Когда прошлое переплетется с настоящим4
«Нет, не тебе, Вяземский. Она доверилась не тебе, а совершенно незнакомому человеку, виртуальному другу – Лорду Воландеморту», - язвительно нашептывал внутренний голос, так называемый – голос здравого смысла.
Как бы ни парадоксально это звучало, но его маленький эльф, сама того не подозревая доверилась тому, кого боялась и презирала, иначе бы не просила помощи у своего виртуального знакомого о защите от посягательств на ее личную жизнь с его, Вяземского, стороны.
Она рассказала ему о самом сокровенном: о таинственном мужчине, который преследовал ее в фантастическом мире красочных сновидений. Поделилась тем, что было для этой необычной девочки важным и главное в этой личной беседе было то, что она сама захотела услышать его голос и как и он, жаждала встречи. Такой таинственной и невообразимо прекрасной для них обоих. И это слепое доверие вызывало в этом суровом мужчине желание сберечь и оберегать ее от всех невзгод в этой жизни. Искреннее доверие со стороны другого человека льстило ему и заставляло мужчину гордиться собой. Михаил, встал со своего места и прошел серванту, достал оттуда открытую ранее бутылку виски, стакан и таким же размеренным прошествовал к дивану, где сидел минутой ранее. Мужчина сел, откупорил крышку и налил янтарную жидкость в стакан. Отставив свою ношу на низкий журнальный столик, он сделал один глоток и вновь задумался.
Его Джоконда высказала свои предположения по поводу своего воображаемого друга из снов, что он мог быть им. Им – «Темным лордом» Почему столь абсурдное предположение не казалось брюнету столь уж и нереальной? Он, как и говорил ей – пока и сам не знал ответа на свой вопрос, как и то, почему именно эти слова так сильно взволновали его. Особенно последние. Про то, что она называла своего незримого мужчину – Кеймнвати, а тот называл ее таким знакомым именем Нетикерти.
Стоило ей произнести это имя вслух и он тут же вспомнил те отчаянные слова, произнесенные им в полубессознательном состоянии: «Нет, верните мне мою Нетикерти!»
Это было так странно. Даже думать об этом было непривычно для него и для любого другого разумного человека все эта ситуация показалась бы безумной и нереальной. Словно бред сумасшедшего. Только вот, то, что их было двое – немного напрягало. Такого просто не могло быть, чтобы двое совершенно разных человека одновременно сошли с ума! Он чувствовал, что все не так просто и не зря им обоим эти египетские имена, не казались такими уж и вымышленными. Это было настолько же реально, как и те сны, что снились этим двоим, только они еще не до конца понимали, что сама Судьба вложила свой вклад в то, чтобы раскрыть перед этими двоими то, что было похоронено и забыто.
Им определенно нужно встретиться лично и понять, что же на самом деле связывает их, словно невидимой нитью. Мужчина ухмыльнулся, когда понял, что скоро они снова встретятся и тогда она уже не сможет отказаться от него. И Михаил с тщеславным удовлетворением вспомнил, кто именно стал инициатором в предстоящей встрече с девушкой. Именно он подал своему другу детства гениальную идею, как ненавязчиво пригласить эту утонченную, старомодную девушку в «Одинокого волка» на маскарадную вечеринку. Он прекрасно знал, что это заинтересует его одухотворенную девочку. Коварный план Вяемского сработал как нельзя лучше, теперь она точно не отвертится и придет на организованное лично им мероприятие специально для нее. Брюнет знал и то, что еще больше заинтересует его маленького эльфа, что на вечеринке будет присутствовать «Темный лорд» собственной персоной. Она просто не сможет не прийти, зная об этом и обладая при этом природным любопытством. Ну что ж, любопытство сгубило кошку. И она сама того не зная отправится прямиком в логового «злого» серого волка. Самодовольно и плотоядно ухмыльнувшись, он допил виски и прибравшись за собой, отправился спать. Но сегодня спокойно выспаться ему было не дано. Всю ночь его мучали кошмары.
***
Непонятен для окружающих. Их пугает моя внутренняя сила. Мужчины чувствуют непреодолимую конкуренцию, состязаться со мной способны только лучшие из лучших. Шакалы отступают в сторону, возмущаясь. Чувствуют нутро: твердое, не терпящее возражений и ухмыляющееся над сопротивлением. Женщины лишь бросают томные взгляды из-под густо накрашенных ресниц. Глупые пустышки. Была бы в них хоть капля ума и понимания, бежали бы от меня в надежде самосохранения. Но им не убежать, если я уже определил жертву. Когти вонзаются в живую плоть, разрывая на части. Нет смысла сопротивляться. Она уже покорена и знает об этом. Ее судьба предрешена. Зверь учуял запах крови. Осталось получить согласие.... Она еще не поняла этого, но клетка уже захлопнулась. Добро пожаловать в мой мир.
Мужчина беспокойно ворочается в своем постели, сбивая простыни и тихо постанывая от затаенной боли.
