Воровство в Роскосмосе

Следователи выявили миллиардные хищения в госкорпорации "Роскосмос", - заявил председатель СК Александр Бастрыкин.

Он же назвал процедуру хищения: сначала выводятся деньги, потом - семья, а потом и за рубеж выезжает сам фигурант.
Эту тему попытался поднять сегодня в эфире рупор Кремля Владимир Соловьев. Он анонсировал: надо поговорить об этом с Евгением Яновичем... и вот пришел Сатановский.  Соловьев попытался его завести на тему, но Сатановский в своей обычной манере ушел в исторический экскурс и заболтал тему - нес бессвязную лабуду. И чего тогда было собой эфир занимать?

Почему такое происходит? Пытаемся разобраться сами. 
Бастрыкин сказал, что они расследуют хищения уже пять лет и
"конца и края не видно".

И мы хотим спросить Бастрыкина: а кого арестовали?
И Песков сразу попытался воздействовать на правосудие - отвел Рогозина: "ассоциировать выявленные хищения в "Роскосмосе" с деятельностью Рогозина не совсем правильно". А потом они еще скажут: у нас неприкасаемых нет.
У вас посадок нет, а не неприкасаемых.

Вот кого у нас сажают, так это демонстрантов. А тех, кто воруют миллиарды - тех никого не трогают. Называется это  у нас правосудие.
А у нас есть с кого спросить за этого бардак.
Если он сначала говорит: "Где посадки?"
А потом, когда схватили  и посадили:  "не надо делать шоу"
Что что делать Следственному комитету? Вот он и пять лет сидит бумаги перекладывает и конца и края не видно.

И счет украденного идет на миллиарды!  И СК ничего, кроме этого заявления - не произвел. Может надо за такую "работу"  снять Бастрыкина? Если нет посадок, а только мониторинг.

Почему такое происходит? По тому что в области финансов все выстроено таким образом, что воровать - легко. Легко перевести любые деньги за рубеж и никто не спросит, не проконтролирует: почему ты переводишь государственные деньги за рубеж?  И кто будет спрашивать? Центробанк? Да он сам переводит миллионы и никто не спрашивает: почему? Ни Госдума, Ни Совет Федерации, ни Прокуратура.
Росфинмониторинг - только мониторит и пишет ответы.

Все знают про панамское или "райское досье" - движения нет.
Волевого решения на высшем уровне нет. Вот в этом вся и причина.

Вот поэтому, вчера на первом канале вечером - обсуждали Украину и параллельно на втором канале у Соловьева - тоже обсуждали Украину, а потом уже глубоко ночью - на НТВ - тоже  про Украину.
А у нас воруют.


Рецензии