переждать боевые действия. Стёпа, найди укрытие.
—Будет исполнено, шеф.
—Где остальные? — спохватился Иван Антонович. — Где Иннокентий, Георгий и Фёдор?

Степан горько вздохнул и принялся ногой выбивать дверь церквушки.


Рецензии
Здорово, Александр! У Вас богатая фантазия! Шары на лозе с героями книги и йети, огромные ящеры, могучий Арус Лин, гоняющийся за дьяволами, Аква Лин, ставший огромным водяным облаком и разделившийся на аквасолов для борьбы с огнеквантами. Все в движении и в борьбе друг с другом и за выживание. Удивительная окружающая среда с провалами в земле. Понравилось, спасибо!

Татьяна Арутюнова   18.11.2019 20:58     Заявить о нарушении