Когда это закончится?

Из информационных источников 16.05.19

«Вчера Владимир Путин анонсировал закупку Минобороны 76 новейших истребителей Су-57, которые должны поступить на вооружение трех авиационных полков к 2028 году. Контракт, по данным “Ъ”, оценивается в сумму до 170 млрд руб., что делает его крупнейшим в истории авиации и гарантирует полную загрузку мощностей Комсомольского-на-Амуре авиационного завода как минимум на десятилетие. Соглашение может быть подписано в присутствии президента на авиакосмическом салоне МАКС-2019.

Так же президент заявил, что к 2028 году в войсках должны оказаться еще 100 боевых вертолетов Ми-28НМ — доработанной по результатам эксплуатации в Сирии версии уже состоящих на вооружении ВКС России сотни Ми-28Н. Этот контракт и параллельное подписание соглашения на 114 боевых вертолетов Ка-52 дадут основную загрузку в рамках нынешней госпрограммы вооружения двум предприятиям входящего в «Ростех» холдинга «Вертолеты России» — «Роствертол» (Ростов) и «Прогресс» (Арсеньев). По словам источника “Ъ” в авиационной промышленности, совокупная стоимость данных соглашений оценивается на уровне 180–190 млрд руб.» Коммерсантъ.

***
***

Нет, конечно, я не имею ввиду, не хочу так прямо сказать, что наша страна первой прекратит выпуск новых вооружений, откажется вооружаться дальше, это в силу особых обстоятельств, о которых я скажу ниже, невозможно, да и вы прекрасно знаете, почему так происходит, причина ясна, как день, в этом мире, где идёт постоянная борьба за деньги, а деньгами этими владеют олигархи, без военной силы за спиной ничего не добьёшься, и наш Путин это обстоятельство на своей шкуре до мозга костей прочувствовал, он же, если кто помнит, на первых порах пришёл во власть по воле набирающих мощь российских олигархов, а как он будет отстаивать их интересы на международной арене без вооруженных сил? Вот потому защита интересов своих доморощенных олигархов - это главная задача любого президента на внешнем контуре.

Но мир от этого не становится лучше, нам то до одного места, кто, кого там замочит, прижмёт, нам это вооружение с двух сторон не нужно, нам нужен мир во всем мире, вот об этом олигархи как раз и не думают, а думают простые люди, такие, как мы с вами.

Вот потому, как сейчас не крути, устроен наш реальный мир, если в нём мы производим оружие уничтожения самого человека, отвратительно.

Лучшие умы человечества (Лев Николаевич Толстой и многие другие ... ) задумывались о войне и мире, проклиная это кровавое действо в своих величайших произведениях, весь ужас братоубийственной войны открывается перед нами в их творческом осмысливании этого всемирного порока взаимного уничтожения, но нас, то есть человечество, это к сожалению не останавливает, мы пока ещё находим этому какое-то слабое оправдание, мол, так должно быть, но абсурдность, бессмысленность, уродство, подлость, низость, варварство самой войны уже никто не подвергает сомнению, изуверская логика возникновения войны здесь одна - проявление максимальной бесчеловечности  в массовых  убийствах народов единственно ради прибыли единиц.

Капитализм нам уже два раза устроил всемирные человеческие страдания, две мировые войны прокатились по земле, унесли миллионы жизней простых людей, а те, кто спровоцировал эти кровавые злодеяния, богатеи, остались целы и невредимы, мы же пушечное мясо в этих глобальных разборках крупного капитала.

Уж если две мировые войны нас ничему не научили, то нужна третья, чтобы уже окончательно загнать мир в тупик, это ли не идиотизм такого устройства человеческого мира?

Перед нашими глазами наш обезумевший мир снова вооружается, гонка вооружений - как бы нас не успокаивали власть предержащие - снова набирает обороты, и это становится, как наваждение свыше, от которого невозможно избавиться, оно сильнее нас, сильнее нашей воли и разума, который говорит нам, предупреждает нас, что мы на грани самоубийства. Это сейчас, пока не вспыхнуло, нам кажется, что всё обойдётся, и разум не даст разгореться мировому пожару, но это только иллюзия, ибо капитал, противоречия между субъектами капиталистического мира не могут быть разрешены мирным путём, тому уже есть у нас два примера мирового месива, двух мировых войн.

Если разумно подумать, как такое возможно - что строилось, возводилось десятилетиями будет в один миг снова разрушено, уничтожено вместе с миллионами ни в чем не повинных простых людей?

И вы после этого еще будете защищать капитализм - это ужасное устройство общества, когда прибыль в нём превыше всего и жажда богатства перекрывает все мыслимые и не мыслимые пределы морали и нравственности?

