Картинка с выставки

   Рыночная сценка.

   Конец торгового дня.

   Торговый люд стоит-скучает, покупателей почти нет, скоро по домам.
Подхожу к горам морковь-редиска-лук и прочее.
Заказываю немного молодого редиса – побаловаться витаминками пришла пора, уже грунтовая.

   Невольно обращаю внимание на диалог дамы, продающей овощи, с, видимо, обиженной покупательницей – как я поняла из их диалога, из взвешенных полкило редиса там недоставало грамм 100, и женщина лет 35 спокойно объяснила, что взвешивала на контрольных весах и просит исправить недовес. Продавец молча швырнула ей в пакет несколько редисок, и женщина, опустив голову, ушла…

   Я бы и внимания не обратила на это мелкое действо, если бы не реакция соседки, такой же товарки.

   «Ты видела это рыло?!. Как она губёшки-то поджала – пару редисок ей недодали! Небось, незамужем – кто такую зануду терпеть будет! Уродина,б…Я бы таких…»

    Вобщем, не хочется повторять то, что пришлось невольно услышать.
И при этом как-то сложилась картинка – покупатель, женщина интеллигентного и скромного вида, скорее всего, педагог или воспитатель, с зарплаткой в почти ничего, и – мощная тётка с рулоном немелких купюр в руках, которые она быстренько пересчитывала, что не мешало ей нести этот словесный мусор.

    И поразительно то, что, хоть и права была покупательница – но выступала здесь в роли презренной просительницы, а, по сути, воровка (ведь обманула, залезла в карман) – благородно-возмущённым элементом с хамской руганью вслед «провинившейся» училке…

    Как-то захотелось очень быстро отчалить от этого прилавка; в следующий раз уж лучше зайду в супермаркет, чтобы не слышать подобного, увы…


(Фото на подходящую темку - из интернета)


Рецензии
С легкостью прочитала вашу миниатюру, к сожалению такая картинка типична, не редко приходится слышать подобное и не только на рынке.
Творческих вам успехов!
С уважением,
Лидия

Лидия Фёдоровых   18.07.2019 20:13     Заявить о нарушении
Лидия, большое Вам спасибо за визит и внимание к моему творчеству!
Благодарю Вас и за тёплые пожелания, и за отзыв!
С искренним уважением и признательностью - Лариса.

Оситян Лариса   19.07.2019 04:32   Заявить о нарушении
Я написала новый рассказ "Золотая ветка сирени", мне будет интересно ваше мнение.
С уважением,
Лидия

Лидия Фёдоровых   19.07.2019 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.