Договор с Силой

 Мне кажется, что официальная религия мало затрагивает внутреннюю суть человека и не способна  преобразовать её. Она, скорее, является хорошим способом моделирования предсказуемого  поведения человечества.

"ДУШИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ  ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВЫ, КАК БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ, - УКАЗЫВАЕТ ОНА. -

МЫСЛИТЬ, ЧУВСТВОВАТЬ И ПРЕДСТАВЛЯТЬ  ВЫСШЕЕ НАРОДЫ  ДОЛЖНЫ ТАК, КАК ИМ ПРИКАЗЫВАЮТ  ИХ ПОВЕЛИТЕЛИ".

В действительности, отношения с высшим у каждого человека сугубо индивидуальны. Иногда такую связь с высшей силой называют "договором".*
_________
* Кстати,  связь с низшей силой, также скрепляется договором. Ценой такого договора становится  душа.
________

Повторю: высший "договор"  возможен  только в том случае, когда его  заключает с богом каждый  отдельный человек. Причем, сделать это он должен не через попов, а лично. Сам. Исходя из своего НЕПОКОЛЕБИМОГО НАМЕРЕНИЯ.

Кьогда люди, имеющие настоящую связь с богом собираются в общину, они умножают свою силу.

Поэтому в Индии всегда распространены были  ашрамы, где учитель жил со своими учениками и помогал им заключить индивидуальный договор с богом  (силой).

Дело это долгое и трудоемкое. Не каждый выдержит.  Существует целый ритуал  заключения такого договора.

Если сила откликнется, она сначала будет испытывать идущего. В результате этого, на него могут свалится большие трудности.

Если же сила примет  условия договора, то человек ощутит  облегчение, начнет смеяться  и жизнь его изменится  коренным образом. Он станет  СИЛЬНЫМ.

Однако есть 2 типа людей, которые, договорившись с силой, попадают в разные условия.

В одних сила просто вселяется и человек сам становится силой (Иисус).

Другие же должны служить ей (Моисей).

Человек-сила (одинокий волк)  и человек-исполнитель приказов силы (человек-собака) являются  ИДЕАЛЬНОЙ ПАРОЙ.

Однако трагедия жизни заключается в том, что на земле люди-собаки предпочитают служить не божественной силе человека-волка, которая проявляется как талант, а дьяволу и потому идеальные пары складываются редко.

Люди-собаки гнобят одиноких волков. В результате получается  серая жизнь и государственные  лидеры с физкультурным  уклоном.

Религия Моисея и религия Христа - это 2 стороны одной медали. Они описывают 2 разных пути к Богу лидеров этих религий.

Моисей идёт путем "собаки" и проповедует служение богу. Бог же обязуется, в обмен на служение, защищать этот народ.

Христос идёт к Богу путем любви  (бхакти). Путем "человека-силы". Он  призывает каждого стать богом. То есть, силой.

Моисей и Иисус являются идеальной парой. Поэтому, если бы евреи приняли Христа - цены бы не было такому народу.

Моисея и Христа нельзя сравнивать и говорить о том, кто из них лучше или хуже. Тот и другой - учителя, выполнявшие свою миссию. А учителя посылаются народам провидением,  в зависимости от степени их готовности.

Моисей и Иисус -   разные личности. Моисей принёс для своего народа внешние правила поведения - то есть, официальную религию и строй жизни. Он произвел ПЕРВОНАЧАЛЬНУЮ НАСТРОЙКУ.

Иисус должен был обогатить форму внутренним содержанием. То есть, произвести ТОНКУЮ НАСТРОЙКУ.

К сожалению, это ему не удалось, так как властвующие, воспользовались его учением в своих целях. Они исказили его и, вывернув наизнанку, превратили содержание во внешнюю форму. То есть, в противоположность учения Христа.*
________
* Надо также сказать, что Иисус изначально нес свой свет ТОЛЬКО ДЛЯ ЕВРЕЕВ, называя другие народы "псами". Он спасал своих заблудших овец. А, когда они отказались от его света, он проклял весь Иерусалим.
_________

До Христа у евреев в качестве религии была ПУСТАЯ ФОРМА. Иисус намеревался  наполнить её содержанием. Однако народ отказался от этого содержания. Позитивизм и материализм уже тогда победили  в евреях.

Так и надо запомнить: современная религия, равно как и светская философия - это социальные вещи, не имеющие никакого отношения к внутреннему человеку.

ЛУИ ПОВЕЛЬ в книге "Утро магов писал:

"19 век захлопнул двери перед перед фантастической действительностью человека... Наша мораль, философия и социология, которым следовало бы опережать эпоху - вовсе не стали таковыми, оставаясь привязанными к 19 веку".

Сегодня как религия, так и философия - позитивны  и крайне утилитарны (позитивизм) и отражают только проявления внешнего человека.

Понятия ДУШИ и ВНУТРЕННЕГО СВЕТА отошли в область негативного. Хотя должно быть наоборот.

Позитивизм, утилитаризм, деструктивизм - все это несамосточтельные феномены мысли, а всего лишь инструменты, которыми пользуются властвующие для удержания своей власти.

Так, Вертелл вседа видел  в большинстве  философов и религиозных деятелях  персонажей, "которые силятся пронзить свой собственный призрак на пустынной арене абстрактной логики".

А, между тем, - отмечал он, -"любой факт оказывает человечеству большую услугу, чем самый великий философ мира".

ПРАКТИКА - все дело в практике... А также в ЛИЧНОМ УСИЛИИ стремящегося к СВЕТУ.

Возьмите гениального философа Юма, знавшего  о буддизме "всё и даже больше"...

Стал ли он буддой, исходя из собственного знания? Нет, не стал. Так и умер, обремененный знанием и напрочь закупоренный от мира энергий.

А его собственная  душа так и осталась для него терра инкогнита - таинственной землей обетования.

Свет в нашем мире превратился в негатив тьмы. А должно быть наоборот.

Это значит, что живём мы во мраке - то есть, в аду. А люди во  тьме должны быть одинаковы, так как там "все кошки серы". Стало быть, и люди-человеки так же должны быть серыми.

Единственная разница в этом мире между людьми заключается в том, что одни понимают, что из  мрака надо спасаться, а другие ещё не поднялись на этот уровень понимания и предпочитают жить во тьме.

Первые ищут Бога, чтобы заключить с ним договор, а вторые уверены в том, что лучше всего договор заключать не с высшей силой, а с иерархией земной власти. Либо с силами тьмы.


Рецензии