про наркоз

Со страшным грохотом сознание разлетается на бесконечное число атомов, ужас и боль длятся одно мгновение и дальше улетаешь на запад в свете заходящего солнца, как булгаковская Маргарита, но без метлы. Только все перевернуто, солнце, почему-то заходит на востоке, не успеваешь подумать об этом более подробно, просто констатируешь факт- солнце уходит на восток, а ты - на запад. Очень быстро пролетаешь над оранжевыми готическими куполами храмов, они прекрасны, успеваешь подумать – «это наверное Прага», жаль – так и не побывала в городе самого вкусного пива, хочется задержаться здесь хоть на чуть-чуть, но полет продолжается все выше и выше, и с ускорением, и вдруг – все: прибыл в неописуемое место: белоснежные облака, пушистые как перина, и по всей «перине» разбросаны в строго- геометрическом порядке, бесконечное множество точек, как микрочипы, или нет, непонятно что это, но все небесное одеяло как будто простегано этим непонятно чем. Влетаешь в один из этих микро-домиков, и становишься точкой, потом приподнимаешься чуть выше, озираешься, кругом сверкающая белизна, и сначала тихонечко, но потом все громче и громче кричишь где «я»??? не в том смысле где находишься, а куда делось тело, звук голоса раздается многократно, как эхо, это сбивает с толку, где же ты сам? в одной точке, и везде, и нигде.
В то же самое время тело на больничной койке спрашивает – где «я»? и тоже не в том смысле где находишься, а куда подевалось «я»??? и все повторяешь и повторяешь свой вопрос, а «я» все нет и нет….
Наконец-то все нашлось, сознание медленно проясняется, белоснежные облака исчезают, вместо них проявляется грязно-желтый, облупленный больничный потолок…
И после всего чувствуешь себя немножечко неловко, ведь соседи так и не поняли о чем вопрос- «где я?», «где я?», но все время отвечали –где…..


Рецензии
Интересно! Значит,у каждого свои ощущения при погружении и выходе из наркоза. Если речь идёт о наркозе, а не о других вещах)

Артемидия   16.05.2019 18:32     Заявить о нарушении
О других вещах, это, стесняюсь спросить, не о наркотиках ли? Ха, ха и хи хи

Аля Громова   16.05.2019 18:44   Заявить о нарушении
забыла написать в конце - шутка!)))

Артемидия   16.05.2019 19:00   Заявить о нарушении