Когда прошлое переплетается с настоящим

Часть первая.
Внезапная вспышка боли поразила меня и я схватилась за голову, чуть не вскрикнув. В голове проносились картинки.
- Я живу любовью к тебе... Безрассудной, безоговорочной любовью. И пока я жива никто не в праве запретить мне любить тебя. Ни Бог, ни Дьявол. – Красивая молодая девушка с прекрасными темными волосами и голубыми глазами лотоса с любовью смотрела на своего спутника, так же, как и она стоявшего на коленях перед священным постаментом, с изображением какого-то божества.
- Я живу любовью к тебе – Нетикерти. Эта любовь безоговорочна и вечна. И пока я жив никто не в праве запретить мне любить тебя. Ни Бог, ни Дьявол. – Эти слова были сказаны уже мужчиной».
Так же внезапно, как появилась это странное видение, так же стремительно оно и исчезло.
«Что же это? Кто такая эта Нетикерти? Почему я видела все это у себя в голове?» - пронеслось в моем сознании вопрос.
***
- Твои проделки? – Отец повернулся ко мне.
- Нет, - я наблюдала за ним все это время. Он ни разу не посмотрел на меня, хотя бы вскользь. Обидно, как и всегда. Ну почему отец всегда так холоден?
- Я ведь узнаю.
- Надеюсь. Нафрини опять испортила прекрасный вечер. Снова оказалась в центре внимания, требуя заботы и помощи. И, что самое главное, получила все незамедлительно. Даже небрежно брошенная фраза моего отца не такая ядовитая. Мне приходилось слышать вещи и похуже.
- Чем вы занимались? – все-таки то, как мы провели время, было интересно ему.
- Мы гадали. Это девичья забава, ничего больше.
- И кто твой будущий муж, Нетикерти? – Я знала, что для него было главным то, чтобы будущий родственник устраивал его, он верил, что остальное могло появиться только в браке.
- Не знаю, - повела плечами.
- А буква? – на полу заметил кожуру от яблок.
- «К» - зачем скрывать то, что не являлось ценной тайной. - Значит, Камбизэт.
- Откуда ты знаешь? – густо покраснела. Я никогда ему об этом не рассказывала.
- А разве есть другие кандидаты? – Он просто мечта для любой девушки, которая искала в мужчине силу и властность. Только вот мне он казался слишком доминирующим и властным. И холодно-безразличным. Он не был способен на безумные поступки.
- Нет, но... - попыталась возразить я, но он проигнорировал мой выпад.
- Никаких но, Нетикерти. Камбизэт - выгодная партия для тебя.
- Кстати, у Нафрини тоже выпала буква «К», - я сказала это только для того, чтобы нарушить молчание.
- Тоже «К»? – усмехнулся. Я была не заинтересована в Камбизэте. И отец чувствовал мое к нему равнодушие. Я с детства вырисовывала на пергаментах другое имя. Имя Кеймнвати. Темный мятежник. Но кто же это? И как это имя связано с Нафрини? Не зря же нам выпала одинаковая буква имени будущего мужа. Если учесть тот факт, что сестре, как и мне, не нравился Камбизэт.
- Но, похоже, ее брак с этим человеком обречен. Если он вообще будет, - протянула я.
- Она никогда не будет одинока
- Не сомневаюсь, - презрительно фыркнула. Ну, конечно. Везение всегда сопутствовало кузине. Порой я мечтала хотя бы о части той удачи. Что всегда была доступна ей.
***
- Я, кажется, успела, - я довольно улыбнулась. - Не сомневаюсь, - холодно ответила Нафрини, натягивая на себя первый попавшийся наряд. - Ты ведь не собираешься пойти на бал в этом? – Я всегда знала, что сестра не отличалась изысканным вкусом, именно поэтому вокруг нее было так много слуг.
- Все вышли из моей комнаты, - ее голос звучал тихо, но высокомерно. – Кроме тебя, - улыбнулась мне она.
Я знала, что между нами предстоял серьезный разговор и кузине меньше всего нужны были свидетели. Как только двери плотно закрылись, и мы остались наедине, та продолжила. – Впрочем, ты ведь обязательно доложишь всем о нашей беседе. Откуда такое огромное желание сплетничать за моей спиной?
- Я не понимаю, о чем ты, - хмыкнула, но почувствовала себя некомфортно. Я не думала, что ей хватит смелости вот так бесцеремонно заговорить о конфликте, который уже давно разгорелся между ними.
- Понимаешь. – Нафрини была раздражена и больше не скрывала этого. – Я не знаю, что такого я тебе сделала и почему ты так меня ненавидишь, но я устала делать вид, что все хорошо, - она вряд ли отдавала себе отчет в том, как сильно могли задеть такие слова.
- Не знаешь? – теперь и я сменила тактику. Пассивное наблюдение не для меня, я сама не отличалась спокойным нравом. – Ты с самого детства считала себя лучшей. И постоянно это демонстрировала. – Если мы так откровенны друг с другом, пора ей услышать и другую сторону.
- Все это только в твоей голове, мне не стыдно за свое поведение.
- Потому что тебе такое чувство не знакомо. Для этого как минимум, надо думать не только о себе. Эгоистка. Ты всегда все портишь, всегда должна быть в центре внимания. Но ты – не центр всего мира. – Пришло время рассказать ей об этом, раз уж семья не удосужилась. - Я? – от возмущения Нафрини чуть было не открыла рот от ответного оскорбления, но сдержалась. – Я всегда относилась к тебе искренне. От тебя веет завистью и злостью. Ты меня не обманешь. Я не знаю твоих мыслей, мотивов и желаний, но теперь мне это и не интересно. Просто предупреждаю, остановись, пока не поздно и оставь меня в покое.
