Рок-сцена восточной Азии. Творчество японского кол
История коллектива стартовала в 1978 году, когда произошло знакомство клавишника Сига Атсуши, бас-гитариста Окада Ясуши и ударника Сугано Широ путём газетного объявления. Встретившись, музыканты поняли, что их мысли в музыкальном направлении совпадают и им приятно работать вместе. Таким образом, сформировалась группа «Mahoujin» в формате трио. Втроём они занимались записью материала для дебютного альбома, однако перед ними была проблема его студийной реализации, поскольку средств на аренду помещения студии звукозаписи у них не имелось. В итоге ребята вышли из положения, став практиковать записи демо-кассет дома у клавишника Атсуши. В итоге, на основании этих записей и был сделан альбом под названием «Babylonia Suite» и вышедший в этом же году. Пластинка получилась полностью инструментальной, по звучанию же можно отметить, что если группа «Trace» – это голландский вариант коллектива «ELP», то данная группа это его японский образец. Несмотря на это в творчестве прослеживаются также отголоски таких групп как «Focus» и «Camel».
Открывает альбом парение в воздухе «Babylonia Suite» с красивой клавишной игрой, уверенной работой ритм-секции. Монументальный этюд переходит в немного игривое полотно «Cariot». Завершающий мазок лонгплея, творение – «Festival» – это приятное вечернее времяпровождение сдобренное захватывающими синтезаторными вкраплениями и эффектами.
После выхода альбома, группа даёт всего два концерта у себя в стране и в 1979 году её ожидает распад. Барабанщик Широ позже работал в другой японской группе под названием «Green». О судьбах клавишника Атсуши и бас-гитариста Ясуши информации не наблюдается. Несмотря на недолгую историю и всего один выпущенный альбом, коллектив рекомендуется к прослушиванию всем поклонникам красивой музыки.
Владимир Курбалиев
Свидетельство о публикации №219051600595