Лагерь Полуночная звезда Часть9

Часть–9,"Прщай утопия"



Утренняя заря кралась тонким лучиком к окну,потом сквозь него,а потом на лицо Мико.Огонь в камине давно догорел,а дом стал приятно пахнуть елью и дымом.Это доброе прохладное утро для уставших детей.Мико неспеша открыл правый глаз,потом левый и стал внимательно вглядываться в потолок.Крыша хижины была сколочена из обычных еловых досок,но застывшие капельки смолы,через которые проходил свет,мерцали подобно тысячи звёзд.Мико молча смотрел на потолок,несмея отвлечься или прервать эту тишину.Рядом мирно спали ребята.Наверное,в последнее время ещё небыло так спокойно и хорошо,как сейчас.Пока Мико тихо лежал,боясь издать лишний звук,Зак тоже успел проснуться.Он сел на матрасе и уставился на лежащего Мико:"Эй,ты куда уставился?".Мико даже не отрывая глаз,прижал правой рукой Зака обратно к матрасу и прошептал:"Тебе тоже доброе утро...смотри,как красиво там,сверху".Зак послушно лёг,положив руки под голову,и уставился на потолок.Он бы хотел как-то прокомментировать эту красоту,но она в этом не нуждалась.Зак и Мико так и лежали,пока не проснулась Дана,а за ней и Ная.
Мико взглянул на них,сияя необычно умиротворённой улыбкой и сказал:"Дана,Най-Най,доброе утро!".Девочки улыбнулись в ответ и хором ответили:"Доброе!".Ная огляделась своими заспанными глазами :"А давайте останемся тут...давайте не будем уходить,а заживём тут,как семья?!".Мико улыбнулся,посмотрев на Зака и Дану,которые подтвердили своё согласие кивнув:"Хорошо.Но сегодня нам всё же не помешает углубиться в изучение истории.А завтра начнём обживать наш новый дом.".Ная улыбнулась и утвердительно кивнула. Она наконец,как и все остальные,была счастлива. Теперь у них будет свой дом и семья.
   
 Но настало время забыть о фантазиях и начать читать.Они спустились вниз,и не позавтракав ,принялись читать книги.Мико взял на себя две старые,в сильно потрёпанных тканевых переплётах.Ная взяла одну с надписью<<История 2045 года>>.А Дана и Зак взяли себе  последнюю,самую толстую книгу.Ребята уселись кто куда.Ная и Мико сели на кресла у камина.Дана и Зак ушли на кухню,откуда периодически брали к столу чуточку еды.То кусок белого хлебя,то по стаканы молока.Иногда и Ная заходила за едой для них с Мико,но большую часть времени они не обращали внимания друг на друга.У всех были шокированные лица,которые так и кричали:"Как до этого дошло!!!",но никто не решался беспокоить других. Вот уже вечер,около четырёх часов по нашим меркам.Мико закончил читать первым и отправился проведать Зака и Дану.Они,как оказалось,давно уже дочитали,но сидели молча с пустыми взглядами.Мико ждал только Наю.И вот,через десять минут,она тоже перевернула последний лист.Ребята собрались в гостиной и Мико заговорил:"У кого какие года?".
Дана осипшим голосом сказала:"2026–2041". В след за ней сказала Ная:"У меня были 2060–2065". Мико сказал:"Отлично!Значит сейчас 2065.У меня были года с 2042 по 2057.Теперь пойдём пересказывать по очеряди,по годам.Дана и Зак,вы первые!".Дана подтянув Зака за руку,вышла в центр гостиной и начала:"В 2026 году началась война между тремя странами.Их названий нам не удалось разглядеть,но там было что-то на буквы:А и Р. С начала война проходила более ли менее нормально.Победу одерживала та,что на букву Р. Но потом,страна <А> использовала странное оружие,о котором не знали две других страны.Но это привело её не к победе,а к разрушению половины земного шара.Последующие года появилось много мутантов,среди них и человекоподобные собаки,но не наши демоны.Их описывали как собак,которые лаяли и ходили периодически на задних лапах.Все страны потеряли свои названия и титулы,а земля стала не безопасным местом.В то время,главной задачей каждого было выживание.Это вроде всё".Выслушав это,ребята находились в некотором замешательстве.Они не знали,что такое страны или же война,но понимали часть о монстрах.Мико кашлянув, вышел в центр и начал свой пересказ:"С 2047 года численность людей сильно упала,а мутанты стали умнеть.Некоторые из них охотились на людей,а те были беспомощны.Потом люди решили объединиться и построили большую стену,за которую влезли не все.Всех слабых и раненых выбросили за неё на съедение монстрам.Позже за большой стеной построили ещё три маленьких,со своими городами.Конечно же эти поселения были в тех местах,где минимум радиации.Когда продовольствие за стеной закончилось,люди пошли на охоту.Из первого отряда охотников почти никто не выжил,но потом люди смогли создать хорошие оружие для охоты на диких мутантов.Хороших животных не осталось,а иного выбора ,судя по всему,небыло.Конец!".Ребята заметно оживились.Эта новость означала,что города есть.Там живут такие же люди,как и они.Ная неспеша выпляла из кресла в центр и начала говорить:"Ребят,но позже один из городов пал из-за резкой атаки демоном.В книге сказано,что мутанты обрели интеллект и силу.Осталось только три поселения и они были переполнены.Поэтому ещё часть людей выкинули за пределы.Эти люди и основали наши детские дома,а точнее,это были подобия ферм.После лагеря нас бы принесли в жертву демонам,в замен на спокойную жизнь самостоятельного поселения.Из книги я поняла,что нас оставили для ежегодных игр,в которых не люди охотятся на мутантов,а на оборот.Я даже не знаю,что теперь делать".

Ная заплакала,а ребята оцепенели от ужаса.Даже старший из них–Мико,дрожал.Дана тоже заревела,обняв Наю.Они не понимали что теперь делать.Либо жить в этой хижине и ждать,пока их не найдут мутанты,либо идти на поиски крепости.Зак оставался относительно холоден и с полным решимости видом сказал:"Значит,на том и порешили!Через неделю мы отправляемся на поиски крепости или одного из двух городов".Мико хотел ударить его.Он никуда не хотел идти,но ведь запасы еды не вечны,да и им очень повезло,что та сова не убила их сама.Зима всё ближе.Похоже,что нет другого выхода.Мико встал из кресла и тихо сказал:"Зак прав.Най-Най,Дана,пожалуйста успокойтесь и обдумайте всё.Зак,мы едем закупаться всем необходимым.Нам понадобиться еда и оружие...".Ная и Дана почти успокоились,лишь изредка всхлипывали.Две безумные девчонки плакали,как маленькие.Но стоит ли им покидать этот уютный уголок,отправляясь на встречу опасности?


Рецензии