Да здравствует шунтирование!
Я стал ждать «полета» по знаменитой трубе к светящемуся божественному шару. Ждал я, ждал, превозмогая боль в груди, минут тридцать и, непроизвольно набрал по телефону: 103. Подозрительно быстро скорая помощь приехала. Меня в майке и трусах погрузили в скорую и повезли в больницу. И тут началось: в больнице, пока меня везли, сломался аппарат для проведения коронографии. Повезли в другую и по дороге из меня вытекло порядочно крови, из-за плохо поставленной капельницы. Если бы я не стал кричать о том, что я весь чем-то мокрым заливаюсь то, наверное, бы умер, как я и хотел, но от потери крови. Врачи включили свет и обнаружили на полу лужу крови и меня всего ею залитого. Поправили иглу и повезли дальше.
Всего окровавленного привезли в больницу. А там меня не хотели везти на коронографию, потому - что обнаружили низкий гемоглобин. Но после разговора с врачами меня привезшими и увидев окровавленную майку, быстро повезли на операцию. Сделали коронографию и сказали, что у меня был инфаркт, но у них неожиданно сломалось записывающее устройство и придется через неделю делать коронографию повторно. И еще добавили: что вся аппаратура «сломалась» после меня и пока не привезут из Германии запчасти…
Я всю жизнь подозревал, что со мной что-то не так. Экстрасенсы знакомые говорили, что у меня энергетика зашкаливает. Я даже в лифте никогда не езжу… Стоит в него зайти так лифт, только закроется дверь, останавливается…
И, наевшись каких-то таблеток, в реанимации, под стоны и предсмертные хрипения лежащих на соседних койках больных заснул и мне приснился сон что
я умер и предстал перед «ясные очи» этого божественного безглазого всевидящего светящегося шара, что в конце всем известного туннеля.
– Куда меня в рай или в ад? – спрашиваю шар.
– Обратно отправлю, – звучит во мне его божественный голос.
– Мне жить не нравиться – надоело. Куда-нибудь забери – хоть в ад! Зачем меня вытаскивать из небытия и впихивать в бытие?
– Как это ни банально звучит. Ты мне там больше нравишься.
– Я тебе понравился? А ты какого пола?
– Никакого. Просто ты мне симпатичен.
– Какого, извини за богохульство, черта я там буду делать? Что? Небо коптить?
– Как что? Сочинять, свои ироничные старческие творения.
– А кто их будет читать?
– Я.
– Ты? Я думал вдохновение, что меня осеняет, твоих рук дело. Значит я гений?
– Нет, конечно, но твой нестандартный подход к прожитой жизни, твое оригинально-спонтанное видение, изложенное на бумаге, развлекает и подвигает меня на некоторые мысли: а правильно ли я все это сотворил? Может что подкорректировать? Сварганил этот бульон, а теперь не знаю, что с вами делать.
– А ты прихлопни эту муть, что замутил с похмелья.
– Ну, кто ж свое дитя убивает… Интересно… Подожду, когда вы сами себя… А, может и… Тьфу!.. Ты… Запутался я с вами совсем… Пошел отсюда прочь!»
И вот через полгода я дома. Думал, что после инфаркта и последующей операции шунтирования я как молодой жеребчик побегу пусть не галопом, а рысью. Но… Пешочком не торопясь, не нагружаясь, а тихой сапой еще лет десять, как сказал, «резавший» меня кандидат медицинских наук, проживу. Тогда после операции подумал, а зачем? Не хочу! Страшно представить каким я буду в 80 лет! Я и в 67 - развалина развалиной.
Бредя по улице с удивлением замечаю, что сердце не прихватывает, что дышу полной грудью, что даже встречные женщины мне даже очень симпатичны и волнительны… По привычке лезу в карман за нитроглицерином, но понимаю, что он не нужен… Интересно, а почем сейчас презервативы?
май 2019г.
Свидетельство о публикации №219051600415