Что я вообще о ней знаю? Безрассудная. дикая, самоотверженная. Хватит ли ее самоотверженности на то, чтобы отказаться от всего ради меня? А я... Я просто идиот! Я всегда знал, что все девицы одинаковые, за лучшие условия готовы и ноги раздвинуть, и предать.
Она всегда предъявляла мне претензии, орала, обвиняла... Не верила, не доверяла... Дома устроила истерику, даже не попытавшись разобраться ни с чем, а потом ходила и нос воротила, будто я в чем-то виноват.
Я был прав, всегда лучше и проще быть одному. Никакие девицы, никакие привязанности не стоят того, чтобы тебя потом сунули мордой в дерьмо. Мы и так уже все трупы. А я и так уже давно живой мертвец. С ней я чувствовал себя неполным. Хоть Марго всегда и говорила, что мы любили друг друга, но я почему-то никогда не чувствовал этого. Почему я ощущаю, что она чужая мне?
Почти каждую он видит эти странные сны, но такие реальные, словно они когда-то давно на самом деле происходили с ним. Погружаюсь в мир сновидений он видел лишь мелькающие сцены с его участием, девушкой, которая, как он ощущал была ему очень дорога и еще одной девушкой, которая вызвала в нем противоречивые чувства кипящей ненависти и злости.
Без моей девочки я ничто. Она вывела меня из того мрака, которым была моя жизнь. Моя никчемная жизнь, никому не нужная жизнь была нужна ей. Она хотела быть рядом со мной, а я только не верил ей, отталкивал ее, унижал. Сколько раз она плакала из-за меня, сколько раз ее сердце замирало от страха за меня. Я не могу без нее жить. Только рядом с ней я чувствую, что живой. Но я не могу позволить себе этого. Я не умею создавать, только разрушать. Как она смотрела на меня.... Сколько нежности, преданности, любви было в ее взгляде. А я промолчал. Не сказал ей. Не хотел давать ей надежду. Не хотел, чтобы она думала, что у нас есть общее будущее. Она сказала, что любит меня. А я просто сбежал. Она не поверит мне теперь...
Она прошла через все круги ада, как и я. Она сильная и отважная, но в тоже время такая хрупкая. нежная, мягкая и добрая. Хочется прижать ее к себе, защитить, не дать в обиду. Она самое дорогое, что есть в моей жизни. Моя Нетикерти...
***
Кривой смешок у Нафрини мгновенно перешел в оскал.
- При нашей последней встрече Кеймнвати дал мне слово, что я буду в полной безопасности...
Сестрица наотмашь ударила меня по лицу:
- Не смей даже говорить о нем! Он к тому, что здесь происходит, не имеет никакого отношения. Ты здесь из-за меня. Скажу даже больше, он никогда даже не узнает об этом. Ты унесешь наш маленький девчачий секрет с собой в могилу.
- Это все, на что ты способна? Бить связанного по рукам и ногам? Наносить удары из-за спины? - презрительно протянула я. - Когда-то я уважала тебя, Рини. Боялась, да, но и уважала, была готова восхищаться. А ты? Ты всего лишь жалкая дешевка. Стекляшка, подделка под бриллиант. Качественная, но все же подделка. Несмотря на всю свою родовитость и статусность, сама по себе ты - ничто. Пустышка.
Кузина снова метнулась вперед и намотав мои волосы на руку, дернула.
Непроизвольно, слезы навернулись на глаза от боли.
- Как ты смеешь так говорить со мной?! Что ты о себе возомнила? Что мы - ровня?
- Мы не ровня. Ты бездушная тварь, а я - нет. Ты говоришь, что любишь верховного жреца, но все твои чувства ни что иное, как заблуждение. Ты не любишь его.
- Да, что ты знаешь о любви, сестра? Я желаю его всей клеточкой своего тела, эта любовь живет во мне и не дает спокойно дышать, поглощая мою волю и разум. Я готова убить за него! Убить любого, кто встанет на пути нашего счастья, Нети. Вот, что такое любовь.
- Это не любовь, Рини. Ты одержима им, а одержимость не может быть любовью. Страсть да, но не любовь, пойми... – Я посмотрела в безумные глаза сестры и ужаснулась тому, что увидела в них. Сумасшествие, вот что я увидела в глубине ее карих глаз.
- Любовь – это самоотверженность, Нафрини. Когда счастье любимого превыше всего, даже собственного счастья. Это умение чем-то жертвовать ради своей любви. Любовь - это желание отдавать, а страсть - желание брать. Ты способна только брать чужое и ломать волю других, Нафрини. Так всегда было. С самого детства ты крала то, что тебе не принадлежало. Ты уже однажды отобрала у меня любовь отца... И я не позволю тебе отнять у меня Кеймнвати, слышишь? Никогда. Он не любит тебя и никогда не будет любить тебя, глупая. Твоя любовь, если она и есть, безответна. Я – та женщина, которую он любит.
