Мир в ожидании

В "таинственной беседке"





Дождь польет, порох зальет   




- Сколько раз говорил я вам: не верю! Ни в бога, ни в дьявола, ни в экстрасенсов всяких!

- Твое право! Хотя часто и
неверие    лицемерно бывает. Многие, кто    над   предрассудками насмехаются, не выезжают со двора в понедельник и через порог не здороваются. На всякий случай...

- Но чтобы   
суеверию противодействовать, надо хотя бы знать про него.

- Север России с давних пор большим числом историй о кудесничестве славился.

- А еще -   злобою своей.
У нас на юге гораздо больше преданий добрых и сказочных.

- Не удивительно, в тепле жизнь приятнее.
 
- Вряд ли, однако, пережившие тысячелетия  представления о чудесах без смысла и причины  появились.

- Конечно.
Чтобы легче было, ничего не делая, заставить массы  трудиться тяжко.  Запугав и поработив...

- А по мне все проще: когда мало пищи для духа и разума, уносится воображение  за пределы мира. Или, не  находя истока явлений, люди силы природы обожествляют и на них все свои проблемы сваливают...

- На кого именно?

 - Домовой, водяной, леший, ведьма...

- Каков он, домовой, например, в представлении народном? 

- Плотный невысокий бородатый мужичок в коротком  зипуне, летом в одной рубахе, всегда босиком и без шапки - никакого   мороза не боится. Мягкой мохнатой рукой он гладит - к богатству, теплой - к добру, холодной и шершавой - к худу. По ночам иногда незаметно щиплется, отчего синяки остаются.

- Просто люди  в работе    зашибаются, а  после, увидев тот синяк, удивляются и домовому приписывают.

- Вообще-то он не злой, кого полюбит, тому служит - чистит, метет, скребет...

- Говорят, очень    зеркала не терпит. Так что если кому надоел очень...

- Знахарь и знахарка    порчу снимают, о пропажах угадывают...

- Про колдунов да ворожеев столько всякого наговорено... Выдумки?

- Если какая- то Мария Ленорман весь Париж десятки лет дурачила,
немудрено, что и у нас многие на ту удочку клюют.

- Кто такая Ленорман? Никогда не слыхала.

- Французская прорицательница. Родилась в 1772 году с  дефектами — одна нога короче другой, плечи перекошены. И странно-пугающими  способностями.
В 18 лет   гадательный салон открыла. Сбылись, например, ее зловещие предсказания Марату, Робеспьеру и Сен-Жюсту,
даже разгром французской армии в России предвидела! Русским
декабристам  Павлу Пестелю и Сергею Муравьеву-Апостолу «Вас ждет виселица» объявила.      Гадала Мария по цвету, запаху, форме головы, картам...   

- Может, легенда то...  Показалось ей однажды, что карты шевелятся,  одна теплее, другая  холоднее, лица ожили...

- Обман то был?

- Где обман, где правда - не разберешь.  В России у одного  хозяина, рассказывают, деньги пропали. Как уличить вора? И доказать?
  Собрав мужиков,  объявил: есть у него волшебная палочка, которая на вора прямо  укажет. Расставил людей, вынул компас - и  стрелка прямо на север указала, где стоял Карп, которого особенно подозревали. Тот в ноги пал и признался...

- Да, чаще всевидящие   ложь и обман вершат.

- Люди необыкновенныетоже попадаются, что и вправду
истину знают. Помогает им, вероятно, умение    сосредоточиться, духовные силы  направить.

- Мнимые все те чудеса!
 
- Не только. Случается, должны мы признать,  возвышение души, когда человек в особенное   состояние входит. В наше время уже нельзя вовсе чудеса отвергать.
Но верить  осторожно будем.
 
- Будем стараться, чтобы из области неведомого   чудеса в область естественных наук скорее переходили.

- Самое  загадочное  для меня - заговоры. Не  понимаю, какие невидимые силы производят видимые нами действия.

- Заклинания часто из  непонятных  слов состоят.
Явно там суеверные и мирские  понятия смешаны. Бывают  любовные, от укушения собаки, от огня, пули...

- Болтовня без смысла!

- Верит народ в силы природы, действие духа...

