Тошнотворная ценность

Меня мутило уже около часа. Гадкий клокочущий узел давил внутри. Мысли были туманны и спутаны. "".
Все продолжалось уже около двух часов. Сначала были бумаги. ФИО, адрес, номер телефона, наличие судимости и прочее. Насколько помню, это должны записывать полицейские из моих слов, но им явно было не до этого. Что уж. Скорая уехала час назад. Приехала, между прочим, тоже час назад. Но мы ещё оставались здесь.
Тело уже начало бить ознобом, когда наконец подошли полицейский с недельной щетиной и низкий мужчина, будто бандит из дешёвых русских сериалов.

- Ещё пара вопросов и отпускаем Вас, хорошо?
"Нет"
- Да
- Что заставило Вас подойти к месту происшествия??

При всем желании не смогла бы обойти. Дом всего через 300 метров за этим поворотом. Женщина подбежала со слезами и тщетными попытками объяснить что-то, и я остановилась. Но желание уйти не пропадало, ещё с момента когда увидела толпу.

- Позвали. Женщина попросила вызвать скорую

Пока он очень лениво что-то записывал я не могла абстрагироваться от истерики той самой рыжеволосой женщины слева. "Втянула меня, а сама рыдает. Господи". Её всхлипы продолжались уже около часа, но когда за показаниями подошёл полицейский даму вынесло окончательно. Голова уже начинала трещать от ее визгов. Хотелось ещё и её ударить.

- ...и сколько раз? - черт. - ау?
- Извините, можно ещё раз?
- Вы лично вызывали скорую и если да, то сколько раз?

По ощущениях около тысячи. Сонный оператор скорой сначала дважды сбросил, обещав перезвонить так как срочный вызов на другой линии. На третий раз скучающе трижды спрашивал о серьезности ранений, адресе, состоянии. Обещал скорую через 7 минут. Через пол часа мы звонили ещё трижды.

- Сразу как подошла. Трижды.
- Отличненько - "да что ты говоришь". Голова рассказывалась, и я прикидывала не родственники ли они с оператором скорой.
- Пытались ли Вы оказать первую медицинскую помощь пострадавшему?
- Нет. – «Ну тут всё честно. Хотя это и так лучшее что можно было сделать»
- Опишите какие факты осуществленного насилия Вы наблюдали?
"Те же что и Вы, товарищ полицейский". Хотя наблюдала это громко сказано.
- Серый! На минутку! - окликнул его сериальный бандит рыжей дамочки, после чего они деловито отошли в сторонку. Но не то чтобы достаточно далеко.
"- Твоя как, адекватна? Я с этой блять уже 10 минут пытаюсь записать в протокол хоть шото.
- Амебная, а так норм
- Клас. – еще что-то невнятно пропыхтел, оглядев меня косым взглядом. - Давай уже заканчивать, нам ещё в больничку ехать пока живой. Сворачивайся"
Меня замутило с новой силой. Немного появилась дрожь в руках, на улице по ощущениях около 3 градусов.
- Немного сократим процедуру. –  второпях пробубнил товарищ полицейский. - Я зачитаю протокол и вносите правки все ли так.
Значит, около 23.45 Вы подошли к улице Главная 43 возле проулка на улицу Армянскую, когда заметили происшествие. Толпа из 3 человек. Вы подошли узнать что случилось «Нет. Нет, господи» Наблюдали факт нанесения сильных физических повреждений мужчине на вид 18-22 года.. - парню было максимум 18 лет. Тощий, светловолосый. Большее было трудно увидеть. Все лицо опухшее, левая половина фиолетовая, глаза обведены красными кровоподтеками. И все лицо залито кровью из рассеченного лба и левого виска. Его грудь очень тяжело и еле-еле вздымались, что тяжело просматривалось даже через тонкую футболку в которой он остался. Права рука просто откинута вверх, на левой зиял открытый перелом в области локтя, да и сама рука вывернута под чудовищным углом. Парень был без обуви, только на левой ноге остался жёлтый носок. Ноги тоже были в крови. Он дрожал, то ли от боли, то ли от холода. -  Верно? - с уже ощутимым раздражением уточнил господин полицейский
- Верно. -  "амёбная, что поделать"
- Отличненько. Пострадавший не говорил и не проявлял активность?
- Нет. - Если не считать тяжёлые хрипы, из-за скорее всего переломанных ребер и стоны боли, когда ошалевшая рыжуха пыталась подложить рюкзак под его голову.
- Нападавших увидеть не удалось, узнать от пострадавшего так же не удалось. Других свидетелей не оказалась. Верно? – ну, практически. Подходил какой-то мужик попросить сигарет, но когда осмотрелся, шустро развернулся и матерясь удалился. Не самый глупый мужик.
- Нет
- Отличненько. – «Господи, только попробуй сказать это еще раз» - На это все. Будьте готовы, что в случае хода следствия Вы можете быть вызваны в
суд для дачи показаний.
"Серый" уже начал поспешно складывать заполненные протоколы в чёрную папочку. А мне в глаза резко ударил свет от мигалок. Особенно неприятно они сейчас маячили перед глазами.
- В принципе, все формальности соблюдены, можете уже идти - слишком любезно сообщил государственный служитель, подходя к своей машине.
Раздался звонок телефона.
- Алё, уже едем. – пауза и нервный взгляд на «бандитика» - блять. Ладно. Тогда уже там и встретимся.
- Всё Лёха, можешь уже не спешить. Приехали. Скончался. Едем уже сразу в участок.

Я двинулась по проулку мимо и клянусь,  услышала облегченный выдох. Рыжеволосая женщина еще что-то договаривала полицейским, которые окончательно утратили к ней интерес.

Голова кружилась, ко всему еще с новой силой навалилась усталость и сонливость.
В тусклом свете одиноких фонарей я посмотрела на свои белые кеды и ярко сверкающую алую кровь, которая казалось не высохнет уже никогда. " Приехали" Меня вырвало.


Рецензии