В тестовом режиме

Воистину удивительный край простирается перед нами в тестовом режиме. Старая жизнь здесь уже закончилась в тестовом режиме. Началась торговля почками в тестовом режиме. Пачками. Прямо на улицах. В тестовом режиме.

Подошли. Спросили: «Почём у вас органы?»

«Можно сменять на боеприпасы», ответил нам безногий, в тестовом режиме, инвалид. «С боеприпасами – совсем беда.»

Тут появляется коллега инвалида. Такой же инвалид.

«А я думаю, куда ты пропал!» радостно приветствует он коллегу.

«Места и тут и впрямь экспериментальные», поясняет мне его коллега. «У нас тут принято в подвалах пропадать. Пошёл человек в подвал – и пропал.»

«У нас тут интересно», говорит инвалид. «Хочешь воздухом дышать – представь письменное обоснование.»

«Отсюда – мудрость», подытоживает его коллега. «В тестовом режиме жить не запретишь! Нам чтобы без суда и следствия жилось, а вам – наше добро!»

Места тут и вправду экспериментальные. Воют сирены. Прячутся жители-тени, что пока не умеют по-новому жить. Топают берцы. Голосит потерявшийся в тяжком бреду человек:

«Вроде бы всё, как раньше. Те же улицы. Те же дома. Но что-то переменилось. Перестали работать законы физики. Нарисовались дополнительные опции. Нарисовались – и хрен сотрёшь! Так и живём – спотыкаясь о дополнительные опции!»

Все слушали говоруна сквозь сирену, а он продолжал горячиться:

«Всё напрасно, друзья, всё напрасно! У нас тут сколько ни бегай, всё равно ничего не поймаешь! Ты за продуктами – они от тебя!!! Ты за водой – она от тебя!!! Ты к выходу – он от тебя!!! Так и гоняемся за тем, чего нет…»

……………………………………………………………………………

«…Он утверждал, что мы все здесь живём в аду!» громко сказал некто в маске и камуфляже, скрутив крикуна.

«Спалил нам контору, сука!» пыхтел на бегу второй, спеша на подмогу товарищу.

Голосистого подняли с пола и повели пропадать. В тестовом режиме.

Через пять минут носители масок, уже не в тестовом режиме, просили пощады и вопили: «Не надо нас утилизировать!...»

Не хочется, а надо, ребятки.

2016


Рецензии