Искусство ножа
Не ценят они истинного мастерства.
Не умеют они из всего извлекать выгоду.
Ладно бы этим всё и ограничивалось.
Так нет.
Они ещё и реагируют неадекватно на это самое мастерство.
Безбожно выгоняют с работы.
Судите сами.
Вот вам пример черной неблагодарности.
Жил-был один повар.
Подался он в Европы за богачествами.
Вроде как всё стало налаживаться.
Но коллеги, из зависти наверное, поймали его с поличным.
Ведь он что наловчился делать?
Брал обыкновенное, простое, а не золотое, яйцо курицы в одну руку.
В другую руку нож.
Ловким движением обуха ножа разбивал скорлупу и тут же подбрасывал в воздух содержимое из двух половинок миг назад целого.
Тут же ловким, стремительным взмахом ножа, в воздухе разрубал содержимое скорлупы, которое под воздействием законов всемирного тяготения, в раздвоенном виде аккуратно падало на сковороду.
Всё.
Одно яйцо раздвоилось.
Получилась глазунья из двух яиц.
Одно слово – мастер.
Одним взмахом ножа, из одного куриного получалась у него яичница из двух яиц. Два яйца давали яичницу типа-из четырёх, и далее, до дурной бесконечности.
И прибыль удваивалась.
Парижские завистники не оценили.
В русских забегаловках ценили, а в парижских – нет.
- Что за карликовые яйца? – спрашивают.
Хотя, формально-визуально, какие претензии?
В общем, не сложилось у мастера.
Зато лично Вы, точно оцените мастерство.
Как же это ловко он обращается ножом.
Любому самураю с их знаменитым искусством владения мечом на зависть.
Свидетельство о публикации №219051601190