Технократы. новая власть

ТЕХНОКРАТЫ - НОВАЯ ВЛАСТЬ или "ЗНАТЬ, СМЕТЬ, МОЧЬ, МОЛЧАТЬ..."

До сих пор мы живём в парадигме Платона-Аристотеля. Это значит, что тройственная система управления остаётся неизменной.

Платон в "Государстве" и Аристотель в "Политике" поставили государство на трех китов - касту жрецов  (философов, производящих идеи ), касту воинов  (царей, организующих материализацию идей) и касту, непосредственно занимающуюся производством материальных ценностей.

Надо сказать, что такая структура возникла задолго до греческих мыслителей. Тысячелетиями  она существовала в Египте, Индии и Китае.

Что же изменилось? Практически ничего. За исключением некоторой порчи власти.

Если прежде подлинная власть была сконцентрирована в руках жрецов  (носителей истины и знаний), то сегодня роль жрецов пытаются примерить на себя ограниченные, психически неорганизованные и развращенные богатством люди, лишенные чувства ответственности за совершаемые ими преступления.

Именно они, пытаясь сохранить власть, разрушают сегодня природное равновесие. В ответ же  получают неуправляемую реальность.

В старые времена изобретений было не меньше, чем сейчас. Но после термоядерной войны, описанной в "Махабхарате", в результате которой с лица земли были стерты   целые континенты, - оставшиеся жрецы решили взять науку под контроль.

9 самых сильных белых магов создали "Совет 9 Неизвестных" и разошлись в разных направлениях. Они должны были контролировать развитие науки в разных странах и зажимать рты тем, кто готов был совершить опасное открытие для людей, не готовых к осознанию своей ответственности за последствия опасного знания.

Впоследствии этот орден стал называться "Орденом Розы и Креста".

В 16 веке он заявил о своей миссии с помощью писем, разосланных правителям разных государств.*
________
* Нынешний орден розенкрейцеров не имеет к средневековому ни малейшего отношения.
________

Сегодня эта группа носит другое название. Но, по-прежнему, она обладает огромной властью, знаниями и техникой, которая нам и не снилась.

Они контролируют всех учёных мира. Встречаются с ними и, при необходимости, заставляют их молчать.

Если ученый не выполняет их предписаний, то его просто убивают.

Поэтому сегодня,  неконтролируемо развивающаяся  наука, часто становится причиной нелепых и загадочных смертей учёных.

Группа хранителей знания вынуждена быть  жестокой, так люди, входящие в нее, хорошо понимают, что те, на кого сегодня работают учёные, не достойны знаний, которые они получают.

Многие порядочные  исследователи, осознав важность этой проблемы, стали создавать замкнутые общества, члены которых связаны обязательством не разглашать научные тайны без серьезного обсуждения.

Эти ордена похожи на средневековые цеховые объединения ремесленников и алхимиков. Целью  их миссии является сохранение  цивилизации и изъятие власти из рук жирных котов.

Это и есть,  образующаяся заново, каста жрецов, которых сегодня называют ТЕХНОКРАТАМИ.

В их обществе нет профанов. Они управляются группой "9 Неизвестных".

Ученые  же дилетанты, на которых сегодня опираются толстые кошельки, мало что знают. А, если они случайно и доберутся до опасного знания, то по-просту  будут уничтожены.

Сегодня, в критическое время,  когда жирные коты решили "вывернуть землю наизнанку", сделав её плоской, - на мировую сцену снова выступила "Группа 9", руководствующаяся девизом - "ЗНАТЬ, СМЕТЬ, МОЧЬ, МОЛЧАТЬ..."


Рецензии