Туман или лужа?

Она пыталась сделать жизнь однообразной и бессмысленной.

Ложилась спать ровно в 9 вечера и не страдала бессонницей. Просыпалась в 7 утра, завтракала безвкусной кашей и размерным шагом направлялась на работу. По её мнению работа тоже не представляла собой ничего особенного. Весь день она сидела и перебирала бумажки, от которых её уже тошнило. Возвращаясь к обеду проглатывала холодный суп и тем же размерным шагом шла на следующую работу. Теперь ей предстояло подписывать бумаги до самого вечера.

Она специально клала в кофе сахар, чтобы не чувствовать тех  горьковатых ноток и приятного послевкусия. Это всё перекрывала неприятная и совсем не подходящая сюда сладость.
Когда она пила чай она совсем не клала в него сахара, для того, чтобы почувствовать этот натуральный и противный вкус травы и листиков.
Точно также она вообще никогда не разогревала еду. И ей совсем было без разницы, что покупная еда приготавливается во время разогрева. Она ела сырые сосиски и не чувствовала этого.

Её не было в сотсетях и телефоном она не пользовалась. Некому было позвонить. Она не вела дневник, ведь ей совсем нечего было туда записывать.

У неё дома стояла мягкая кровать, но она предпочитала спать на полу.

Из всего своего гардероба она всегда одевала одно и тоже: мятую блузку на два размера больше чем она и потрёпанные джинсы.

Она пыталась не обращать внимания на жизнь и не радоваться ничему. Ведь она считала, что если перестанет быть туманом, то станет лужей. Будет очень много грустить по мелочам и по более значительным вещам. Будет расстраиваться из того, что в свои 25 совсем одна, или из-за того, что не может найти работу, которая нравилась бы ей.

Но спустя некоторое время она поймёт, что лучше быть мокрой и блестящей лужей, чем неопределённым туманом.
Но будет уже слишком поздно.


Рецензии
Очень интересная задумка. Спасибо за базу для размышлений)

Елизавета Брук   16.05.2019 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв)

Майя Риэко   16.05.2019 19:51   Заявить о нарушении