- Читают заговоры натощак, на пороге, в чистом поле, лицом к востоку,
шепотом или про себя,  чтобы никто не слышал. Вот, например. "На море, на окиане, на острове на Буяне, гонит Илья Пророк на колеснице гром со великим дождем: над тучей туча взойдет, молния осияет, гром грянет, дождь польет, порох зальет.  Пусть бы   бились и томились пули ружейные и всякого огненного орудия. Как от кочета нет яйца, так от ружья нет стрелянья.  Аминь."

- А я от укуса змеи знаю, не уверен, что точно помню.  "Отступи от меня, змея злая, подколодная, гадина люта,  разойдись, растянись.
  Станьте все мне на помощь в дни и в нощи, во всяком месте."
 
- Многих людей встречал, что  на себе действие заговора испытали.
Так что  вправе ли мы вовсе отвергать  влияние незримых сил природы на человека? Осмеять и вздором обозвать  всегда легче, чем понять и объяснить... 




   
С помощью воображения



 
- Кто мне про ауру подробнее растолкует? Столько разговоров разных!

- То второе (из семи!) тело человека, наша
защитная оболочка. Состоит из энергии...

- Это я знаю! Как увидеть ее?

- Бери лист белой бумаги, клади сверху ладонь, гляди рассеянно на  один из пальцев...

- Что это? Вокруг   прозрачное  сияние проявляется!

- Быстро?

- Минут за пять, наверное...

- То твоей руки
энергетическая оболочка.

- У кого как, я примерно через месяц  стал цветную ауру видеть. Каждый день 
тренировался,  утром и вечером...

- Так, говорят, даже  свои прошлые  воплощения узреть можно. Кто-то пробовал?

- Сажусь напротив  зеркала, в отражении себе на кончик носа смотрю -пристально, не мигая, минут 10-15... Действуй - и у тебя получится!

- В чем дело?! Мое лицо вроде как совсем другое теперь!

- Не пугайся! Таков ты в прошлой жизни был. Светлые пятна – энергия позитивная,  темные –  пробоины в биополе.

- Цвет ауры
вокруг пальца у меня тоже иногда меняется. Это не опасно? О чем те цвета говорят?
 
- Если белый – сознание  чистое,  доверчивое, задействована  между бровей чакра, за волю и внимание отвечающая.

- У меня
голубая...

- Вы к идеалу стремитесь,  чистым  возвышенным познаниям.   Энергетический центр тот доминирует, что в горле, в щитовидной   железе.
  А когда фиолетовый –  духовность развита, склонность к  познанию Абсолюта. Явно высший энергетический центр развит, что на макушке головы. Чем чаще там концентрироваться, тем
скорее все   способности  возрастут.

- У меня
зеленый. Это плохо?

- Отчего же? Значит, вы доверчивы и полны  симпатии к людям, помогать во всем стараетесь. Особенно у вас центр в районе груди развит.

- У сестры
коричневый – часто в депрессию и мрачные мысли впадает...

- Почаще на природу ее выводи, пусть больше о хорошем думает,
физическим трудом займется.

- У меня - только сейчас разглядел! - оранжевый.

 – Значит, вы человек энергичный, с сильным интеллектом и развитым логическим  мышлением. Особенно чакра в районе копчика активна, сексуальная энергия ключом бьет. Свой  идеал найдите - и большого  успеха достигнете!

- А если
красная аура?

– Такой человек одновременно страстен, справедлив, ревнив,  великодушен. У него та чакра развита, что на два пальца выше пупка.      
- Да кто видел те ауры да чакры? Или
щупал хотя бы?
Может, просто еще одна выдумка чья-то?
 
- Давайте разбираться.
Через тело и мозг каждого из нас   множество    радио-, музыкальных и прочих волн проходят, которых никто не видит. Но они есть!
  Чакры -психоэнергетические центры в тонком теле,  места пересечения каналов. Они
поглощают и фильтруют   необходимую нам энергию и  выводят уже использованную.

- Ну, энергию
все живое из пищи получает!

- Да, но лишь 15 - 20 процентов необходимого! Остальное    через те самые энергетические центры  поступает.

- Некоторые люди, солнцееды, вообще без еды обходятся...

- Так сколько у нас чакр? И где? И для чего, главное? 
- Основных семь. Последняя, сахасрара - в области темечка, 6-я, аджна - в центре лба,
5-я, вишудха,  - у горла, точнее,  щитовидной  железы.

