Выйду замуж за неряху

Как только закрылись двери лифта, мы кинулись друг другу в объятия, наши губы слились в страстном поцелуе. Это было какое-то сумасшествие. Горячие руки Макса оторвались от моего тела, только чтобы открыть замок, и снова жадно обхватили меня, когда мы оказались в его квартире.
— Где спальня? — горячо прошептала я в ухо любимому.
Молча, не отпуская ни на секунду, он подтолкнул меня в комнату слева. Или справа? Да какая разница! Я почти не соображала в тот момент...
...На ковер упали жакет, блузка, юбка... Руки Максима уже нащупали затежку на моем бюстгальтере и вдруг...
— Что ты делаешь? — спросила я, тяжело дыша и не понимая, что происходит.
Макс, так и не расстегнув лифчик, отошел к стулу и стал снимать брюки. Сложил стрелка к стрелке, повесил на спинку и начал расстегивать пуговицы на рубашке, которые не успела расстегнуть я.
— Не умею справляться с женскими крючками, расстегни сама, — сказал он, заметив крайнее изумление на моем лице.
Скинув бюстгальтер, приблизилась к нему и, глядя прямо в глаза, прошептала:
— Брось вещи, я хочу тебя...
Прижалась к любимому, потянулась к его губам, но он продолжал раздеваться.
— Сейчас, сейчас... еще секундочку... — пробормотал и, несмотря на то что я цеплялась за него, как дикая кошка, повесил рубаху на спинку стула, не менее аккуратно, чем брюки, старательно расправив рукава и воротник.
— Ты что, не хочешь меня? — спросила обиженно.
— Что ты! С ума по тебе схожу! — подхватив на руки, донес до кровати и, опустив на нее, накрыл своим телом.
А дальше... Даже и не расскажу, что было, просто уплыла куда-то на волнах любви. Наверное, в рай, куда ж еще... Никогда не могу вспомнить, что происходит в момент страсти, она заслоняет собой все. Знаю лишь, что лучше ничего не бывает...
— Милая, ты какой кофе любишь, с молоком или без? — разбудил меня утром голос Макса.
Открыв глаза, сладко потянулась, улыбнулась счастливо.
— А можно мне так же, как тебе, любимый?
— У меня необычный вкус, — усмехнулся он. — Я пью с медом.
— Значит, и я с медом, — произнесла радостно, садясь на кровати. — Пойду в душ...
— Да, конечно, — согласился Максим. — Только наведи потом за собой порядок. Пол вытри, полотенце повесь на место. И не перепутай: твое — розовое в полосочку.
Он вышел, а я оглядела комнату. Только теперь обратила внимание на детали, которые вчера не заметила. Чистейшее накрахмаленное постельное белье. Три картины на стене, ни одна из которых не покосилась. Аккуратно развешенная на стуле одежда, причем не только его, но и моя!
На кухне и в ванной тоже царил идеальный порядок. «Ничего себе! — подумала я. — В жизни не встречала таких аккуратных мужчин. Просто идеал! Красивый, предупредительный, страстный, да еще и хозяин что надо!»
— Тебе нравится? — спросил Макс, заметив мой взгляд.
— Не то слово! — выдохнула восхищенно. — Тут чудесно!
...Прежде чем пригласить любимого к себе в гости, я целую неделю готовилась: выстирала занавески, вымыла окна, все прибрала. Не то, чтобы в моем доме было совсем уж грязно, но и аккуратисткой меня нельзя назвать даже с натяжкой. Однако, когда Максим предложил переехать к нему, решила, что буду меняться. Хотелось угодить любимому.
Честно сказать, получалось плохо: не так-то легко в тридцать пять лет избавляться от старых привычек.
Чем больше я узнавала Макса, тем лучше понимала, что он является моей противоположностью. Даже не верилось, что в мире все еще есть такие люди, которые никогда никуда не опаздывают, надевают свежую рубашку каждый день, все раскладывают по местам, даже если валятся с ног от усталости... «Но ведь говорят, противоположности притягиваются, — рассуждала я. — Значит, у нас все получится». И с готовностью подстраивалась под Макса.
Были у него и свои странности. Например, покупка самых обычных продуктов занимала в два-три раза больше времени, чем у нормальных людей. Ой... что это я? Нет, нет, конечно же, не считала Максима ненормальным, просто... необычным... Вернее, идеальным. Но в супермаркетах он действительно вел себя более чем странно.
— Ты проверила срок годности? — спрашивал, когда я клала что-то корзину.
— Никогда этого не делаю, — отвечала удивленно.
— Ну и напрасно, так и отравиться недолго, — заключал любимый и принимался внимательно изучать этикетку.
Но, по большому счету, он был прав, поэтому я в конце концов переняла у него эту привычку.
— Не забудь пропылесосить диван не только снаружи, но и внутри, — напоминал мне мой идеальный возлюбленный, когда мы делали воскресную уборку. Разумеется, я подчинялась.
Макс собирал по всей квартире брошенные мной вещи и аккуратно складывал их на отведенную мне полку или вешал в шкаф на плечики. Открывая гардероб, я всегда восхищенно вздыхала, в очередной раз убедившись в неповторимости своего суженого (да, признаюсь, очень надеялась, что он сделает мне предложение).
— Что это? — спрашивал Макс, указывая на заколку для волос, брошенную на подоконнике.
— Моя заколка...
— И что она здесь делает? Ты не знаешь, где ее место?
— Угу, сейчас...
— А это что? — продолжал допытываться, брезгливо держа двумя пальцами найденную на журнальном столике обертку от конфеты.
— Фантик. Красивый, правда? — пыталась отшутиться. — И конфетка была очень вкусная, спасибо любимый!
— Ладно, выброшу сам, — смягчался он. — Но учти, это в последний раз.
Когда рассказывала о нем подруге, та удивлялась:
 — И как ты выдерживаешь? Бежать надо от такого педанта, без оглядки. Теперь понятно, почему он до сих пор не женат. Ну кто за такого пойдет, кто согласиться ежедневно мучиться?!
— Я, — отвечала весело. — Пусть только позовет. Согласна «мучиться» всю жизнь!
— Ну ты даешь! — восклицала Мила.
— А что такого? Даже приятно, когда о тебе заботятся, как о ребенке, к порядку приучают. Прямо как у мамы...
— Видно, ты его, и правда, очень любишь, иначе вряд ли выдержала бы...
— Конечно, люблю! И он меня. Внимательный такой. И страстный...
Обычно женщины жалуются, что забота о доме — только их проблема. У нас было иначе. Макс все умел делать гораздо лучше меня. Ну пилил постоянно за неаккуратность, так что? За дело ведь. «Пройдет время — привыкнем друг к другу», — говорила себе в моменты, когда замечания начинали надоедать, и опять всеми силами старалась подстроиться под своего парня.
Но однажды...
— Ты вносишь хаос в мой дом и в мою жизнь, — сказал он. — Я надеялся, что справлюсь, думал, любовь преодолеет все. Увы, больше не могу терпеть. Нам лучше расстаться.
— Но я же стараюсь изо всех сил! — воскликнула, не веря своим ушам. — Или ты так пошутил? Плохая шутка...
— Это не шутка. У того, кто старается, хоть иногда получается. А у тебя — нет. Да и не стараешься ты. Прости...
И я вернулась к себе, злая, как собака. Чертов педант, зануда! Да как он посмел выгнать меня? Ведь делала все, что требовал! Права была подруга... Никогда больше не свяжусь с чистюлей! Найду себе доброго умного неряху и выйду за него замуж!         

Опуликовано в журнале «Моя судьба» № 10 за 2019 год


Рецензии