Каждый человек на земле не может относиться к войне положительно, искать гонке вооружений оправдание, даже если оно продиктовано защитой своей Родины, но от кого нужно защищать её?

Кому тогда нужна война, если каждая страна вооружается до зубов только лишь для защиты своих рубежей?

Нужно найти ту самую подлую страну, которая и сеет по миру эту ненависть через желание завоевать кого-то?

И тут мы, что видим?

Американская политическая машина пропаганды всеми силами кивает на Россию, что угроза идет от России, мы же в свою очередь обвиняем Америку, и для этого у нас есть все основания, ибо американцы под благовидными предлогами постоянно силовыми методами внедряются в чужие страны, примеров несть числа.

Но что для Америки наши обвинения? Она никого не слушает, мировое сообщество может быть против, но силы зла (американская финансовая олигархия) будут продолжать давить мир и применять силу для проталкивания своих интересов в каждой точке планеты.

Но, можно поставить на колени весь мир при одном условии, если все остальные страны будут слабее. Но народы мира тоже не лыком шиты, они не желают жить под диктовку американцев, когда обнаглевшие американцы забирают себе, подгребают под себя все ресурсы, оставляя страны на голодном пайке. Россия, Китай и другие страны с такой силовой политикой подавления всех и вся категорически теперь не согласны,  то есть, остальные страны, не одна Америка, начинают развиваться, догонять гегемона, и тут начинается то, что мы видим, конкуренция приобретает самые острые формы вооружённого противостояния на грани мировых войн.

И что делать?

Нужно найти корень зла, который приводит к этим войнам, и опять я не устаю повторять, (правда, не все товарищи мне верят, многие заблудились в либеральной пропаганде), что главной причиной войн является частная собственность, которая принимая глобальные размеры, может поставить мир на колени, сила транснациональных корпораций Америки просто колоссальна, и это уже на себе прочувствовали многие страны (Ирак, Афганистан, Сирия, Югославия, Ливия, Украина ... ).

Вот потому первой и самой главной задачей человечества является уничтожение частной собственности или на крайний случай ликвидация крупной частной собственности, то есть ее национализация, подчинение крупной частной собственности народу, государству, чтобы интересы этой собственности были поставлены на службу не обнаглевших вконец олигархов, а всех народов мира ...

Жаль, что разумные слова, которые многие люди говорят теперь, указывая нам, где спрятано главное зло человечества, пока остаются только словами, и мир упрямо движется к своему краху ...

Даже не знаю, что должно произойти, чтобы что-то в этом плане изменилось?

Но молчать не могу, пусть моя капля разума тоже будет в этом участвовать, может этих капель наберётся достаточно, чтобы вразумить человечество, и оно поймёт, что пора заканчивать молиться на частную собственность, ибо она и только она производит на свет то самое зло, которое приносит нам всё проблемы, кои донимают нас каждый день и час ...

Ни о чём я так не жалею в своей жизни, кроме одного, почему я не Бог, который смог бы уже в моем лице вразумить людей, указать им на главное зло, которое может их уничтожить, мне то в обличье Бога поверят, пойдут за мной?

Но вера в Бога - это слепая вера, а вера в науку и разум разве не может творить чудеса, тем более всё в этом случае всплывает на поверхность, видна корысть и низость олигархов, владельцев именно крупной частной собственности, что еще нужно доказывать, не нужно никому верить, просто включай мозги, думай, сравнивай, на своей шкуре испытывай - неужели этого не достаточно, чтобы понять - что крупная частная собственность, если её не остановить, окончательно добьет, уничтожит человечество?

Меня поражают люди, которые этого не могут понять ... я могу понять олигархов и остальных торгашей и богатеев, чиновников сидящих на шее бизнеса, кормящихся от бизнеса, они от наличия частной собственности имеют свои выгоды, но мы то, простые люди, что мы от этой частной собственности имеем? Проблемы, нищенские зарплаты и пенсии, коррупцию, разврат, пошлость и гламур, наркотики и пьянство, фальсификаты и пустышки лекарства, на каждом шагу обман?

Так почему мы должны верить этой шкурной частной собственности, а не верить великим людям нашей планеты?

Если есть хоть малейшая возможность повернуть человечество в другую сторону от войны и гонки вооружений, то это нужно сделать!

Если нам говорят учёные, что нужно народу взять под контроль частную собственность, национализировать её, то почему бы этого не сделать, раз это нас может спасти, ибо больше ведь никто ничего еще более умного и дельного не предложил?

Вот потому я не устаю об этом говорить и буду это делать в своих политических статьях ...  ибо всегда итогом каждого моего исследования является истина - зло на земле только в частной собственности ...


Рецензии