- А без  мудреных индийских терминов никак нельзя?

- На всякий случай - без них тоже запутаться можно. Продолжу.
  Четвертая,  анахата, на уровне сердца, 3-я, манипура, над пупком, 2-я, свадхистана - в области лобка, 1-я, муладхара, в промежности.
 
- Не могу представить. Как они выглядят, хотя бы?
 
- Каждая -  вращающийся конус, 3-5 см в диаметре. В теле сужается, подключаясь к энергетическому столбу позвоночника.
И своей частью тела ведает. Пока не заболеет. Тут уже в дело   целители вступают. Но то разговор отдельный...
 
- А как проще те чакры применять?

- С помощью воображения.
 
- Как это?!

- Так человек многими психофизиологическими  процессами организма управляет. Просто и быстро.

- Неужели одною мыслию  чего-то добиться можно?

- С нею   человек все может! Создает, творит, свою  материальную и культурную  жизнь настраивает! 

- Никогда не задумывался... Действительно, именно воображение толкает нас к научным открытиям,  уникальные произведения искусства создает! Но как?

- Помогает нам потоки энергии гармонизировать, избавляя   от болезней.
Необходимо  для саморазвития, в медитативных практиках.

- А как? Только короче. И понятнее!

- Активировав чакры. Суть во вращении одной из них, она начинает вращать остальные.
Если   выполнять чётко - результат     почти моментальный.
 
- Лично я представляю себе   серебряную нить. Начиная с Муладхары,   по одному витку вокруг каждой чакры делаю, постепенно поднимаясь.  Теперь, не теряя общей картинки, сосредоточимся на Сахасраре и начнем её быстро-быстро крутить. Осталось мысленно  накинуть последнюю петлю, представляя, как нить с силой накручивается. За счёт вращения Сахасрара будет сильно наматывать на себя нить, а та - тянуть и активировать остальные чакры...    

- Ой, думать надо - не очень пока до ума доходит...
 



Надежды Водолея




 
 
 
- Все мы знаем, что живем в эпоху Рыб, которая подходит к концу и уступает место эре Водолея.

- Уже уступила: новая в середине 20 столетия началась.
  Водолей — одиннадцатый по счёту знак Зодиака. Стихия его — Воздух, планета- управитель -Уран.

- Да, ныне человечество испытывает влияние энергетических потоков нового уровня,  период развития,  просветления, духовного роста. В эру Водолея главное - свободомыслие, самовыражение, творчество, стремление к новым знаниям.
Наконец-то пришла пора   избавления от былого самоунижения!

- Продлится новая эпоха примерно две тысячи лет.
 
- Если точнее, 2166.

- Кстати, в этот период еще больше людей со сверхъестественными способностями появятся.

- У каждого времени свои символы. Для Водолея – человек, что льет воду сразу из двух сосудов - Добра и Зла,  «живую» и «мертвую». Поток Зла очищает душу через боль и страдания, Добра -наполняет нас ощущением   свободы, любви, гармонии.

- Так и не понял, когда именно новое время   начинается?

- Ученые спорят. В  1962 году,  1997-м, 2000-м, 2012-м... Пока идет переходный период, что вроде бы 160 лет длится.

- И что нас всех ждет?

- Обещаний много, да не очень верится... Что нынешнее логическое мышление постепенно заменит интуитивное,
главным для человека не деньги -   духовный рост станет. Исчезнут интриги, подлость, коррупция, злоупотребления властью...   

- По мне - все то лишь мечты. Древние, вечные, неисполнимые...

- Эзотерики свое предвещают и доказывают. Вместо смерти -  преобразование тела, когда  Высший Дух сохраняется и лишь оболочку меняет,  преобладают милосердие и бескорыстие.

- Да откуда все то возьмется?

- Каждой эрой управляет энергия  звездного  знака, в котором находится Солнце во время весеннего равноденствия. Эра Водолея должна стать новым Золотым веком - мира и просвещения.

- А прежде какие были?

- Один из первых, под знаком Льва - с 10966-го по 8830 год до нашей эры -   время пробуждения сознания и зарождения  первобытнообщинной цивилизации, собирательства и охоты. Затем, по 6664 год до н. э. - время Рака.  Люди одомашнивали животных, развивали  сельское хозяйство,
кочевую жизнь сменяла оседлая с постройкой жилищ.

