Искусство ножа

     Есть на свете глупые люди.
     Не ценят они истинного мастерства.
      Не умеют они из всего извлекать выгоду.
     Ладно бы этим всё и ограничивалось.
     Так нет.
     Они ещё и реагируют неадекватно на это самое мастерство.
    Безбожно выгоняют с работы.
   Судите сами.
    Вот вам пример черной неблагодарности.
    Жил-был один повар.
    Подался он в Европы за богачествами.
    Вроде как всё стало налаживаться.
    Но коллеги, из зависти наверное, поймали его с поличным.
     Ведь он что наловчился делать?
    Брал обыкновенное, простое, а не золотое, яйцо курицы в одну руку.
    В другую руку нож.
    Ловким движением обуха ножа разбивал скорлупу и тут же подбрасывал в воздух содержимое из двух половинок миг назад целого.
     Тут же ловким, стремительным взмахом ножа, в воздухе разрубал содержимое скорлупы, которое под воздействием законов всемирного тяготения, в раздвоенном виде аккуратно падало на сковороду.
     Всё.
    Одно яйцо раздвоилось.
     Получилась глазунья из двух яиц.
     Одно слово – мастер.
     Одним взмахом ножа, из одного куриного получалась у него яичница из двух яиц. Два яйца давали яичницу типа-из четырёх, и далее, до дурной бесконечности.
    И прибыль удваивалась.
     Парижские завистники не оценили.
     В русских забегаловках ценили, а в парижских – нет.
- Что за карликовые яйца? – спрашивают.
 Хотя, формально-визуально, какие претензии?
  В общем, не сложилось у мастера.
  Зато лично Вы, точно оцените мастерство.
  Как же это ловко он обращается ножом.
  Любому самураю с их знаменитым искусством владения мечом на зависть.


Рецензии