- Из-за тебя он не любит меня! – вскричала сестра и скрутила прядь моих волос, больно выдергивая целый клок волос. Я кричу от боли, но ее это только раззадоривает. Ее глаза стали совсем черными, поглощенные ее безумием и теперь искрятся лихорадочным блеском непереносимого наслаждения. – Если бы ты не влезла, он бы не отказался от меня. Ты отняла у меня любимого, Нетикерти.
- Перестань уже жить в своих иллюзиях, сестра, - засмеялась я и продолжила. – Ты всегда была слишком высокого мнения о себе. Считала, что все вокруг должны любить тебя. Но правда состоит в том, что нельзя заставить кого-то любить себя против его воли. Кеймнвати никогда не любил тебя, не выдавай желаемое за действительное. Ты знаешь, что он презирает тебя? – с издевкой протянула, с наслаждением смотря на то, как зло вытянулось лицо сестрицы, перекосившись от гнева и обезображивая его до неузнаваемости. – Так вот знай, ты настолько ему противна, что он скорее умрет, чем будет с тобой.
- Ты... ты... – Руки моей родственницы тряслись от еле сдерживаемой ярости. – Это из-за тебя, все из-за тебя. Ты проклятая ведьма, которая соблазнила его своими дьявольскими лотосовыми глазами!
- Я не соблазняла его, Нафрини, - горестно покачала головой. – Глупышка, все, что происходит - по воле Богов. Кеймнвати – моя судьба и этого никому не дано изменить. Наша любовь написана еще до начала времен. Он же – твое наказание, сестра. Помнишь, мы гадали тогда на суженных и нам выпала одинаковая буква того, кто нам предначертан? Только мне по судьбе быть его возлюбленной и женой, а тебе выпал тот, с кем тебе быть не суждено. Тебе стоит принять волю Богов, сестра. Кто знает, как ты можешь быть наказана за попытку пойти против воли Небес.
- Мне плевать на это, Нетикерти. Вы не будете счастливы. Даю тебе слово, а я не дам Вам быть вместе, переступив через меня, - резко оборвала меня сестра и зло ухмыльнулась. – Он не будет твоим, сестрица!
Мои мысли крутились вокруг этой яркой сцены в одном из моих ночных приключениях. Любопытно было узнать, чем же закончилось это противостояние двух сестер-кузин, которые полюбили одного мужчину. И была ли наказана за эгоистичность и свою проклятую любовь девушка, носившая красивое имя Нафрини? Обрели ли свое счастье Нетикерти и Кеймнвати, эти несчастные влюбленные? Их счастье почему-то волновало меня больше всего. И как может мой «Темный лорд» знать Нети? Так же как и я могла знать того загадочного верховного жреца Кеймнвами, имя которого переводилось, как «темный мятежник»?
***
Завтра все решится и я увижу его – моего Лорда. В голове он почему-то почти сразу обосновался, как «мой», а не чей-то, чужой. Это так странно, что интригует. Если Темный лорд и правда может быть Кеймнвати, а я – Нетикетрти, тогда кто же тогда эта Нафрини? Зная о ней из своих снов, я уже могла сделать вывод, что та Рини из сна – похожа на книжную злодейку из того же мира Гарри Поттера – Беллатриссу Лестрейндж, такая же безумная и повернутая на своей одержимости и верностью своему божеству – Лорду Воландеморту. А с кем же я могла сравнить себя саму, спросите Вы? Если брать вселенную «Гарри Поттера», то я была бы странной и непонятной девочкой Полумной Лавгуд из чистокровной семьи волшебников. Гермиона всегда казалась мне несколько сухой и холодной, чтобы сравнить меня именно с ней. Нет, Гермиона Грейнджер мне определенно была не близка. Слишком скучная, невзрачная, заучка-героиня, я никогда таких не любила. Если же брать литературных героинь из классики, то это была Татьяна Ларина, вот на кого я была похожа, не считая того, что я никогда бы не смогла отказаться от своего счастья и окончательно бросить своего Евгения. Так же мне всегда была близка Марианна Дешвуд из «Чувство и чувствительность» Джейн Остин и Джейн Эйр из одноименного романа Шарлотты Бронте.
Я любила зарубежную и русскую классику особой, трепетной любовью. Умели же писать раньше о любви! А что сейчас? Разучились. Сколько бы я не читала новых книг, почти все бросала, стоило мне только увидеть банальнейший сюжет построенный на сексе и слепой похоти к властному самцу, который издевался над главной героиней и применял к ней насильственные меры. О какой любви со стороны женщины может идти речь, когда тебя насилуют и используют, как сексуальную игрушку, не считаясь с твоими желаниями? И о какой любви со стороны такого мужчины вообще можно говорить? Да, я и за мужчин таких вот персонажей никогда не считала. Это не мужчина, это жалкое подобие какое-то, даже хуже всех тех маменькиных сынков и подкаблучников, которые всегда идут на поводу у своих женщин и становятся безвольными рабами на побегушках. Фу-фу-фу. Я с отвращением сморщила носик и повела плечами, поежившись от омерзения.
Отрывок из романа "В оковах его тьмы"
Свидетельство о публикации №219051601251