- А вот и   Близнецов пора - 6664 - 4498 до н. э. В разгаре сельское хозяйство с  орошением,
деревни и города, промышленность и торговля...

- Ты еще месяц и день назови! Слишком давно все то минуло, вряд ли можно даже год точно знать...

-
 Новая эра -
Тельца, когда главным  символом становится бык, - с 4498 по 2332 годы до н.э. Время строителей и крупных  цивилизаций – египетской, минойской, месопотамской, индийской, породивших мистицизм, мифологию,  множество богов и богинь.

- Трудновато осмыслить. Сколько еще  предстоит?

- Что, устал?
Завершаем...
  По 166-й до н.э. судьбами людскими вершит Овен,  "баран" в переводе, - знак огненный и солнечный.
Символ его – бесстрашный воин. После, по недавний наш 2000 год,  энергия Рыб  властвовала. Главная ее особенность - рождение и постепенный закат христианства как ведущей религии планеты.

- Рыбы – время расцвета науки и философии.
 
- А еще -мистики, несущей  озарение, вдохновение и целительную силу.
 
- Теперь,  вплоть до 4166 года - она,
эпоха Водолея. Окружена   ожиданиями и пророчествами.

- Так чего же несет она нам? Немало страшных  прогнозов встречал. Кто-то даже конец Света предвещает...
 
- Может быть. С началом другого, на  более высоком уровне сознания.
Нет единого мнения.

- Мы сами творим свое будущее. До какого уровня  поднимем  сознание?

- Про эпоху Водолея особо в последние годы  заговорили, чаще с самыми теплыми  надеждами.

- Не представляю...

-  Астрологическая эпоха связана с  перемещением точки весеннего равноденствия, которое выпадает обычно на 21 марта, из одного  созвездия в другое. Ось, вокруг которой вращается Земля, под влиянием притяжения Луны и Солнца слегка отклоняется, отчего для земного наблюдателя Солнце вроде бы оказывается в другом  созвездии. Только  недавно точка весеннего равноденствия  к Водолею перескочила. 

- Люди давно знают, что не  Земля вокруг Солнца крутится - наоборот. По узкой полосе - эклиптике, проходя через  группы звезд Зодиакального круга.

- Зодиакальный - это какой?

- Зодиак - от греческого "звериный круг" - пояс  на небе, в котором движутся Солнце, Луна и планеты.
С древности   разделяется на 12 знаков - по числу
созвездий.

- Ну и что? А нам все равно, как говорится!
Что ждет мир в ближайшие две тысячи лет, скажи! 

- Пророчат исполнение многих желаний,  крупный  интеллектуальный прорыв, новые технологии,
космические путешествия...

- Зачем гадать? Разве 2000 лет назад мог кто-то знать все то хорошее - и не очень - что ныне происходит? 

- Эра Рыб все еще  напоминает о себе перед тем, как совсем уйти.

- Все то весьма сомнительно...

- Пусть так. Но дарит   надежду!
 
- И все-таки, кто как думает: что  принесёт нам эра Водолея?

- Новые знания о человеке и смысле жизни,  о Вселенной...

- Развитие электронной техники.

- Освоение Солнечной системы,  прорыв в Космос.

- Усилится тяга к единению - с сохранением личной свободы каждого.
 
- Да? Пока многое  наоборот происходит...

- Людям будущего не нужен  алкоголь, табак, переедание и прочие вредные привычки - им то просто неинтересно.

- Они не делятся на  нации и касты, воспринимают других только по человеческим достоинствам.
У них тело зависит от духа, а не наоборот, как сейчас. 

- Ну так чем  все-таки нынешнее время от Эпохи Рыб отличается?

- Та требовала самопожертвования во имя чужой идеи, религиозную  нетерпимость, нынешняя несет добро, гармонию, единение, счастье.
   
- Неужели когда-нибудь не деньги будут смыслом жизни человека - мир, духовность и интеллект?  Хотя бы в  следующую  эпоху - Льва, еще примерно через три-четыре тысячи лет... Подождем?
 

Леонид Терентьев.  e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45
 
 
 


Рецензии