Неравнодушие

   Его бьют, а он старается сопротивляться, но ничего не получается.
Уже иссякли силы, а они, как изверги какие-то, набросились на него и стали колошматить со всей дури.

   Их было несколько человек - всей толпой избивали одного человека.
Ничего больше не предпринимая, он лежал изнемождённым, сил уже никаких не было.
Доведя до бессознательного состояния, его бросили и ушли.

   Пролежав некоторое время на сырой земле и, придя в себя, молодой человек решил приподняться, но что-то у него никак не получалось - ноги не хотели слушаться, подчиняться ему.

   И он на карачках стал ползти с этого места, где лежал.
Малыми движениями как-то передвигался, но это было очень долго, чтобы отползти на какое-то расстояние.

   Тяжело дышал, в груди всё болело и мочи не было даже ползти.
Парень кое-как передвигал ноги, но и они уже отказывались делать своё дело.
Полежав немного на спине, принялся снова ползти, но силы уже были не те, что в начале.

   Его всего морозило, колотило, как при лихорадке.
В голове стало шуметь, в глазах потемнело и он потерял сознание.
Пока лежал, рядом никого не было, место было безлюдным - никаких прохожих и человеку некому было помочь.

   Но тут ехала какая-то машина и фарами осветила лежащего.
Машина остановилась, из неё вышел мужчина средних лет и подошёл к пострадавшему.
Не теряя времени, стал его, как мог , поднимать, но молодой человек был такой тяжёлый, что ему пришлось тянуть волоком.

   Затащив кое-как в машину, незнакомец рванул с места и на большой скорости повёз в больницу, где молодому парню окажут необходимую помощь.
 
   Всё, что случается с людьми, не всех оставляет равнодушными к беде человека.
Они полны решимости проявить заботу о пострадавшем и проносят его боль через себя, через своё сердце, выполняют человеческий долг, какой так необходим тем, кто попал в беду.

   От их прямого участия пострадавший получает божественную помощь в лице врачей, какие занимаются здоровьем человека - выхаживают его, ставят на ноги, делают всё возможное, чтобы продолжалась его дальнейшая жизнь. Мир не без добрых людей.

16.05.2019

   

 


Рецензии