Дневник похода. Страница 1

Шел шестой день нашего похода. Из пятерых смельчаков, стоявших вместе перед входом в пещеру осталось нас двое. Один в самом начале пути решил пойти в разведку, завернул за угол и больше его никто не видел. Куда он делся никто не знает. На следующий день мы повстречались со странным существом. Оно ходило в одной из зал, и при этом никого не трогал. Не проявляло агрессии, и вообще не подавало и виду на враждебность по отношению к нам. И вот один забияка решил поживиться добычей, и накинулся с мечом на это создание. Мы не успели и глазом моргнуть, как его тело преобразилось до состояния не совместимого с жизнью. Существо, которое он планировал завалить продолжало прогуливаться далее, не подавая никаких признаков агрессии. Мы втроем прошли мимо него на расстоянии вытянутой руки, и все остались целы и невредимы. И зачем стоило бросаться на это мирное создание — мы так и не поняли.
В течении нескольких дней мы не встречали на своем пути ни одного, из ранее известных существ, повышенной степени опасности. Все, кто нам попадался, либо были безопасны, либо не создавали особых сложностей.
К началу пятого дня нашего пути, мы добрались до первого подземного города. Здесь мы передохнули, обменялись последними новостями, поменялись товарами, которые принесли с поверхности, и двинулись далее. Один из нас решил остаться в городе на какое-то время, и таким образом нас осталось лишь двое.
Изначально наш путь лежал куда-то по направлению куда-то вдаль от того города, где мы были. Некоторые исследователи рассказывали истории, что им удавалось находить и другие города, а кто-то утверждал, будто видал под землей такие поселения, которые и в подметки не годились столицам наземного мира. Никто этим людям не верил, т. к. построить подобное под землей не представлялось возможным никому. Это же сколько надо выкопать земли, куда-то ее деть, чтобы хотя бы построить здание размером с наш театр. Подумать только — бредни исследователей, которые долго не видовали дневного света.


Рецензии