- Ты угрожаешь мне?
- Представь себе, Нетикерти.
- Это очень глупо. За тобой никто не стоит.
- Неужели? За мной стоит твой отец. – Молодец, сестренка. Ударила по самому больному месту. Ей всегда нравилось ощущать свое преимущество. – Я не виновата в том, что ты никому не нужна, - она не могла остановиться. – Я всегда тебя поддерживала.
- Только что ты сделала самую большую ошибку в мире.
- Я не боюсь.
- Но в отличии от тебя мне нечего терять, - если я так никому не нужна, зачем же думать об окружающих?
- Это не так, - улыбнулась. – Ты боишься потерять отца.
- Не смей больше никогда упоминать о нем, - мне и так неприятно то, что они так много времени проводили вместе. А каждая ее фраза вонзала нож в рану, которая так и не затянулась.
- Сразу после того, как ты оставишь меня в покое.
- Но ты ведь его не оставила, а обещала. Теперь и я не буду держать слово и запомни, я не проиграю. – Сестра сама объявила мне войну
- Спешу тебя заверить, я тоже.
- Ты пожалеешь. Хватит рушить мою жизнь, Нафрини.
- Иди к черту, Нетикерти. Я заставлю тебя страдать и плакать так сильно, что ты будешь умолять меня прекратить, валяясь у меня в ногах. Запомни это. - Такие громкие угрозы – не шутка. Теперь я желала для кузины не просто неудач, а самых настоящих страданий. Я буду отчаянно бороться, не щадя никого. И себя в том числе. Мне не нужна поддержка.
***
А в это время Маргарита рвала и метала в своем кабинете, срываясь на собственных сотрудников ее дизайнерской студии. Еще никогда ни один мужчина так себя с ней не вел! Да кто он такой, чтобы разговаривать с ней – потомственной аристократкой в подобном тоне! Да еще и так холодно, тогда как она была с ним само очарование и так ясно дала понять свой интерес к его «скромной» персоне. Этот мужчина вывел ее из себя. Она привыкла к всеобщему обожанию, но совершенно не ожидала столкнуться с подобной холодностью мужчины, который вот уже продолжительное время занимал все ее мысли. Только ради встречи с ним у себя в студии – она отменила все свои остальные проекты, только для того, чтобы заключить контракт на работу с самим Вяземским! Она слышала о нем еще задолго до их встречи и уже тогда с нетерпением ждала возможности познакомиться с этим загадочным мужчиной. И какой же удачей для нее стала весть о том, что мужчина намерен воспользоваться услугами именно ее «дизайнерского бюро №8»! Неслыханная удача для женщины, которая была заинтересована в знакомстве с ним!
Да, несмотря на то, что ее самолюбие было задето холодным безразличием, которым он окинул ее, но все же на долю секунды она заметила в его глазах вспыхивающий интерес к ее персоне, но что-то останавливало его и этот огонь в его удивительных глазах исчезал так же стремительно, как и появлялся. Он не был похож ни на одного другого мужчину, которые окружали ее. Рита знала, что эту «холодную глыбу льда» нельзя было ставить в один ряд с другими мужчинами. Он был не таким, как другие. Даже аура и энергетика у этого человека была другой. Не такой, как у других мужчин. Его словно невидимым ореолом окружала опасная и темная аура вкупе с невероятно сильной и сексуальной энергетикой. Вяземский был красив, но какой-то неживой, холодной красотой – это впечатление создавалось невероятно ярким контрастом с загорелой кожей и черными как смоль, вьющимися волосами. А еще пронзительный взгляд этих невероятных сине-зеленых глаз, словно смотрящих тебе прямо в душу, заставляя мурашки бегать по спине, но не из-за симпатии к мужчине, а из-за чего-то, что исходило изнутри него. Убойное сочетание. Идеальный хищник для «своей» хищницы, такой, как она. Само совершенство. Тот самый властный самец, о котором она так любила читать романах о любви. Не такой, как все... Этот мужчина волновал ее сердце и его внешняя неприступность возбуждала ее воображение еще сильнее. Вяземский был другим – это чувствовалось сразу, его можно было сравнить с самим Дьяволом, поднявшемся из самих преисподней, чтобы властвовать не только этой грешной Земле, но и ее сердцем.
Минуты две после его ухода она так и простояла с растерянным видом. Сердце бешено колотилось от внезапно нахлынувшего желания, а голова трещала от нарастающего и всепоглощающего чувства гнева. С ней никогда ТАК не поступали, ей никогда ТАКОЕ не говорили. Она всегда сама устанавливала условия заключения сделки с ее студией. И она всегда была королевой, за право быть с которой соперничали. А он просто так отказался от неформального с ней общения, что это злило молодую женщину и заставляло еще больше желать заполучить этого неприступного самца в безраздельное использование на постоянной основе. И ради этого она пойдет на все! Абсолютно на все, даже если ей придется играть роль той, кем она не является, но этот мужчина будет ее, чего бы ей это ни стоило.

Отрывок из романа "В оковах его тьмы"


Рецензии